ирина конка Опубликовано 21 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 17 минут назад, Liizza сказал: Ну ладно, т/х "Максим Горький" после реновации, комфортный. Посмотрите круизы по сибирским рекам на теплоходах советских времен с минимальными удобствами и комфортом. Даже на них меньше, чем 200 тыс.руб. с авиаперелетом не вложиться. Какой тур в Европу я смогу себе позволить за 200 тыс.? Теплоходы фирм Водоход и Инфофлот самые большие речные операторы у них все туры строго под ключ и всё включено вплоть до шаманского на обед ,шведский стол шикарный, ресторанное накрытие, вышколенный обслуживающий персонал, хорошая развлекательная программа, и днём развлекаловка на любой вкус хотите будут учить танцам( там научилась танцевать фигурный вальс, он от обычного отличается), игра в "Мафию" и много всего, бесплатный утренний кофе, кислородные коктели, фитнес чай, есть сауна и массажный кабинет ( это конкретно про М.Горький) всё входит в цену путёвки,а цена зависит от качества парохода комфорт,комфорт-люкс и прочее, и скидки всевозможные суммируются и если взять заранее, то получается гораздо дешевле. Плавала знаю, а друзья плавают (вернее ходят) уже 20 лет поэтому все нюансы знаю, так что не запугаете. И тем более я не сравниваю речные и автобусные туры. И посчитайте всё это в поездке за границу неизвестно на какую сумму это потянет. И у теплохода цена на все путёвки разные, близкие от меня не очень дорого получаются. Ну я дальше не буду про все нюансы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 21 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 36 минут назад, Liizza сказал: стоимость 11-12-дневного круиза по Енисею из Красноярска на т/х "Максим Горький" стартует от 400 тыс.руб. плюс доп. экскурсии ( А еще есть у РЖД "Императорский поезд", что от Москвы до Пекина идёт. Там стоимость и вовсе лучше не смотреть, дабы ночами спать спокойно:)) По моему стойкому убеждению, эти туры изначально созданы для определенной категории иностранных туристов, а не для соотечественников. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 21 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 Маша Л сказала-"..... Я ездила этим летом в автобусный тур Казань-Йошкар-Ола- Чебоксары. Автобус ДРЕБЕЗЖИТ так...." Я ездила в этот тур САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! Прекрасные автобусы от автостанции. Никакого дискомфорта. Автобус едет от Чебоксар до Йошкар-Олы где-то 1.5 часа (маршрутки быстрее ).До Казани 2-2,5 часа. А по ценам. Я потратила ровно в два раза меньше, чем предлагалось московским ТА . В Йошкар -Оле есть неплохой хостел с одноместным номером "Йошкин кот", а в Казани меня устраивает отель "Фатима". Двух-местный номер с удобствами на этаже. Но Кремль в пешей доступности (минут 10-15 ). Я это к тому, что не надо сразу про недоступность Севера, Алтая и др. Скажите, а что, в заграничных турах нет цен, зашкаливающих предел возможностей. Так мы их и не рассматриваем и о них не пишем. Нет денег ехать на Север. Так не менее прекрасен тур и "по дороге". В Вологде прекрасной многие были???? Так что, наверное, из-за нехватки средств" лучше увидеть то, что доступною. А спор здесь неуместен. КРАСИВО ВЕЗДЕ!!!!! 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 21 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 Всё-таки сравнивать надо равные по представлению и условиям туры. А не тур в Польшу с самостоятельной поездкой в Питер. Или безумно дорогие туры по Сибирским рекам со скромными итальянскими паромами. Или 4-звёзные отличные российские отели с каким-то отелем с тараканом в Италии. Думаю, что я в бОльшем количестве отелей в Италии останавливалась, чем автор, написавший по тараканов (при этом как будто они во всех отелях бегали), но ни разу ни одного не видела. А вот в Анапском Джемете в пансионате видела, причём такого упитанного, размером с маленькую птичку. Ирина конка не рассматривает туры по горам и пляжный отдых. О каких тогда новых и интересных местах речь? Мне по России наоборот было бы интересно посмотреть природные достопримечательности. Города (кроме Питера) вообще не привлекают и не записываются в хотелки. Вот не съездить 3-4 раза за границу и можно рассматривать, например, Камчатку с её природными уникальностями. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 21 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 (изменено) 6 часов назад, Нафаня сказал: Да понятно, что люди взрослые и адекватные найдут компромисс, но сама суть такой организации изначально не верна. Да и опять же, это хорошо, что у вас все исполнительно слушались инструктора и менялись каждый час. На моей практике, если попал в замыкающие - так попал:)) Это верно! В этом августе в треккинг-туре на Домбай и Теберду на 7 дней, мой муж, т.к. он был старше остальных и имел опыт походов по горам, попал в замыкающие на весь период тура. Группа была 10 человек с инструктором. Изменено 21 октября, 2020 пользователем Evgeniya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 21 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 8 минут назад, Елена из Мурманска сказал: со скромными итальянскими паромами "Скромные итальянские паромы" вполне могут конкурировать с нашими судами советского периода, коих подавляющее большинство. О скандинавских вариантах даже не говорю. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 21 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 9 минут назад, Liizza сказал: "Скромные итальянские паромы" вполне могут конкурировать с нашими судами советского периода, коих подавляющее большинство. О скандинавских вариантах даже не говорю. Господа хочу сообщить для несведующих на наших реках ходят теплоходы производство и сворки Венгрия- двухпалубники, Немецкой и Чешской сборки трёх, четырёх палубники и конкретно М.Горький Австрийской сборки, причём чехи и венгры подешевле по цене и немцы дороже там и сервис повыше, ну австрийцы самые дорогие, а наш теплоход только один "Мустай Карим" он новый недавно спустили на воду вот он заточен под иностранцев. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 21 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 35 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Ирина конка не рассматривает туры по горам и пляжный отдых. Так это я для Вас не рассматриваю, а для себя даже очень рассматриваю и горы и лыжи и пляж смотря на времена года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 21 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 2 минуты назад, ирина конка сказал: ходят теплоходы производство и сворки Венгрия- двухпалубники, Немецкой и Чешской сборки трёх, четырёх палубники Хорошо бы еще уточнить годы этого самого производства и сборки. На них смотреть и плакать. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 21 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 Только что, Liizza сказал: Хорошо бы еще уточнить годы этого самого производства и сборки. На них смотреть и плакать. Не переживайте Итальянские паромы тоже не вчера сделаны. А Вы хоть на одном были нашем теплоходе? Мы несколько раз попадали с иностранцами все в восторге. И почему мы так себя не любим и всегда пытаемся унизить нашу страну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 21 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 5 минут назад, ирина конка сказал: А Вы хоть на одном были нашем теплоходе? Была. Хотя и не являюсь поклонником круизов. Их рассматриваю в тех случаях, когда это оптимальный, а иногда и единственный способ посмотреть интересующие места. Именно поэтому и говорила о сибирских реках. Но мы все-таки на форуме ТТВ, и это больше об автобусных турах. С нетерпением жду того, что будет предложено на 2021 год. Хотелось бы, чтобы нашли расширенное продолжение появившиеся новые туры "Ожерелье Западной Руси", по Карелии и ряд других. Те короткие варианты, которые были предложены, мне не очень подходят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 21 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 12 минут назад, ирина конка сказал: почему мы так себя не любим и всегда пытаемся унизить нашу страну. Речь совершенно о другом: об адекватном соотношении цена - качество, не важно касается ли это бюджетных вариантов или вариантов ВИП. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 21 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 Граждане, а вы все не забыли, что находитесь на форуме туроператора, а не на форуме самостоятельных туристов? И правила форума неплохо бы перечитать, прежде чем хвастаться тем, как и что вы можете лучше или дешевле. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 21 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 (изменено) Татьяна! Возможно граждане и забыли "на время" все правила, чтобы переждать в подвале смутные времена. Сегодня проговорили и выпустили пар по всем направлениям пешего, водного туризма, а на завтра - не вспомнили о сказанном вчера. Ведь у каждого туриста, несмотря на существующие правила игры, остается свой выбор и свой способ выживания в создавшихся условиях. И, что делать, если нет рассказов об организованных путешествиях на форуме с нашей любимой кампанией, сведенных до нуля мировой пандемией - забыть дорогу на форум, про 25 лет совместного сотрудничества ( для некоторых туристов со стажем в ТТВ) или "перезагрузиться" и начать все с начала? Мир вокруг нас меняется на глазах. Внешний облик форума поменяли, в благих намерениях, а нас-то, форумчан, не переделать вот так, в один момент. Согласитесь, ведь все, кому наскучило данное сообщество и формат общения, уже давно нас покинули. Остались здесь самые стойкие и преданные, ждущие новостей и преодолевающие трудности всем возможными способами. Не факт, что потенциальные клиенты, но может быть, не стоит так строго относится к последним из "могикан"? Когда откроют границы - ведь не соберешь даже 30 человек в компанию на выезд!!! Изменено 21 октября, 2020 пользователем Елена Аксенова 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 21 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 Елена Аксенова, что Вы поимели в виду? Кто не соберёт 30 человек за границу? ТТВ? Или Татьяна? Или может быть Вы? Кто должен начать с начала? Что такое "Сделать коллективную перезагрузку"? Я лично совершенно не поняла Ваших слов. Нельзя для "тупых" по-русски? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 21 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 (изменено) 30 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Елена Аксенова, что Вы имели в виду? Кто не соберёт 30 человек за границу? ТТВ? Или Татьяна? Или может быть Вы? Елена! Если Вы не против - отвечу в почте. Изменено 21 октября, 2020 пользователем Елена Аксенова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 22 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 8 часов назад, Елена Аксенова сказал: Елена! Если Вы не против - отвечу в почте. Ну, если Вы абсолютно уверены, что все остальные читатели точно Вас поняли... У меня в этом большое сомнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 22 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 Вы не поверите, пока я пребываю в ностальгических мечтах, заново переживая в воспоминаниях свой отпуск, который был ровно год назад, мне, как нельзя кстати, приехала посылочка - привет из Грузии:) и, вы не поверите, я впервые попробовала каштановый мёд, удивительно своеобразная, но очень вкусная штука, оказывается:) 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena2016 Опубликовано 22 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 Я поверю. Мой любимый мед 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 3 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 Как говорится, нарочно не придумаешь. В Британии выпустили многослойную ароматическую свечу с "ЗАПАХОМ 2020 года". Прочитав это, у меня сразу же появились ассоциации... И я не ошиблась!!!! (ничего себе Новогодний подарок! ) Одному из слоев этой ароматной свечи придали запах ....дезинфицирующего средства для рук!!! 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 3 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 Так дезинфицирующим является спирт. А все средства пахнут по-разному, в зависимости от добавок. Свечи пахли спиртом? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 3 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 "...Свечи пахли спиртом?" Проверить это не представляется возможным. Но, судя по названию, похоже на это. Но точно то, что есть свечи с настоящим спиртовым запахом этого же бренда (конечно, из интернетовских источников ). Как вам свеча, названная "Я выбираю водку и Чаку Хан"!!!! Так что, со спиртом там все в порядке. Причем гореть с таким запахом она будет 30 часов . Так что..... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 4 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 УЛЫБНИТЕСЬ!!!! https://www.kp.ru/online/news/4068780/ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 (изменено) Ну, наконец то, дождались отличного импортозамещения! "Спасибо" производителю! Изменено 9 ноября, 2020 пользователем Светик Семицветик 2 10 2 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 Вы не поверите, да мы и сами не верим, что зима в нашем регионе ещё не вступила в свои права. Но она честно раз 5 пыталась и приложила к этому все свои усилия. Но увы, снег выпадал, таял основательно, выпадал, опять таял, на третий раз думали, ну всё, точно до весны. Какие мы были наивные. Осень решила иначе. В общем, 10 ноября на календаре, но на сегодня снега ещё нет. Для нас в это время дождь в диковинку, как-то не привыкла в ноябре с зонтом ходить, который сегодня прошёл в городе. Зачем мне зонт? Зонтику и дома было не плохо. А в выходные было даже до +11. И это где? В Сибири. 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.