Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 27,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Зная Ольгу по туру под её началом, нисколько бы не удивилась, если бы после общения с ней Берлускони сводил бы всю группу в кафе-кондитерскую за свой счёт (не только этих шестерых прекрасных туристок, но всех туристов автобуса, включая водителей). Для меня более странно и удивительно, как она мимоходом его узнала  в этом человеке.

Опубликовано

Что за туры с тремя ночными?  :blink2:  :blink2:  :blink2:

9BV"Комби"- переезд: автобус Мск - Орша + поезд Орша - Брест, Поездом до Бреста

Париж – Барселона – Ницца – Венеция
Опубликовано

Тур мой, который с 3 ночными-2BS, бывший 2bis. Берлин-Париж-Ницца-Канны-Монако-Монте-Карло-Венеция-Дрезден.

. Я уже 3 раз в него. Как ни странно, но он пользуется популярностью.))

Опубликовано

Вы не поверите... Хотя впрочем почему не поверите... Столько восторженных слов прочитала на форуме о гиде Евгении Луниной и вот, что вы думаете, мне тоже повезло, я тоже познакомлюсь с ещё одним замечательным гидом ТТВ!

Опубликовано (изменено)

Решил в этой теме написать она больше всего подходит :smile: . Не далее  как на  прошедших выходных  мельком смотрел "Самую полезную передачу" Был сюжет о железных дорогах и о том что по правилам можно выйти на любой станции следования, вернее правила не запрещают этого делать  и в течении десяти дней можно возобновить свой путь, только послы высадки нужно в течении трех часов зарегистрировать свой сход в кассах или специальном окошке этот момент  я просмотрел :smile:  И вот самое главное и не противозаконное там же показали как съездить в Шенгенскую зону не имея визы. Люди покупают билет до Калининграда и обратно а в большинстве случает до первой же станции Нестерово в Калининградской области а проводники когда видят что человек следует  именно до этой станции, спрашивают -"вы будите в Вильнюсе выходить?" :i-m_so_h: Выходишь, да чуть не забыл нужно с собой иметь загранпаспорт так вот Литовские пограничники ставят штампик в паспорте и вы можете десять дней находится в Вильнюсе или его пригородах :cool: а обратный билет и штампик в паспорте будет служить подтверждением вашей лояльности :smile:  Как такое может быть?

Изменено пользователем portugalez-тот самый
Опубликовано (изменено)

Как такое может быть?

Похоже, что никак.  Да, так пассажиры делают, но те, у кого есть действующая Шенгенская виза. При поездках в Вильнюс из России, выгоднее купить билет до Нестеровки. Он гораздо дешевле, чем до ближе расположенного Вильнюса.

Те, же у кого нет Шенгенской визы, получают по предварительной заявке в поезде транзитную визу, в ней конкретно указан поезд и дата его следования. Если же удастся выйти с транзитной визой в Вильнюсе, то как выехать из Литвы? На обратный путь также выдается транзитная виза. И как пройти литовско-белорусскую границу, если в этой визе нет отметки о въезде в Литву в указанном обратном поезде?

Может этот сюжет касается калининградцев? У них есть особые права как у жителей приграничных территорий

Изменено пользователем agatta
Опубликовано

Вы не поверите, но свое 45-летие я встречу в 29-ом туре с 14 августа с 3 ночными переездами, где в автобусе 56 туристов, среди которых 18 мои))

. Это судьба, видимо)))

Рита, значит Вы с нами не будете гулять по Новосибирску после Байкала?

Опубликовано (изменено)

В прошлом году находясь в Калининграде мы познакомились с чудесным местным гидом Ларисой, на своём автор она нас возила по всей области, все очень интересно рассказывала, показала самые классные места..Так вот с собой у нас были роспаспорта и заграничные и нас через Куршскую косу на границе с Литвой спокойно впустили на свою территорию но не далее как 100 км и на один день без ночевки. Такое право есть у всех калининградцев, а у Ларисы оказались ещё и возможности:-) :-) :-) Обошлось нам все это на целый день в 80 евро на двоих. Своего действующего шенгена у нас не было. Ограничились штампиком и лариными как гида поручительствами за нас. Со стороны Балтийской косы торесть в Польшу такой номер по словам нашего гида не прошёл бы.

Изменено пользователем Ирис
Опубликовано (изменено)

Вопрос не в том, как пересечь границу с Шенгенской визой,  а в том как при этом сэкономить. Билет до Нестеровки почти вдвое дешевле, чем для Вильнюса.

Упрощенный визовый документ предполагает ряд ограничений:

1. На территории Литвы вы не должны находиться более 6-ти часов (именно это время поезд следует через страну).
  2. Использовать иные виды транспорта вы не можете.
  3. Вы должны оставаться на своем месте в вагоне на всех станциях, расположенных на территории Литвы.

Возможно, кто-то и нарушает этот порядок. Но все-таки как тогда выехать из Литвы?

Опубликовано (изменено)

Про "нестеровский  поезд" (а именно так называют в народе данную ситуацию).слышала давно. И используют её  только для удешевления билета, (намного дешевле, чем брать билет до Вильнюса) имея шенген визу. Поэтому согласна с  Агатой. , также очень сомневаюсь о возможности обратного выезда из Литвы???

Изменено пользователем Linara - Galina
Опубликовано (изменено)

Про "нестеровский  поезд" (а именно так называют в народе данную ситуацию).слышала давно. И используют её  только для удешевления билета, (намного дешевле, чем брать билет до Вильнюса) имея шенген визу. Поэтому согласна с  Агатой. , также очень сомневаюсь о возможности обратного выезда из Литвы???

Да сейчас отыскал эту передачу посмотрел  повтор! Хитрые телевизионщики как то опустили  момент насчет визы. Хотя да вышли они в Вильнюсе и преград им никто не чинил а  отпечатки пальцев взяли)). Попробую ссылку вставить сюда.По ссылке Смотреть Самая полезная программа 2017 онлайн смотреть с 25минуты про жд очень интересно а с 30минуты про Вильнюс :smile:

http://4doma.net/news/samaja_poleznaja_programma_17_06_2017_ren_tv_poslednij_vypusk_smotret_onlajn_hd_167/2017-07-17-14505

Изменено пользователем portugalez-тот самый
Опубликовано

Вы не поверите, но я съездила в тур с 2мя ночными переездами в Крым. Дело в том, что других автобусов нет, они все ночные. Паром в первую ночь был на рассвете, очень красиво встает солнце над морем, на обратном пути паром в 2 часа ночи, сказочная  летняя ясная ночь, яркая луна на черном небе, лунная дорожка на гладкой воде. ( Куинджи отдыхает). 

Жили над Гурзуфом в палатках (20 лет я не жила так). У моих детей там были сборы по скалолазанию, а я их сопровождала.

Опубликовано

Да сейчас отыскал эту передачу посмотрел повтор! Хитрые телевизионщики как то опустили момент насчет визы. Хотя да вышли они в Вильнюсе и преград им никто не чинил а отпечатки пальцев взяли)). [/url]

Так конечно, за журналистами все надо проверять)))

Просто даже, если вы без визы сойдете в поезде в Вильнюсе дальше перона никуда не попадете, там же пограничный пункт. Не то что обратно выезжать, вас в Литву не пустят. Там перон, на который прибывают поезда из России и Белоруссии огорожен, как на границе.

Опубликовано (изменено)

Вы не поверите, но незрячий житель Екатеринбурга добрался автостопом до Байкала.

8 июля жители Екатеринбурга - инвалид по зрению Владимир Васкевич и сотрудник Свердловского областного центра реабилитации инвалидов Вера Золотарёва - автостопом отправились в инклюзивную экспедицию "От Урала до Байкала". 15 июля они прибыли в Иркутск. Конечной точкой является остров Ольхон, где путешественники пробудут полторы недели. В Екатеринбург они вернутся 30 июля. Всего за семь дней участники экспедиции преодолели 3500 километров на 25 попутных машинах. Во время пути они в соцсетях оставляли отзывы о приветливых водителях-сибиряках и местной природе. По словам Веры, отсутствие зрения не мешает Владимиру отлично ориентироваться по картам и прокладывать маршрут.

Вера Золотарева:
— Он ведёт нашу экспедицию, он начитан, поэтому спрашивает, что я вижу. Я ему начинаю говорить, а он продолжает. У него «говорящий» телефон: есть такая функция на iPhone — все, что мы видим, озвучивается для невидящих. Он говорит: «Я сейчас посмотрю» и прикладывает телефон к уху.

Экспедиция призвана показать обществу, что люди с ограниченными возможностями также могут полноценно жить и путешествовать  (по материалам irk.ru)

99dcd04b-716a-4b10-8da0-636792b8d952_jpg

Владимир Васкевич и Вера Золотарева. Фото с сайта vk.com

Опубликовано

Вы не поверите, но вчера в визовом центре, где мы сдавали документы на визу в тур 3 DG, лежали именно такие рекламные  буклеты, один из которых я с удовольствием взяла 

DSC_0026.JPG

DSC_0028.JPG

DSC_0030.JPG

Не иначе, как знак ))).

Опубликовано

Рита, значит Вы с нами не будете гулять по Новосибирску после Байкала?

Простите меня(((((( Повезу группу туристов-первооткрывателей)))) Очень жаль, но ни на Байкал не смогу поехать, ни вам пешеходку по Новосибирску провести... Буду опять очередной группе окно прорубать))))

Опубликовано (изменено)

Новости глобального потепления. В Санкт-Петербурге 22 июля лепили снеговиков и катались на лыжах

Самая нужная информация для нынешнего лета :

1495450739.png

Изменено пользователем Mezzo

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...