Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
12 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

В новом есть. Может, у тебя старый бланк?

У меня при подаче доков на новый паспорт старый вообще не смотрели и не забирали.

Нет, я скачала новый бланк в интернете. Пойду в МФЦ, узнаю.

Опубликовано

Оформляю новый загранпаспорт через сайт госуслуг.    Внимание! При оформлении загранпаспорта старого образца, действующий паспорт заберут и утилизируют, даже если он нового образца.

Чтобы оформить дополнительный загранпаспорт, нужно подать заявление на паспорт нового образца. В седьмом пункте электронного заявления укажите причину В дополнение к имеющемуся. Тогда действующий паспорт не заберут.

Опубликовано
18 часов назад, Наталия_2011 сказал:

Нина, добрый день! Подскажите, пожалуйста, новую визу Вы делали через ТТВ, или самостоятельно через французское консульство?

Да,у меня так получилось, что предыдущую и новую 5-летнюю визу мне пришлось делать самостоятельно самой без ТТВ. Тур с ТТВ у меня в мае, а в конце марта я езжу на неделю в Париж самостоятельно, а виза заканчивается 18 февраля. Я живу в Подмосковье, и мне это было очень несложно!

Опубликовано
19 часов назад, Наталия_2011 сказал:

Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, а сейчас можно получить новый загранпаспорт при наличии действующего старого паспорта? Старый паспорт, если до его окончания остается более 6 месяцев, не забирают? Или должны быть какие-то особые причины, чтобы паспорт остался?  

С 2015 года можно иметь 2 загранпаспорта, это абсолютно разные документы. Я Вам советую сделать второй загранпаспорт через Госуслуги, если Вы в заявлении укажите, что делаете паспорт "в дополнение к имеющемуся" у Вас его не заберут, и Вы можете рассчитывать на длинную визу, если у Вас в старом паспорте есть Шенгены. Делается очень быстро - у меня процесс получения нового паспорта на 10 лет занял 3 недели.

Опубликовано

Делала новый паспорт через МФЦ когда ещё старый не кончился (паспорт старого образца), старый оставили на руках только поставили печать АННУЛИРОВАНО  и вырезали номер. 

Опубликовано
3 часа назад, ирина конка сказал:

Делала новый паспорт через МФЦ когда ещё старый не кончился (паспорт старого образца), старый оставили на руках только поставили печать АННУЛИРОВАНО  и вырезали номер. 

Так Вы, наверное не делали отметку  дополнение к имеющемуся", поэтому Вам и дали вместо старого.

Опубликовано

Здравствуйте, вопрос к ТТВ, по новым правилам получения виз, могу ли я претендовать на двухлетнюю французскую визу, если за последние 10 лет у меня были годовые французские визы, а за последние два года, французская полугодовая и голландская на 1 месяц. Все визы делала через ТТВ. 

Опубликовано
6 минут назад, Argenta сказал:

могу ли я претендовать на двухлетнюю французскую визу

судя по новым правилам

Цитата

на 1 год: необходимо правильно использовать 3 шенгенских визы, полученные за последние два года.

на 2 года: необходимо правильно использовать годовую шенгенскую визу, полученную за последние два года.

то нет.

Опубликовано

Добрый день. В новых правилах написано, что визу можно оформлять за 6м-цев, а в старых правилах на выдачу визы стоит срок 3 месяца. Что насчет этого скажет Туртранс? С уважением, Надежда

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Нельзя ли рассмотреть вариант визы Финляндии в этом туре? Получается, что 2 дня в Швеции, 2 дня в Финляндии и въезд через Финляндию. Шведская виза только отпугивает от тура.

https://www.tourtrans.ru/tours/shvetsiya/732.html#dcity14

Опубликовано
9 минут назад, Sveta40 сказал:

Нельзя ли рассмотреть вариант визы Финляндии в этом туре? Получается, что 2 дня в Швеции, 2 дня в Финляндии и въезд через Финляндию. Шведская виза только отпугивает от тура.

https://www.tourtrans.ru/tours/shvetsiya/732.html#dcity14

Но ночёвка только одна - в Швеции. Две другие - на паромах. Нет оснований для запроса визы Финляндии.

