Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_882503

Прямо филиал Гисметеослужбы, а не заявленная тема...

Вот почему для всех зима приходит НЕОЖИДАННО в декабре? Вы ее когда ждете? В марте? У нас на Севере как только растает снег (чаще всего это в мае), так сразу начинается подготовка к следующему осенне-зимнему периоду. Снег ожидаем ВСЕГДА, разве что кроме июля. В эту зиму выпал 20 октября и больше не таял. Я сейчас в Татарстане, уехала от своей полярной ночи. Так сегодня тут -20, а МЧС-ки пришли, что ожидают -37. Так что пожалуй поеду домой, у нас комфортно... -5.

• Ответов 27,4 тыс
  • Просмотры 3,9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_882504
3 часа назад, IRINA_sar сказал:

Мимозы, мимозы...А к нам, вы не поверите, пришла зима! Как всегда, неожиданно 😎

Screenshot_2023-01-06-20-09-04-267_com.miui.weather2.jpg

Похожая ситуация и в Татарстане.

Screenshot_2023-01-06-22-24-18-818_com.miui.weather2.jpg

Screenshot_2023-01-06-22-40-56-066_com.miui.gallery.jpg

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_882650

Зима хочет проверить нас на выносливость всё больше и больше. С утра сегодня так:

ZnhZxUhqqQ4.jpg

Природа  на морозе  только краше (часть фотографий не мои, а моих друзей и односельчан): 

P7b0UYTjj74.jpg

yh7T5n1Cs20.jpg

nOOI4UU1Mf4.jpg

А вот эти точно мои.

Так в кухне на уровне моего роста:

20230108_110946.jpg

А это на полу...

20230108_112443.jpg

Жизнь прекрасна! Не поверите?

Опубликовано
comment_882652

Галина, то есть вы топите-топите печь, а у вас в доме вот такая температура?? И как часто такой аномальный мороз 🥶

Опубликовано
comment_882662
23 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Я поняла +5, но всё равно это очень мало...🙄

Нет-нет, температура ниже нуля, Мариш. Архангельский градусник - запредельный в этом году. Такая температура традиционна для Оймяконского округа. Если я все правильно помню из прогноза погоды.

Да, безусловно, жизнь прекрасна. Но, только тогда, когда не надо большую ее часть, утепляться и согреваться. Я околела от вида градусника, хотя дома всего минус 10 за окном.😔

Опубликовано
comment_882671
1 час назад, Вязьмичка сказал:

Я поняла +5, но всё равно это очень мало...🙄

Нет, минус. Вчера днём сын занёс дрова, вечером часть истопили.,утром ещё истопили, немножко ещё осталось лежать возле печки, а снег под ними так и не растаял почти за сутки.  

Опубликовано
comment_882672
1 час назад, Ольга Ннн сказал:

Галина, то есть вы топите-топите печь, а у вас в доме вот такая температура?? И как часто такой аномальный мороз 🥶

Бывает...Практически ежегодно бывают сильные морозы. сейчас уже 5 дней так. Надеемся. к концу следующей недели потеплеет. Только я плохо  прогнозам верю

Опубликовано
comment_882673
5 минут назад, galdle сказал:

Нет, минус. Вчера днём сын занёс дрова, вечером часть истопили.,утром ещё истопили, немножко ещё осталось лежать возле печки, а снег под ними так и не растаял почти за сутки.  

Галина Владимировна!!! Сколько же требуется дров, чтобы протопить дом нормально, до плюса? Ведь кухня это не прихожая, и там приходится готовить. Так ведь и плита не больно-то согревает при такой холодрыге.😪

Опубликовано
comment_882674
43 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Тогда вообще ужас-ужас.(((

И мы так говорим. К такому привыкнуть невозможно. С каждым годом в доме холоднее. старый он уже. стены тепло не держат, а полы прогнили. В этом году совсем холодно.Раньше хоть в одной комнате было более - менее тепло. А теперь... Каникулы закончились. завтра в школу. Но будет из - за морозов дистант.

Опубликовано
comment_882675
2 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Галина Владимировна!!! Сколько же требуется дров, чтобы протопить дом нормально, до плюса? Ведь кухня это не прихожая, и там приходится готовить. Так ведь и плита не больно-то согревает при такой холодрыге.😪

Дров идёт очень много, так летом и заготовляем с запасом. В кухне немного потеплее, по ка топим. Готовить, что  - нибудь попроще и побыстрее. Мне иногда даже страшно картошку почистить, ведь нада руки в воду опускать. Но ведь есть ещё и электроплитка  и духовка.. Вот сейчас сижу за компом - ноги в электросапоге, сбоку обогреватель. А со всех сторон  всё равно холодом окружает. В комнате сына так же.

Опубликовано
comment_882686
7 часов назад, galdle сказал:

И мы так говорим. К такому привыкнуть невозможно. С каждым годом в доме холоднее. старый он уже. стены тепло не держат, а полы прогнили. В этом году совсем холодно.Раньше хоть в одной комнате было более - менее тепло. А теперь... Каникулы закончились. завтра в школу. Но будет из - за морозов дистант.

Страшно и обидно что нет у нас уважения к людям, тем более с такой нужной профессией на селе. Почему бы новые дома не строить..??!! И кто виноват?? Выживание какое-то. Но это уже вопросы в другой плоскости. Понимаю, что Форум путешественников не для этого. Остаётся только пожелать Галине, как и принято в нашей стране - Вы держитесь! 

Опубликовано
comment_882688
2 часа назад, Ольга Ннн сказал:

Страшно и обидно что нет у нас уважения к людям, тем более с такой нужной профессией на селе. Почему бы новые дома не строить..??!! И кто виноват?? Выживание какое-то. Но это уже вопросы в другой плоскости. Понимаю, что Форум путешественников не для этого. Остаётся только пожелать Галине, как и принято в нашей стране - Вы держитесь! 

Ольга, так живут многие в глубинке газового монополиста...

Опубликовано
comment_882689

Да, всё мы выживаем. Иначе и сказать нельзя. Мы живём в 30 км от Москвы, у нас в квартире 17 градусов тепла и никому нет дела до нас, трубы всё гнилые и хорошо, что хоть так топят. Многие завидуют нам, что живём почти в Москве, а завидовать то нечему. 

Опубликовано
comment_882695
35 минут назад, Светик Семицветик сказал:

Ольга, так живут многие в глубинке газового монополиста...

Светик, для меня это не новость. У нас вся Сибирь/или почти вся/ не газифицирована, но хоть люди углём топят, да и морозы за 40 уже и не бывают…, конечно за всю-всю Сибирь не скажу. Бываем у родственников, в избах от угля тепло. Хотя бы так, не до цивилизации… Не провели газ ранее; теперь и вовсе не до народа и благосостояния… Короче, лучше переходим в тему - Ницца, Монако и т д, будет читать как там живёт загнивающий. 

E8054937-D99D-4531-849E-CFDAFD652A4F.jpeg

Опубликовано
comment_882704
2 часа назад, golubushka сказал:

Да, всё мы выживаем. Иначе и сказать нельзя. Мы живём в 30 км от Москвы, у нас в квартире 17 градусов тепла и никому нет дела до нас, трубы всё гнилые и хорошо, что хоть так топят. Многие завидуют нам, что живём почти в Москве, а завидовать то нечему. 

Ого, так близко от Москвы и такое отношение...А мы ещё на своей Смоленщине ропщем...🙄 Не дай бог воду горячую на день -два отключат,готовы жилконтору в клочья разнести.(((( А трубы- то да, старые, всё на советском старорежимном "едем".С отоплением кстати у нас стыдно сказать- красота в квартире.В морозы на проветривание ставлю окна.

Да и молодых учителей в сёла привлекают, обещают горы золотые, жильё в том числе.Не всюду конечно, комплекс строят экспериментальный , если не ошибаюсь, в Новодугино где-то.Часто к нам в школу разнарядки приходили.

Опубликовано
comment_882707

Какая же у нас огромная страна всё же 🤔 читаю и диву даюсь.

Центральная Россия давно, наверное, вся газифицирована. Липецкая область ещё в 90е, Воронежская в нулевые. У всех газовые котлы в частных домах. А в новых жк свои котельные и новые трубы, топят вот так 🔥🔥🔥

По теме.

Вы не поверите , но в Воронеже строят мегашколу на 1000+ учеников, учителей не хватает, так что приезжайте 😄 а для области есть гранты на 1 миллион рублей, у меня знакомая его выиграла буквально прошлой осенью. Причём село почти спутник города, но всё же считается областью.

Опубликовано
comment_882708

А я все восхищаюсь galdle!!!! Человек неуемной энергии, оптимизма, потрясающей эрудиции . И при том, что живут в дальней дали...Как бы то ни было, а это в квартиру пришел, свет включил, кран открыл- вода потекла , а тут столько сил на быт нужно потратить...И найти время для написания прекрасных отчетов.Галина! Вы молодец!  Пусть в Новом Году у Вас исполнятся все задумки, планы и следующая зима будет теплее. И дома тепло и за его стенами!

Опубликовано
comment_882710
В 09.01.2023 в 10:25, Ирен сказал:

Вы не поверите , но в Воронеже строят мегашколу на 1000+ учеников, учителей не хватает, так что приезжайте 😄 а для области есть гранты на 1 миллион рублей, у меня знакомая его выиграла буквально прошлой осенью. Причём село почти спутник города, но всё же считается областью.

Невестка (жена брата) нашей сотрудницы - учитель в сельской местности, тоже грант получила, очень приличную сумму.

Да, и Галина Владимировна писала, что она гранты получала.

В животноводстве, на полеводческих работах зарплаты ниже и грантов никаких, да и работа очень тяжёлая. С работой на селе очень плохо. Многие уезжают, особенно молодёжь, так как негде работать. Мужчины стараются найти работу вахтовым методом, чтобы прокормить семью.

Так же в области много не газифицированных деревень. Как говорится: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих."

Изменено пользователем Evgeniya

Опубликовано
comment_882718
2 часа назад, Вилия сказал:

живут в дальней дали...

И что интересно, в такой дальней дали люди зачастую лучше, добрее, открытее. Естественнее что ли.

Опубликовано
comment_882721
27 минут назад, Evgeniya сказал:

Сегодня у наших знакомых в Сокольском районе Нижегородской области

Тоже в ночь такую красоту обещают местами по области. В городе 36, но фактически ж всегда ещё на несколько градусов ниже, так что ждём.  Такси по городу стоит уже,  как в хорошие времена в аэропорт)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.