LNM Опубликовано 13 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 1 минуту назад, pol_sveta сказал: Неужели карты платежной системы "МИР" к оплате на БЖД не принимаются? Даже на сайте Аэрофлота не работают . Несколько раз пыталась, потом догадалась в чем причина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 13 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 Как-то вы неправильно процитировали, это не мой вопрос был 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Берта23 Опубликовано 13 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 5 минут назад, pol_sveta сказал: Эти карты работают ТОЛЬКО в России. Вообще-то, при покупке нескольких мест ВСЕГДА система продает пропорционально нижние и верхние места. Я покупала билеты дней 10 - 15 назад Москва-Брест, ну и посматриваю как заполняется вагон, так там распроданы только нижние места во всем вагоне!! Единственное купе в плацкарте, , где заняты все 4 места - наше,!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 13 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 Так это самостоятельно пассажиры берут, конечно же, нужные им, нижние места. А вагоны для турфирм обычно на сайте не видны. Хотя частенько группу раскидывают по нескольким вагонам. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 13 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 7 минут назад, Берта23 сказал: так там распроданы только нижние места во всем вагоне!! люди покупают билеты ПО ОДНОМУ, тогда можно выбрать А если вы покупаете сразу два билета, то система продаст вам одно нижнее и одно верхнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 13 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 (изменено) Я на сайте БЖД покупаю 2 нижних места двумя отдельными заказами, а на сайте РЖД можно набрать 3 места, а при покупке указать 2 нижних и в одном заказе купить сразу 2 нижние полки Изменено 13 мая, 2019 пользователем Иринка курянка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 13 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 1 час назад, LNM сказал: Даже на сайте Аэрофлота не работают . Несколько раз пыталась, потом догадалась в чем причина. На сайте БЖД МИР действительно не принимают, а вот с Аэрофлотом проблем не было точно. Последний раз оплачивала картой МИР в январе этого года, оплата прошла успешно) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 13 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 1 минуту назад, Натальчик сказал: а вот с Аэрофлотом проблем не было точно. Последний раз оплачивала картой МИР в январе этого года, оплата прошла успешно) Точно, вспомнила, это я покупала на сайте по продаже авиабилетов и не смогла, а с другой картой сразу купила. А Аэрофлот даже не пробовала мировской, сразу мастеркард вводила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Берта23 Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 6 часов назад, Иринка курянка сказал: Я на сайте БЖД покупаю 2 нижних места двумя отдельными заказами, а на сайте РЖД можно набрать 3 места, а при покупке указать 2 нижних и в одном заказе купить сразу 2 нижние полки Ого, какой вы дельный секрет выдали! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natchu Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 15 часов назад, Walerik сказал: Не может быть так, что ни одному пассажиру, который покупает билет самостоятельно, не достанется нижнего места из-за того, что все эти места уже забронированы турфирмами!!! Скорее всего, турфирмам распределяют места пропорционально - и нижние, и верхние. А в даты массовых выездов и боковые полки. Вы не так поняли мои слова, я про большое количество верхних мест у ТТВ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 33 минуты назад, Natchu сказал: я про большое количество верхних мест у ТТВ. У ТТВ верхних мест не больше, чем нижних. Просто группы всё старше и не возможно соблюсти ранее принятые правила: если в одну сторону верхнее, то в другую нижнее. Сильно взрослых туристов (от 75 и старше) в автобусах всё больше. ТТВ их селит, и правильно, внизу, и туда и обратно. Кто поедет сверху? Отгадайте с одного раза. Те, кто отдался в их добрые руки, среднего (для ТТВ) возраста, и младше - само собой. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena_FS Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 1 час назад, Natchu сказал: я про большое количество верхних мест у ТТВ. В недавней поездке я слушала как гид называет места одногруппников, преимущественно четные, т. е. верхние, и внутренне вздыхала: эх, бедняги! Шансы молодых и среднего возраста - почти ноль. Понятно, что им БЧ выдает места просто с номера по номер, но действительно мало что кроме верхних нам видно. Парам - верх-низ, и то не всем. Я езжу отдельно всегда, но это условно - 2 раза по совпадению ехала обратно в соседнем с группой вагоне. Компания сильно пострадать не может. Да и сейчас в вагоне ехали такие же туристы ТТВ, только с другого тура - пообщаться есть о чем. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 45 minutes ago, Елена из Мурманска said: У ТТВ верхних мест не больше, чем нижних. Просто группы всё старше и не возможно соблюсти ранее принятые правила: если в одну сторону верхнее, то в другую нижнее. Сильно взрослых туристов (от 75 и старше) в автобусах всё больше. ТТВ их селит, и правильно, внизу, и туда и обратно. Кто поедет сверху? Отгадайте с одного раза. Те, кто отдался в их добрые руки, среднего (для ТТВ) возраста, и младше - само собой. Интересно, что будет, когда молодёжи надоест ездить наверху, и останутся только туристы старшего возраста. Я уже предлагала - паре всегда давать верх-низ, а остальным по старшинству. Тогда есть шанс, что с молодыми можно договориться и перераспределить места уже полюбовно. А так - думаю, что не за горами время, когда в 70 будут на верху, а в 75 снизу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Отсюда вывод:приобретайте билеты самостоятельно! