Опубликовано 7 сентября, 20159 г. comment_552669 тур или вы самостоятельно? Увы, самостоятельно на этот раз. У нас с финансами какое-то фиаско в этом году, да ещё паспорт заканчивался.
Опубликовано 7 сентября, 20159 г. comment_552679 Сколько же накопилось информации! Ведь ещё есть в "запасе" отчет по северу Италии! И что я скромничала, ведь знаю, что форумчанам всё интересно! :derisive: Да, да, я частенько вспоминаю обещанный по Италии отзыв. :) Даже уже думала, не пропустил ли его. Нам все интересно!
Опубликовано 7 сентября, 20159 г. comment_552683 Шри-Ланка интересна очень очень. Давно хотела попросить Вас рассказать, но постеснялась :not_i: А раз уж тут разговор зашел, то присоединяюсь к просьбам об отзыве :smile:
Опубликовано 7 сентября, 20159 г. comment_552686 Да, да, я частенько вспоминаю обещанный по Италии отзыв. :) Даже уже думала, не пропустил ли его. Нам все интересно! Лена, я честно постеснялась писать не про тур с ТТВ, а куда-то на другой сайт не хочется почему-то.. Как-то уже прикипела к форуму ТТВ. :smile: Изменено 7 сентября, 20159 г. пользователем Машуля из Самары
Опубликовано 7 сентября, 20159 г. comment_552716 Шри-Ланка интересна очень очень. Давно хотела попросить Вас рассказать, но постеснялась :not_i: А раз уж тут разговор зашел, то присоединяюсь к просьбам об отзыве :smile: Лена, я честно постеснялась писать не про тур с ТТВ, а куда-то на другой сайт не хочется почему-то.. Как-то уже прикипела к форуму ТТВ. :smile: И я постеснялась попросить Машу написать отзывы о Северной Италии и Шри -Ланке. Хотя было очень интересно. Все постеснялись, и, в результате, лишились интереснейших отзывов. :negative: Скромность - это, конечно, добродетель, но украшает не всегда. А ведь некоторые из-за стеснительности проходят мимо своего счастья. Хорошо, что в нашем случае всё ещё можно исправить. Маша, счастливого вам отдыха. А потом Вам предстоит огромная работа - три отзыва. Надеюсь, к новогоднему туру справитесь. :biggrin: Изменено 7 сентября, 20159 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 8 сентября, 20159 г. comment_552799 Вот не поверите, но когда вчера в ресторане на экране появилась наша любимая Танюша с корзиной грибов, потом Оля 68, Надя, вся родня была в шоке, у меня улыбка до ушей! Все официанты вышли посмотреть. Потом пошли друзья из Москвы, Красноярска, Усть-Илимска, ну и тд. Спасибо форумчанам огромное за поздравления!!! До встречи в турах. Да, мне вчера подарили евро номиналом в 1 млн, так что еду в Европу. :derisive:
Опубликовано 8 сентября, 20159 г. comment_552855 Друзья, вы не поверите (да я и сама ещё не до конца верю :biggrin: ), что завтра мы на поезде, а потом на самолете, выезжаем в эту красоту! Если форумчанам будет интересно, то напишу подробный отчет со всеми "явками и паролями" по Черногории :derisive: Машунчик, хорошего полета, мягкой посадки и отлично провести время в Черногории!!! :air_kiss: Изменено 8 сентября, 20159 г. пользователем Бриджит Джонс
Опубликовано 8 сентября, 20159 г. comment_552951 Вы не поверите, но мне только что позвонила одна из родительниц наших выпускников и сообщила удивительную новость: ее дочка, моя выпускница двухгодичной давности, поступившая на французский язык в МГОУ, уехала на 4-х месячную стажировку в Париж аж в саму Сорбонну. Девочка была, кстати, очень умная. Вернется ребенок в конце января. Так что я в своем новогоднем вояже смогу с ней встретиться . Вот будет здорово-то!
Опубликовано 8 сентября, 20159 г. comment_552957 Вы не поверите, но мне только что позвонила одна из родительниц наших выпускников и сообщила удивительную новость: ее дочка, моя выпускница двухгодичной давности, поступившая на французский язык в МГОУ, уехала на 4-х месячную стажировку в Париж аж в саму Сорбонну. Девочка была, кстати, очень умная. Вернется ребенок в конце января. Так что я в своем новогоднем вояже смогу с ней встретиться . Вот будет здорово-то!Какая удивительная и приятная новость!!! Новогоднее путешествие будет с чудесами!!Будем ждать новостей об этой встрече!
Опубликовано 8 сентября, 20159 г. Автор comment_552958 Вы не поверите, но мне только что позвонила одна из родительниц наших выпускников и сообщила удивительную новость: ее дочка, моя выпускница двухгодичной давности, поступившая на французский язык в МГОУ, уехала на 4-х месячную стажировку в Париж аж в саму Сорбонну. Девочка была, кстати, очень умная. Вернется ребенок в конце января. Так что я в своем новогоднем вояже смогу с ней встретиться . Вот будет здорово-то! Вот, НИНУЛЯ, сумела ты девочку Францией заразить! Молодец. Это твоя победа, как педагога!
Опубликовано 8 сентября, 20159 г. comment_552959 Ритуля! Она у меня не одна такая: 3 мои выпускницы также учились в МГОУ и вышли замуж за французов.
Опубликовано 8 сентября, 20159 г. comment_552961 Вербочка! Новости о встрече со своей девочкой обязательно сообщу. Она, кстати, очень красивая девочка, как -бы тоже там себе не нашла какого-нибудь француза.
Опубликовано 8 сентября, 20159 г. comment_552962 Вы не поверите, но мне только что позвонила одна из родительниц наших выпускников и сообщила удивительную новость: ее дочка, моя выпускница двухгодичной давности, поступившая на французский язык в МГОУ, уехала на 4-х месячную стажировку в Париж аж в саму Сорбонну. Девочка была, кстати, очень умная. Вернется ребенок в конце января. Так что я в своем новогоднем вояже смогу с ней встретиться . Вот будет здорово-то! Вы не поверите.... :biggrin: Но! Моя племянница, будучи студенткой РГГУ, стажировалась в Сорбонне 3 месяца. Это было несколько лет назад. Изучала итальянский язык...В Сорбонне. После этой "стажировки", возвратившись в Москву, она заявила, что лучше, чем в России, никто не преподаёт и не учит. Учиться надо в России. Дословно! По окончании РГГУ племянница преподавала в МГУ. От аспирантуры в РГГУ она отказалась(ну, надоело учиться дальше девочке)... А окончила РГГУ с отличием, кстати...Так что Сорбонна это такая Сорбонна.... :biggrin: Таки, возможны всякие варианты.... :biggrin: Но вряд ли что-то сильно изменилось с тех пор... :biggrin: Изменено 9 сентября, 20159 г. пользователем ННН
Опубликовано 8 сентября, 20159 г. Автор comment_552963 Вербочка! Новости о встрече со своей девочкой обязательно сообщу. Она, кстати, очень красивая девочка, как -бы тоже там себе не нашла какого-нибудь француза. теперь она в Париже себе только араба или сирийца сможет найти )))
Опубликовано 8 сентября, 20159 г. comment_552966 Друзья, вы не поверите (да я и сама ещё не до конца верю :biggrin: ), что завтра мы на поезде, а потом на самолете, выезжаем в эту красоту! Если форумчанам будет интересно, то напишу подробный отчет со всеми "явками и паролями" по Черногории :derisive: Мягкой посадки! И форумчанам интересно, очень ждем отчета. Сами собирались в этом году в Черногорию. Но потом поехали совсем в другое место (не с ТТВ).
Опубликовано 8 сентября, 20159 г. comment_552975 теперь она в Париже себе только араба или сирийца сможет найти ))) Ритуля! Тьфу-тьфу! Не дай бог! Вообще, она ребенок с мозгами. Да и потом, там еще остались натуральные французы. Все-таки - Сорбонна! Есть надежда! У нас кстати в гимназии сейчас учится французский парнишка Артур, приехал из-под Бреста, Бретань, на 3 месяца изучать русский, живет в семье. Чистый француз, бретонец, 16 лет. такой хороший мальчишка, воспитанный, жуть.
