Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_530029

А подробнее можно? 

Вообще говоря, это вызывает большое сомнение...Первый раз слышу про такое. ...

В Ленинграде было так же. Я хотела поступать на определенную специальность в Инженерно-экономический институт. Так при попытке подать документы мне сказали, что на эту специальность берут только 3 иногородних, клялись, что на любую другую специальность я с моим аттестатом поступлю обязательно. Но мне другие в этом ВУЗе были не нужны. В результате я поехала в другой ВУЗ. Там даже конкурсы и проходные баллы были раздельные (для ленинградцев и остальных). И так же на некоторые специальности брали только с пропиской. Кстати, проходной для местных оказался примерно на 2 балла ниже, чем для приезжих. Вот уровень подготовки!!! И где лучше готовят? Моя знакомая, чтобы учиться там, где она хотела, срочно вышла замуж и добилась своего. А я поступала на одну специальность, была зачислена на другую, после второго курса опять поменялась у меня специальность, училась 7 лет в самом прекрасном городе (без академок).

• Ответов 27,4 тыс
  • Просмотры 3,8 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_530030

В советское время не во все ВУЗы Москвы  можно было поступить НЕ имея московскую прописку. Почему то никто не написал об этом.   В 1981 году я сама столкнулась с этим. 

А подробнее можно? 

Просто для экономии мест в общежитии абитуриентов просили написать заявление, что у них есть, где проживать в Москве. После поступления они шли к ректору, объясняли ситуацию и, как правило, получали место в общежитии. 

Опубликовано
comment_530031

А подробнее можно?

Никаких сомнений-подтверждаю, в 1986 это всё еще сохранялась. Моя одноклассница (золотая медалистка в прошлом и заведующая одним из лучших детских садов сегодня), чтобы поступить на логопеда-дефектолога оформляла фиктивную прописку в Москве, благо сестра ее туда замуж вышла.

Данная специальность (и еще немало )однозначно требовала московской прописки!! Если посмотреть справочники для абитуриентов 80-х, то там эта информация четко прописывалась даже!

Изменено пользователем Вербочка

Опубликовано
comment_530032

... Если посмотреть справочники для абитуриентов 80-х, то там эта информация четко прописывалась даже!

Вот если бы отрыть эти справочники и посмотреть...А так просто не могу в это поверить...Извините. :this:

Вот про то, что пытались иногородних уговорить сдавать документы в другие ВУЗы в Ленинграде - да. Сама с этим столкнулась, когда приехала в конце июля. А документы выслала в самом начале июня...Ну, чтобы не метаться...Общежитие было переполнено. Жила у знакомых во время сдачи вступительных экзаменов. Но потом проблем с общежитием не было.

И, кстати, про разные конкурсы для иногородних и ленинградцев слышу впервые...У нас такого не было...И не дала бы себя уговорить подавать заявление на обучение по другой специальности...

Изменено пользователем ННН

Опубликовано
comment_530033

Вот если бы отрыть эти справочники и посмотреть...А так просто не могу в это поверить...Извините. :this:

И, кстати, про разные конкурсы для иногородних и ленинградцев слышу впервые...У нас такого не было...И не дала бы себя уговорить подавать заявление на обучение по другой специальности...

Постараюсь залезть в подвал и поискать....хотя, конечно, не берусь утверждать, что почти 30 лет они хранятся)))
Опубликовано
comment_530087

Если ребенок учится с желанием и не запускает материал (учит самостоятельно когда заболевает, разбирает темы, если с родителями во время учебного года куда-то уезжает,при этом  подходит к учителям с вопросом где что-то не понял сам), то никакие репетиторы НЕ НУЖНЫ. И сдают ЕГЭ с хорошими баллами без такой затратной подготовки, о которой Вы писали, правда таких мало. Не у всех есть сила воли, чтобы сесть и самим что-то сделать, проще гораздо нанять репетитора и ходить к нему для регулярных занятий. Да и родители многие последнее время в обучении ребенка не принимают участие: сначала не приучили к самостоятельности при подготовке к урокам, все за них делали, а потом перестали это делать (забыли школьную программу), а ребенок-то и не научился самоконтролю, усидчивости, не привык усилия прикладывать сам, вот работают такие родители "на поступление ребенка" в вуз. 

Полностью согласна, как учитель, который готовит каждый год ЕГЭ по физике. Желание ребенка учиться - на первом месте ! В том году парню поставила "3" за 10 класс. а в сентябре была в шоке - ребенок всё лето учил физику и теперь даже решает часть С. 

