Нафаня Опубликовано 24 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2023 Не поверите, я реально сегодня усомнилась в собственной способности мыслить здраво, когда минут 10 пыталась понять, почему эта люстра на отражается в зеркале:)) ладно, хоть не я одна такая кругами вокруг ходила, тыкаясь лбом в зеркало, не так обидно:)) 12 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 25 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2023 (изменено) 13 часов назад, Нафаня сказал: Не поверите, я реально сегодня усомнилась в собственной способности мыслить здраво, когда минут 10 пыталась понять, почему эта люстра на отражается в зеркале:)) ладно, хоть не я одна такая кругами вокруг ходила, тыкаясь лбом в зеркало, не так обидно:)) Танюш, а если снизу вверх прямо под ними смотреть, не видно, что это половинки люстр? Ой, как хочется полноценный подробный отзыв о поездке. Изменено 25 февраля, 2023 пользователем ТатьянаМ 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 25 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2023 1 минуту назад, ТатьянаМ сказал: Танюш, а если снизу вверх прямо под ними смотреть, не видно, что это половинки люстр? Ааа, я только сейчас понял, про что это))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 25 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2023 (изменено) 20 минут назад, AlexP сказал: Ааа, я только сейчас понял, про что это))))) Так я тоже не поняла. Пришлось в интернете искать.))) Самое удивительное в отделке Парадной столовой (так называется этот зал) дворца Строгановых - зеркальная стена с полуколоннами искусственного мрамора и полулюстрами, которая создает иллюзию в два раза большего пространства, чем оно есть. Изменено 25 февраля, 2023 пользователем ТатьянаМ 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 25 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2023 Ну, что полуколонны там отражаются, сразу заметно. А светильник настолько филигранно подвешен, что вообще не видно, что это половина светильника, ощущение, что это целая люстра. Поэтому и ходят там люди кругами:)) смотрительница в зале рассказала, что их два месяца реставраторы монтировали только. Сложность в том, что метро и шумный Невский рядом, потряхивает периодически, чтобы хрусталь об зеркало не бился, надо было сильно постараться) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 25 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2023 1 час назад, ТатьянаМ сказал: Ой, как хочется полноценный подробный отзыв о поездке. Мне кажется, в Питере уже все всё видели без меня:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 25 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2023 26 минут назад, Нафаня сказал: Мне кажется, в Питере уже все всё видели без меня:) У каждого человека своё видение, так что Татьяна- не ищи повод!))) 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 25 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2023 (изменено) 1 час назад, Нафаня сказал: Мне кажется, в Питере уже все всё видели без меня:) Я, например, вот так видела Строгановский дворец на Невском - работал до 17 часов, примерно в 16-00 рванули в него из Михайловского замка, мама забыла там очки, я бегом возвращалась с полпути, примерно в 16-20 мы в него зашли, вихрем промчались, люстру не заметили, а вот небольшая коллекция минералов вызвала интерес. А до замка ещё и Эрмитаж был. А после Строгановского - Вольф и Беранже на углу с мойкой, кораблик под палящим солнцем и в районе 20-00 Московский вокзал под тропическим ливнем. А перед вокзалом магазин ЛФЗ. Все в лучших традициях европейских туров Изменено 25 февраля, 2023 пользователем LNM 1 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 25 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2023 Да я тоже периодически бегом бегаю) не могу рассчитать время, потому что здесь даже маленький вроде бы музей-квартира - это минимум 1,5 часа, если с гидом или аудиогидом. Вот сейчас зашла за два часа до театра к Достоевского, думала, хватит времени, но аудиогид так до конца и не дослушала, он часа на два, обидно, интересно рассказывает:) а учитывая, что я собиралась как-то так: то я постоянно куда-то не успеваю:))) 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 25 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2023 (изменено) 23 часа назад, Walerik сказал: Не поверите, но мне сегодня прислали фото, где в конце февраля замечен новогодний символ. У нас тоже на одном из катков украшение с ёлки уберут еще не скоро. Фото сделал сегодня. Изменено 