Nina_M Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Девочки, скорее выкладывайте фотографии! Ждем с нетерпением! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Как здорово, что снова Ярославль празднует день рождения и принимает гостей. Очень красивый город и необыкновенно радушные его жители, наши любимые форумчане. Ждем фотографии с вашей встречи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Вид с колокольни: Наша хозяйка и вид со стрелки: 37 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Смотрите фото с празднования города Ярославля и моей незабываемой встречи с друзьями-форумчанами. Город веселится и мы вместе с ним. Сначала мы гуляли по городу, а потом на речном кораблике поплыли по Волге в Толгский женский монастырь (21 августа ему исполняется 700 лет). А вечером был фейерверк. Да и дома тоже отметили день города и встречу. А на следующий день культурная программа продолжилась. Мы посетили историко-архитектурный музей-заповедник и губернаторский сад. А вечером мои гости Таня и Марина уехали домой. 36 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Какие вы молодцы. Так держать! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Продолжаю. Вчера, до отъезда Тани и Марины, мы посетили историко-архитектурный музей-заповедник, по-ярославски -Кремль, губернаторский сад и прогулялись по стрелке. 31 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Чую следующий мой спонтанный визит будет в Ярославль... Вот как только станет скучно и будут дешевые авиабилеты, я обязательно посещу этот замечательный город! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Чую следующий мой спонтанный визит будет в Ярославль... Вот как только станет скучно и будут дешевые авиабилеты, я обязательно посещу этот замечательный город! приезжай! нисколько не пожалеешь! только лучше летом, когда тепло и по волге кораблики плавают 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Как же все-таки красив город Ярославль!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга д. Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 А давайте встречу форумчан устроим в Ярославле ! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 А давайте встречу форумчан устроим в Ярославле ! У нас в Ярославле уже несколько встреч форумчан прошло. Новые также приветствуются! Ну, конечно, если ярославские форумчане возражать не будут. :smile: 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Да мы-то только ЗА такую встречу! Приезжайте! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грета Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 А мне(хоть немного и с опозданием) хочется поблагодарить наших замечательных форумчанок Надю и Олю за тот праздник, который они нам устроили. Спасибо вам, дорогие, за замечательные прогулки, за интересные рассказы о вашем родном городе, за теплоту и гостеприимство. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexevna Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 красиво....стоим перед выбором, на июньские праздники, на своей машине или Углич или Ярославь. Ни там, ни там не были! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 красиво....стоим перед выбором, на июньские праздники, на своей машине или Углич или Ярославь. Ни там, ни там не были! А совместить нельзя? День там, день там. Праздники длинные, направление одно, насколько я представляю. Например, если только с одной ночевкой - утром доезжаете до Углича, там гуляете, едете в Ярославль, ночуете, полдня в Ярославле и обратно домой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexevna Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) 15-го надо дома быть, внука не с кем оставить))). так что получается или-или. Изменено 3 июня, 2014 пользователем Alexevna Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 красиво....стоим перед выбором, на июньские праздники, на своей машине или Углич или Ярославь. Ни там, ни там не были! честно говоря, не знаю, города неравноценные по площади и по количеству достопримечательностей: ярославль все-таки областной центр, а углич - небольшой городок. я бы посоветовала выбирать между ярославлем и угличем+мышкином. эти два городка рядом, оба колоритные. а так... сложно что-то присоветовать, не зная ваших предпочтений 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталька Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Да Мышкин хоть и очень маленький, но очень красивый город:) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) Традиция не нарушена - очередная встреча форумчан состоялась. Думаю, ни для кого не секрет - если хочется приблизить какое-то приятное событие в жизни, необходимо окунуться в атмосферу, которая позволит хотя бы чуть-чуть прикоснуться к желаемому, побыть в кругу людей, которые разделяют твои взгляды и искренне порадуются твоим успехам. Именно такая атмосфера царит на встречах форумчан ТТВ, независимо от количества участников. Наступление