Вербочка Опубликовано 10 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 У нас, училок, вечная проблема: Как завлечь, замотивировать современных продвинутых школьников, чтобы предмет твой прочным знанием осел в недрах борозд и извилин серого вещества? Но нас, биологов, голыми руками не возьмешь! Это мы, кого хочешь возьмём и не поморщимся!! Вы не поверите , но нас , биологов, не по картинкам да гаджетам учили!Вот что у нас там завтра по программе?Тема Пресмыкающиеся?А подать нам сюда пресмыкающееся ! Самым интригующим был бы, конечно, динозавр , да только где его нынче добудешь, да и тащить тяжеловато Крокодилы и черепахи были бы тоже кстати, да климат наш подкачал...Мне бы что, я за ними и на остров какой согласная, да командировочных училкам не платят уж давным-давно И что нам остается в этой ситуации? Остаётся нам то, что ни вымереть, ни сбежать никуда не успело! Пара-тройка видов ящериц и змей вполне для этого подойдут! Ящерицей или ужом каким, не удивишь никого из подростков...так что , извини, гадюка, но ты попала!)) Будем изучать ! 27 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 (изменено) Вербочка пресмыкающихся ловит,а я несу на свои уроки найденные в папином шкафу талоны на сахар 90х годов,керенки (откуда взялись не знаю,до давно есть),кусок Берлинской стены (сувенир из тура)-надо же детям прикоснуться в прямом смысле слова к истории... Неугомонные училки.... Изменено 11 мая, 2019 пользователем Светлана г.Ковров 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 (изменено) А я носила кусочки лавы с Этны. Когда перетирали для анализа, ребята спрашивают - а не жалко, Можно ли к нему прикоснутся, подарите кусочек? Изменено 11 мая, 2019 пользователем LNM 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 21 минуту назад, LNM сказал: А я носила кусочки лавы с Этны. Когда перетирали для анализа, ребята спрашивают - а не жалко, Можно ли к нему му прикоснутся, подарите кусочек? Аналогично про лаву.А я кусочки из Помпеи прихватила.)))Пятиклашек вдохновляет,особенно на фоне картины Брюллова. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 8 часов назад, Вербочка сказал: Ящерицей или ужом каким, не удивишь никого из подростков...так что , извини, гадюка, но ты попала!)) Будем изучать ! " Она всех вечно удивляла, такая уж она была... (с) 10 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 12 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 Вы не поверите. Столкнулась с ситуацией, которой не было за все мои многократные перелеты. Прилетев в Шереметьево позавчера в 23-25 (что бывает редко, обычно возвращаюсь под утро) , пройдя паспортный контроль и выйдя к лентам получения багажа минут за 15, увидела толпу народа и у каждой ленты пассажиров одновременно с 3-4 рейсов Аэрофлота (указанных на табло над ними). Потом последовательно на табло менялось время получения: 23-55, 00-10 и т.д. Затем по радио с извинениями было сказано, что о времени получения багажа будет объявлено дополнительно. Причем с самых разных рейсов. В итоге чемодан я получила одной из первых, но в 00-55, т.е. через полтора часа после выхода из самолета. Советую учитывать возможность возникновения подобной ситуации тем, кто летит с пересадкой. 3 4 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 12 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 8 минут назад, Tusya сказал: Вы не поверите. Столкнулась с ситуацией, которой не было за все мои многократные перелеты. Прилетев в Шереметьево позавчера в 23-25 (что бывает редко, обычно возвращаюсь под утро) , пройдя паспортный контроль и выйдя к лентам получения багажа минут за 15, увидела толпу народа и у каждой ленты пассажиров одновременно с 3-4 рейсов Аэрофлота (указанных на табло над ними). Потом последовательно на табло менялось время получения: 23-55, 00-10 и т.д. Затем по радио с извинениями было сказано, что о времени получения багажа будет объявлено дополнительно. Причем с самых разных рейсов. В итоге чемодан я получила одной из первых, но в 00-55, т.е. через полтора часа после выхода из самолета. Советую учитывать возможность возникновения подобной ситуации тем, кто летит с пересадкой. Да, такое иногда бывает, у нас тоже такое было недавно. И самое неприятное, что персонал аэропорта не даёт никакой информации, только "ждите". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator1 Опубликовано 12 мая, 2019 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 Дальнейшее обсуждение транспортного вопроса перенесено сюда http://forum.tourtrans.ru/topic/4859-vopros-k-byvalym/?do=findComment&comment=768346 Если необходимо, просим продолжать его там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 День рождения нашего метро приходится на 15 мая. В этот день в 1935 была открыта первая ветка метро. Но, оказывается "МЕТРО"-это не "оно", как мы все привыкли, а "ОН"!!!. А суть в том, что полное название Метрополитен мужского рода. .... В свое время выходила даже газета "Советский метро". Но"мужского"или среднего рода наше метро"-оно-он" все равно остается самым красивым и лучшим в мире!!! 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 1 час назад, Тамара Федоровна сказал: Но, оказывается "МЕТРО"-это не "оно", как мы все привыкли, а "ОН"!!!. А суть в том, что полное название Метрополитен мужского рода. .... Это не совсем так. В русском языке в таком случае слова меняют род. Например Министерство Иностранных дел - ОНО, а МИД - ОН. Это норма русского языка. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 3 часа назад, Маэстро сказал: Это не совсем так. В русском языке в таком случае слова меняют род. Например Министерство Иностранных дел - ОНО, а МИД - ОН. Это норма русского языка. Уважаемый МАЭСТРО!!! С тех пор , как метро было "Он", нормы русского языка изменились. Конечно, за эти годы многое поменялось. И СЕЙЧАС,КОНЕЧНО, "ОНО". Но вот специально влезла в интернет на свой любимый сайт ( не будем спорить сейчас об источниках , "писателях", и "пишущих"- ваши энциклопедические знания только вызывают УВАЖЕНИЕ!!!), и вот, что написано- "... действительно, был "он"... Да еще и песня Утесова упоминается-" на метро сверкнул перилами дубовыми.... " Я ведь написала не для того, чтобы мы с ВАМИ вели разговор о том, что правильно, а для того, чтобы "улыбнуться" странностям нашего с ВАМИ любимого русского языка. Я думаю, что темы дальнейших рассуждений не для этой позитивной темы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 7 минут назад, Тамара Федоровна сказал: Я думаю, что темы дальнейших рассуждений не для этой позитивной темы. А чем эта "позитивная" тема не подходит. Из странностей русского языка: МИД - ОН, а МВД - все же ОНО. А евро - опять же ОН, а всем кажется, что ОНО. Очень странно все это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 3 часа назад, Маэстро сказал: А чем эта "позитивная" тема не подходит. Из странностей русского языка: МИД - ОН, а МВД - все же ОНО. А евро - опять же ОН, а всем кажется, что ОНО. Очень странно все это. Ну, если ВЫ считаете, что эта тема подходит, то я уже не ОДИН ГОД мечтаю о том, чтобы хоть кто-то из форумчан ПОРЕКОМЕНДОВАЛ к прочтению великолепную книгу Максима Кронгауза "Русский язык" . Вот там именно о наших с Вами "рассуждениях",об уместности- "он", "оно, "на.. фиг..", "Блии..н", "прям", Вы знаете, лучшие слова в предисловии к этой книге-"...все чаще говорят о гибели русского языка.. особенно об языке в интернете..." Давайте лучше перенесем с ВАМИ нашу тему в другой раздел, или продолжим на другой территории... Я всего лишь хотела о "причудах" русского языка, но вовсе не УГЛУБЛЯТЬСЯ. А поговорить, действительно, есть о чем. С уважением к интересу к моим постам. Кстати, уж, коль, у нас с "вами очередная встреча", то мы с вами, кажется, не окончили собственные дебаты, помнится, еще в 2015.. Ну, это уже, как говорится, для личной беседы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana2012 Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 Не спорьте, уважаемые филологи и просто знающие правила русского языка.)) Всем, даже плохо знающим русский язык, давно известно, что он велик и могуч...)) Еще несколько лет назад я бы, наверное, поддержала разговор на эту тему, а теперь даже смысла не вижу. Вы ж и сами знаете, что этот процесс идет уже давно, лет 20, а то и больше: видимо, отчаявшись привить русскоговорящим людям желание правильно изъясняться и писать по-русски, стали все активнее снижать нормы до разговорных вариантов. Ленивые стали люди, стараться писать и говорить правильно лениво... Делать замечания неправильно говорящим и пишущим стало дурным тоном, зато писать так, как говоришь, и вообще не напрягаться по поводу правильного письма делается нормой и активно пропагандируется. Но! Что-то я увлеклась, извините... Просто грустно делается от этого всего... Пойду ловить позитив в других темах...))) 