Nina_M Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Девочки, скорее выкладывайте фотографии! Ждем с нетерпением! 1 Цитата
Татьяна из Москвы Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Как здорово, что снова Ярославль празднует день рождения и принимает гостей. Очень красивый город и необыкновенно радушные его жители, наши любимые форумчане. Ждем фотографии с вашей встречи. Цитата
Lizzy Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Вид с колокольни: Наша хозяйка и вид со стрелки: 37 Цитата
Potapova Nadezda Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Смотрите фото с празднования города Ярославля и моей незабываемой встречи с друзьями-форумчанами. Город веселится и мы вместе с ним. Сначала мы гуляли по городу, а потом на речном кораблике поплыли по Волге в Толгский женский монастырь (21 августа ему исполняется 700 лет). А вечером был фейерверк. Да и дома тоже отметили день города и встречу. А на следующий день культурная программа продолжилась. Мы посетили историко-архитектурный музей-заповедник и губернаторский сад. А вечером мои гости Таня и Марина уехали домой. 36 Цитата
LudmilaSaratov Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Какие вы молодцы. Так держать! 1 Цитата
Potapova Nadezda Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Продолжаю. Вчера, до отъезда Тани и Марины, мы посетили историко-архитектурный музей-заповедник, по-ярославски -Кремль, губернаторский сад и прогулялись по стрелке. 31 Цитата
Elvira Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Чую следующий мой спонтанный визит будет в Ярославль... Вот как только станет скучно и будут дешевые авиабилеты, я обязательно посещу этот замечательный город! 3 Цитата
olja Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Чую следующий мой спонтанный визит будет в Ярославль... Вот как только станет скучно и будут дешевые авиабилеты, я обязательно посещу этот замечательный город! приезжай! нисколько не пожалеешь! только лучше летом, когда тепло и по волге кораблики плавают 2 Цитата
Nina_M Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Как же все-таки красив город Ярославль!!! 3 Цитата
ольга д. Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 А давайте встречу форумчан устроим в Ярославле ! 4 Цитата
Татьяна из Москвы Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 А давайте встречу форумчан устроим в Ярославле ! У нас в Ярославле уже несколько встреч форумчан прошло. Новые также приветствуются! Ну, конечно, если ярославские форумчане возражать не будут. :smile: 5 Цитата
olja Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Да мы-то только ЗА такую встречу! Приезжайте! 8 Цитата
Грета Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 А мне(хоть немного и с опозданием) хочется поблагодарить наших замечательных форумчанок Надю и Олю за тот праздник, который они нам устроили. Спасибо вам, дорогие, за замечательные прогулки, за интересные рассказы о вашем родном городе, за теплоту и гостеприимство. 4 Цитата
Alexevna Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 красиво....стоим перед выбором, на июньские праздники, на своей машине или Углич или Ярославь. Ни там, ни там не были! Цитата
Robot52 Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 красиво....стоим перед выбором, на июньские праздники, на своей машине или Углич или Ярославь. Ни там, ни там не были! А совместить нельзя? День там, день там. Праздники длинные, направление одно, насколько я представляю. Например, если только с одной ночевкой - утром доезжаете до Углича, там гуляете, едете в Ярославль, ночуете, полдня в Ярославле и обратно домой. 1 Цитата
Alexevna Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) 15-го надо дома быть, внука не с кем оставить))). так что получается или-или. Изменено 3 июня, 2014 пользователем Alexevna Цитата
olja Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 красиво....стоим перед выбором, на июньские праздники, на своей машине или Углич или Ярославь. Ни там, ни там не были! честно говоря, не знаю, города неравноценные по площади и по количеству достопримечательностей: ярославль все-таки областной центр, а углич - небольшой городок. я бы посоветовала выбирать между ярославлем и угличем+мышкином. эти два городка рядом, оба колоритные. а так... сложно что-то присоветовать, не зная ваших предпочтений 1 Цитата
Виталька Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Да Мышкин хоть и очень маленький, но очень красивый город:) 5 Цитата
julia_bv Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) Традиция не нарушена - очередная встреча форумчан состоялась. Думаю, ни для кого не секрет - если хочется приблизить какое-то приятное событие в жизни, необходимо окунуться в атмосферу, которая позволит хотя бы чуть-чуть прикоснуться к желаемому, побыть в кругу людей, которые разделяют твои взгляды и искренне порадуются твоим успехам. Именно такая атмосфера царит на встречах форумчан ТТВ, независимо от количества участников. Наступление лета, теплая, солнечная погода - это начало отпускного сезона. В теме по подготовке к туру Мечтаете о незабываемом отдыхе на двух морях - туры 9F+и 9FS для Вас. Занимаем места, готовимся - и в путь! знакомлюсь с НаталиН, которая отправляется 07.06. в тур моей мечты. Принимаю решение - надо ехать в Москву, на Белорусский вокзал. Одновременно с этим приходит мысль - а не поискать ли что-нибудь этакое, происходящее в Москве в этот день? И о, чудо! В ЦДХ намечается фестиваль ИТАЛОМАНИЯ. Созвонилась со Светой (СВлана), она меня поддержала. Решено - едем! И почти одновременно откликнулась Оля (olja), которая будет в Москве проездом с 17.00 до 23.00, причем едет она в самую настоящую Италию в тур 3 Д+море Римские каникулы. Ну разве не Чудо! 7 июня, приближаясь в 9.00 к Москве, получаю от Натальи сообщение, что встретиться сегодня мы не сможем ( предполагалось ранее погулять в Царицыно с 9.30 до 11.00), т.к. подруга пригласила ее в гости. Ну что же, подруга - дело святое. У нас с Натальей еще будут встречи и не только запланированные. А тем временем мы в 12.00 со Светой встретились на метро Октябрьская как добрые друзья, в кассе ЦДХ купили билеты стоимостью 500 рублей - дороговато, но что поделаешь -"Италия". Честно говоря, мы как-то рассчитывали на более масштабное мероприятие - на сайте была картинка - красиво оформленная деревня. Вот такая А на деле получилось несколько иначе: так называемый итальянский город был расположен в здании на двух этажах. В момент открытия народу было не очень много. На первом этаже в главном холле ЦДХ расположилась ярмарка итальянских продуктов. Нас ждал большой выбор специалитетов из разных регионов Италии, но как-то мы на покупки не соблазнились - дорого. Да, по-моему, и продавцам не очень весело. Представлена здесь и линия косметической продукции для лица. Венецианские украшения. Рядом с ярмаркой расположилась Траттория - зона кулинарных мастер-классов и дегустаций. Итальянские повара здесь делились секретами приготовления блюд итальянской кухни и рассказывали о продуктах, которые в них используются. Здесь же можно было и продегустировать только что приготовленные блюда, но мы со Светой, как люди, не привыкшие к халяве, не решились подойти поближе к столу. Народ же нисколько не стеснялся, а некоторые, по-моему, больше никуда и не ходили и наелись, наверное, до сыта. Ну что же, каждому свое. А мы поднимаемся на второй этаж - идем за пищей духовной. Здесь развернулась книжная ярмарка, где представлены новинки итальянской художественной и учебной литературы. По соседству расположился туристический сектор, представленный российскими и итальянскими турфирмами и туроператорами. Здесь мы немного поприсутствовали на презентации "Итальянские приключения" от неизвестного нам туроператора, а позже немного послушали лекцию "Палио и исторические соревнования на территории Тосканы". Не впечатлило, да и не мудрено: нашего любимого туроператора (ТТВ) ведь не было. А зря! Здесь также можно было выбрать для себя поездку в Италию на лето или осень 2014 г., но мы проходим мимо - все уже выбрано ранее и более надежно и проверено. А вот здесь на минуточку ВНИМАНИЕ! На территории ТУРАГЕНТСТВО происходит самое настоящее ЧУДО! Сидим мы со Светой на лавочке, и вдруг я вижу знакомое лицо. Сначала еще не понимаю - кто это. Только было желание быстро встать и подойти к этому человеку, боясь, что он растворится в толпе. Хотя и толпы-то не было. Света тоже встает, но она понимает, кто это, потому что лично знакома. Ну что, заинтриговала я вас? А вот и наш герой - Андрей. Со мной такое впервые - непредвиденные встречи. И ладно бы, если Андрей жил в Москве, а то ведь из Волгограда! Мы так растерялись, что даже не спросили, надолго ли он в Москве и какие у него планы. За короткое время общения сделали снимок на его фотоаппарат, и он ушел. А мы, находясь еще под впечатлением, направляемся в зону «Кинотеатр», где художественный руководитель и ведущий преподаватель мастерской актера Lande Project Антон Ланде провел для всех желающих урок актерского мастерства по системе лучшего театра Европы — итальянского Piccolo Teatro di Milano. На сцене было что-то невероятное: ведущий давал актерам различные установки, а они должны были изобразить все это движениями и мимикой. Актеры показали, как человек опаздывает на работу, все его переживания, волнения, головные боли. Но все проходит. И вот они сидят умиротворенные, расслабленные, отрешенные от всех забот, каждая клеточка их тела, как бутон цветка весной, открывается солнцу. А здесь они представляют, что лежат на горячем песке в полном уединении на берегу моря. Слышится шум прибоя, вверху - чистое голубое небо, по которому плывут редкие облака. Приятно припекает солнце. Во всем мире царствует покой, красота, гармония. Далее ведущий предлагает всем поздороваться, как это делают итальянцы - шумно, бурно, с выразительными эмоциями. Короче говоря, здесь мы со Светой действительно получили позитивный заряд энергии. Здорово! Далее здесь же мы посмотрели итальянскую комедию «Базиликата: От побережья к побережью» (2010), которая принимала участие в Lucania Film Festival и выиграла несколько наград! В главных ролях: Алессандро Гассман, Паоло Бригулья, Макс Газзе, Рокко Папалео, Джованна Меццоджорно.Описание: Приключенческая комедия, насыщенная непредвиденными обстоятельствами и неожиданными встречами, которые заставляют группу музыкантов отправиться в путешествие, чтобы принять участие в Фестивале Сканцано Йонико. Им предстоит пересечь всю Базиликату, от Тирренского побережья до побережья Ионического моря… Время приближалось к 17.00 - Оля вот-вот должна была подъехать. Мы спустились на первый этаж. В детской зоне проходили настоящие уроки живописи под руководством итальянских художников-преподавателей, где маленькие гости (и их родители) учились рисовать пейзажи Италии. Изменено 8 июня, 2014 пользователем julia_bv 40 Цитата
julia_bv Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2014 Около 17.00 Оля, наконец-то, позвонила, и мы встретились. Ощущение - знакомы очень давно, хотя видела только на фотографиях и читала ее замечательные информативные отзывы. Втроем мы осмелели и решили пойти на дегустацию яичной пасты с трюфелем и соусами от итальянского шеф-повара от Gusto italiano В очереди пришлось постоять, но желанные порции мы получили. Вкусно! Далее мы решили приобщиться к итальянской культуре и послушать на итальянском языке!!! лекцию "Il Risorgimento italiano: immagini, parole, suoni (1830-1870)". Лектор - настоящий итальянецДжованни Савино. Вот он дает интервью прессе и телевидению Конечно, многое не понимали, но некоторые знакомые слова из выступления улавливали. Здесь же, в секции Университет, немного послушали лекцию "История итальянского костюма в XIII - XV веках. Италия купцов". Ведущей должна была быть Татьяна Веденеева, но увы! - лектор был другой. А в это время в секции Траттория полным ходом шла дегустация итальянских вин от Ca Botta. Приятный молодой человек, сын эмигранта, приехавшего в Италию в 2005г., очень эмоционально рассказывал об успехах в виноделии своего отца, о выращивании винограда, об изготовлении и достоинствах этого напитка, о том, как отличить настоящее вино от пакетированного. Попробовали и мы два сорта вина. Приятное, терпкое, насыщенное. Здесь же проходила дегустация оливкого масла из регионов Тоскана и Умбрия от Gusto italiano. Масло наливали на небольшие кусочки хлеба, а я попросила налить его в небольшую ложечку, чтобы прочувствовать вкус масла, а не хлеба. Мне понравилось масло из Умбрии - тосканское, на мой вкус, очень горькое, а девчонкам понравилось больше из Тосканы. Далее нас пригласили в Концертный зал на акустический концерт римского рок-исполнителя Филиппо Гатти, но вначале выступили организаторы и партнеры фестиваля. Говорили долго, а время неумолимо приближалось к 21.00. Мне и Свете надо было двигаться в сторону вокзалов, иначе домой не уедем. Пришлось уйти, не дождавшись концерта. Фото на память "Здесь были мы" Вот и закончилась очередная встреча друзей по форуму, любителей путешествий. Хочу пожелать всем ( и себе, в том числе) чаще видеться, общаться и устраивать вот такие маленькие праздники. Ведь это так здорово! А Оле желаю счастливого пути и продолжения праздника на просторах Италии. 45 Цитата
Машуля из Самары Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Как насыщенно и интересно прошла у вас встреча, девочки!!! Да ещё с сюрпризом в виде Андрюши! А он, как настоящий Джеймс Бонд, появился и исчез, и ведь не расколется, как там оказался :derisive: 7 Цитата
СВлана Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Юля подробно написала про наши встречи на Италомании. Оля уже на пути в Италию, а мне предстоит увидеть несколько итальянских городов в июле. Я очень рада, что мне удалось вырваться в Москву в этот день! Спасибо Юле и Оле за эту встречу, мы так здорово пообщались, поделились какими-то советами по нашим предстоящим турам, спасибо Андрею за неожиданную встречу, было очень приятно вновь встретиться! И хочется сказать спасибо за эту традицию - встречи форумчан , единомышленников, и в Москве , и в Европе, и неожиданные в том числе! Это, дейсвительно, маленький праздник! 17 Цитата
Ketty Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) Какие же интересные мероприятия проходят в Москве!!! Как хорошо, что наши форумчане там побывали и все подробно описали! Вот читала и прям чувствовала вкус оливкового масла... вина... пасты)) А уж как охота снова услышать итальянскую речь.... точно Италомания :smile: Изменено 9 июня, 2014 пользователем Ketty 5 Цитата
olja Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Юля, спасибо за потрясающий рассказ о том, как мы были италоманьяками))) я в бресте, приехала из пущи и готовлюсь к вечернему моциону 5 Цитата
Potapova Nadezda Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2014 Оля, хорошего тебе тура и массы впечатлений!!! 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.