лета, теплая, солнечная погода - это начало отпускного сезона. В теме по подготовке к туру Мечтаете о незабываемом отдыхе на двух морях - туры 9F+и 9FS для Вас. Занимаем места, готовимся - и в путь! знакомлюсь с НаталиН, которая отправляется 07.06. в тур моей мечты. Принимаю решение - надо ехать в Москву, на Белорусский вокзал. Одновременно с этим приходит мысль - а не поискать ли что-нибудь этакое, происходящее в Москве в этот день? И о, чудо! В ЦДХ намечается фестиваль ИТАЛОМАНИЯ. Созвонилась со Светой (СВлана), она меня поддержала. Решено - едем! И почти одновременно откликнулась Оля (olja), которая будет в Москве проездом с 17.00 до 23.00, причем едет она в самую настоящую Италию в тур 3 Д+море Римские каникулы. Ну разве не Чудо! 7 июня, приближаясь в 9.00 к Москве, получаю от Натальи сообщение, что встретиться сегодня мы не сможем ( предполагалось ранее погулять в Царицыно с 9.30 до 11.00), т.к. подруга пригласила ее в гости. Ну что же, подруга - дело святое. У нас с Натальей еще будут встречи и не только запланированные. А тем временем мы в 12.00 со Светой встретились на метро Октябрьская как добрые друзья, в кассе ЦДХ купили билеты стоимостью 500 рублей - дороговато, но что поделаешь -"Италия". Честно говоря, мы как-то рассчитывали на более масштабное мероприятие - на сайте была картинка - красиво оформленная деревня. Вот такая А на деле получилось несколько иначе: так называемый итальянский город был расположен в здании на двух этажах. В момент открытия народу было не очень много. На первом этаже в главном холле ЦДХ расположилась ярмарка итальянских продуктов. Нас ждал большой выбор специалитетов из разных регионов Италии, но как-то мы на покупки не соблазнились - дорого. Да, по-моему, и продавцам не очень весело. Представлена здесь и линия косметической продукции для лица. Венецианские украшения. Рядом с ярмаркой расположилась Траттория - зона кулинарных мастер-классов и дегустаций. Итальянские повара здесь делились секретами приготовления блюд итальянской кухни и рассказывали о продуктах, которые в них используются. Здесь же можно было и продегустировать только что приготовленные блюда, но мы со Светой, как люди, не привыкшие к халяве, не решились подойти поближе к столу. Народ же нисколько не стеснялся, а некоторые, по-моему, больше никуда и не ходили и наелись, наверное, до сыта. Ну что же, каждому свое. А мы поднимаемся на второй этаж - идем за пищей духовной. Здесь развернулась книжная ярмарка, где представлены новинки итальянской художественной и учебной литературы. По соседству расположился туристический сектор, представленный российскими и итальянскими турфирмами и туроператорами. Здесь мы немного поприсутствовали на презентации "Итальянские приключения" от неизвестного нам туроператора, а позже немного послушали лекцию "Палио и исторические соревнования на территории Тосканы". Не впечатлило, да и не мудрено: нашего любимого туроператора (ТТВ) ведь не было. А зря! Здесь также можно было выбрать для себя поездку в Италию на лето или осень 2014 г., но мы проходим мимо - все уже выбрано ранее и более надежно и проверено. А вот здесь на минуточку ВНИМАНИЕ! На территории ТУРАГЕНТСТВО происходит самое настоящее ЧУДО! Сидим мы со Светой на лавочке, и вдруг я вижу знакомое лицо. Сначала еще не понимаю - кто это. Только было желание быстро встать и подойти к этому человеку, боясь, что он растворится в толпе. Хотя и толпы-то не было. Света тоже встает, но она понимает, кто это, потому что лично знакома. Ну что, заинтриговала я вас? А вот и наш герой - Андрей. Со мной такое впервые - непредвиденные встречи. И ладно бы, если Андрей жил в Москве, а то ведь из Волгограда! Мы так растерялись, что даже не спросили, надолго ли он в Москве и какие у него планы. За короткое время общения сделали снимок на его фотоаппарат, и он ушел. А мы, находясь еще под впечатлением, направляемся в зону «Кинотеатр», где художественный руководитель и ведущий преподаватель мастерской актера Lande Project Антон Ланде провел для всех желающих урок актерского мастерства по системе лучшего театра Европы — итальянского Piccolo Teatro di Milano. На сцене было что-то невероятное: ведущий давал актерам различные установки, а они должны были изобразить все это движениями и мимикой. Актеры показали, как человек опаздывает на работу, все его переживания, волнения, головные боли. Но все проходит. И вот они сидят умиротворенные, расслабленные, отрешенные от всех забот, каждая клеточка их тела, как бутон цветка весной, открывается солнцу. А здесь они представляют, что лежат на горячем песке в полном уединении на берегу моря. Слышится шум прибоя, вверху - чистое голубое небо, по которому плывут редкие облака. Приятно припекает солнце. Во всем мире царствует покой, красота, гармония. Далее ведущий предлагает всем поздороваться, как это делают итальянцы - шумно, бурно, с выразительными эмоциями. Короче говоря, здесь мы со Светой действительно получили позитивный заряд энергии. Здорово! Далее здесь же мы посмотрели итальянскую комедию «Базиликата: От побережья к побережью» (2010), которая принимала участие в Lucania Film Festival и выиграла несколько наград! В главных ролях: Алессандро Гассман, Паоло Бригулья, Макс Газзе, Рокко Папалео, Джованна Меццоджорно.