Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 27.4 тыс
  • Просмотры 3.9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_388879

У нас "потеплело". Было -30, стало - 24.

Я не смотрела, но пока в очереди стояла, много народу на него идёт.

Опубликовано
comment_388880

Вы не поверите, но еще в мае я купила мультиварку....и вот только сегодня достала ее из упаковки, уже освоила суп и кашу!)))

В восторге! Завтра, пожалуй и на бисквит замахнусь!)))

Опубликовано
comment_388881

Вы не поверите, но мою подругу после просвечивания сумки в аэропорту досматривали сумку ещё в ручную.Показалось,что там была машинка для стрижки волос. А в аэропорту Шереметьево, у неё в руках была бутылка с водой попросили из неё отпить, а сумку опять в ручную досмотрели, показалось,что там пилочка для ногтей.Конечно, не ворчали и не возмущались,правила есть правила.

Опубликовано
comment_388883

открыла сайт ближайшего к дому кинотеатра... кинобум какой-то в выходные:) бронирование на праздничные дни отменили, пишут, что за билетами нужно идти заранее, ибо по 30-40 человек очереди в каждую кассу. что в мире делается...:)

Опубликовано
comment_388884

Вы не поверите, но мою подругу после просвечивания сумки в аэропорту досматривали сумку ещё в ручную.Показалось,что там была машинка для стрижки волос. А в аэропорту Шереметьево, у неё в руках была бутылка с водой попросили из неё отпить, а сумку опять в ручную досмотрели, показалось,что там пилочка для ногтей.Конечно, не ворчали и не возмущались,правила есть правила.

досматривают, если на мониторе видят что-то подозрительное. шнуры в большом кол-ве, например. А вот по поводу бутылки - это вообще небывалое везение:) в Домодедово просят попить, если организм требует, и оставить бутылку в мусорной корзине в пункте досмотра :)

Вы не поверите, но еще в мае я купила мультиварку....и вот только сегодня достала ее из упаковки, уже освоила суп и кашу!)))

поздравляю:)) вот и Вашей мультиварке скучать больше не придется:))

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_388889

Вербочка, думаю, что мультиварка Вас не разочарует. Я в ней в основном готовлю, для меня она и кастрюля, и духовка, и пароварка и хлебопечка, да все, что хотите...

Опубликовано
comment_388894

и оставить бутылку в мусорной корзине в пункте досмотра 

Вы не поверите, это же просят (вернее, требуют) сделать на подходе к мавзолею на пощади Тяньаньмэнь. Пришлось конечно, оставить, а жара была более 40 градусов. Сейчас-то понимаю, что лучше было бы просто уйти куда-нибудь в другую сторону.

Изменено пользователем agatta

Опубликовано
comment_388897

Вы не поверите, но в одном из туров прошлым летом,когда были в Берлине, уже не помню,что там было, но всё перекрыли и мы вместе с гидом не могли пройти через такой кордон. Гид всё-таки договорилась,что нас пропустят , но мы предъявим свои сумки в развёрнутом виде.И у нас у одной из туристок конфисковали ,как я смогла понять, духи, купленные во Франции.Уж не знаю зачем она их взяла с собой, но было очень обидно.

Изменено пользователем milypa

Опубликовано
comment_388907

А может кто "Ёлки 3" посмотрел?И как?

Я посмотрела. Ничё так, ощущение неплохое осталось.  Есть моменты, которых в жизни не бывает, но для красивой кинокартинки -  вписывается.

Опубликовано
comment_388914

Кратко про досмотр в аэропорту Вены...

1. Про меня лично. 

Вдруг , таки, неожиданно для меня "тормознули" мою ручную кладь. Меня это оченно удивило, потому как кроме кофе в зёрнах и книг там больше ничего не было!...Мне вот просто стало интересно! Ну, таки, дяденька в форме очень грозно мне сказал, чтобы не трогала сумку и стал из неё выкладывать всё подряд...Стою, смотрю...Посмеиваюсь...Таки , даже заинтересовалась... :smile:  И тут к дяденьке подлетает тётенька в форме, что-то там ему почти проорала...Дяенька бросил мою сумку и стал дерибанить сумку, которая на ленте была после моей... :smile:  Ну, бывает, сумку перепутал... :derisive:

2. А вот туриста из нашей группы(москвич), таки, почти что наизнанку вывернули...Ну, таки, звенел и никак не могли найти причину.... :smile: Оказалось, что в заднем кармане брюк у него был билет московского метрополитена... Вот использованный или нет - не знаю...Забыла переспросить... :smile:

Опубликовано
comment_388918

Я посмотрела. Ничё так, ощущение неплохое осталось.  Есть моменты, которых в жизни не бывает, но для красивой кинокартинки -  вписывается.

