Опубликовано 15 сентября, 20159 г. Автор comment_554189 В 15.09.2015 в 15:39, DTN сказал: Я так понимаю, что "сделать оценку разности" - это не только найти разность, но и сказать, положительная она или отрицательная?... Если разница положительная, то первое число больше второго, если отрицательная - то меньше. "Доказать, пользуясь рисунком" - это нанести на рисунок известные расстояния. Потом надо вычислить неизвестное. А потом по методу из предыдущего задания оценить разность. Тань, ну ты даёшь! На самом деле, нужно не считая проанализировать, как изменится разность, если увеличивается уменьшаемое? А вычитаемое? А потом решить примеры и сделать выводы.... 4 класс. В 15.09.2015 в 15:58, НаталиН сказал: Мне кажется Маргарита Андреевна просто в тур хочет. А разработчик задач явно с ТТВ путешествует))) Еще бы до Парижа посчитали расстояние))) Абсолютно. Мы с ребёнком русским занимались, а учебник по математике был открыт на этой странице. Глаз я не могла оторвать от этих слов. Изменено 15 сентября, 20159 г. пользователем bolataeva.rita
Опубликовано 15 сентября, 20159 г. Автор comment_554190 В 15.09.2015 в 16:11, джуромская нина сказал: Как верно подмечено! А я-то на слово "Брест" и внимания не обратила. КАК ТЫ МОГЛА!
Опубликовано 15 сентября, 20159 г. comment_554197 Ох! Ритуля! Как мне стыдно, словами не выскажешь! Не обратить внимания на святое для нас, ТТВешников, слово. Я совсем плохая стала. А все наша работа, пора на каникулы и в Брест!
Опубликовано 15 сентября, 20159 г. comment_554238 В 15.09.2015 в 16:42, bolataeva.rita сказал: На самом деле, нужно не считая проанализировать, как изменится разность, если увеличивается уменьшаемое? А вычитаемое?Рит, а почему проанализировать надо не считая? И еще, мне тут недавно рассказали, что детей в школе теперь не учат устному счёту... это правда?
Опубликовано 16 сентября, 20159 г. comment_554251 в свете последних событий я и на слово " Смоленск" сразу обратила внимание. можно еще Оршу упомянуть и будет полный набор дороги ТТВшника!
Опубликовано 16 сентября, 20159 г. comment_554261 В 15.09.2015 в 16:42, bolataeva.rita сказал: нужно не считая проанализировать, как изменится разность Спасибо за пояснение. Теперь более или менее понятна задумка авторов. Правда, несколько странный подход для выработки начальных навыков в математике. Может это одна из причин катастрофически низких результатов нынешних выпускников? В 15.09.2015 в 16:42, bolataeva.rita сказал: Глаз я не могла оторвать от этих слов. А слово "Брест" действительно очень приятно видеть везде, даже в не очень удачных школьных учебниках.
Опубликовано 16 сентября, 20159 г. Автор comment_554272 В 15.09.2015 в 20:21, DTN сказал: Рит, а почему проанализировать надо не считая? И еще, мне тут недавно рассказали, что детей в школе теперь не учат устному счёту... это правда? Сначала нужно подумать и выяснить: - изменится ли разность, если изменится УМЕНЬШАЕМОЕ? - а если уменьшится или увеличится только ВЫЧИТАЕМОЕ? - а если и уменьшаемое, и вычитаемое увеличиваются, УВЕЛИЧИТСЯ ЛИ РАЗНОСТЬ. После всех этих рассуждений (и неправильных тоже) мы находим разность и делаем выводы! Учим устному счёту. Ещё как! :smile:
Опубликовано 16 сентября, 20159 г. comment_554287 Вы не поверите) Иногда очень приятно возвращаться в города, где был в далеееком детстве) Анапа.
Опубликовано 16 сентября, 20159 г. comment_554311 В 15.09.2015 в 20:21, DTN сказал: Рит, а почему проанализировать надо не считая? И еще, мне тут недавно рассказали, что детей в школе теперь не учат устному счёту... это правда? Как учитель, который ведет математику в 5 классе, со своей стороны скажу: наоборот, делают акцент на устный счет (во всяком случае, в нашей школе).
Опубликовано 16 сентября, 20159 г. comment_554356 В 11.09.2015 в 05:23, Вербочка сказал: Даже и не думаю переживать!)) :yes3: :biggrin: Наоборот радуюсь! ( Возможности вывезти детей и собственной возможности выехать, безусловно, тоже! И виза ( не важно кем мне выданная), позволит еще целый год не думать о том, как ее оформить, а значит возможности новых путешествий повышаются тоже! Вот и правильно! Поздравляю с длинной визой! Приятных путешествий! А насчёт безопасности - не беспокойтесь. У меня именно к венграм сейчас появился на сей счёт огромный респект. После того, как нас ночером с 10 на 11 сентября на автобане, ведущем к Сегеду, тормознула венгерская дорожная полиция. Наша гид Юля Баврина сильно нервничала (шёл первый час ночи, планы следующего дня на Будапешт летели коту под хвост), но разговор оказался сверхкоротким: "- Кто вы? - Русские. - Счастливого пути!". Вот так, убедились что мы не очередные беженцы. Молодцы! И что венгры армию на границу для противостояния потоку переселенцев стягивают - тоже респект. Хоть кто-то не растерял balls с пассионарностью. А у Вас будет лишний повод поведать детям об отце и сыне Корвинах-Хуньяди, в своё время тоже вставших грудью на пути "зелёной" (тогда - османской) экспансии в Европу. Чьей славы их потомки оказались таки достойны... Изменено 16 сентября, 20159 г. пользователем Викингур
Опубликовано 16 сентября, 20159 г. comment_554360 В 16.09.2015 в 11:55, Викингур сказал: Вот и правильно! Поздравляю с длинной визой! путешествий! А насчёт безопасности - не беспокойтесь. Спасибо...ни о чем не беспокоюсь, а четко и продуманно делаю то, за что взялась. Программа тура известна практически поминутно, дорога знакомая, в Будапеште и Вене буду третий раз, группа небольшая, о хорошей погоде ведутся переговоры с небесной канцелярией. ))) :biggrin:
Опубликовано 19 сентября, 20159 г. comment_555043 Вы не поверите, но была бы очень благодарна тому, кто смог бы взять для меня каталог ТТВ ( новый) и принести его к нашей отправке 4 октября к Бородинской. :yes3:
Опубликовано 20 сентября, 20159 г. comment_555111 Вы не поверите, а к нам опять вернулось лето, днем до + 26. Красота!
Опубликовано 20 сентября, 20159 г. Автор comment_555154 В 20.09.2015 в 09:34, LudmilaSaratov сказал: Вы не поверите, а к нам опять вернулось лето, днем до + 26. Красота! Видимо, бабье!)))
Опубликовано 20 сентября, 20159 г. comment_555166 В 20.09.2015 в 09:34, LudmilaSaratov сказал: Вы не поверите, а к нам опять вернулось лето, днем до + 26. Красота! И к нам тоже!!! Сегодня загорала и плавала в реке! Ощущения непередаваемые! Когда на дворе 20 сентября, а ты выжимаешь мокрый купальник... :biggrin:
Опубликовано 20 сентября, 20159 г. comment_555170 А у нас бабье лето было только два дня, впервые на моей памяти, и что-то уже не верится, что лето вернется :cray:
Опубликовано 20 сентября, 20159 г. comment_555174 А к нам лето вернулось. +30, и всю неделю обещают примерно столько же. :smile: Но осень уже успела оставить свои яркие следы. Изменено 20 сентября, 20159 г. пользователем S_LANA
Опубликовано 20 сентября, 20159 г. comment_555195 Светлана! Красота какая! У нас тоже в Подмосковье бабье лето уже больше недели, и еще неделю обещают. Но пока максимум у нас был 25 градусов. Ну мы и этому рада, так как перед этим замерзли: ночью доходило до нуля.
Опубликовано 20 сентября, 20159 г. comment_555206 и у нас оно же, тепло сегодня, солнечно и разноцветно:)
Опубликовано 20 сентября, 20159 г. comment_555212 А наше бабье лето -- с зоологическим уклоном (природный парк Покровское-Стрешнево):
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.