Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_568702

Спасибо всем большое пребольшое. Растрогана до слез! Очень приятна отзывчивость форумчан и на грустные и на радостные события. СПАСИБО за добрые слова и чудесные открытки.

• Ответов 27,4 тыс
  • Просмотры 3,8 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_568703

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям. Это такое счастье, когда появляются дети, самое большое, какое может быть!

Оля, так приятно порадоваться за Вас.

hnyRvY6JGwo.jpg

Опубликовано
comment_568709

Поздравляю Вас, Ольга!:) пусть девочка растет здоровенький, будет счастливой, и всегда радует бабушку:)

Опубликовано
comment_568894

Вы не поверите, но эта ночь была просто сказочной!

Вокруг моей избушки было очень красиво!

DSCN9902.JPG

Кружева на каждой веточке

DSCN0011.JPG

На каждой былинке

DSCN9920.JPG

Даже борщевик преобразился

DSCN0040.JPG

А уж березы....просто по Есенину

DSCN9996.JPGDSCN9982.JPG

А в свете фонарей ночь казалось и вовсе нереальной

DSCN0067.JPG

DSCN0036.JPG

Изменено пользователем Вербочка

Опубликовано
comment_568910

А второй для Карлсона?  :biggrin:

Ой, точно...у них фамилия на "К")))) :biggrin: А я думаю, что  это за постоянное "ж-ж-ж-ж-ж" в  моих ушах!?))

Опубликовано
comment_568914

:biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin: "А скажи мне,милый мальчик,в каком ухе у меня жужжит?"

Изменено пользователем IRINA_sar

Опубликовано
comment_569069

Было очень любопытно почитать в этой теме о слове "мультифора", о котором до сих пор понятия не имел. Заинтересовавшись вопросом, нашел вот эту статью. Необычные слова, распространенные в разных регионах России. Которой и хочу поделиться.

8024261.jpg

Изменено пользователем Mezzo

Опубликовано
comment_569086

И у нас почти все эти слова в ходу: выдерга, растележиться, виктория,  шанежки, мультифора, околоток (вот это слово только у старшего поколения).

Опубликовано
comment_569105

В деревнях по Ангаре старшее поколение говорили-хиус. Хлеб не резали, а рушили. В низовье Ангары пирожки называли-тарочки.

Опубликовано
comment_569112

Ну, виктория(садовая клубника) у нас и сейчас таки на устах не только старшего поколения... :smile:

Вопрос знатокам: что "скрывается" за словом "жамки"?  :derisive:

Не увидела по ссылке....Если я это пропустила, то не кидайтесь тапками... Плииииз... :this:

Опубликовано
comment_569117

Ну, виктория(садовая клубника) у нас и сейчас таки на устах не только старшего поколения... :smile:

К нам приезжали родственники из Нижнего, и мы всё смеялись над этой "викторией", было так необычно, что они так называют, причем все, независимо от возраста... мы всегда "клубника" говорим)) А ещё они все время дачу называли садом, и когда скажут "А у нас в саду ...", я сразу про детский садик думала, и они уже привыкли потом и смеясь исправлялись на слово "дача"))) Да, "широка страна моя родная..."!

Опубликовано
comment_569121

А у нас говорят "огород" - "Ты выходные в огород ездил?"

Аналогично. То есть два варианта: сад и огород. Еще третий раньше часто использовался - фазенда. Ну, это родом из 90-х :biggrin:

Опубликовано
comment_569127

К нам приезжали родственники из Нижнего, и мы всё смеялись над этой "викторией", было так необычно, что они так называют, причем все, независимо от возраста... мы всегда "клубника" говорим)) А ещё они все время дачу называли садом, и когда скажут "А у нас в саду ...", я сразу про детский садик думала, и они уже привыкли потом и смеясь исправлялись на слово "дача"))) Да, "широка страна моя родная..."!

А я всегда думала, что виктория - это сорт клубники.  :biggrin:

Изменено пользователем М.И.

Опубликовано
comment_569130

У нас тоже говорят "сад", а не "дача", если это сад, а не дача. :biggrin:

Это я у них уточняла по аналогии с "Вишневым садом" :biggrin: , они сказали, что у них все дачи называют садом. У них там не одни деревья))

А я всегда думала, что виктория - это сорт клубники.  :biggrin:

Вот и у нас так... :smile:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу