Наталья-Петербург Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 +1 - это слабо. У нас ведь вчера +9 было. :sad: У нас +10)) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Вы не поверите, но это не старинная фабричная открытка, а обычное фото моей бабушки, Екатерины Леонтьевны Грицкевич, сделанное в Одессе в 1902 году! Было бабушке в то время 26 лет. Привожу и лицевую, и очень интересную оборотную сторону снимка. бабушка 1902.jpg бабушка оборот.jpg Все-таки насколько (даже не подберу слова) одухотвореннее были те снимки. То ли люди были другими. то ли фотографы штучные. Уж если снял, то на века. Хочется просто любоваться. В то время поход в фотографию был как праздник, зря не мельтешили. И это продолжалось, на мой взгляд, до 50-х годов. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) У нас тоже погода преподносит сюрпризы. После от +3 до -5 целый месяц , да ещё грозы с молнией в начале декабря ,вчера и сегодня было -20-22 . Бр-р-р, холодно. Но завтра уже опять -1, а послезавтра ,если верить прогнозу +2. Сегодня на улице была такая красота, вот жалко не догадалась сфотографировать.Деревья все были белоснежные. Изменено 22 декабря, 2015 пользователем milypa 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Для моего поколения поход в фотоателье тоже был событием. Предлагаю вашему вниманию фото моего сына, с которым мы специально ходили фотографироваться и брали с собой любимую игрушку. Сделано фото в 1982 году и уже немного обтрепалось по краям, но бережно хранится как память. Фото специально поставила на ёлку, чтобы чувствовалось приближение Нового Года. 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Я попытался немного осветлить 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Вы не поверите, но сейчас выпускается много открыток под "старину": царское или советское время. Уже в течение 3 лет я провожу среди ребят конкурс на лучшую рождественскую открытку в наш французский город-побратим Орли. Ребята делают открытки своими руками, пишут по-французски свои пожелания (я ,конечно, предварительно проверяю, чтобы не краснеть перед своими французскими друзьями), мы проводим конкурс, учитель рисования выбирает лучшие работы, за которые ребята получают грамоты. А когда я лечу в Париж на Новый год, я все эти открытки везу с собой для передачи французам. А в мартовские каникулы я привожу ребятам ответы от их французских друзей по переписке. Причем французы - это взрослые люди, мои друзья, члены комитета побратимства Орли. Но они с удовольствием пишут ребятам, выбирают очень красивые открытки, которые ребята получают с удовольствием и очень этим гордятся. Хочу сказать, что среди респондентов ребят есть сама Мэр города Орли и ее заместитель. Они находят время, чтобы ответить нашим ребятам. ребята особенно гордятся этими ответами. Так вот в этом году 2 девочки мне сказали, что они будут делать свои открытки в технике "состаривания" цвета "кофе". 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Любитель, спасибо большое за проявленную чуткость. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Вы не поверите, но совсем небольшой группе форумчан удалось убедить ТТВ, чтобы увеличить программу 3LM до 17-и дней в турах от 8 июля и 5 августа, сохранив невысокую стоимость и включив посещение Чинкветерре в стоимость тура, а не в допы, для тех, кто забронировался до 15.12.2015г. Я очень рад, что Администрация ТТВ нашла возможность сделать приятное форумчанам, пойдя, даже, на некоторые экономические потери. ТТВ, огромное вам спасибо! Однако, в последний момент перед объявлением решения ТТВ, в той теме возник небольшой конфликт. Я не хочу, чтобы подобные инциденты повторялись, поэтому, полагаю, что многим из нас неплохо бы посмотреть фильм: Изменено 22 декабря, 2015 пользователем MAK 33 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга д. Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Заглянула в эту тему и вспомнила , что у меня осталась от мамы старинная фотография, а на ней моя прабабушка, бабушка и её брат . Прабабушку мы с братом почему - то звали " бабушка старенькая ". Бабушкин брат Василий Фёдорович был лётчиком и погиб в Великой Отечественной в Североморске и благодаря теме Бессмертный полк я нашла обелиск , где вписано его имя. Осталось письмо с фронта 36 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Уж коль пошла такая тема....то вот фотографии дореволюционные, на которых мои предки самые что ни на есть родные! Итак...фото 1913 года. Вятская губерния. Получается, что фотографии этой более 100 лет, а она почти как новенькая!!!Фото на основательном картоне, который и сейчас прочнее всяких прочих нынешних. На фото ( справа) моя бабулечка Анастасия, ей здесь 1 год, а сидит она на коленях моей прабабушки Ксении, а ей здесь 25 лет. И ту, и другую застала в живых! Прадед Яков погиб на войне 1914 года...поэтому свидеться не довелось.(( Но глядя на фото, понимаю...что мне досталось в характере от него!)) И что удивительно, таких фотографий сделано ровно 7, ровно столько , сколько нас, правнуков!!! ( и такое вот фото есть у каждого из нас! ( откуда им было это знать тогда...в 1913?) :scratch: А вот и вовсе...век позапрошлый, XIX..год 1898...и на фото родители моей прабабушки Ксении, прапрадед Иван ( от сапог глаз не отвести!!) и прапрабабушка Ульяна. Изменено 22 декабря, 2015 пользователем Вербочка 37 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Вы не поверите, но совсем небольшой группе форумчан удалось убедить ТТВ, чтобы увеличить программу 3LM до 17-и дней в турах от 8 июля и 5 августа, сохранив невысокую стоимость и включив посещение Чинкветерре в стоимость тура, а не в допы, для тех, кто забронировался до 15.12.2015г. Я очень рад, что Администрация ТТВ нашла возможность сделать приятное форумчанам, пойдя, даже, на некоторые экономические потери. ТТВ, огромное вам спасибо! Однако, в последний момент перед объявлением решения ТТВ, в той теме возник небольшой конфликт. Я не хочу, чтобы подобные инциденты повторялись, поэтому, полагаю, что многим из нас неплохо бы посмотреть фильм: Не поверишь, Михаил, но после просмотра видеоролика сердце сжалось и как-то стало не по себе. Нам всем, действительно, надо стать добрее и терпимее друг к другу, ведь На злобе не выгадаешь. Таджикская пословица 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Нам всем, действительно, надо стать добрее и терпимее друг к другу, ведь На злобе не выгадаешь. Таджикская пословица Юля, как хорошо и правильно Вы сказали. Спасибо. :smile: 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LENA S Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Еще немного любви и доброты... 35 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) "Снешите делать добро." А.П. Чехов. видеоролик: "Путешествие на планету ДОБРОТЫ." Изменено 23 декабря, 2015 пользователем балерина 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Вы не поверите - но это стихотворение не А.Кайдановского, а И.Иртеньева. А посвящено оно собаке Кайдановского. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) вы не поверите, но появилась новая схема московского метро. любители литературы оценят http://turgenev.ru/metro/index.html Изменено 23 декабря, 2015 пользователем olja 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gutelaune Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) Готовимся к Новогодним праздничным дням! Вы не поверите, смеялась от души))) 31 декабря. Так, оливье дорезала, курица готова, пюре готово, фрукты помыла, квартиру убрала, платье погладила, башку помыла, ноги побрила. Елка, тварь, еще раз упадешь - скормлю тебя бешеной корове! Ну, где же вы, гости дорогие, я как раз в праздничном новогоднем настроении - проходите, блин, садитесь, жрите! Ну, что - за новый год? Чин-чин! 1 января. Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Чародеи, гардемарины, Верка Сердючка, катарсис. Интересно, кто из гостей запер кошку в посудомоечной машине? Холодильник. Диван. Диван. Диван. 2 января. Здравствуйте, гости дорогие! С вас мартини и мандарины, с меня оливье и елка. С праздником! Елка, тварь, стоять! А то скормлю тебя бешеным гостям. Кошку не видели?.. Странно. За новый год! 3 января. Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Диван. Але, привет! К тебе? Нууу: это же надо движения совершать: Ну хорошо, еду. А у тебя жратва еще осталась? Ок, тогда с меня мартини и мандарины. Предлагаю тост: ну, сами знаете! 4 января. Покакать бы. Я состою из оливье, а вместо мозга у меня мандарины. Надо сделать перерыв, пойти прогуляться, попить минералочки: Ой, здрасьте! Какими судьбами? Мимо бежали, решили заглянуть, водки хряпнуть, погреться? Ну, проходите: За новый год? Ну, давайте. Видела, как кошка сама залезает в посудомоечную машину и запирается изнутри - надо завязывать с праздниками. 5 января. Мам, пап, привет. С новым годом вас, дорогие, всего вам превсего! Мама, сжалься, если я съем твоего холодца, я тресну прямо на ваш праздничный стол или у меня желудок через уши на волю полезет. Нет! Никаких салатиков! Я беременна оливье - хотите такого внука? Ну вот и оставьте меня тихо дышать в проход и сожалеть о своей никчемной жизни: Шампанского выпью, но только в качестве обезболивающего - я же знаю, что живой из-за вашего стола не вылезу! 6 января. Сегодня у нас сочельник, надо встретить светлый праздник как полагается! Так, оливье дорезала, курица готова, пюре готово, фрукты помыла, квартиру убрала, платье погладила, башку помыла, ноги побрила. Здравствуйте, гости дорогие, проходите: оставьте елку лежать, у нее, как у всей страны, спячка. Ну, с наступающим вас! Мне не наливать! Ну, если только чуть-чуть, символически: За рождество! И за новый год, конечно, же. Рождество главнее? Ну, давайте еще раз за рождество! И за новый год, чтоб он на нас не обиделся. За рождество и новый год вместе, чтобы никому не было обидно? Давайте! 