Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 27,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы не поверите и я тоже отказываюсь верить в то, как все меняется на родных просторах, и далеко не в лучшую сторону. Все слышали о засаде с покупкой билетов на РЖД, временные были трудности или они станут постоянными - история умалчивает.

Единственным доступным транспортом на черноморском побережье остался автобус, но и тут пришлось основательно помучится, чтобы найти сегодня билет в полупустой автобус по маршруту Туапсе-Славянск, с посадкой в Джубге. В кассе Новороссийска билетов не было и все отсылки на Джубгу вели к тому, что через пару дней, можно было бы куковать на трассе, чтобы уехать. Если бы снова не включилась интуиция, я перебрала доступные варианты, вспомнила про https://kpas.ru/, быстро зарегилась и купила билеты он-лайн, а после получила подтверждение на почту. Как такое возможно, если билетов нет сейчас, а завтра их не будет, потому что они внезапно "кончились", потому что водителю надо будет куда-то сажать пассажиров за наличку!!! на маршруте? Такое уже не одно десятилетие практикуется на маршрутах. Всем надо кушать? Да ж ни разу не против.

Сижу теперь и думаю - а что это было?😲 Где тот хваленый и обещаемый соцсетями сервис, что перевезут всех по курортам Краснодарского края в сезон? Лето не пришло и очередь пока не надо занимать в кассу с утра, но удивляет подход, когда каждая система бронирования городского автовокзала работает автономно и независимо от другой, от кассы, и в том числе и от центрального пункта управления перевозками в Краснодаре? Почему нельзя приехать и купить билет в кассе автостанции тем, кто никак не дружит с интернетом и не знает, про все тайные ходы перевозчиков, когда надо срочно уехать?

Загадка века. Что не так с нашей системой?😔

Опубликовано
14 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Вы не поверите и я тоже отказываюсь верить в то, как все меняется на родных просторах, и далеко не в лучшую сторону. Все слышали о засаде с покупкой билетов на РЖД, временные были трудности или они станут постоянными - история умалчивает... 

Я что-то пропустил.🤔

Опубликовано
18 минут назад, Walerik сказал:

Я что-то пропустил.🤔

Совсем немного, если по факту.😉 Смысл поста, как и информация были о том, Валер, что на юг поедут новые курортники, которые будут абсолютно не в курсе сложившихся обстоятельств на курортах.

Надо думать не только о себе, любимом. Есть и другие, которым после приезда на ж/д дальше надо добираться.

Опубликовано

Я вчера была на эскурсии в осетровом хозяйстве Астрахани и была крайне удивлена. Оказывается кроме черной и красной икры осетровых рыб есть еще белая икра, которая принадлежит такой осетровой рыбке как белуга. Она может иметь вес более полутора тонн, длинну более 6 м и может дожить до 100 лет , а  ее белая икра наиболее ценна.

На сегодняшний день эта рыба занесена в международную Красную книгу и особо охраняется государством.

Прочитала у них, что стоимость белой икры- 2, 5 тысячи долларов за 100 г. Очередь за таким деликатесом на 4-5 лет вперед.

Опубликовано (изменено)

На Первомай мы ездили в Москву. Наконец,  удалось побывать на "Мосфильме", посетили выставку трофеев на Поклонной и, конечно,побывали на  ВДНХ.И вот там в 75 -м павильоне, в том самом, где представлены все российские регионы, встретили Елену Степанову, гида ТТВ,с которой мы когда -то ездили в Германию, да и потом на туристических трассах с ней встречались. Представьте, она нас узнала по голосу. А потом мы немножко поболтали. Лена спешила, она привела на выставку группу школьников. Вот правду говорят, что мир тесен.

Изменено пользователем galdle
Опубликовано (изменено)

Представьте себе, едем сегодня утром в начале восьмого на уроки в  соседнюю деревню Нюхчу, а почти сразу за мостом, что в полутора км от нашего посёлка, переходит дорогу медведица с двумя медвежатами. Медвежата впереди, она за ними. Немножко на обочине постояла и в лес... Сфотографировать семейство не успела... Видали мы на этой дороге дичь разную: и птиц, и зайцев , и лис...Медведя на этой дороге я впервые увидела. Так и в посёлок придут : кушать -то хочется, в лесу ещё большие сугробы, и температура минусовая. Не скоро ещё растает..

Изменено пользователем galdle
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Вы не поверите, но мои метания между Италией и Грецией закончились в пользу Алтая. Меня тут на форуме некоторые запозорили что я по Италиям и Грециям езжу, а на Алтае не была. Неожиданно освободилась неделя в августе, и вот я еду на Алтай, который Гран Туризмо. А потом Алтайский отпуск плавно перетекает в Крымский. Ну не совсем плавно, а скорее стремительно. С самолета прыгаю в машину и к морю. Надеюсь все получится😃

• 2 недели спустя...
Опубликовано
46 минут назад, LNM сказал:

О, у нас как раз нашествие бабочек-крыжовниц. Сегодня их наверно дождем смыло, но было их пря очень много.

Если белые большие - то это боярышницы

Опубликовано
2 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

А мы называем капустницы.😊

Татьяна, они разные. Боярышницы крупнее и у них ярко выраженные черные жилки. Они стаями в это время летают, часто садятся на землю пить воду из луж. В прошлом году их гусеницы начисто сожрали всю черемуху в лесу, опутав ветви своей паутиной, только скелеты веток и стволов были повсюду. Но черемухи выжили и в этом году снова все было в цвету по дороге в сад

Опубликовано
3 минуты назад, Светик Семицветик сказал:

Татьяна, они разные. Боярышницы крупнее и у них ярко выраженные черные жилки. Они стаями в это время летают, часто садятся на землю пить воду из луж. В прошлом году их гусеницы начисто сожрали всю черемуху в лесу, опутав ветви своей паутиной, только скелеты веток и стволов были повсюду. Но черемухи выжили и в этом году снова все было в цвету по дороге в сад

Спасибо, Светлана. У меня, конечно, были сомнения, что это не те бабочки. Я даже надеялась на разъяснения. Да, я помню эти страшные картины из СМИ. А я знаю всего две разновидности- белые-капустницы и коричневые-шоколадницы. Но я же не Набоков.😊

Опубликовано
19 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Спасибо, Светлана. У меня, конечно, были сомнения, что это не те бабочки. Я даже надеялась на разъяснения. Да, я помню эти страшные картины из СМИ. А я знаю всего две разновидности- белые-капустницы и коричневые-шоколадницы. Но я же не Набоков.😊

Я кто такие шоколадницы? Я только крапивниц знаю...

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Светик Семицветик сказал:

Я кто такие шоколадницы? Я только крапивниц знаю...

Прочитала в интернете, что это одно и то же.  Крапивница - научное название, а Шоколадница - народное. А я про крапивницу даже не слышала. Новый день. -новые знания ,,💐

Изменено пользователем ТатьянаМ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...