Семён Семёнович Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Ребёнка никакой наставник, педагог, тренер, репетитор не научит читать, если у ребёнка в семье НЕ ЧИТАЮТ Что-то не складывается в этом логическом построении. Если СССР самая читающая страна, то как могли появиться родители, которые не читают и не приучают своих детей к чтению? Или у нас рожали только в тех семьях, в которых не читали? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирис Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Вы не поверите! За неделю моего отсутствия на даче над окном появилось вот это. На вид из кусочков глины, а внутри личинки кого-то и тут же пойманная еда. Чье это гнездо , интересно?! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Если СССР самая читающая страна, то как могли появиться родители, которые не читают и не приучают своих детей к чтению? Или у нас рожали только в тех семьях, в которых не читали? Ну да... Все были заняты своим делом - одни читали, другие рожали! :mosking: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена сентябрина Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Что-то не складывается в этом логическом построении. Если СССР самая читающая страна, то как могли появиться родители, которые не читают и не приучают своих детей к чтению? Или у нас рожали только в тех семьях, в которых не читали? К сожалению Вы немного отстали от времени: СССР уже ДАВНО нет. Во времена Перестройки родители, которые раньше читали, бросились зарабатывать деньги чтоб кормить семью. Иногда на 2-3 работах вкалывали. Тут уж не до чтения было, лишь бы до дома дотянуть! Вот и перестали читать сами и детям пример показать некому было. Эти дети (теперь уже не читающие) выросли и сами стали родителями. Так что в большинстве случаев привычка к чтению теперь утеряна... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Я как-то в СПб возвращалась в гостиницу "Октябрьская" (недалеко от Московского вокзала) около часа ночи. Зашла в круглосуточный книжный магазин-клуб "Буквоед", там стоят диванчики и стульчики для желающих полистать понравившуюся книжку. Целый магазин народу, все места заняты!!! Просто аншлаг. А вы говорите страна перестала читать... В какой стране мира ещё такое можно увидеть в час ночи? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Семёнович Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Во времена Перестройки родители, которые раньше читали, бросились зарабатывать деньги чтоб кормить семью. Иногда на 2-3 работах вкалывали. Тут уж не до чтения было, лишь бы до дома дотянуть! Ай-ай-ай. А до Революции вообще по 16 часов на заводах вкалывали и неграмотные были. Однако и Революцию сделали и неграмотность победили и страну создали еще мощнее чем при царе-батюшке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Ай-ай-ай. А до Революции вообще по 16 часов на заводах вкалывали и неграмотные были. Однако и Революцию сделали и неграмотность победили и страну создали еще мощнее чем при царе-батюшке. Ай-ай-ай... Неграмотность победили после Революции...Это надо знать... :this: Курсы ликбеза . Примерно в 30-е годы. И мощную страну создали тоже в это же время. Перед ВОВ. Иначе бы не победили. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМат Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Соглашусь! Возьмите отдельно каждого из нас, вот я например, папашка мой любит читать, а мама к чтению была равнодушна, и не помню я чтобы в детстве меня уж сильно заставляли читать, но зато я помню сколько радости вызывала у меня принесенная папашкой новая книга (тогда еще по талонам от сдачи макулатуры или уж по каким то там нереальным подпискам). И вот сколько себя помню, то я всегда с книгой, всегда в сумке, а если вдруг забыла, то тут уж целая трагедия. И молодежь сейчас читает. У меня дочь читает, и одноклассники ее читают, кидают клич в контакте кто что прочитал, кто что посоветует...может нельзя привить любовь к чтению, может это все ГЕН :scratch: он либо есть ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 (изменено) Увы, боюсь, что это исключение из правил.. В моем классе 30 учеников. Почти всех родители приводят к 7.00, и забирают в 18.00. Потому что работают на 2 работах, подрабатывают, строят бизнес. А зачем им столько денег? Ипотека почти у всех. КОГДА ИМ ЧИТАТЬ?. Думаю, не открою тайны если скажу, что сейчас родители ищут школы с продлёнкой. Если продленки нет, то пусть школа хоть трижды замечательная, желающих пойти туда в 1 класс будет в разы меньше.. Не скрою, что количество книжных магазинов и библиотек в Новосибирске меня удивило. Их очень много! Изменено 28 июля, 2015 пользователем bolataeva.rita 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Семёнович Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Революции вообще по 16 часов на заводах вкалывали и неграмотные были. Неграмотность победили после Революции...Это надо знать... Так я о том же и пишу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Не читают люди, НЕ ЧИТАЮТ!!! Даже здесь не читают... Полемика началась вот с этого поста: Сегодня читала два письма из прошлого. Солдаты в мае 1945-го отправили их своим девушкам в Новосибирск. Вы не поверите, но ошибок в них практически не было. Все причастные обороты, вводные конструкции, обращения выделены. Все абзацы в тему. Орфография, пунктуация - всё на 5! Люди прошли войну, едва закончив школу. Парни были на эмоциональном подъёме. И письма, скорее всего, писали на бегу... А сейчас ГИА, ЕГЭ, репетиторы, интерактивные доски, компьютерные классы, погружения в предмет...И каков результат? И так грустно стало... Но... то ли пост длинный, то ли ещё какая причина. Уцепились за слова Викингура... "если книг читать не будешь - скоро грамоту забудешь" ... и ну развивать тему, что дети читают! А каков смысл темы?! Да и фиг с ним, со смыслом! Главное - читаем!!! Вопрос - ЗАЧЕМ??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМат Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Хи, я еще про "тся" и "ться" хотела написать.Вы не поверите, но я когда смски от подруги получаю, то вздрагиваю )) и говорила ей уже) и читает она постоянно)) и возраст у нас с ней один и тот же (в одном классе с ней учились, учителя одни и те же были у нас), а вот -ешь она пишет без мягкого знака, не- с глаголами вместе, а то может где-нибудь и ни- написать. И не такая уж и я грамотейка, но вот такие вещи режут "глаз". Вот это как и почему? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Не читают люди, НЕ ЧИТАЮТ!!! Даже здесь не читают... Полемика началась вот с этого поста: Но... то ли пост длинный, то ли ещё какая причина. Уцепились за слова Викингура... ... и ну развивать тему, что дети читают! А каков смысл темы?! Да и фиг с ним, со смыслом! Главное - читаем!!! Вопрос - ЗАЧЕМ??? Это длинный пост? :sad: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Это длинный пост? :sad: Для кого-то, видимо, длинный. Если смысл не поняли! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Для кого-то, видимо, длинный. Если смысл не поняли! За всех не надо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Ооооо..вот вроде до 1 сентября еще целый месяц, ан нет, не дадут забыть-расслабиться!!!)))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Ооооо..вот вроде до 1 сентября еще целый месяц, ан нет, не дадут забыть-расслабиться!!!)))) Ну так..а когда вам еще кости не помыть, как не в период летних каникул))))))))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Ооооо..вот вроде до 1 сентября еще целый месяц, ан нет, не дадут забыть-расслабиться!!!)))) У тебя пост длинный. Смысл в нём какой, а? Я ничо не поняла :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Ну так..а когда вам еще кости не помыть, как не в период летних каникул))))))))) Давайте, мочите нас! :popcorm1: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shustova-53 Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Соглашусь! Возьмите отдельно каждого из нас, вот я например, папашка мой любит читать, а мама к чтению была равнодушна, и не помню я чтобы в детстве меня уж сильно заставляли читать, но зато я помню сколько радости вызывала у меня принесенная папашкой новая книга (тогда еще по талонам от сдачи макулатуры или уж по каким то там нереальным подпискам). И вот сколько себя помню, то я всегда с книгой, всегда в сумке, а если вдруг забыла, то тут уж целая трагедия. И молодежь сейчас читает. У меня дочь читает, и одноклассники ее читают, кидают клич в контакте кто что прочитал, кто что посоветует...может нельзя привить любовь к чтению, может это все ГЕН :scratch: он либо есть ... Хочу поддержать Татьяну. Работаю в оптовой книжной фирме. Покупателей очень много . Иначе бы раззорились. :biggrin: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Давайте, мочите нас! :popcorm1: 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Так я о том же и пишу. А лидерами революции тоже были неграмотные?!... :biggrin: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Ну так..а когда вам еще кости не помыть, как не в период летних каникул)))))))))Ааааа....мне всё равно! У меня burnout! Я до пенсии ужо доработала!!!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 image (3).jpg Возможны варианты... :this: Все мы очень разные... :this: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Семёнович Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Нарисовались две позиции: 1. народ безграмотный, не читает, не хочет читать, везде делает ошибки, 2. народ читает, читает по ночам в магазинах и покупает книги так, чтобы книготорговцы не разорились. М-да. Многогранный народ-то. Все-таки наверно одни рожают, другие читают. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.