Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Не поверите, я реально сегодня усомнилась в собственной способности мыслить здраво, когда минут 10 пыталась понять, почему эта люстра на отражается в зеркале:)) ладно, хоть не я одна такая кругами вокруг ходила, тыкаясь лбом в зеркало, не так обидно:))

20230224_110734.jpg

20230224_110704.jpg

• Ответов 27,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

13 часов назад, Нафаня сказал:

Не поверите, я реально сегодня усомнилась в собственной способности мыслить здраво, когда минут 10 пыталась понять, почему эта люстра на отражается в зеркале:)) ладно, хоть не я одна такая кругами вокруг ходила, тыкаясь лбом в зеркало, не так обидно:))

Танюш, а если снизу вверх прямо под ними смотреть, не видно, что это половинки люстр?

Ой, как хочется полноценный подробный отзыв о поездке.

Изменено пользователем ТатьянаМ

1 минуту назад, ТатьянаМ сказал:

Танюш, а если снизу вверх прямо под ними смотреть, не видно, что это половинки люстр?

Ааа, я только сейчас понял, про что это))))) 

20 минут назад, AlexP сказал:

Ааа, я только сейчас понял, про что это))))) 

Так я тоже не поняла. Пришлось в интернете искать.)))

Самое удивительное в отделке Парадной столовой (так называется этот зал) дворца Строгановых - зеркальная стена с полуколоннами искусственного мрамора и полулюстрами, которая создает иллюзию в два раза большего пространства, чем оно есть.

9.jpg

Изменено пользователем ТатьянаМ

Ну, что полуколонны там отражаются,  сразу заметно. А светильник настолько филигранно подвешен, что вообще не видно, что это половина светильника, ощущение, что это целая люстра. Поэтому и ходят там люди кругами:)) смотрительница в зале рассказала, что их два месяца реставраторы монтировали только. Сложность в том, что метро и шумный Невский рядом, потряхивает периодически, чтобы хрусталь об зеркало не бился, надо было сильно постараться)

1 час назад, ТатьянаМ сказал:

Ой, как хочется полноценный подробный отзыв о поездке.

Мне кажется, в Питере уже все всё видели без меня:)

26 минут назад, Нафаня сказал:

У каждого человека своё видение, так что Татьяна- не ищи повод!)))

1 час назад, Нафаня сказал:

Я, например, вот так видела Строгановский дворец на Невском - работал до 17 часов, примерно в 16-00 рванули в него из Михайловского замка, мама забыла там очки, я бегом возвращалась с полпути, примерно в 16-20 мы в него зашли, вихрем промчались, люстру не заметили, а вот небольшая коллекция минералов вызвала интерес. А до замка ещё и Эрмитаж был. А после Строгановского - Вольф и Беранже на углу с мойкой, кораблик под палящим солнцем и в районе 20-00 Московский вокзал под тропическим ливнем. А перед вокзалом магазин ЛФЗ. Все в лучших традициях европейских туров 😀😃

Изменено пользователем LNM

Да я тоже периодически бегом бегаю) не могу рассчитать время, потому что здесь даже маленький вроде бы музей-квартира - это минимум 1,5 часа, если с гидом или аудиогидом. Вот сейчас зашла за два часа до театра к Достоевского, думала, хватит времени, но аудиогид так до конца и не дослушала, он часа на два, обидно, интересно рассказывает:) а учитывая, что я собиралась как-то так:

20230218_092137.jpg

то я постоянно куда-то не успеваю:)))

23 часа назад, Walerik сказал:

Не поверите, но мне сегодня прислали фото, где в конце февраля замечен новогодний символ.🎄

AwK3RXO_dHU.jpg

У нас тоже на одном из катков украшение с ёлки уберут еще не скоро. Фото сделал сегодня.