Опубликовано
comment_530088

Что-что а сочинения я умею писать: справилась с этим заданием очень быстро,перечитывала-конфетка а не сочинение.Сдала. Когда получила результаты чуть в обморок не упала: 11 баллов всего

Простите, но в первом предложении две запятые пропущены. Может быть, в "конфетке" была та же история...

Изменено пользователем alena-Дмитров

Опубликовано
comment_530089

Простите, но в первом предложении две запятые пропущены. Может быть, в "конфетке" была та же история...

Да нееет. Это просто учителя бестолочи! Не могут ошибку от конфетки отличить!

Опубликовано
comment_530091

А мне одной показалось, что Люда-Людочка по изложению письма очень похожа на нашу Ната-ли?)

Люда ничего личного, не подумайте...

Изменено пользователем sunshine2104

Опубликовано
  • Автор
comment_530093

А мне одной показалось, что Люда-Людочка по изложению письма очень похожа на нашу Ната-ли?)

Люда ничего личного, не подумайте...

Аналогично.. Кого-то она мне напоминает!!! Паранойи у меня нет. Медосмотр прохожу регулярно.

Опубликовано
comment_530114

Вы не поверите, сегодня у меня был выпускной.Это целая жизнь, это мои дети, самые лучшие дети на свете, и конечно, самые лучшие родители на свете.

Опубликовано
comment_530124

Вы не поверите ,вот такую газету я сделала в один из праздников для мам.Всё было интересно и необычно.Просто они у меня такие хорошие.

йц1.jpg

Опубликовано
comment_530125

Вы не поверите ,вот такую газету я сделала в один из праздников для мам.Всё было интересно и необычно.Просто они у меня такие хорошие.

А про пап у Вас такой газеты не было? Или все матери-одиночки?

Опубликовано
comment_530128

Ну вот, что сразу мамы -одиночки.Папы тоже хорошие, но мамы всё же чуточку лучше.

Опубликовано
comment_530129

Папы тоже хорошие, но мамы всё же чуточку лучше.

Тогда заканчиваем феминизмом увлекаться - публикуем газету про пап.

Опубликовано
comment_530130

Наверное, праздник был "мамский"?...

И потом, нам с детства С.В. Михалков рассказывал, что "мамы всякие нужны, мамы всякие важны"))) а про пап он почему-то не писал ничего... :scratch: только про дядю :derisive: Стёпу :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Опубликовано
comment_530132

Наверное, праздник был "мамский"?...

Не спорю, что праздник был мамский.

Пусть педработник отчитается, как в её деятельности были популяризированы папы.

Опубликовано
comment_530136

Папы наверняка были популяризированы. Но анонимно, ибо, из-за традиционной высокой занятости, так и не донесли свои фотографии!

Опубликовано
comment_530138

А ведь серьезная педагогическая проблема между прочим. Большинство учителей - женщины, популяризируют женские праздники, женский взгляд на мир, и т.д. и т.п. А потом девочки не могут себе нормального мужа найти.

Опубликовано
  • Автор
comment_530139

А ведь серьезная педагогическая проблема между прочим. Большинство учителей - женщины, популяризируют женские праздники, женский взгляд на мир, и т.д. и т.п. А потом девочки не могут себе нормального мужа найти.

А кто у нас на родительские собрания ходит?

Опубликовано
comment_530140

А может тогда этих самых нормальных пригласим в школу поработать? :derisive:

И будут тогда и папские праздники, и рыбалка, и футбол с хоккеем))) 

Да только,  увы... :cray:  :biggrin: приходится популяризовать черте чё...)))

Изменено пользователем Вербочка

Опубликовано
  • Автор
comment_530141

Найдут, если они будут..

Изменено пользователем bolataeva.rita

Опубликовано
comment_530143

...А судьи кто? - За древностию лет.

К свободной жизни их вражда непримирима,

Сужденья черпают из забытых газет.

Времен Очаковских и покоренья Крыма...

В пору вспомнить монолог Чацкого во всей его красе)))))

Опубликовано
comment_530145

...А судьи кто? - За древностию лет.

К свободной жизни их вражда непримирима,

Сужденья черпают из забытых газет.

Времен Очаковских и покоренья Крыма...

Так и хочется Вам ответить:

...Сюда я больше не ездок!

Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету,

Где оскорбленному есть чувству уголок...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу