Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_934350

Сегодня станет известно имя победителя в Чемпионате России по футболу. Хотя , какие сомнения 🤔😿🤷🤦 В очередной раз всеми правдами и неправдами....

А вот клубы наших замечательных Татьяны и Ирины - Оренбуржик и Факелок (ничего, что я так уменьшительно их , по доброму) - покидают высший дивизион. За Факелок особенно обидно.

В меню - пюре, котлеты, мягкий сыр, дагестанское вино (чтоб Махачкалу миновали стыки) и торт Наполеон.

В прошлый раз развязка была пока мы в филармонии находились. И второе отделение я все время подглядывала за результатом. И этот шок сопровождал нас обратную дорогу.

Изменено пользователем LNM

• Ответов 16.8 тыс
  • Просмотры 1.3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_934351
51 минуту назад, LNM сказал:

Сегодня станет известно имя победителя в Чемпионате России по футболу. Хотя , какие сомнения 🤔😿🤷🤦 В очередной раз всеми правдами и неправдами....

Да уж...

Опубликовано
comment_934353
1 час назад, LNM сказал:

А вот клубы наших замечательных Татьяны и Ирины - Оренбуржик и Факелок (ничего, что я так уменьшительно их , по доброму) - покидают высший дивизион. За Факелок особенно обидно.

В меню - пюре, котлеты, мягкий сыр, дагестанское вино (чтоб Махачкалу миновали стыки) и торт Наполеон.

В прошлый раз развязка была пока мы в филармонии находились. И второе отделение я все время подглядывала за результатом. И этот шок сопровождал нас обратную дорогу.

Факел сливает :( печаль. Пусть тренируются дальше))) а пока выступление народного воронежского хора на стадионе Факел в честь 300-летия образования воронежской губернии.

Опубликовано
comment_934356
1 час назад, LNM сказал:

А у меня вторая котлетка на стрессе

Люда, можно расслабиться. Со второй попытки Краснодар это сделал. И теперь у нас новый футбольный чемпион. Что особенно приятно - совсем новый. Доминация одного клуба, она утомляет. Что красно-белая в 1990-е, что сине-бело-голубая в 2020-е. (Что "Баварии" в Бундеслиге, что "ПСЖ" во Франции). Шире чемпионский круг, товарищи. Ещё приятнее - что чемпионом стал клуб с хорошей собственной футбольной школой и собственными воспитанниками в составе. Не хочу показаться нетолерантным, но на трудноотличимые друг от друга варианты сборной Бразилии в разноцветных московско-питерских футболках смотреть уже притомило 😇.

volgччa.jpg

photo_2025-05-24_19-36-57.jpg

Поздравления Краснодарскому краю и лично Сергею Галицкому. Он может создавать не только "Магнит" и японский парк. Но и чемпионов.

6 минут назад, LNM сказал:

без титулов

Ага, народ уже ёрничает.

Впрочем, как говорили по другому поводу британские лорды Адмиралтейства, "У короля - много" 😁.

____IMG_20230919_160013.jpg

____IMG_20230919_155955.jpg

____IMG_20230919_155926.jpg

____IMG_20230919_155502.jpg

____IMG_20230919_155436.jpg

________IMG_20230919_155527.jpg

2 часа назад, LNM сказал:

чтоб Махачкалу миновали стыки

И они её таки миновали, в стыки ушли их гордые соседи из "Ахмата". Надеюсь, что наш "Урал" или ещё один клуб из Краснодарского края - "Черноморец" из не чуждого форумчанам Новороссийска их и дальше проводит 😇.

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
comment_934357

42 минуты назад, Викингур сказал:

Люда, можно расслабить

Действительно, такое спокойствие наступило)
К ЦСКА отношусь довольно ровно. Хорошо, что у Марко Николича получилось многое в этом сезоне. А впереди еще и кубок. Будем желать ему победы. Хотя, если Ростов победит, во что вериться с трудом, то пусть.
А вот Урал, очень надеюсь, что возвратится. Уралу и западной Сибири нужен клуб в РПЛ

Ну а добрым знаком я считаю, это то, что я вчера забронировала место в японском ресторане парка Краснодар) Теперь надо подождать календаря следующего сезона. В прошлый раз в день моего посещения Краснодар играл в Москве.

IMG20230721105948.jpg

IMG20230721110228.jpg

IMG20230721113839.jpg

невозможно забыть "Персик в трех текстурах")

IMG20230721123525.jpg

IMG20230721131440.jpg

IMG20230721133742.jpg

IMG20230721142745.jpg

IMG20230721193954.jpg

IMG20230721194336.jpg

IMG20230721210500.jpg

IMG20230721211433.jpg

IMG20230721211733.jpg

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_934358
4 часа назад, LNM сказал:

вот клубы наших замечательных Татьяны и Ирины - Оренбуржик и Факелок (ничего, что я так уменьшительно их , по доброму) - покидают высший дивизион. За Факелок особенно обидно.

Я перестала интересоваться футболом, когда после окончания одного удачного сезона стало понятно, что три футбольные команды для одного спонсора - это многовато, а в Сочи команда нужнее, там ж куча олимпийских спорткомплексов простаивает... не интересен такой спорт, где сплошь всё упирается либо в политику, либо в финансы. Что смотреть и нервы тратить, когда результаты заведомо известны?

Опубликовано
comment_934366
1 час назад, Нафаня сказал:

Я перестала интересоваться футболом, когда после окончания одного удачного сезона стало понятно, что три футбольные команды для одного спонсора - это многовато, а в Сочи команда нужнее, там ж куча олимпийских спорткомплексов простаивает... не интересен такой спорт, где сплошь всё упирается либо в политику, либо в финансы. Что смотреть и нервы тратить, когда результаты заведомо известны?

Тань, а с другой стороны это возможность закалить характер и отточить мастерство. Мы не может выбирать реальность где нам жить, нужно брать лимоны и делать лимонад. Рада за Краснодар.

Потому что да, понятно что кого финансируют, тот и выигрывает. Я про команду З, без обид.

Ну а Факелу весь сезон свистели в одни ворота, к судейству есть вопросики и вопросища.

Опубликовано
comment_934371
6 часов назад, Ирен сказал:

Тань, а с другой стороны это возможность закалить характер и отточить мастерство.

Кому оттачивать-то, если у нас игроки и тренеры, начинающие показывать мастерство, тут же оказываются либо в Питере, либо в Сочи? Ни более-менее постоянного состава команды, ни тренера больше, чем на один-два сезона не бывает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.