Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 27.4 тыс
  • Просмотры 3.9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_293093

Насколько я знаю, когда-то интересовался этими вещами, железо-никелевые редко взрываются в воздухе, чаще просто оплавляются.

Опубликовано
comment_293154

"Ученые обнаружили в районе озера Чебаркуль фрагменты метеорита, упавшего в пятницу утром под Челябинском, их внеземная природа подтверждена химическими исследованиями, сообщил РИА Новости член комитета РАН по метеоритам Виктор Гроховский из Уральского федерального университета."

http://ria.ru/scienc.../923384188.html

Хорошо, что нашли. А то некоторые чего только не придумают...

latynina.png

Изменено пользователем Mezzo

Опубликовано
comment_293164

Вы не поверите, но журналистка Ю.Латынина, на которую ссылается Mezzo, нашла в себе мужество извиниться за своё глупейшее предположение. Редчайший случай в нашей журналистике! Её извинение есть, например, на сайте http://lenta.ru/news/2013/02/16/latynina/.

PS. А найденные пока обломки метеорита, как я и предполагал чуть выше, представляют собой камушки чуть крупнее горошинки. Молодцы поисковики!

Изменено пользователем alevgr

Опубликовано
comment_293240

Alevgr, Вы не поверите, но, кажется, у меня есть фотка со мной на том же месте, где Вы стоите на аватарке. Это норвежский фьор или я ошибаюсь?

Опубликовано
comment_293304

Да-да...Вы правильно понимаете, что "чистосердечное признание" смягчает вашу ( с Виталькой) вину за последствия!))) :biggrin:

Вы НЕ ПОВЕРИТЕ, но чувствуя определенную долю вины, я связалась с Хозяйкой Медной Горы, и она меня заверила, что все фрагменты метеорита надежно спрятаны в крепком сундучке в одной из ее кладовых! Отдаст только в надежные руки Данилы-мастера! Ищите - не ищите, без ведома Хозяйки не обойтись!!!

Опубликовано
comment_293319

Вы там осторожней с фрагментами, сейчас полиция взялась за всех кто имеет хоть какое-то дело к кусочкам метеорита:)

Опубликовано
comment_293320

Вы не поверите, я сама не могу поверить, десять минут назад читала отзыв о работе гида по Испанскому туру, автора не запомнила, а тема называлась "непутевые заметки по туру ХХХ", даже написала несколько реплик, и вот подхожу... а темы нет... Или мне уже не видется или...

Опубликовано
comment_293324

Вы не поверите, я сама не могу поверить, десять минут назад читала отзыв о работе гида по Испанскому туру, автора не запомнила, а тема называлась "непутевые заметки по туру ХХХ", даже написала несколько реплик, и вот подхожу... а темы нет... Или мне уже не видется или...

Да, темы уже нет! Сама сегодня ее читала!

Опубликовано
comment_293325

Да, темы уже нет! Сама сегодня ее читала!

А это как? Такое часто бывает или это форс-мажор?
Опубликовано
comment_293337

Alevgr, Вы не поверите, но, кажется, у меня есть фотка со мной на том же месте, где Вы стоите на аватарке. Это норвежский фьор или я ошибаюсь?

Да, Вы правы, это Кафедра проповедника в Лисефьорде высотой 600м. Когда начали спускаться, полил дождь, и к автобусу добрались мокрые и грязные, как черти.

Изменено пользователем alevgr

Опубликовано
comment_293338

Вы там осторожней с фрагментами, сейчас полиция взялась за всех кто имеет хоть какое-то дело к кусочкам метеорита:)

Виталька, спасибо за предупреждение! Обязательно передам Хозяйке Медной Горы.

Опубликовано
comment_293356

Да, Вы правы, это Кафедра проповедника в Лисефьорде высотой 600м. Когда начали спускаться, полил дождь, и к автобусу добрались мокрые и грязные, как черти.

а нам с погодой повезло. Такие классные фотки получились

Опубликовано
comment_293424

Виталька, спасибо за предупреждение! Обязательно передам Хозяйке Медной Горы.

Челябинск - столица метеоритных дилеров....

Опубликовано
comment_293571

а нам с погодой повезло. Такие классные фотки получились

И нам с погодой повезло! Впечатления - незабываемые. Наверное, у каждого, кто там был, есть такая же фотка.

Опубликовано
comment_294032

Вы не поверите! Но я на след неделе уезжаю-улетаю в команировку в Германию. Первый раз самолетом - страшно и интересно... Район Нижняя Селезия, Нинбург Вайзер. В выходные возможны самостоятельные вылазки в Ганновер и Бремен. Что посоветуете посмотреть, какие сувениры привезти? Заранее спасибо

Изменено пользователем NEVa

Опубликовано
comment_294062

Елена! Удачной поездки в Германию! Новых и радостных впечатлений!

От всего сердца желаю, чтобы командировка прошла успешно!

Опубликовано
comment_294093

Вы не поверите! Но я на след неделе уезжаю-улетаю в команировку в Германию. Первый раз самолетом - страшно и интересно... Район Нижняя Селезия, Нинбург Вайзер. В выходные возможны самостоятельные вылазки в Ганновер и Бремен. Что посоветуете посмотреть, какие сувениры привезти? Заранее спасибо

о! О таких командировках только мечтать!Удачного и незабываемого Вам полёта и восхитительных эмоций! :dance4:

Опубликовано
comment_294122

Вы не поверите, но как же радостно возвращаться домой после путешествия! Впрочем, скоро я начну испытывать радость от другого интересного и очень ожидаемого события - встречи форумчан в Дмитрове!

Изменено пользователем Татьяна из Москвы

Опубликовано
comment_294121

Леночка, очень рада, что у тебя будет такая интересная командировка. Надеюсь, что узнаю о ней исключительно в стихах!

Опубликовано
comment_294285

Татьяна, с возвращением!

вы не поверите, но отвыкла уже от форума....придется читать, что вы тут понаписали без меня. Никто никого не побил, не родил, не женился?)))

Опубликовано
  • Автор
comment_294287

Сильно не напрягайся чтивом...Не побили, .....родить мы тебе оставили,..... про свадьбу все молчат....Может, кто и зажал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 1

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.