Описание: Приключенческая комедия, насыщенная непредвиденными обстоятельствами и неожиданными встречами, которые заставляют группу музыкантов отправиться в путешествие, чтобы принять участие в Фестивале Сканцано Йонико. Им предстоит пересечь всю Базиликату, от Тирренского побережья до побережья Ионического моря… Время приближалось к 17.00 - Оля вот-вот должна была подъехать. Мы спустились на первый этаж. В детской зоне проходили настоящие уроки живописи под руководством итальянских художников-преподавателей, где маленькие гости (и их родители) учились рисовать пейзажи Италии. Изменено 8 июня, 2014 пользователем julia_bv 40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Около 17.00 Оля, наконец-то, позвонила, и мы встретились. Ощущение - знакомы очень давно, хотя видела только на фотографиях и читала ее замечательные информативные отзывы. Втроем мы осмелели и решили пойти на дегустацию яичной пасты с трюфелем и соусами от итальянского шеф-повара от Gusto italiano В очереди пришлось постоять, но желанные порции мы получили. Вкусно! Далее мы решили приобщиться к итальянской культуре и послушать на итальянском языке!!! лекцию "Il Risorgimento italiano: immagini, parole, suoni (1830-1870)". Лектор - настоящий итальянецДжованни Савино. Вот он дает интервью прессе и телевидению Конечно, многое не понимали, но некоторые знакомые слова из выступления улавливали. Здесь же, в секции Университет, немного послушали лекцию "История итальянского костюма в XIII - XV веках. Италия купцов". Ведущей должна была быть Татьяна Веденеева, но увы! - лектор был другой. А в это время в секции Траттория полным ходом шла дегустация итальянских вин от Ca Botta. Приятный молодой человек, сын эмигранта, приехавшего в Италию в 2005г., очень эмоционально рассказывал об успехах в виноделии своего отца, о выращивании винограда, об изготовлении и достоинствах этого напитка, о том, как отличить настоящее вино от пакетированного. Попробовали и мы два сорта вина. Приятное, терпкое, насыщенное. Здесь же проходила дегустация оливкого масла из регионов Тоскана и Умбрия от Gusto italiano. Масло наливали на небольшие кусочки хлеба, а я попросила налить его в небольшую ложечку, чтобы прочувствовать вкус масла, а не хлеба. Мне понравилось масло из Умбрии - тосканское, на мой вкус, очень горькое, а девчонкам понравилось больше из Тосканы. Далее нас пригласили в Концертный зал на акустический концерт римского рок-исполнителя Филиппо Гатти, но вначале выступили организаторы и партнеры фестиваля. Говорили долго, а время неумолимо приближалось к 21.00. Мне и Свете надо было двигаться в сторону вокзалов, иначе домой не уедем. Пришлось уйти, не дождавшись концерта. Фото на память "Здесь были мы" Вот и закончилась очередная встреча друзей по форуму, любителей путешествий. Хочу пожелать всем ( и себе, в том числе) чаще видеться, общаться и устраивать вот такие маленькие праздники. Ведь это так здорово! А Оле желаю счастливого пути и продолжения праздника на просторах Италии. 45 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Как насыщенно и интересно прошла у вас встреча, девочки!!! Да ещё с сюрпризом в виде Андрюши! А он, как настоящий Джеймс Бонд, появился и исчез, и ведь не расколется, как там оказался :derisive: 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СВлана Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Юля подробно написала про наши встречи на Италомании. Оля уже на пути в Италию, а мне предстоит увидеть несколько итальянских городов в июле. Я очень рада, что мне удалось вырваться в Москву в этот день! Спасибо Юле и Оле за эту встречу, мы так здорово пообщались, поделились какими-то советами по нашим предстоящим турам, спасибо Андрею за неожиданную встречу, было очень приятно вновь встретиться! И хочется сказать спасибо за эту традицию - встречи форумчан , единомышленников, и в Москве , и в Европе, и неожиданные в том числе! Это, дейсвительно, маленький праздник! 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) Какие же интересные мероприятия проходят в Москве!!! Как хорошо, что наши форумчане там побывали и все подробно описали! Вот читала и прям чувствовала вкус оливкового масла... вина... пасты)) А уж как охота снова услышать итальянскую речь.... точно Италомания :smile: Изменено 9 июня, 2014 пользователем Ketty 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Юля, спасибо за потрясающий рассказ о том, как мы были италоманьяками))) я в бресте, приехала из пущи и готовлюсь к вечернему моциону 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Оля, хорошего тебе тура и массы впечатлений!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.