7 января. Диван. Диван. Диван. Надо собраться с мыслями и вспомнить, где в моем доме холодильник. 8 января. Але, привет! Вы едите ко мне гадать? Ну, давайте: Только мартини не привозите, а то меня на суженого-ряженого стошнит. Выйду замуж в этом году, рожу ребенка, уеду за границу - отличный результат! За это надо выпить. Есть водка и минералка - предлагаю продолжить гадание, мне еще надо денег в будущем году и здоровья, чтоб каникулы пережить! Предлагаю тост: ыыыыы 9 января. Так, все, завтра на работу, пора приходить в себя. Кошка, выходи, я больше не буду! Здрасьте, вы опять ко мне? Слушайте, завтра на работу, имейте совесть! Чай будете? С тортом. Коньяк принесли? Ну хорошо, чайную ложку в чай - и больше ни-ни! За новый, блин, год. Ух ты, какой чаек вкусный! Кому еще налить?.. 10 января. Так: Это мое рабочее место. Вот только вопрос - кем я работаю? У меня где-то должна быть должностная инструкция: Как страшно жить! Изменено 23 декабря, 2015 пользователем Gutelaune 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Вы не поверите, но у нас в городе настолько популярен хоккей, что на него ходят даже медведи :smile: 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Вы не поверите, а я сегодня подтвердила свою высшую категорию (медики поймут). Такой новогодний подарок сделала. :biggrin: :biggrin: :biggrin: 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Вы не поверите, а я сегодня подтвердила свою высшую категорию (медики поймут). Такой новогодний подарок сделала. :biggrin: :biggrin: :biggrin: Люда! Поздравляю!!! И расскажи скорее - намного ли сложнее стало со всеми изменениями? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.И. Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Вы не поверите, но нам на работе только сегодня подтвердили, что 8 января - выходной день. Я это доказывала администрации с конца августа, но ответ был один: "Откуда вы взяли?" 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Да нет, мы ведь еще предаттестацию проходим, вот там вопросы и по работе и теорию даже спрашивают ( как студентов). А на аттестации уже спокойнее, мне вообще вопросов не было. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Вы не поверите, а я сегодня подтвердила свою высшую категорию (медики поймут). Такой новогодний подарок сделала. :biggrin: :biggrin: :biggrin: Людочка, поверим и очень рады! Молодец, ты отличный врач и замечательный друг. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Спасибо Танюша. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 А меня сегодня потрясла одна история любви, любви двух... лебедей! Возможно, кто-то уже знает эту историю, но очень захотелось ей поделиться! Белоснежная пара лебедей со сказочными именами Гвидон и Царевна появились в нижегородском зоопарке «Лимпопо» почти девять лет назад. Тогда весь город не мог на них нарадоваться – изящные, красивые и всегда неразлучные лебеди заставляли людей поверить в то, что сказка и правда существует. Доверчивые птахи с удовольствием подплывали к посетителям, общались с малышами и без всякого страха пробовали принесенное людьми угощение. Эта лебединая песня нежности и любви оборвалась на полуслове – 29 января Царевны не стало... - Как показало вскрытие, птица погибла от обширного инфаркта миокарда, вызванного попавшей внутрь иглой, - объясняет ветеринарный врач зоопарка Анатолий Кулаков. – Видно, какие-то изверги сунули иголку в хлебный мякиш и скормили его птице. Кому могла помешать такая красавица?! Кто и зачем совершил это ужасное преступление неизвестно до сих пор. Сотрудники зоопарка не стали обращаться в полицию: искать убийцу все равно, что иголку в стогу сена – за день мимо пруда с лебедями проходят тысячи посетителей. Оставшись вдовцом, Гвидон впал в затяжную депрессию – часами он не покидал того места, где они плавали вместе с Царевной и где он видел ее в последний раз. Вскоре сотрудники зоопарка заметили, что Гвидон стал угасать на глазах... - Когда он перестал есть, мы отловили его и поместили в стационар, - вспоминает директор зоопарка Владимир Герасичкин. – Врачи сутками выхаживали птицу, но он не хотел жить без своей любимой и спустя месяц после ее гибели умер. Нижегородцы, потрясенные этой необыкновенной историей любви, сразу предложили установить в городе памяник этим птицам. И вот, 27 октября Гвидон и Царевна снова поселились в нижегородском зоопарке. Автором скульптуры стал известный корейский художник О Энчер. http://www.nnov.kp.ru/daily/26450.5/3320479/ 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.