Нафаня Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Не поверите, буквально три дня назад, когда я сказала, что в наших краях зимой и -40 бывает, наш водитель Гжегош спросил: "Как ж вы там живете?":) Сегодня в новостях услышала, что на севере Польши -42. Они ж таких морозов и не видели никогда, наверное... А вообще сижу вот, разбираю фотографии с тура, и сама не верю, что несколько дней назад у нас была такая вот сказочно-теплая и гостеприимная французская зима:) 38 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Вы не поверите, нашёл! С. Гарбузов, М. Хвастунов, И. Шатуновский Необычайное, но вполне вероятное путешествие в недалекое будущее М.: Правда, 1959 г. Серия: Библиотечка «Комсомольской правды» Тираж: 81000 экз. ISBN отсутствует Тип обложки: мягкая Формат: 84x108/32 (130x200 мм) Страниц: 64 Описание: Иллюстрации Н. Кольчицкого Содержание: Соломон Гарбузов, Михаил Васильев, Илья Шатуновский. Необычайное, но вполне вероятное путешествие в недалекое будущее (очерк) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.И. Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Не поверите, буквально три дня назад, когда я сказала, что в наших краях зимой и -40 бывает, наш водитель Гжегош спросил: "Как ж вы там живете?":) Сегодня в новостях услышала, что на севере Польши -42. Они ж таких морозов и не видели никогда, наверное... У меня папа служил в Польше в армии. Рассказывал, что в уже +10 поляки одевали шубы. Было это в 60-е годы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.И. Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Не, ребята, фильм выкладывал Миша rms. Он всегда что-нибудь интересное высмотрит-вычитает-и нам принесёт))) Как впрочем и Mezzo)) Спасибо за поправку. Приношу свои извинения Михаилу. В следующий раз постараюсь быть более внимательной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вербочка Опубликовано 9 января, 2017 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) Неее, дорогие мои товарищи - форумчане, это не каникулы никакие получаются и не праздники...это какие - то ЁЛКИ - 6 ?!) :scratch: Ёлки - 1.Сперва были ёлки школьные... Нууу... там как всё положено, сказку придумала, со сказочницей договорилась, яйцо золотое отыскала, с Дедом Морозом сплясала... Елки- 2. А потом была ёлка РДШ ( для тех, кто не в курсе - это Российское Движение Школьников) И вот под этими самыми ёлками - пальмами очередную партию моих детишек- активистов в РДШ это самое и приняли Было ух ты...как торжественно, но и весело тоже было! К этой самой ёлке еще и экскурсия по выставке художницы - сочинительницы Надежды Фроловой прилагалась...и мы с удовольствием и посмотрели и послушали. Ёлки - 3. А следующая ёлка...проходила в РАЮ!)))Да-да...именно в раю! Ах...как я согласна с этим высказыванием! Библиотека!!!! Это то место...где я всегда ощущаю себя особо трепетно и восторженно, и потому ёлка здесь необыкновенная... В эти райские кущи отправились мы с ребятишками морозным январским днем...Областная библиотека имени А. И. Герцена, им самим здесь начатая и созданная, необычайно уникальная! В этот день добрый Дед Мороз провёл нас по самым потаенным уголкам и кабинетам библиотеки, показал такие фолианты...что аж дух захватывает от древности оных. В кабинет самого А. И. Герцена мы попали...это редкость для обычного посетителя этого райского места. Ёлки - 4. А чтобы увидеть эти ёлки мы отправились в сказку...сам Иван-Царевич ждал нас на своей усадьбе. А которая тут ёлка праздничная...поди ж разбери?Их тут у нас на каждом углу!)) Нуу...ребятишки у меня на разборки быстрые... Куда им скажешь, путь -дорогу укажешь...туда и направятся! Я пока прилечь, отдохнуть решила... А они в это время уселись на коней своих....и Бабу Ягу вокруг пальца обвели, разбойников пересвистели, Старичку-Лесовичку помогли, Кота - Баюна сами усыпили... Вот к ёлке и добрались, а там и Деду-Мороз с подарками, и Иван-Царевич с Настенькой. Ёлки - 5. Рождественские...морозные. Вот уже и 7 января...всё как полагается - 35С на дворе. Вот Храм святой Троицы..здесь отца моего когда-то крестили...и в последний путь провожали. А вот храм...святителя Николая, здесь крестили Александра Грина ( автора "Алых парусов"),вот уже третий год как снова действует и восстанавливается на народные деньги. Незадолго до праздников золотые купола вновь на нём засияли. Много у нас храмов...в городе.На 22 тысячи населения ...аж 9! А вот на главной площади ёлки аж рядами выстроились. А вот и самая главная...в центре стоит, всё как полагается!) Только нет никого в морозы на площади ( ну разве что голуби )))( с венецианских моду взяли на площади тусить), даже горки свободы...эх, прокатиться бы!)) Ёлки - 6. Как быстро каникулы промчались...вот уже и день последний - 8 января. А у нас ...снова ёлка - да непростая, а "Веселуха")) Пригласили наш ансамбль на Всероссийский фестиваль во Дворец культуры, а там всё как полагается - опять ёлка!)) Народу собралось со всех краёв и волостей - видимо - невидимо!)) :dance4: Только некогда хороводы было вокруг ёлки водить, на сцену нас попросили, так мы и там не подкачали!) :derisive: Спели веселёхонько! Вот такие у меня туры ёлочные ...