25 февраля, 2023 пользователем YuS 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 25 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2023 Не поверите, мир на самом деле тесен: сегодня на сцене театра "КукФо" я увидела актёра-кукольника, который несколько лет назад играл в нашем областном кукольном:) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 25 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2023 7 часов назад, LNM сказал: Я, например, вот так видела Строгановский дворец на Невском - работал до 17 часов, примерно в 16-00 рванули в него из Михайловского замка, мама забыла там очки, я бегом возвращалась с полпути, примерно в 16-20 мы в него зашли, вихрем промчались, люстру не заметили, а вот небольшая коллекция минералов вызвала интерес. А до замка ещё и Эрмитаж был. А после Строгановского - Вольф и Беранже на углу с мойкой, кораблик под палящим солнцем и в районе 20-00 Московский вокзал под тропическим ливнем. А перед вокзалом магазин ЛФЗ. Все в лучших традициях европейских туров Слушайте, может быть, из этого списка пару пунктов можно было просто исключить?:)) 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 25 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2023 (изменено) Не поверите, но мы 25 февраля уже проводили зиму!!! У нас и проводы зимы проводят пораньше?!! Почему же не в воскресенье, как по календарю?!! "Чучело" сожгли раньше, чем мы предполагали. Пришли к "шапочному разбору". VID_20230225_123849.mp4 VID_20230225_123915.mp4 VID_20230225_124145.mp4 VID_20230225_125003.mp4 Забавные "оранжевые" мишки. Изменено 27 февраля, 2023 пользователем Walerik 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 25 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2023 2 часа назад, Нафаня сказал: Слушайте, может быть, из этого списка пару пунктов можно было просто исключить?:)) Это не мой метод!:) Тем более я не очень люблю зависать на долго в музеях/дворцах. Мама тоже помнит тот день, т.к. на кораблике ее сморил сон, а я ей все пыталась тучи огромные показывать. 5 часов назад, Нафаня сказал: а учитывая, что я собиралась как-то так: то я постоянно куда-то не успеваю:))) Знакомая картина. Я тоже распечатываю билеты в театры/музей/транспорт. Как же классно перед поездкой сесть за комп и выбирать театры, выписывать на листочек, что подходит по датам. А потом чем то жертвовать в угоду желанному. Выбирать места. Где подальше, а где и поближе можно. Даже специально бинокль возила в 21 г. Стараюсь всегда вечера занимать в Петербурге/Москве. А вот сегодня совсем забыла, что пару дней назад собиралась на балет из Марий-Эл "Спартак". Хотелось сравнить с тем, что видела в Михайловском. Думала - вдруг перед спектаклем подешевле будут (мест много ещё было) и я тут как тут с работы бы и зашла. Но вчера уже не помнила и поэтому приехала домой, будильник завожу и бааааа, шесть часов ведь и вспомнила. Уже три минуты как шел балет. Было бы хоть пять, то успела бы доехать. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 (изменено) 7 часов назад, LNM сказал: Тем более я не очень люблю зависать на долго в музеях/дворцах. Не, тут я как раз наоборот. Если уж идти, то смотреть подробно и тщательно. Поэтому в Эрмитаж/Русский музей я хожу на весь день, даже не пытаясь впихнуть в этот день что-то ещё, меня оттуда уже не раз с закрытием выгоняли:)) в этот раз в Эрмитаже я за весь день даже до европейской живописи не дошла. Изменено 26 февраля, 2023 пользователем Нафаня 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 7 часов назад, LNM сказал: Думала - вдруг перед спектаклем подешевле будут (мест много ещё было) и я тут как тут с работы бы и зашла Счастливые вы люди... у нас перед спектаклем даже на местный спектакль билет можно купить крайне редко, на гастрольный уж точно никогда:) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 (изменено) 2 часа назад, Нафаня сказал: ...Поэтому в Эрмитаж/Русский музей я хожу на весь день, даже не пытаясь впихнуть в этот день что-то ещё, меня оттуда уже не раз с закрытием выгоняли... Хорошо всё-таки, что я не зашёл Русский музей, как планировал первоначально, часика на 3-4. В следующий свой визит уж обязательно!!! Изменено 26 февраля, 2023 пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 9 минут назад, Walerik сказал: Хорошо всё-таки, что я не зашёл Русский музей, как планировал первоначально, часика на 3-4. В следующий свой визит уж обязательно!!! Ну, может быть, Вам и хватило бы, люди все разные же:) я на прикладном искусстве, например, надолго зависаю, там такие образцы игрушек разных регионов и промыслов чудные:) могу долго сидеть в зале Брюллова/Айвазовского и возле Нестерова. Ну, и плюс первые разы, наверное, в эти музеи лучше идти с обзоркой с экскурсоводом, а она как раз часа на два. Самые значимые экспонаты покажут. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 2 часа назад, Нафаня сказал: Счастливые вы люди... у нас перед спектаклем даже на местный спектакль билет можно купить крайне редко, на гастрольный уж точно никогда:) Пару дней назад вдруг потянуло в ТЮЗ. Посмотрела билеты. На март на 2/3 спектаклей билетов нет, на остальные от 1 до 15 билетов в наличии, причем в основном по 1 ((((( 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 3 минуты назад, IRINA_sar сказал: Пару дней назад вдруг потянуло в ТЮЗ. Посмотрела билеты. На март на 2/3 спектаклей билетов нет, на остальные от 1 до 15 билетов в наличии, причем в основном по 1 ((((( У нас также, на премьеры в музкомедию вообще за 15 минут все билеты разбирают, я нам с подружкой два месяца поймать не могла, как ни зайду на сайт - билетов нет, вообще. Я не знаю, кто эти счастливые люди, которые успевали купить, и как он это делали:)) причём мы собрались идти, когда первый месяц прошёл спектакль, не сказать, что прям супер-премьера, первый показ. Я, наивная, думала, что уже все желающие сходили и посмотрели. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 3 часа назад, Нафаня сказал: Не, тут я как раз наоборот. Если уж идти, то смотреть подробно и тщательно. Поэтому в Эрмитаж/Русский музей я хожу на весь день, даже не пытаясь впихнуть в этот день что-то ещё, меня оттуда уже не раз с закрытием выгоняли:)) в этот раз в Эрмитаже я за весь день даже до европейской живописи не дошла. Согласна! Идти - так идти! Мы в 2021 году дорвались до Эрмитажа- были ещё антиковидные ограничения, билеты брала по интернету, организованы были 2 пути, у нас был второй маршрут, расчитанный на 2 часа( кто там проверяет!), мы взяли и совместили оба.))) Четыре часа кайфа- я вам скажу это круто! К каждой картине можно было подойти,рассмотреть всё в деталях.Но ноги просто кричали караул потом.Я потом сидела рядом с сувенирной лавкой и тихо плакала.))) Ничего, отсиделись и дальше потопали на набережную. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 У меня, Татьяна, вопрос - много ли сейчас народу в Эрмитаже и Русском музее? Я почему спрашиваю, насколько снизился поток иностранных туристов, интересно. Раньше в эти музеи было очень трудно попасть, огромные очереди были, когда я возила младшего сына в Санкт-Петербург в детсве. А когда приехали с ним поступать в универ, я совершенно легко попала в Эрмитаж и Русский, совсем не было очередей. Хотя тоже было лето, традиционно высокий сезон для туризма. В Эрмитаже прогуляла весь день, слегка передохнув в буфете. В залах импрессионистов вообще не было людей, бродила среди шедевров в одиночестве, мое единение с прекрасным нарушила лишь одна китайская группа, пронесшаяся, словно табун лошадок... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 5 минут назад, Светик Семицветик сказал: Раньше в эти музеи было очень трудно попасть, огромные очереди были, когда я возила младшего сына в Санкт-Петербург в детсве. А когда приехали с ним поступать в универ, я совершенно легко попала в Эрмитаж и Русский, совсем не было очередей. Светлана, понимаю, что вопрос не ко мне,но влезу.На сайте Эрмитажа можно взять билеты - дата, время, которая Вам нужна.Количество людей она не снизит, тем более пару дней назад к нам вернулись китайские туристы,но очередей избежать поможет.Есть кстати и льготные категории- брала как пенсионер- на 50% дешевле. https://tickets.hermitagemuseum.org/ru/#id=1 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 24 минуты назад, Светик Семицветик сказал: Раньше в эти музеи было очень трудно попасть, огромные очереди были А я в Русском музее была в 18 году в самый разгар чемпионата мира по футболу, и он был совершенно пустой)) А вот в Эрмитаж очередь как в Лувр, стабильно) 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 Сейчас, "в ногу со временем", наверное переписали в Эрмитаже свои объявления-прайсы у касс. Но раньше всегда было забавно читать список льготников, где первой строкой шли Граждане России. Т.е. сначала озвучивалась крупными буквами цена для иностранцев (на них только и ориентировались???), а потом мелким почерком цены для россиян, пенсионеров, детей и далее по списку. Такой подход видела только в Эрмитаже. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.