Семён Семёнович Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 А лидерами революции тоже были неграмотные?!... :biggrin: Пара грамотных людей там была, но революцию делают массы. Так вот эти массы умудрились и революцию сделать и выучиться после этой революции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМат Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Я бы еще добавила в тему о чтении- читать народ читает, а вот разговоры в живую мало разговариваем, с разговорной речью беда. Сплошные спс, пжл, мск и т.д. Сплошные переписки без запятых и точек, непонятно вопрос это или восклицание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Нарисовались две позиции: 1. народ безграмотный, не читает, не хочет читать, везде делает ошибки, 2. народ читает, читает по ночам в магазинах и покупает книги так, чтобы книготорговцы не разорились. М-да. Многогранный народ-то. Все-таки наверно одни рожают, другие читают. При этом остаются еще комбинации....3. И читают , и рожают ...и книги покупать не перестают.)) 4..Не читают, не рожают...и плевать на всё хотели. Короче...всё как в кино...аристократы, дегенераты, психопаты, идиоты... (список , неполный, расширение по собственному желанию и усмотрению!))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Пара грамотных людей там была, но революцию делают массы. Так вот эти массы умудрились и революцию сделать и выучиться после этой революции. Ну, делают..Но готовят вполне себе грамотные и устремлённые... И учат неграмотных тоже вполне себе грамотные. Иначе никак. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 ...но революцию делают массы... Как говорил Отто фон Бисмарк: "Революцию замышляют романтики, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются мерзавцы" 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Семёнович Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 И учат неграмотных тоже вполне себе грамотные. Иначе никак. Мы, учителя - хреновые! Как-то так получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 И учат неграмотных тоже вполне себе грамотные. Иначе никак. Об этом тоже говорили (в применении к современности). Победить неграмотность неграмотного может ТОЛЬКО грамотный!!! ИНАЧЕ НИКАК!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Как-то так получается. УПС... :laugh2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 УПС... :laugh2: :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Вот доказано, что математические способности передаются по наследству. А такое свойство, как "врожденная грамотность" не зависит от генов? Кто у нас тут сильно подкован в биологических премудростях? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Вот доказано, что математические способности передаются по наследству. А такое свойство, как "врожденная грамотность" не зависит от генов? Кто у нас тут сильно подкован в биологических премудростях? Врожденная грамотность - результат хорошей памяти при раннем и интенсивно-разнообразном чтении! 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 И всего-то? И никаких биологических чудес? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Вы не поверите, но используя приглашение нашей Леночки 1307 из Красноярска в POSTCROSSING, я получила вот уже такое количество открыток, которые этим летом радуют мой глаз на веранде! 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 (изменено) Врожденная грамотность - результат хорошей памяти при раннем и интенсивно-разнообразном чтении! Во как! Это точно! Это про меня! Много читала с 6 лет. Правил как не знала-так и не знаю... :wub: А по русскому всегда были пятёрки... :wub: Просто как-то смотрела на то, что пишу, и если что-то не нравилось - подправляла...Ну, чтобы нравилось... :wub: Спасибо, Вербочка ! Теперь хоть буду знать, "что это было"... :smile: PS Таки сейчас уже "нюх" утерян... Возраст...Сами понимаете... :sad: Изменено 28 июля, 2015 пользователем ННН 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 (изменено) Ну не знаю. Тут как обычно усредненно. Я так вроде всегда тоже считала. Но недавно попалось мнение человека, который очень много и с ранних лет читает хорошей литературы, но при этом у него врожденная неграмотность, правильно писать не может. Набирает. Подолгу проверяет, прежде чем отправить сообщение, какие-то ошибки правит, благо сейчас и в технике есть проверка словарная, а всё равно может пропустить. Изменено 28 июля, 2015 пользователем Robot52 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 И всего-то? И никаких биологических чудес? Да...как ни банально это звучит, но как как говорится "Всё гениальное - просто !" ( любила приговаривать Амёба)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Не согласна в корне. Все мы разные и способности разные. Кого-то в какой-то конкретной области тренируй-не тренируй, развивай-не развивай, а ничего путного не выйдет. А у кого-то получается сразу, на лету схватывает и потом это повторяет. Постоянный тренинг конечно улучшит что-то в первом случае, но генетика много закладывает 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator1 Опубликовано 28 июля, 2015 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Вы не поверите, но даже в сообщениях тех, кто сетует тут на повальную безграмотность, встречаются ошибки, и, зачастую, не одна-две... Да и вообще, без ошибок написано только каждое десятое, а то и пятнадцатое, сообщение на форуме. Так что, закрывайте-ка лучше эту ветвь дискуссии, пока еще на личности не перешли, помните пункты 3.1 и 3.2 Правил форума и не нервируйте модераторов. :acute: :smile: 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Врожденная грамотность - результат хорошей памяти при раннем и интенсивно-разнообразном чтении! Однозначно! Причем, что интересно, этот приобретенный навык (как и некоторые другие, например - езда на велосипеде) ни за что не утрачиваются человеком (даже если не хочешь писать грамотно, практически невозможно заставить себя делать ошибки))) Некоторые, правда, ломают свой мозг через колено и проходят срочные курсы "олбанского"... до сих пор не пойму, зачем, да и недосуг разбираться. ) Не в тему, - но еще интереснее, что навыки культурного поведения отбрасываются легко и просто, как бы рано и интенсивно они не прививались. ) Вот правила "хорошего тона", а вот вдруг - "маска", которая сбрасывается как несвоевременная и несовременная... ) ЧуднО... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 (изменено) Не согласна в корне. Все мы разные и способности разные... но генетика много закладывает Я не знаю, Лен, с чем ты тут не согласна!))) Про генетику могу рассказывать долго, много и увлекательно, задачки по генетике за курс медакадемии решаю "на раз!", но ...там законов и правил много, а исключений из них и того больше. Учился у нас мальчик...родители - выпускники вспомогательной школы, на ферме всю жизнь работали, а парнишка закончил школу с медалью, ВУЗ - с красным дипломом, а как на сцене играет - так мы с ним в команде что только не выиграли на сценах разных уровней, а сейчас у него своё процветающее агентство в областном центре. И откуда гены?)) :derisive: Изменено 28 июля, 2015 пользователем Вербочка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Вы не поверите, но скоро я буду встречать в Новосибирске с удовольствием ещё двух форумчанок! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Вы не поверите, но скоро я буду встречать в Новосибирске с удовольствием ещё двух форумчанок! И - эх, как нынче народ разметнулся по стране!)) :dance4: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kozya Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Да, да, встреча в Новосибирске и правда скоро. Ждем с нетерпением. Дожить бы до отпуска)))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellena1307 Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Вы не поверите, но используя приглашение нашей Леночки 1307 из Красноярска в POSTCROSSING, я получила вот уже такое количество открыток, которые этим летом радуют мой глаз на веранде! DSCN7611.JPG Надя, как интересно ты придумала открытки хранить:) А у меня в альбомах по коллекциям, вот только альбомов не хватает, а найти их проблема.. Заодно не могу и не похвастаться, смотри какая мне вчера открытка из Швеции пришла!!! 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Вы не поверите, но сегодня на главной площади Новосибирска каждый желающий мог сдать кровь. Надо сказать, что очередь росла на глазах. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.