• Сотрудники
Опубликовано
3 часа назад, Саша П сказал:

Добрый день.

Какой крайний срок для получения визы (Шведская).

Для оформления мне надо ехать в другой город (300км) Тур с 6 июня. 

Здравствуйте. Закладывайте три недели (Лучше уточнить крайний срок в визовом центре. Телефоны есть у нас на сайте). Если Вы уже сдавали отпечатки пальцев, то можете выслать документы нам.

С уважением, визовый отдел.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, если при авиатранзите через Шенген нужна транзитная виза, шенгенская виза в загранпаспорте имеется, а срок отпечатков пальцев закончился, можно ли выйти в город транзита?

Опубликовано
58 минут назад, Ирина Дубинина сказал:

Подскажите, пожалуйста, если при авиатранзите через Шенген нужна транзитная виза, шенгенская виза в загранпаспорте имеется, а срок отпечатков пальцев закончился, можно ли выйти в город транзита?

Срок действия отпечатков пальцев нужен только для получения визы. Если у Вас есть виза, то данные об отпечатках пальцев, которые использовались при её получении, действительны на весь срок её действия. 

Опубликовано
27 минут назад, AlexP сказал:

Срок действия отпечатков пальцев нужен только для получения визы. Если у Вас есть виза, то данные об отпечатках пальцев, которые использовались при её получении, действительны на весь срок её действия. 

А вообще они нужны после получения визы? При пересечении границы в Бресте отпечатки сверяют. Они пользуются старыми?

• Администраторы
Опубликовано
В 11.07.2020 в 15:35, Ирина Дубинина сказал:

А вообще они нужны после получения визы? При пересечении границы в Бресте отпечатки сверяют. Они пользуются старыми?

Здравствуйте.

Пограничники сверяют отпечатки по базе. Если вдруг отпечатков в базе не окажется, могут попросить повторно пройти процедуру биометрии на месте. Это не долго и не сложно. Переживать по поводу срока действия биометрии, при наличии действующей визы, не стоит.

С уважением, ТТВ.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, EkaterinaTTV сказал:

Здравствуйте.

Пограничники сверяют отпечатки по базе. Если вдруг отпечатков в базе не окажется, могут попросить повторно пройти процедуру биометрии на месте. Это не долго и не сложно. Переживать по поводу срока действия биометрии, при наличии действующей визы, не стоит.

С уважением, ТТВ.

Прохождение процедуры на границе бесплатно?

Изменено пользователем Ирина Дубинина
Опубликовано
Только что, Ирина Дубинина сказал:

Прохождение процедуры на границе бесплатно?

На границе эта процедура бесплатна.Пограничник,жестом предложит вам,приложить палец к сканеру отпечатков,который находиться у него перед стеклом.Занимает вся эта процедура 3 секунды времени.

Опубликовано
2 часа назад, Michalych сказал:

На границе эта процедура бесплатна.Пограничник,жестом предложит вам,приложить палец к сканеру отпечатков,который находиться у него перед стеклом.Занимает вся эта процедура 3 секунды времени.

Спасибо.

• 4 недели спустя...
  • Администраторы
Опубликовано
В 06.08.2020 в 16:09, Shemetova сказал:

Здравствуйте, в связи с пандемией срок действия полученной визы продляется или просто истек и потом заново получать? виза дана в феврале 2020 на полгода

Добрый день.

Срок визы не продлевается. Она заканчивает своё действие в указанный на визе срок. Далее уже нужно открывать новую визу.

С уважением, ТТВ.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день! В новых турах в Хорватию,при бронировании нет опции "своя виза", можно добавить только получение хорватской в Москве. Скажите это техническая ошибка или реально нужно получать визу Хорватии? Ведь выяснили,что для Греции (привожу просто, как пример) подходит своя,действующая шенгенская?

Изменено пользователем Вязьмичка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...