Jump to content
Форум Туртранс-Вояж
MVP 0108

Я беру с собой в дорогу, прямо на "Паджеро"...

Recommended Posts

Практически все знают как мало 40 минут на Паджеро покушать и запастись в дорогу продуктами. Предлагаю поделится информацией о своих любимых соках, колбасах, орешках и т.д., покупаемых на этой остановке. Часто бывает, что пока покушаешь, то выбирать в магазине уже времени не остается. Вот и берешь что попало, лишь бы не опоздать к автобусу, а ведь еще и на кассе очередь бывает!

Предлагаю всем желающим поделиться названием, ценой, а еще лучше разместить фото (если они конечно есть) лучших продуктов магазина на "Паджеро", что бы помочь нам побыстрее выбрать товар и закупиться!!!

 

Время идет - цены и ассортимент меняются, поэтому поможем друг-другу с выбором! Заранее всем благодарен :thank_yo: :thank_yo: :thank_yo:

 

  • Like 25

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всегда покупаю соки (на фото выше), вязанку  кабаносов, вакуумную упаковку сыра и йогурты с булочками. Всё это очень вкусное! Орешки никогда не покупала. Не думаю что они вкуснее наших российских.

  • Like 12

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще беру кефир-очень хороший. Можно купить фрукты и ягоды. Осенью яблоки необыкновенно сочные и вкусные.

  • Like 10

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из хлебопродуктов беру булочки - кайзеровки. Они очень вкусные. Батонов нарезных,привычных нам, нет.

Фото-21.01.16-19-11-03-500x375.jpg

Edited by Наталия Кузьминична
  • Like 17

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цены там давно выросли, теперь дешевле купить в каком-нибудь супермаркете типа "Жабки", где-нибудь рядом с отелем или в городе в свободное время.

Edited by Машуля из Самары
  • Like 14

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я очень люблю Паджеро и беру там все что глаза видят)))) 

В первую очередь это соки в бутылочках, несколько упаковок кабаноси, булочки в ним, чипсы, орешки в муке с разными вкусами - это обязательная программа! А далее всего по немного из того, что я ем обычно. 

  • Like 10

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цены там давно выросли, теперь дешевле лучше купить в каком-нибудь супермаркете типа "Жабки" где-нибудь рядом с отелем или в городе в свободное время.

Во-во, Маша, сын (он дальнобойщик) говорит, что только сумасшедшие туристы отовариваются на Паджеро, а если проехать чуть дальше, то купить можно тот же ассортимент, но дешевле. Но, видимо, из-за кантора и туалетов - Паджеро. Я там беру только, традиционно, хлеб уже нарезанный большую буханку и бутылочку сока черной смородины. Остальное - в Жабках.

  • Like 16

Share this post


Link to post
Share on other sites

А еще очень вкусный копченый гуральский сыр-4,5 злотых за 200 грамм..вкусняшка

  • Like 11

Share this post


Link to post
Share on other sites

mX4ewuFUa3U.jpg

 

В прошлую поездку первый раз попробовали птичье молоко, очень вкусные конфеты. Лучше именно те, что подороже, фирмы E. Wedel

Соки hortex и tymbark

Кабаносы sokolow

И в этот раз я набрала домой эссенции для выпечки. Маленькие бутылочки вышло всего рублей по 15. 

  • Like 19

Share this post


Link to post
Share on other sites

Содержимое пакета «Журек» растворить в 3-х литрах теплой воды, добавить 1 шт лаврового листа и несколько горошин перца, довести до кипения .

 

300-400 г шампиньонов и 1 луковицу спассеровать на раст. масле без запаха – положить в кастрюлю с журеком.

 

Тоненькие копч. колбаски, грудинку, карбонат в/к или буженину (600-700 г) нарезать соломкой и тоже слегка обжарить, посыпать 1 чайной ложкой сухого майорана и добавить в кастрюлю. Сухой майоран можно заменить прованскими травами, где в составе майоран в приоритете.

 

Варить суп на медленном огне минут 15, за 5 минут до окончания варки добавить 100 мл жирных сливок (20%), зелень укропа и тертый чеснок (2-3 зубчика).

 

Журек готов, суп получается густой и очень ароматный. В каждую тарелку положить 1 вареное яйцо, разрезанное пополам.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Спасибо за рецепт! Можно ли как-то этот пост добавить в закладки? Или как-то по-другому сохранить?

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ко всему вышеперечисленному добавлю рыбные и овощные консервы ( по дороге туда) очень качественные и вкусные, да и перекус хороший. Понравилась консервированная закуска из свеклы.

  • Like 10

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я на Паджеро покупала изюм в шоколаде и орешки в шоколаде. Безумно вкусные. Еще покупала творог с какими-то зеленушками. Очень вкусный!

  • Like 14

Share this post


Link to post
Share on other sites

С консервами надо чуть осторожнее-я в том году отравилась паштетом-уверена ,что им -ибо больше ничего не ела и чуть не испортила себе весь тур

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите, пожалуйста, а в поезд закупаться провизией тоже на Паджеро можно (на обратном пути)? А колбаса как же, можно через границу? Что вообще можно в поезд купить, что разрешено провозить через границу?

Пытаюсь сейчас вспомнить, что было 10 лет назад во время моего первого путешествия, на обратном пути вроде бы и не заезжали на Паджеро, была глубокая ночь.

А вот соки помню, чудесные! Тара имеет значение? Вкусные только в стеклянных бутылках?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите, пожалуйста, а в поезд закупаться провизией тоже на Паджеро можно (на обратном пути)? А колбаса как же, можно через границу? Что вообще можно в поезд купить, что разрешено провозить через границу?

Пытаюсь сейчас вспомнить, что было 10 лет назад во время моего первого путешествия, на обратном пути вроде бы и не заезжали на Паджеро, была глубокая ночь.

А вот соки помню, чудесные! Тара имеет значение? Вкусные только в стеклянных бутылках?

У меня на обратном пути тот же арсенал)) только еще кабаноси беру штук 5 больших упаковок домой.
  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

В последнем,ноябрьском туре закупались спокойно,нас белорусы не проверяли.Я брала кабаносы двух видов,сыр в вакуумной упаковке,еще колбаску в нарезке на бутерброды в поезде,пару йогуртов.Правда,забыла хлеб и колбасу не открывала,хватило йогуртов и сырков,,треугольниками,,.Ехать до Москвы на вечернем поезде оказалось приятнее-до 9.30 проспала,поела,почитала,а в 15.35 уже прибыли на Белорусский.

  • Like 12

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я в этот раз колбасу не брала ,хотя белорусы нас и не проверяли, но решила не рисковать, поэтому брала на Паджеро огурцы, помидоры, "курчак" (вкуснейшие куриные ножки подкопченные), хлеб, а сыр ехал с Франции, также как и вино.

  • Like 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всегда на Паджеро беру йогурт и добавляю в него гранолу (типа запеченных мюсли). Такой "девичий" завтрак летом стоил около 5 злотых. Вкусно и сытно  :good:

 

P_20160603_092414_HDR.jpg

  • Like 19

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, а подскажите, пожалуйста, "темному" авиа-туристу, что такое кабаносы? В следующем году еду поездом, надо готовиться :scratch:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, а подскажите, пожалуйста, "темному" авиа-туристу, что такое кабаносы?

kabanosy_drobiowe_polonus.jpg

  • Like 22

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...