Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Какая же я умница, если не знаю, что такое шуфлядка. Зато теперь все знают, что мультифору можно положить в шуфлядку и никак наоборот :biggrin:

Браво!

• Ответов 27,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вы не поверите, но я  не знала, что  такую  канцелярскую  принадлежность  как  мультифора,  называют  ещё и файлом.

Изменено пользователем milypa

Какая же я умница, если не знаю, что такое шуфлядка. Зато теперь все узнают, что мультифору можно положить в шуфлядку и никак наоборот :biggrin:

:rofl: Эх, Андрюша, как же нам тебя будет не хватать в туре!(((

Посмотрела- наши южные словечки по всей России раскидало)))) А вот жердела - это дикий абрикос, так что мухи отдельно -котлеты отдельно)))

Вы не поверите, но я не  не знала, что  такую  канцелярскую  принадлежность  как  мультифора,  называют  ещё и файлом.

А у нас и так и так называют, но "мультифора" все же более распространенное слово.

Вы не поверите, но очень хочется узнать, как  там, где вместо "мультифора" говорят "файл", называют то, что мы называем файлом.

Мне другое интересно. Рита, ведь вы сравнительно недалеко жили от Новосибирска, а получается, что и у вас не знают этого слова. Ладно, мы на юге страны, а вот почему такой разброс в словоупотреблении в вашей стороне?

для этого нам надо понять, что вы называете файлом!

Ну как-то так - Файл (англ. file) — именованная область данных на носителе информации. (именованная логически неделимая цифровая запись)

files02.JPG

Изменено пользователем Elvira

Ну как-то так - Файл (англ. file) — именованная область данных на носителе информации.

Именно так. Файл мы прикрепляем к электронному письму. А его бумажный вариант вкладываем в мультифору. Не подозревала, что может быть иначе.

Ну как-то так - Файл (англ. file) — именованная область данных на носителе информации. (именованная логически неделимая цифровая запись)

Вы не поверите, но старое значение слова "file" почти забыто, а привычное теперь его значение приобретено только в последние десятилетия в связи с бурным развитием цифровой техники. До этого в английских словарях под словом file понималась просто "картотека, упорядоченное хранилище какой-либо информации, документов". Папки-файлы как раз и помогают упорядочить и хранить бумаги.

аа,не поверите- все просто-  одним названием поименованы две  " вещи", и никто еще не запутался, документооборот не нарушился...

Изменено пользователем parma

Мне другое интересно. Рита, ведь вы сравнительно недалеко жили от Новосибирска, а получается, что и у вас не знают этого слова. Ладно, мы на юге страны, а вот почему такой разброс в словоупотреблении в вашей стороне?

Вот именно! Всего 1000 км. А как-будто разные планеты.

Я в Красноярске как рассказала про МУЛЬТИФОРУ, хохотали подружки мои, как над хорошим анекдотом)))

Слово "мультифора" впервые услышала здесь. У нас в Уфе говорят "файл" и про папочку, и про электронный документ.

Раз уж "МУЛЬТИ"-ки стали "горячей" темой последних суток, позволю себе чуток пофривольничать :derisive:.

Вы не поверите, как сильно на самом деле могут меняться значения слов. Один вузовский профессор уже в наши дни часто на лекциях просил своих подопечных объяснить значение слова МУЛЬТИВИБРАТОР. И для многих студентов (и студенток!) было полнейшим откровением, что слово сие не имеет ни малейшего отношения ни к... эээ... не вполне удавшейся личной жизни, ни к... эээ... многократной телесной радости, а представляет собой более чем невинное название радиоэлектронной схемы :biggrin: :blush2:.

P.S. Помянутая на последних страницах папочка у нас в Ижевске называется исключительно файлом, и никак иначе. Даже на филологических кафедрах :smile:.

Изменено пользователем Викингур

Один вузовский профессор уже в наши дни часто на лекциях просил своих подопечных объяснить значение слова МУЛЬТИВИБРАТОР.....  представляет собой более чем невинное название радиоэлектронной схемы

Не поверите, но даже сейчас, спустя почти полвека после изучения предмета "Импульсная техника" на 3-м курсе института, я быстренько нарисую эту схемку из пары транзисторов, нескольких резисторов и конденсаторов, вырабатывающую бесконечную (МУЛЬТИ !!) последовательность прямоугольных электрических импульсов :i-m_so_h: .

Вы не поверите, но у моей соседки на подоконнике растут " живые камни" -  литопсы - растения, которые похожи на береговую гальку.Эти цветы не требуют особого к себе внимания, но некоторые особенности все таки имеются. Хорошо, что есть соцсети, где можно узнать полезную информацию о растениях.

http://dachadecor.ru/tsveti/zhivie-kamni 

Изменено пользователем балерина

Сегодня в городе наблюдали такое явление, как гало! 

По материалам википедии: Существует множество типов гало и вызваны они преимущественно ледяными кристаллами в перистых облаках на высоте 5—10 км в верхних слоях тропосферы. Вид гало зависит от формы и расположения кристаллов. Отражённый и преломлённый ледяными кристаллами свет нередко разлагается в спектр, что делает гало похожим на радугу. Наиболее яркими и полноцветными бывают паргелии и зенитная дуга, менее яркими — касательные малого и большого гало.

По приметам гало зимой предвещает снижение морозов, потепление в связи со снижением и уплотнением облаков и переход к осадкам. Наверно так и есть, к понедельнику обещают +3! :smile: 

Сейчас в городе достаточно холодно, температура -20. 

0_165a69_ed52e54f_XL.jpg

Как же у вас красиво!!!

вон оно чего:) у нас утром было довольно пасмурно, потому наблюдался небольшой такой вертикальный радужный участок. Не особо задумываясь, мы его радугой и назвали:)) Что уж оно такое на самом деле, не знаю, но было красиво и необычно:))

Очень красиво. Прямо как зима. И снега  столько. У нас пока   его почти нет, хотя и температура  сегодня была  -17.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...