Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_568702

Спасибо всем большое пребольшое. Растрогана до слез! Очень приятна отзывчивость форумчан и на грустные и на радостные события. СПАСИБО за добрые слова и чудесные открытки.

• Ответов 27.4 тыс
  • Просмотры 3.9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_568703

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям. Это такое счастье, когда появляются дети, самое большое, какое может быть!

Оля, так приятно порадоваться за Вас.

hnyRvY6JGwo.jpg

Опубликовано
comment_568709

Поздравляю Вас, Ольга!:) пусть девочка растет здоровенький, будет счастливой, и всегда радует бабушку:)

Опубликовано
comment_568894

Вы не поверите, но эта ночь была просто сказочной!

Вокруг моей избушки было очень красиво!

DSCN9902.JPG

Кружева на каждой веточке

DSCN0011.JPG

На каждой былинке

DSCN9920.JPG

Даже борщевик преобразился

DSCN0040.JPG

А уж березы....просто по Есенину

DSCN9996.JPGDSCN9982.JPG

А в свете фонарей ночь казалось и вовсе нереальной

DSCN0067.JPG

DSCN0036.JPG

Изменено пользователем Вербочка

Опубликовано
comment_568910

А второй для Карлсона?  :biggrin:

Ой, точно...у них фамилия на "К")))) :biggrin: А я думаю, что  это за постоянное "ж-ж-ж-ж-ж" в  моих ушах!?))

Опубликовано
comment_568914

:biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin: "А скажи мне,милый мальчик,в каком ухе у меня жужжит?"

Изменено пользователем IRINA_sar

Опубликовано
comment_569069

Было очень любопытно почитать в этой теме о слове "мультифора", о котором до сих пор понятия не имел. Заинтересовавшись вопросом, нашел вот эту статью. Необычные слова, распространенные в разных регионах России. Которой и хочу поделиться.

8024261.jpg

Изменено пользователем Mezzo

Опубликовано
comment_569086

И у нас почти все эти слова в ходу: выдерга, растележиться, виктория,  шанежки, мультифора, околоток (вот это слово только у старшего поколения).

Опубликовано
comment_569105

В деревнях по Ангаре старшее поколение говорили-хиус. Хлеб не резали, а рушили. В низовье Ангары пирожки называли-тарочки.

Опубликовано
comment_569112

Ну, виктория(садовая клубника) у нас и сейчас таки на устах не только старшего поколения... :smile:

Вопрос знатокам: что "скрывается" за словом "жамки"?  :derisive:

Не увидела по ссылке....Если я это пропустила, то не кидайтесь тапками... Плииииз... :this:

Опубликовано
comment_569117

Ну, виктория(садовая клубника) у нас и сейчас таки на устах не только старшего поколения... :smile:

К нам приезжали родственники из Нижнего, и мы всё смеялись над этой "викторией", было так необычно, что они так называют, причем все, независимо от возраста... мы всегда "клубника" говорим)) А ещё они все время дачу называли садом, и когда скажут "А у нас в саду ...", я сразу про детский садик думала, и они уже привыкли потом и смеясь исправлялись на слово "дача"))) Да, "широка страна моя родная..."!

Опубликовано
comment_569121

А у нас говорят "огород" - "Ты выходные в огород ездил?"

Аналогично. То есть два варианта: сад и огород. Еще третий раньше часто использовался - фазенда. Ну, это родом из 90-х :biggrin:

Опубликовано
comment_569127

К нам приезжали родственники из Нижнего, и мы всё смеялись над этой "викторией", было так необычно, что они так называют, причем все, независимо от возраста... мы всегда "клубника" говорим)) А ещё они все время дачу называли садом, и когда скажут "А у нас в саду ...", я сразу про детский садик думала, и они уже привыкли потом и смеясь исправлялись на слово "дача"))) Да, "широка страна моя родная..."!

А я всегда думала, что виктория - это сорт клубники.  :biggrin:

Изменено пользователем М.И.

Опубликовано
comment_569130

У нас тоже говорят "сад", а не "дача", если это сад, а не дача. :biggrin:

Это я у них уточняла по аналогии с "Вишневым садом" :biggrin: , они сказали, что у них все дачи называют садом. У них там не одни деревья))

А я всегда думала, что виктория - это сорт клубники.  :biggrin:

Вот и у нас так... :smile:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 1

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.