IMG_20230225_151803.jpg

Изменено пользователем YuS

Не поверите, мир на самом деле тесен: сегодня на сцене театра "КукФо" я увидела актёра-кукольника, который несколько лет назад играл в нашем областном кукольном:)

7 часов назад, LNM сказал:

Я, например, вот так видела Строгановский дворец на Невском - работал до 17 часов, примерно в 16-00 рванули в него из Михайловского замка, мама забыла там очки, я бегом возвращалась с полпути, примерно в 16-20 мы в него зашли, вихрем промчались, люстру не заметили, а вот небольшая коллекция минералов вызвала интерес. А до замка ещё и Эрмитаж был. А после Строгановского - Вольф и Беранже на углу с мойкой, кораблик под палящим солнцем и в районе 20-00 Московский вокзал под тропическим ливнем. А перед вокзалом магазин ЛФЗ. Все в лучших традициях европейских туров 😀😃

Слушайте, может быть, из этого списка пару пунктов можно было просто исключить?:)) 

Не поверите, но мы 25 февраля уже проводили зиму!!!😀 

У нас и проводы зимы проводят пораньше?!!🙄 Почему же не в воскресенье, как по календарю?!!🤷‍♂️

"Чучело" сожгли раньше, чем мы предполагали. Пришли к "шапочному разбору".😂

IMG_20230225_123640.jpg

IMG_20230225_123831.jpg

IMG_20230225_123931.jpg

IMG_20230225_123944.jpg

IMG_20230225_124748.jpg

IMG_20230225_124758.jpg

IMG_20230225_124911.jpg

IMG_20230225_125443.jpg

IMG_20230225_125728.jpg

Забавные "оранжевые" мишки.😃

IMG_20230225_125638.jpg

IMG_20230225_125703.jpg

Изменено пользователем Walerik

2 часа назад, Нафаня сказал:

Слушайте, может быть, из этого списка пару пунктов можно было просто исключить?:)) 

Это не мой метод!:) Тем более я не очень люблю зависать на долго в музеях/дворцах. Мама тоже помнит тот день, т.к. на кораблике ее сморил сон, а я ей все пыталась тучи огромные показывать. 

5 часов назад, Нафаня сказал:

а учитывая, что я собиралась как-то так:

20230218_092137.jpg

то я постоянно куда-то не успеваю:)))

Знакомая картина. Я тоже распечатываю билеты в театры/музей/транспорт. Как же классно перед поездкой сесть за комп и выбирать театры, выписывать на листочек, что подходит по датам. А потом чем то жертвовать в угоду желанному. Выбирать места. Где подальше, а где и поближе можно. Даже специально бинокль возила в 21 г. Стараюсь всегда вечера занимать в Петербурге/Москве.

А вот сегодня совсем забыла, что пару дней назад собиралась на балет из Марий-Эл "Спартак". Хотелось сравнить с тем, что видела в Михайловском. Думала - вдруг перед спектаклем подешевле будут (мест много ещё было) и я тут как тут с работы бы и зашла. Но вчера уже не помнила и поэтому приехала домой, будильник завожу и бааааа, шесть часов ведь и вспомнила. Уже три минуты как шел балет. Было бы хоть пять, то успела бы доехать. 

Тем более я не очень люблю зависать на долго в музеях/дворцах.

Не, тут я как раз наоборот. Если уж идти, то смотреть подробно и тщательно. Поэтому в Эрмитаж/Русский музей я хожу на весь день, даже не пытаясь впихнуть в этот день что-то ещё, меня оттуда уже не раз с закрытием выгоняли:)) в этот раз в Эрмитаже я за весь день даже до европейской живописи не дошла.

Изменено пользователем Нафаня

Думала - вдруг перед спектаклем подешевле будут (мест много ещё было) и я тут как тут с работы бы и зашла

Счастливые вы люди... у нас перед спектаклем даже на местный спектакль билет можно купить крайне редко, на гастрольный уж точно никогда:)

...Поэтому в Эрмитаж/Русский музей я хожу на весь день, даже не пытаясь впихнуть в этот день что-то ещё, меня оттуда уже не раз с закрытием выгоняли...

Хорошо всё-таки, что я не зашёл Русский музей, как планировал первоначально, часика на 3-4.😅

В следующий свой визит уж обязательно!!!😀

Изменено пользователем Walerik

9 минут назад, Walerik сказал:

Хорошо всё-таки, что я не зашёл Русский музей, как планировал первоначально, часика на 3-4.😅

В следующий свой визит уж обязательно!!!😀

Ну, может быть, Вам и хватило бы, люди все разные же:) я на прикладном искусстве, например,  надолго зависаю, там такие образцы игрушек разных регионов и промыслов чудные:) могу долго сидеть в зале Брюллова/Айвазовского и возле Нестерова.

Ну, и плюс первые разы, наверное, в эти музеи лучше идти с обзоркой с экскурсоводом, а она как раз часа на два. Самые значимые экспонаты покажут. 

Счастливые вы люди... у нас перед спектаклем даже на местный спектакль билет можно купить крайне редко, на гастрольный уж точно никогда:)

Пару дней назад вдруг потянуло в ТЮЗ. Посмотрела билеты. На март на 2/3 спектаклей билетов нет, на остальные от 1 до 15 билетов в наличии, причем в основном по 1 (((((

3 минуты назад, IRINA_sar сказал:

Пару дней назад вдруг потянуло в ТЮЗ. Посмотрела билеты. На март на 2/3 спектаклей билетов нет, на остальные от 1 до 15 билетов в наличии, причем в основном по 1 (((((

У нас также, на премьеры в музкомедию вообще за 15 минут все билеты разбирают, я нам с подружкой два месяца поймать не могла, как ни зайду на сайт - билетов нет, вообще. Я не знаю, кто эти счастливые люди, которые успевали купить, и как он это делали:)) причём мы собрались идти, когда первый месяц прошёл спектакль, не сказать, что прям супер-премьера, первый показ. Я, наивная, думала, что уже все желающие сходили и посмотрели.

3 часа назад, Нафаня сказал:

Не, тут я как раз наоборот. Если уж идти, то смотреть подробно и тщательно. Поэтому в Эрмитаж/Русский музей я хожу на весь день, даже не пытаясь впихнуть в этот день что-то ещё, меня оттуда уже не раз с закрытием выгоняли:)) в этот раз в Эрмитаже я за весь день даже до европейской живописи не дошла.

Согласна! Идти - так идти! Мы в 2021 году дорвались до Эрмитажа- были ещё антиковидные ограничения, билеты брала по интернету, организованы были 2 пути, у нас был второй маршрут, расчитанный на 2 часа( кто там проверяет!),  мы взяли и совместили оба.))) Четыре часа кайфа- я вам скажу это круто! К каждой картине можно было подойти,рассмотреть всё в деталях.Но ноги просто кричали караул потом.Я потом сидела рядом с сувенирной лавкой и тихо плакала.))) Ничего, отсиделись и дальше потопали на набережную.

У меня, Татьяна, вопрос - много ли сейчас народу в Эрмитаже и Русском музее? Я почему спрашиваю, насколько снизился поток иностранных туристов, интересно. Раньше в эти музеи было очень трудно попасть, огромные очереди были, когда я возила младшего сына в Санкт-Петербург в детсве. А когда приехали с ним поступать в универ, я совершенно легко попала в Эрмитаж и Русский, совсем не было очередей. Хотя тоже было лето, традиционно высокий сезон для туризма.

В Эрмитаже прогуляла весь день, слегка передохнув в буфете. В залах импрессионистов вообще не было людей, бродила среди шедевров в одиночестве, мое единение с прекрасным нарушила лишь одна китайская группа, пронесшаяся, словно табун лошадок...

5 минут назад, Светик Семицветик сказал:

Раньше в эти музеи было очень трудно попасть, огромные очереди были, когда я возила младшего сына в Санкт-Петербург в детсве. А когда приехали с ним поступать в универ, я совершенно легко попала в Эрмитаж и Русский, совсем не было очередей.

Светлана, понимаю, что вопрос не ко мне,но влезу.На сайте Эрмитажа можно взять билеты - дата, время, которая Вам нужна.Количество людей она не снизит, тем более пару дней назад к нам вернулись китайские туристы,но очередей избежать поможет.Есть кстати и льготные категории- брала как пенсионер- на 50% дешевле.

https://tickets.hermitagemuseum.org/ru/#id=1

24 минуты назад, Светик Семицветик сказал:

Раньше в эти музеи было очень трудно попасть, огромные очереди были

А я в Русском музее была в 18 году в самый разгар чемпионата мира по футболу, и он был совершенно пустой))

А вот в Эрмитаж очередь как в Лувр, стабильно)

Сейчас, "в ногу со временем", наверное переписали в Эрмитаже свои объявления-прайсы у касс. Но раньше всегда было забавно читать список льготников, где первой строкой шли Граждане России. Т.е. сначала озвучивалась крупными буквами цена для иностранцев (на них только и ориентировались???), а потом мелким почерком цены для россиян, пенсионеров, детей и далее по списку. Такой подход видела только в Эрмитаже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...