а не каникулы получились!)) Как промчались, куда умчались ? Сижу вот на печке...и думаю, не умею я , наверное, правильно, отдыхать... На работу вот сегодня вышла...))) Изменено 9 января, 2017 пользователем Вербочка 62 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 (изменено) Неее, дорогие мои товарищи - форумчане, это не каникулы никакие получаются и не праздники...это какие - то ЁЛКИ - 6 ?!) :scratch: ... На работу вот сегодня вышла...))) Во какая активность должна быть у человека!!) А то все выходные кушали да гуляли, а на работу-то страсть как не хочется потом.. Изменено 10 января, 2017 пользователем Moderator1 избыточное цитирование 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Так февраль....он после 13 января!))))Никто же не уточняет когда именно!)) :dance4: Мой муж вчера получил пенсию, а сегодня прислали и обещанные 5 тысяч рублей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Сообщение Пенсионного фонда России сегодня: http://www.pfrf.ru/press_center/~2017/01/09/127689 У меня пенсия на карточку приходит, так 5.000 сейчас перевели, а саму пенсию как обычно позже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еlenyhka Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Мой муж вчера получил пенсию, а сегодня прислали и обещанные 5 тысяч рублей. Нам с мужем вечером тоже пришли "подарочки".... :dance4: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 У меня пенсия на карточку приходит, так 5.000 сейчас перевели, а саму пенсию как обычно позже... У меня тоже самое получилось: вчера прислали 5000.00, а пенсию жду с 13 по 14 января. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Заглянула в онлайн-банк,а там денежки!!! :dance4: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Вчера пришла СМС, капнули 5000 руб. Я мужу говорю: "Наступило 13 января" А через 2 часа и ему капнуло. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Нам с мужем вечером тоже пришли "подарочки".... :dance4: У меня тоже самое получилось: вчера прислали 5000.00, а пенсию жду с 13 по 14 января. Заглянула в онлайн-банк,а там денежки!!! :dance4: Вчера пришла СМС, капнули 5000 руб. Я мужу говорю: "Наступило 13 января" А через 2 часа и ему капнуло. А у нас пока тишинаааа....ни того, ни другого, хотя сроки выдачи пенсии- 9-10 число...( :sad: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Сколько у нас, однако, пенсионеров! :biggrin: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Сколько у нас, однако, пенсионеров! :biggrin: Как недавно в беседе муж сказал кому-то: " Самый счастливый возраст-еще зарплата и уже пенсия :biggrin: Теперь в два раза больше путешествовать можем!" :i-m_so_h: 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Сколько у нас, однако, пенсионеров! :biggrin: А главное на вид все такие молодые и по жизни резвые!) Вот что путешествия с человеком делают)) 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 (изменено) Вы не поверите, но пенсии действительно помогают путешествовать работающим пенсионерам. На зарплату мужа живем, а на 2 пенсии получается увидеть мир во всей его красе. Муж постоянно говорит: "Давай немного съэкономим, зато на тур наберем". Изменено 12 января, 2017 пользователем golubushka 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Отличный муж. А мой говорит, вот не ездила бы, шубу купили бы. Но меня все равно отпускает, а сам с детьми остается.))) 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Вчера пришла СМС, капнули 5000 руб. Я мужу говорю: "Наступило 13 января" А через 2 часа и ему капнуло.Ну вот и я дождалась...13 января у меня конкретно 13 и наступило!))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Вот и выросли мои мальчишки. 41 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Вот и выросли мои мальчишки. :ohmy: :good2: :good2: :good2: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Вот и выросли мои мальчишки. Какие красавцы!!! 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Вы не поверите, но в конце прошлой недели из-за морозов даже каналы в Венеции покрылись льдом. Он потом быстро расстаял, но тем не менее фотки показывают в итальянский новостях. Я сначала этому не поверила, думала фотошоп, но в итоге уточнила у людей, у которых в Венеции живут знакомые. Это действительно было http://www.ilgiornaleitaliano.it/2017/01/13/venezia-ghiacciata-per-il-freddo-prima-volta-nella-storia-le-foto-che-stanno-facendo-il-giro-del-mondo/ 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 А фонтаны Рима замерзли, вообще чудо. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Вы не поверите,но я не могу понять откуда берётся снег. Хотя ладно берётся. Откуда его столько в таком количестве. Сугробы чуть ли не выше меня в 1.5 раза. Ещё только середина зимы, а власти города отрапортовали, что средств больше нет для уборки снега. В этом году снег решил выполнить план на всю пятилетку, он трудоголик, работает без выходных.Хотя нет, вот уже несколько дней, как снег только лежит,а не идёт, устал,наверное.Из-за сугробов не видно ничего. Да и ладно, весной разглядим.Надеюсь к лету снег растает. Вот такие сугробы, правда с сугробом чуть подальше поработал трактор. 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.