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniela Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 1 час назад, Елена из Мурманска сказал: Сильно взрослых туристов (от 75 и старше) в автобусах всё больше. А как же информация из "Памятки туристов" от ТТВ, где написано, что в туры они не берут лиц старше 75 лет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 11 минут назад, daniela сказал: А как же информация из "Памятки туристов" от ТТВ, где написано, что в туры они не берут лиц старше 75 лет? Берут, но с расширенной страховкой. Первый раз на мою бабушку мы писали расписку о том, что если что - она ознакомлена со сложностью маршрута и все такое, в крайнем туре даже расписки этой не потребовалось. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 9 минут назад, daniela сказал: А как же информация из "Памятки туристов" от ТТВ, где написано, что в туры они не берут лиц старше 75 лет? Из любого правила есть исключения, которые только подтверждают правила... Увы, все мы не молодеем, а увидеть мир хочется. И если физически получается, то почему бы и нет?! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniela Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 1 минуту назад, АП_not_АП сказал: Берут, но с расширенной страховкой. В памятке про страховку нет ничего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniela Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Только что, bultatg сказал: увидеть мир хочется. И если физически получается, то почему бы и нет?! Я не против). Но речь о том, что в книжечке этой четко написано: "Мы не берём....") И вопрос, например, в турах с 2-3мя ночными переездами попадаются люди такого возраста, выдерживают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 (изменено) 4 минуты назад, daniela сказал: Я не против). Но речь о том, что в книжечке этой четко написано: "Мы не берём....") И вопрос, например, в турах с 2-3мя ночными переездами попадаются люди такого возраста, выдерживают? В далеком 1997 году, в моем первом туре с ТТВ, у нас в группе была пара таких дам, актрисы в прошлом. Тур был с ночным переездом, так вот, эти дамы, после целого экскурсионного дня в Вене, взяли стоячие!!! билеты в венскую оперу и выстояли весь спектакль, а потом нас забрал автобус прямо от оперы и мы отправились в Италию, ночью... Гвозди бы делать из этих людей!!! Изменено 14 мая, 2019 пользователем bultatg 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniela Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 34 минуты назад, bultatg сказал: взяли стоячие!!! билеты в венскую оперу и выстояли весь спектакль, а потом нас забрал автобус прямо от оперы и мы отправились в Италию, ночью... Гвозди бы делать из этих людей!!! Вот что значит старая закалка!) Уважаю! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоста Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Почти в каждом моем туре попадались люди за 75, а нередко и за 80. В 2015 был мужчина (старичком грех называть!), который с удовольствием показывал одногруппникам паспорт - 1930 год рождения! Как правило, такие туристы начали ездить достаточно давно, в более молодом возрасте, в ТТВ их прекрасно знают, знают, что это не случайные люди, что они представляют предстоящую нагрузку и оценили, что с ней справятся. И они действительно прекрасно справляются с туром. А вот новеньких такого возраста, вероятно, могут и не взять, особенно без сопровождающих (кажется, где-то в "Памятках..." упоминалось, что "с удовольствием вас возьмем с сопровождающими"?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 10 минут назад, Лоста сказал: Почти в каждом моем туре попадались люди за 75, а нередко и за 80. В 2015 был мужчина (старичком грех называть!), который с удовольствием показывал одногруппникам паспорт - 1930 год рождения! Как правило, такие туристы начали ездить достаточно давно, в более молодом возрасте, в ТТВ их прекрасно знают, знают, что это не случайные люди, что они представляют предстоящую нагрузку и оценили, что с ней справятся. И они действительно прекрасно справляются с туром. А вот новеньких такого возраста, вероятно, могут и не взять, особенно без сопровождающих (кажется, где-то в "Памятках..." упоминалось, что "с удовольствием вас возьмем с сопровождающими"?) и все это имеет отношение к заявленной теме 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 5 часов назад, daniela сказал: В памятке про страховку нет ничего. Не берут людей старше 75 лет с ограниченными возможностями без сопровождающего.. А страховка всего лишь увеличивается по стоимости на 5 евро с 65 лет., что прописано в правилах. А если человек чувствует, что может ехать и после75 лет, то никаких ограничений нет. Я уже писала, что в туре с нами было туристка 84 года. И ничего-сама рассчитывала собственные силы Никаких неудобств коллектив при этом не испытывал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natchu Опубликовано 15 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 (изменено) Доброго времени суток. Вчера связалась с менеджером через ЛК и мне оперативно отменили бронь билетов через ТТВ. Теперь жду информацию по возврату денег от бухгалтерии ТТВ. То есть проблем с отказом от билетов не возникло. Правда и тур еще не скоро - в середине августа. дополню: все оказалось просто, написала заявление, отправила скан, уже перечислил деньги мне на карту. Вот это сервис! Изменено 15 мая, 2019 пользователем Natchu Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.