Ага, фильм мне тоже в целом понравился. Были моменты и где посмеялись, и где прослезились)))

Опубликовано
comment_388919

Вы не поверите, а я, сил нет, как хочу фондюшницу, в которой из сыра делать фондю. И ведь понимаю, что очень даже реально, что я 1 раз сделаю и всё. Но уж как хочетсяяяяя!)))

Опубликовано
comment_388922

Вам надо объединить бренды )))

Или в гости сходить, говоря простыми словами.

А реально - бываю лайт-версии, чтоб не чугунная байда, а маленькая фондюшница, поищите. А еще я видела одноразовые, там типа мисочки из фольги вообще. Как раз для цели "один раз и всё"

Опубликовано
comment_388930

А планшет? Планшет можно в ручную кладь? :scratch: Фотоаппарат? и пилочку, но не металлическую?

Опубликовано
comment_388932

Фотоаппарат можно, и планшет, моя доча фотографировала облака,пока летели и то чем нас кормили и меня тоже. Пилочку на мой взгляд нельзя ни какую.У меня подругу в позапрошлом году попросили показать сумку, увидев в сумке тетрапак сока.Но это было кофе, которое она везла из Вены.Сувениры: кружки, магниты,целый пакет бельгийского шоколада взяли с собой в ручную кладь, ну, а сувениры в шариках , где есть вода, конечно,сдали в багаж. Насколько помню вроде бы не больше 50 мл можно, но это в зависимости от авиакомпании.

Опубликовано
comment_388934

Фотоаппарат можно, и планшет, моя доча фотографировала облака,пока летели и то чем нас кормили и меня тоже. Пилочку на мой взгляд нельзя ни какую.У меня подругу в позапрошлом году попросили показать сумку, увидев в сумке тетрапак сока.Но это было кофе, которое она везла из Вены.Сувениры: кружки, магниты,целый пакет бельгийского шоколада взяли с собой в ручную кладь, ну, а сувениры в шариках , где есть вода, конечно,сдали в багаж. Насколько помню вроде бы не больше 50 мл можно, но это в зависимости от авиакомпании.

Вот спасибо, предупредили. :biggrin:

Опубликовано
comment_388937

Пилочку провести можно, но не любую. Я беру с круглыми краями, достаточно мягкую и гибкую. Из чего сделана, не знаю. Похоже, середина - тоненькая пластмасса, а под абразивом - вроде плотная резина. Многократно провозила ее в ручной клади, не специально, конечно. Просто в косметичке лежит. Про ножнички помню и убираю в багаж, а пилочка остается. Вообще-то без пилочки в полете обойтись можно, поэтому лучше не брать.

Опубликовано
  • Автор
comment_388939

Вы не поверите, но я сегодня получила целых 3 посылки. Первую от Эльвиры с чудной кружкой, на которой гордо реет флаг с символикой ТТВ (спасибо, Эля).

Вторую с мёдом с Горного Алтая. (спасибо,  Марина)

А третью от Вербочки (спасибо, Надюш). Ты, прям, как знала, что люблю я всякие канцелярские штучки.WP_20140104_003.jpg

Как говорится: "Не имей сто рублей...."

Изменено пользователем bolataeva.rita

Опубликовано
comment_388946

Вы не поверите, но я сегодня получила целых 3 посылки. Первую от Эльвиры с чудной кружкой, на которой гордо реет флаг с символикой ТТВ (спасибо, Эля).

Вторую с мёдом с Горного Алтая. (спасибо, Марина)

А третью от Вербочки (спасибо, Надюш). Ты, прям, как знала, что люблю я всякие канцелярские штучки.attachicon.gifWP_20140104_003.jpg

Как говорится: "Не имей сто рублей...."

Ай да Почта России, не подвела! Рада-рада, что всё добралось в целости и сохранности, и весь Париж у Ритиных ног...или рук...или глаз? (Или чего?)) Тебе, Ритуля, спасибо, что ты есть.Ну и конечно, ТТВ, который нас всех объединил.)

Изменено пользователем Вербочка

Опубликовано
comment_388954

Вы не поверите, но я сейчас еду в бассейн, а на 23.20 забронировала места в кинотеатре на Ёлки-3)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.