Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_642235

Не поверите, буквально три дня назад, когда я сказала, что в наших краях зимой и -40 бывает, наш водитель Гжегош спросил: "Как ж вы там живете?":) Сегодня в новостях услышала, что на севере Польши -42. Они ж таких морозов и не видели никогда, наверное... А вообще сижу вот, разбираю фотографии с тура, и сама не верю, что несколько дней назад у нас была такая вот сказочно-теплая и гостеприимная французская зима:)

0_17582e_1738977_XL.jpg

0_17582f_863effda_XL.jpg

0_175831_afeb4f39_XL.jpg

0_175832_a666d513_XL.jpg

0_175833_9df492f4_XL.jpg

0_175835_b83c9e1b_XL.jpg

0_175836_63c0bd9a_XL.jpg

0_175839_a2426185_XL.jpg

• Ответов 27,4 тыс
  • Просмотры 3,8 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_642237

Вы не поверите, нашёл!

С. Гарбузов, М. Хвастунов, И. Шатуновский

Необычайное, но вполне вероятное путешествие в недалекое будущее

М.: Правда, 1959 г.

Серия: Библиотечка «Комсомольской правды»

Тираж: 81000 экз.

ISBN отсутствует

Тип обложки: мягкая

Формат: 84x108/32 (130x200 мм)

Страниц: 64

Описание:

Иллюстрации Н. Кольчицкого

Содержание:

Соломон Гарбузов, Михаил Васильев, Илья Шатуновский. Необычайное, но вполне вероятное путешествие в недалекое будущее (очерк)

Опубликовано
comment_642261

Не поверите, буквально три дня назад, когда я сказала, что в наших краях зимой и -40 бывает, наш водитель Гжегош спросил: "Как ж вы там живете?":) Сегодня в новостях услышала, что на севере Польши -42. Они ж таких морозов и не видели никогда, наверное...

У меня папа служил в Польше в армии. Рассказывал, что в уже +10 поляки одевали шубы. Было это в 60-е годы.

Опубликовано
comment_642263

Не, ребята, фильм выкладывал Миша rms. Он всегда что-нибудь интересное высмотрит-вычитает-и нам принесёт))) Как впрочем и Mezzo))

Спасибо за поправку. Приношу свои извинения Михаилу. В следующий раз постараюсь быть более внимательной.

Опубликовано
  • Популярный пост
comment_642285

Неее, дорогие мои товарищи - форумчане, это не каникулы никакие получаются и не праздники...это какие - то ЁЛКИ - 6 ?!) :scratch:

Ёлки - 1.Сперва были ёлки школьные...

DSCN8749.JPG

Нууу... там как всё положено, сказку придумала,

DSCN9112.JPG

со сказочницей договорилась,

DSCN8795.JPG

яйцо золотое отыскала,

DSCN8609.JPG

с Дедом Морозом сплясала...

DSCN9183.JPG

Елки- 2. А потом была ёлка РДШ ( для тех, кто не в курсе -  это Российское Движение Школьников)

DSCN8289.JPG

И вот под этими самыми ёлками - пальмами очередную партию моих детишек- активистов в РДШ это самое и приняли

DSCN8313.JPG

Было ух ты...как торжественно, но и весело тоже было!

DSCN8388.JPG

К этой самой ёлке еще и экскурсия по выставке художницы - сочинительницы Надежды Фроловой прилагалась...и мы с удовольствием и посмотрели и послушали.

DSCN8219.JPG

DSCN8220.JPG

Ёлки - 3. А следующая ёлка...проходила в РАЮ!)))Да-да...именно в раю!

DSCN8399.JPG

Ах...как я согласна с этим высказыванием! Библиотека!!!! Это то место...где я  всегда ощущаю себя особо трепетно и восторженно, и потому ёлка здесь необыкновенная...

DSCN8397.JPG

В эти райские кущи отправились мы с ребятишками  морозным январским днем...Областная библиотека имени А. И. Герцена, им самим здесь начатая и созданная, необычайно уникальная!

DSCN8401.JPG

В этот день добрый Дед Мороз провёл нас по самым потаенным уголкам и кабинетам библиотеки, показал такие фолианты...что аж дух захватывает от древности оных. В кабинет самого А. И. Герцена мы попали...это редкость для обычного посетителя этого райского места.

DSCN8180.JPG

Ёлки - 4. А чтобы увидеть эти ёлки мы отправились в сказку...сам Иван-Царевич ждал нас на своей усадьбе.

DSCN9391.JPG

А которая тут ёлка праздничная...поди ж разбери?Их тут у нас на каждом углу!))

DSCN9445.JPG

Нуу...ребятишки у меня на разборки быстрые...

DSCN9647.JPG

Куда им скажешь, путь -дорогу укажешь...туда и направятся!

DSCN9557.JPG

Я пока прилечь, отдохнуть решила...

DSCN9515.JPG

А они в это время уселись на коней своих....и Бабу Ягу вокруг пальца обвели, разбойников пересвистели, Старичку-Лесовичку помогли, Кота - Баюна сами усыпили...

DSCN9478.JPG

Вот к ёлке и добрались, а там и  Деду-Мороз с подарками, и Иван-Царевич с Настенькой.

DSCN9980.JPG

Ёлки - 5. Рождественские...морозные.

Вот уже и 7 января...всё как полагается - 35С на дворе. Вот Храм святой Троицы..здесь отца моего когда-то крестили...и в последний путь провожали.

DSCN7377.JPG

А вот храм...святителя Николая, здесь  крестили Александра Грина ( автора "Алых парусов"),вот уже третий год как снова действует и восстанавливается на народные деньги.

DSCN7550.JPG

Незадолго до праздников золотые купола вновь на нём засияли.

DSCN7557.JPG

Много у нас храмов...в городе.На 22 тысячи населения ...аж 9! А вот на главной площади ёлки аж рядами выстроились.

DSCN7539.JPG

А вот и самая главная...в центре стоит, всё как полагается!)

DSCN7540.JPG

Только нет никого в морозы на площади ( ну разве что голуби )))( с венецианских моду взяли на площади тусить), даже горки свободы...эх, прокатиться бы!))

DSCN7531.JPG

Ёлки - 6. Как быстро каникулы промчались...вот уже и день последний - 8 января. А у нас ...снова ёлка - да непростая, а "Веселуха"))

DSCN7572.JPG

Пригласили наш ансамбль на Всероссийский фестиваль во Дворец культуры, а там всё как полагается - опять ёлка!))

DSCN7650.JPG

Народу собралось со всех краёв и волостей - видимо  - невидимо!)) :dance4:

DSCN7605 - копия.JPG

Только некогда хороводы было вокруг ёлки водить, на сцену нас попросили, так мы и там не подкачали!) :derisive: Спели веселёхонько!

DSCN7626.JPG

Вот такие у меня туры ёлочные ...а не каникулы получились!)) Как промчались, куда умчались ?

Сижу вот на печке...и думаю, не умею я , наверное, правильно, отдыхать...

DSCN7636.JPG

На работу вот сегодня вышла...)))

Изменено пользователем Вербочка

Опубликовано
comment_642407

Неее, дорогие мои товарищи - форумчане, это не каникулы никакие получаются и не праздники...это какие - то ЁЛКИ - 6 ?!) :scratch:

...

На работу вот сегодня вышла...)))

Во какая активность должна быть у человека!!) А то все выходные кушали да гуляли, а на работу-то страсть как не хочется потом..

Изменено пользователем Moderator1
избыточное цитирование

Опубликовано
comment_642430

Так февраль....он после 13 января!))))Никто же не уточняет когда именно!)) :dance4:

Мой муж вчера получил пенсию, а сегодня прислали и обещанные 5 тысяч рублей.

Опубликовано
comment_642434

Сообщение Пенсионного фонда России сегодня: http://www.pfrf.ru/press_center/~2017/01/09/127689

У меня пенсия на карточку приходит, так 5.000 сейчас перевели, а саму пенсию как обычно позже...

Опубликовано
comment_642435

Мой муж вчера получил пенсию, а сегодня прислали и обещанные 5 тысяч рублей.

Нам с мужем вечером тоже пришли "подарочки".... :dance4:

Опубликовано
comment_642465

У меня пенсия на карточку приходит, так 5.000 сейчас перевели, а саму пенсию как обычно позже...

У меня тоже самое получилось: вчера прислали 5000.00, а пенсию жду с 13 по 14 января.

Опубликовано
comment_642480

Нам с мужем вечером тоже пришли "подарочки".... :dance4:

У меня тоже самое получилось: вчера прислали 5000.00, а пенсию жду с 13 по 14 января.

Заглянула в онлайн-банк,а там денежки!!!  :dance4:

Вчера пришла СМС, капнули 5000 руб. Я мужу говорю: "Наступило 13 января" А через 2 часа и ему капнуло.

А у нас пока тишинаааа....ни того, ни другого, хотя сроки выдачи пенсии- 9-10 число...( :sad:

Опубликовано
comment_642563

Сколько у нас, однако, пенсионеров!  :biggrin:

Как недавно в беседе муж сказал кому-то: " Самый счастливый возраст-еще зарплата и уже пенсия  :biggrin:  Теперь в два раза больше путешествовать можем!"  :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_642697

Сколько у нас, однако, пенсионеров!  :biggrin:

А главное на вид все такие молодые и по жизни резвые!) Вот что путешествия с человеком делают))

Опубликовано
comment_642794

Вы не поверите, но пенсии действительно помогают путешествовать работающим пенсионерам. На зарплату мужа живем, а на 2 пенсии получается увидеть мир во всей его красе. Муж постоянно говорит: "Давай немного съэкономим, зато на тур наберем".

Изменено пользователем golubushka

Опубликовано
comment_642857

Отличный муж. А мой говорит, вот не ездила бы, шубу купили бы. Но меня все равно отпускает, а сам с детьми остается.)))

Опубликовано
comment_643292

Вчера пришла СМС, капнули 5000 руб. Я мужу говорю: "Наступило 13 января" А через 2 часа и ему капнуло.

Ну вот и я дождалась...13 января у меня конкретно 13 и наступило!)))
Опубликовано
comment_643953

Вы не поверите, но в конце прошлой недели из-за морозов даже каналы в Венеции покрылись льдом. Он потом быстро расстаял, но тем не менее фотки показывают в итальянский новостях. Я сначала этому не поверила, думала фотошоп, но в итоге уточнила у людей, у которых в Венеции живут знакомые. Это действительно было

http://www.ilgiornaleitaliano.it/2017/01/13/venezia-ghiacciata-per-il-freddo-prima-volta-nella-storia-le-foto-che-stanno-facendo-il-giro-del-mondo/

Опубликовано
comment_644317

Вы не поверите,но я не могу понять откуда берётся снег. Хотя ладно берётся. Откуда его столько в таком количестве. Сугробы чуть ли не выше меня в 1.5 раза. Ещё только середина зимы, а власти города отрапортовали, что средств больше нет для уборки снега. В этом году снег решил выполнить план на всю пятилетку, он трудоголик, работает  без выходных.Хотя нет, вот уже несколько дней, как снег только лежит,а не идёт, устал,наверное.

Из-за сугробов не видно ничего. Да и ладно, весной разглядим.Надеюсь к лету снег растает.
снежок.jpg

Вот такие сугробы, правда с сугробом чуть подальше поработал трактор.
DSCN92791.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу