Опубликовано 9 января, 20178 г. comment_642235 Не поверите, буквально три дня назад, когда я сказала, что в наших краях зимой и -40 бывает, наш водитель Гжегош спросил: "Как ж вы там живете?":) Сегодня в новостях услышала, что на севере Польши -42. Они ж таких морозов и не видели никогда, наверное... А вообще сижу вот, разбираю фотографии с тура, и сама не верю, что несколько дней назад у нас была такая вот сказочно-теплая и гостеприимная французская зима:)
Опубликовано 9 января, 20178 г. comment_642237 Вы не поверите, нашёл! С. Гарбузов, М. Хвастунов, И. Шатуновский Необычайное, но вполне вероятное путешествие в недалекое будущее М.: Правда, 1959 г. Серия: Библиотечка «Комсомольской правды» Тираж: 81000 экз. ISBN отсутствует Тип обложки: мягкая Формат: 84x108/32 (130x200 мм) Страниц: 64 Описание: Иллюстрации Н. Кольчицкого Содержание: Соломон Гарбузов, Михаил Васильев, Илья Шатуновский. Необычайное, но вполне вероятное путешествие в недалекое будущее (очерк)
Опубликовано 9 января, 20178 г. comment_642261 Не поверите, буквально три дня назад, когда я сказала, что в наших краях зимой и -40 бывает, наш водитель Гжегош спросил: "Как ж вы там живете?":) Сегодня в новостях услышала, что на севере Польши -42. Они ж таких морозов и не видели никогда, наверное... У меня папа служил в Польше в армии. Рассказывал, что в уже +10 поляки одевали шубы. Было это в 60-е годы.
Опубликовано 9 января, 20178 г. comment_642263 Не, ребята, фильм выкладывал Миша rms. Он всегда что-нибудь интересное высмотрит-вычитает-и нам принесёт))) Как впрочем и Mezzo)) Спасибо за поправку. Приношу свои извинения Михаилу. В следующий раз постараюсь быть более внимательной.
Опубликовано 9 января, 20178 г. Популярный пост comment_642285 Неее, дорогие мои товарищи - форумчане, это не каникулы никакие получаются и не праздники...это какие - то ЁЛКИ - 6 ?!) :scratch: Ёлки - 1.Сперва были ёлки школьные... Нууу... там как всё положено, сказку придумала, со сказочницей договорилась, яйцо золотое отыскала, с Дедом Морозом сплясала... Елки- 2. А потом была ёлка РДШ ( для тех, кто не в курсе - это Российское Движение Школьников) И вот под этими самыми ёлками - пальмами очередную партию моих детишек- активистов в РДШ это самое и приняли Было ух ты...как торжественно, но и весело тоже было! К этой самой ёлке еще и экскурсия по выставке художницы - сочинительницы Надежды Фроловой прилагалась...и мы с удовольствием и посмотрели и послушали. Ёлки - 3. А следующая ёлка...проходила в РАЮ!)))Да-да...именно в раю! Ах...как я согласна с этим высказыванием! Библиотека!!!! Это то место...где я всегда ощущаю себя особо трепетно и восторженно, и потому ёлка здесь необыкновенная... В эти райские кущи отправились мы с ребятишками морозным январским днем...Областная библиотека имени А. И. Герцена, им самим здесь начатая и созданная, необычайно уникальная! В этот день добрый Дед Мороз провёл нас по самым потаенным уголкам и кабинетам библиотеки, показал такие фолианты...что аж дух захватывает от древности оных. В кабинет самого А. И. Герцена мы попали...это редкость для обычного посетителя этого райского места. Ёлки - 4. А чтобы увидеть эти ёлки мы отправились в сказку...сам Иван-Царевич ждал нас на своей усадьбе. А которая тут ёлка праздничная...поди ж разбери?Их тут у нас на каждом углу!)) Нуу...ребятишки у меня на разборки быстрые... Куда им скажешь, путь -дорогу укажешь...туда и направятся! Я пока прилечь, отдохнуть решила... А они в это время уселись на коней своих....и Бабу Ягу вокруг пальца обвели, разбойников пересвистели, Старичку-Лесовичку помогли, Кота - Баюна сами усыпили... Вот к ёлке и добрались, а там и Деду-Мороз с подарками, и Иван-Царевич с Настенькой. Ёлки - 5. Рождественские...морозные. Вот уже и 7 января...всё как полагается - 35С на дворе. Вот Храм святой Троицы..здесь отца моего когда-то крестили...и в последний путь провожали. А вот храм...святителя Николая, здесь крестили Александра Грина ( автора "Алых парусов"),вот уже третий год как снова действует и восстанавливается на народные деньги. Незадолго до праздников золотые купола вновь на нём засияли. Много у нас храмов...в городе.На 22 тысячи населения ...аж 9! А вот на главной площади ёлки аж рядами выстроились. А вот и самая главная...в центре стоит, всё как полагается!) Только нет никого в морозы на площади ( ну разве что голуби )))( с венецианских моду взяли на площади тусить), даже горки свободы...эх, прокатиться бы!)) Ёлки - 6. Как быстро каникулы промчались...вот уже и день последний - 8 января. А у нас ...снова ёлка - да непростая, а "Веселуха")) Пригласили наш ансамбль на Всероссийский фестиваль во Дворец культуры, а там всё как полагается - опять ёлка!)) Народу собралось со всех краёв и волостей - видимо - невидимо!)) :dance4: Только некогда хороводы было вокруг ёлки водить, на сцену нас попросили, так мы и там не подкачали!) :derisive: Спели веселёхонько! Вот такие у меня туры ёлочные ...а не каникулы получились!)) Как промчались, куда умчались ? Сижу вот на печке...и думаю, не умею я , наверное, правильно, отдыхать... На работу вот сегодня вышла...))) Изменено 9 января, 20178 г. пользователем Вербочка
Опубликовано 10 января, 20178 г. comment_642407 Неее, дорогие мои товарищи - форумчане, это не каникулы никакие получаются и не праздники...это какие - то ЁЛКИ - 6 ?!) :scratch: ... На работу вот сегодня вышла...))) Во какая активность должна быть у человека!!) А то все выходные кушали да гуляли, а на работу-то страсть как не хочется потом.. Изменено 10 января, 20178 г. пользователем Moderator1 избыточное цитирование
Опубликовано 10 января, 20178 г. comment_642430 Так февраль....он после 13 января!))))Никто же не уточняет когда именно!)) :dance4: Мой муж вчера получил пенсию, а сегодня прислали и обещанные 5 тысяч рублей.
Опубликовано 10 января, 20178 г. comment_642434 Сообщение Пенсионного фонда России сегодня: http://www.pfrf.ru/press_center/~2017/01/09/127689 У меня пенсия на карточку приходит, так 5.000 сейчас перевели, а саму пенсию как обычно позже...
Опубликовано 10 января, 20178 г. comment_642435 Мой муж вчера получил пенсию, а сегодня прислали и обещанные 5 тысяч рублей. Нам с мужем вечером тоже пришли "подарочки".... :dance4:
Опубликовано 11 января, 20178 г. comment_642465 У меня пенсия на карточку приходит, так 5.000 сейчас перевели, а саму пенсию как обычно позже... У меня тоже самое получилось: вчера прислали 5000.00, а пенсию жду с 13 по 14 января.
Опубликовано 11 января, 20178 г. comment_642474 Вчера пришла СМС, капнули 5000 руб. Я мужу говорю: "Наступило 13 января" А через 2 часа и ему капнуло.
Опубликовано 11 января, 20178 г. comment_642480 Нам с мужем вечером тоже пришли "подарочки".... :dance4: У меня тоже самое получилось: вчера прислали 5000.00, а пенсию жду с 13 по 14 января. Заглянула в онлайн-банк,а там денежки!!! :dance4: Вчера пришла СМС, капнули 5000 руб. Я мужу говорю: "Наступило 13 января" А через 2 часа и ему капнуло. А у нас пока тишинаааа....ни того, ни другого, хотя сроки выдачи пенсии- 9-10 число...( :sad:
Опубликовано 11 января, 20178 г. comment_642563 Сколько у нас, однако, пенсионеров! :biggrin: Как недавно в беседе муж сказал кому-то: " Самый счастливый возраст-еще зарплата и уже пенсия :biggrin: Теперь в два раза больше путешествовать можем!" :i-m_so_h:
Опубликовано 11 января, 20178 г. comment_642697 Сколько у нас, однако, пенсионеров! :biggrin: А главное на вид все такие молодые и по жизни резвые!) Вот что путешествия с человеком делают))
Опубликовано 12 января, 20178 г. comment_642794 Вы не поверите, но пенсии действительно помогают путешествовать работающим пенсионерам. На зарплату мужа живем, а на 2 пенсии получается увидеть мир во всей его красе. Муж постоянно говорит: "Давай немного съэкономим, зато на тур наберем". Изменено 12 января, 20178 г. пользователем golubushka
Опубликовано 12 января, 20178 г. comment_642857 Отличный муж. А мой говорит, вот не ездила бы, шубу купили бы. Но меня все равно отпускает, а сам с детьми остается.)))
Опубликовано 14 января, 20178 г. comment_643292 Вчера пришла СМС, капнули 5000 руб. Я мужу говорю: "Наступило 13 января" А через 2 часа и ему капнуло.Ну вот и я дождалась...13 января у меня конкретно 13 и наступило!)))
Опубликовано 15 января, 20178 г. comment_643578 Вот и выросли мои мальчишки. :ohmy: :good2: :good2: :good2:
Опубликовано 17 января, 20178 г. comment_643953 Вы не поверите, но в конце прошлой недели из-за морозов даже каналы в Венеции покрылись льдом. Он потом быстро расстаял, но тем не менее фотки показывают в итальянский новостях. Я сначала этому не поверила, думала фотошоп, но в итоге уточнила у людей, у которых в Венеции живут знакомые. Это действительно было http://www.ilgiornaleitaliano.it/2017/01/13/venezia-ghiacciata-per-il-freddo-prima-volta-nella-storia-le-foto-che-stanno-facendo-il-giro-del-mondo/
Опубликовано 18 января, 20178 г. comment_644317 Вы не поверите,но я не могу понять откуда берётся снег. Хотя ладно берётся. Откуда его столько в таком количестве. Сугробы чуть ли не выше меня в 1.5 раза. Ещё только середина зимы, а власти города отрапортовали, что средств больше нет для уборки снега. В этом году снег решил выполнить план на всю пятилетку, он трудоголик, работает без выходных.Хотя нет, вот уже несколько дней, как снег только лежит,а не идёт, устал,наверное.Из-за сугробов не видно ничего. Да и ладно, весной разглядим.Надеюсь к лету снег растает. Вот такие сугробы, правда с сугробом чуть подальше поработал трактор.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.