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 2 минуты назад, Tatiana2012 сказал: Вы ж и сами знаете, что этот процесс идет уже давно, лет 20, а то и больше: видимо, отчаявшись привить русскоговорящим людям желание правильно изъясняться и писать по-русски, стали все активнее снижать нормы до разговорных вариантов. Ленивые стали люди, стараться писать и говорить правильно лениво... А всё началось с того, что сто лет назад радикально упростили правила, убрав кучу букв и красивое написание! )))))) Вот остались бы эти буквы типа ер и всякие формы типа Ея Велiчество, и все б поголовно говорили бы на чистейшем русском литературном языке )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 9 минут назад, AlexP сказал: А всё началось с того, что сто лет назад радикально упростили правила, убрав кучу букв и красивое написание! )))))) Вот остались бы эти буквы типа ер и всякие формы типа Ея Велiчество, и все б поголовно говорили бы на чистейшем русском литературном языке )))) да вообще давно пора в качестве девиза взять "вперед - к аористу" ЗЫ аорист - это время глагола в церковнославянском языке. сейчас употребляется лишь на Пасху 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana2012 Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 1 час назад, AlexP сказал: А всё началось с того, что сто лет назад радикально упростили правила, убрав кучу букв и красивое написание! )))))) Глубоко Вы копнули, батенька... Так мы до старославянских "юсов" дойдем.)) А вот "еры" как раз остались...))) Впрочем, и юсы тоже, только в несколько видоизмененном виде.)) Хотя я совсем не об этом. Все течет, все меняется, это нормально. Жаль, что не всегда в сторону прогресса. Ой, ладно, так далеко можно зайти!..) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 Конечно, очень здорово, что к нашему "могучему" проявился столь горячий интерес!!! Но лично я написала (о чем, наверное, в бурном обсуждении забылось )-"... "Я ведь написала не для того, чтобы мы с ВАМИ вели разговор о том, что ПРАВИЛЬНО, а для того, чтобы "УЛЫБНУТЬСЯ" странностям нашего с ВАМИ ЛЮБИМОГО РУССКОГО ЯЗЫКА!" Вот, это, я думаю, было уместно в этой теме. А что потом.... предлагаю оформить в соответствующий раздел и вынести для обсуждения в отдельную тему. Давайте пост, который всего лишь имел подоплеку "причуд нашего времени" не превращать в "Уроки русского языка"". Я даже не ожидала,что это вызовет столь серьезные дебаты... Конечно, это замечательно!!! Но, ведь от того, что метро "ОН" или "ОНО", согласитесь, оно не стало хуже!!! Все равно" оно-он" остается лучшее в мире!!!! И лучше вспомните , когда сегодня поедете в метро о том, что У него сегодня (вчера ) ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana2012 Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 Вы не поверите. Совсем-совсем близко видела апостолов, появляющихся на Пражском орлое каждый час , будучи на экскурсии в Староместской ратуше. 29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2019 Вы не поверите! Я вспомнила пароль от форума Всем привет, если кто-то меня помнит 24 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2019 (изменено) 1 час назад, Катя из Перми сказал: Вы не поверите! Я вспомнила пароль от форума Всем привет, если кто-то меня помнит Не поверите! Есть такие! Изменено 17 мая, 2019 пользователем ptv 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2019 Конечно помним! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 18 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 С возвращением, Катя:) помним, конечно:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 18 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 Внимание! Всем, всем, всем, находящимся в настоящее время в Швейцарии! Соблюдайте осторожность, не будьте затоптаны! National Geographic Россия (вчера 22:40) Группа из 12 тысяч (!!!) китайских туристов прилетела в Швейцарию. Группа из 12 тысяч китайских туристов прибыла в Швейцарию 14 мая, сообщает Swiss Info. Все они являются сотрудниками американской компании Jeunesse Global, которая таким образом решила поощрить свой китайский персонал за хорошую работу. В ходе тура по Швейцарии китайцев ждет поездка на Рейнский водопад (самый крупный равнинный водопад Европы), к горе Титлис, а также шопинг-туры в Люцерне, Базеле и Цюрихе. Из-за небывалых размеров группы ее придется разделить на три части – по четыре тысячи в каждой. Каждая часть будет посещать те или иные пункты турпрограммы по очереди. Сообщается, что представители офиса по туризму Люцерна уже обратились к властям с просьбой о помощи в распределении людского потока по улицам города. Туристические поездки такого рода относятся к категории MICE (деловой туризм). Обычно подобные группы состоят из 25-80 человек, а до швейцарского вояжа сотрудников Jeunesse Global рекорд принадлежал выезду, организованному индийскому подразделению компании Amway. В 2011 году в Швейцарию отправились 3,5 тысячи сотрудников холдинга. Ожидается, что визит китайской группы принесет в швейцарскую казну порядка 14 миллионов франков ($13,85 млн). 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.