Опубликовано 9 сентября, 20159 г. comment_553127 Вы не поверите.... :biggrin: Но! Моя племянница, будучи студенткой РГГУ, стажировалась в Сорбонне 3 месяца. Это было несколько лет назад. Изучала итальянский язык...В Сорбонне. После этой "стажировки", возвратившись в Москву, она заявила, что лучше, чем в России, никто не преподаёт и не учит. Учиться надо в России. Дословно! По окончании РГГУ племянница преподавала в МГУ. От аспирантуры в РГГУ она отказалась(ну, надоело учиться дальше девочке)... А окончила РГГУ с отличием, кстати...Так что Сорбонна это такая Сорбонна.... :biggrin: Таки, возможны всякие варианты.... :biggrin: Но вряд ли что-то сильно изменилось с тех пор... :biggrin: У моей девочки совсем другая ситуация - она в Сорбонну поехала совершенствовать французский язык, она на нем, кстати, уже хорошо разговаривает. За 4 месяца в Париже она свой французский очень прилично разовьет, ведь вокруг будут французы, да и преподаватели Сорбонны говорят по-французски. А итальянский учить надо было в Рим ехать, тогда и результат был бы лучше.
Опубликовано 9 сентября, 20159 г. comment_553142 Вы не поверите, смотрю сейчас по телевизору концерт группы "Голубые береты", не знаю включила сначала или нет, но одной из моих любимых песен"Синева" пока не услышала.
Опубликовано 9 сентября, 20159 г. comment_553149 У моей девочки совсем другая ситуация - она в Сорбонну поехала совершенствовать французский язык, она на нем, кстати, уже хорошо разговаривает. За 4 месяца в Париже она свой французский очень прилично разовьет, ведь вокруг будут французы, да и преподаватели Сорбонны говорят по-французски. А итальянский учить надо было в Рим ехать, тогда и результат был бы лучше. Ну, это просто к сведению...Не в качестве какого-то оправдания... :smile: Юля поехала в Сорбонну, зная и итальянский, и французский...На стажировку, а не на получение начальных знаний, базовых.. Где-то на 3 или 4-м курсе... Кстати, французский изучала со школы, а итальянский уже изучала, будучи студенткой.... А про результат я и вовсе ничего не писала. С чего Вы взяли, что он был плох?!... :this: Тут дело не в этом. Не понравилось другое: то бастуют, то протестуют, то чего-то празднуют, то какие-то законные каникулы начинаются и т.п. А учёба где-то на ....каком-то дальнем месте...Где-то в конце...А человек привык относиться серьёзно ко всему. Привык к нашей системе обучения...То есть, либо учиться, либо нет...У нас таки иная система обучения...И всю жизнь(или бОльшую её часть) не получится числиться студентом. ..И правила построже, и спрашивают соответственно....И, кстати, если бы результат был плох, то и стажировку не предлагали бы по итальянскому во Франции.. Необходимо было знание сразу двух языков...Как-то так.... Да, и ещё... Уже 7 лет живёт в Италии, Скоро у неё будет дочка. И мечтает о том, чтобы старший сын учился в России... :smile: Изменено 9 сентября, 20159 г. пользователем ННН
Опубликовано 10 сентября, 20159 г. comment_553307 Вы не поверите, но все свои летние слова про недобрых венгров беру "взад"!!!))) :dance4: :dance4: :dance4:
Опубликовано 10 сентября, 20159 г. Автор comment_553313 Вы не поверите, но все свои летние слова про недобрых венгров беру "взад"!!!))) :dance4: :dance4: :dance4: А что им жадничать? Через них тысячи без виз проходят... С 15 сентября вводится в Венгрии ЧП
Опубликовано 10 сентября, 20159 г. comment_553314 Вы не поверите, но все свои летние слова про недобрых венгров беру "взад"!!!))) :dance4: :dance4: :dance4:да венграм сейчас в радость увидеть европейское лицо в свете последних событий,захлестнувших Венгрию
Опубликовано 10 сентября, 20159 г. comment_553318 А что им жадничать? Через них тысячи без виз проходят... С 15 сентября вводится в Венгрии ЧП ЧП? Вот и замечательно!))) Я путешествовала в одну страну, где ЧП было введено - самый лучший отдых из всех что в жизни были получился!))
Опубликовано 10 сентября, 20159 г. comment_553319 ЧП подразумевает,в том числе, введение комендантского часа и много других "прелестей".а это,поверьте,не очень интересно......мы так жили несколько лет в одной мусульманской стране.....танки,военные,ограничение перемещения по городу и т.д и т.п.И что в этом замечательного я честно говоря не знаю.......но каждый решает для себя,что ему интересно и замечательно....
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.