milypa Опубликовано 19 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2018 (изменено) А, зима, а зима, снова к нам вернулась... Погода продолжает испытывать сибиряков на прочность. Но на то мы и сибиряки, что нам всё нипочём, хоть +40, это температура прошлого года, в июне, хоть -40. хоть снег 19 мая. Хотя, это разве снег, в каком то году, в этот же самый день, Новосибирск накрыл обильный снегопад. 21 мая в городе отключают отопление, так решили власти города, посчитав, что в городе достаточно тепло. Так ,что впереди нас ждёт " ледниковый период". Чудесное, бодрое, сибирское утро. Изменено 19 мая, 2018 пользователем milypa 7 5 Цитата
AlexP Опубликовано 19 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2018 Лето было короткое, зато снежное (с) 6 2 Цитата
Elvira Опубликовано 19 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2018 Привет из заснеженного Томска. 10 1 Цитата
Elvira Опубликовано 19 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2018 2 часа назад, AlexP сказал: Лето было короткое, зато снежное (с) Не, не так! Лето было короткое и малоснежное)) Цитата
milypa Опубликовано 19 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2018 (изменено) Я сегодня обратила внимание, что продолжаю ходить в том же пальто, что и зимой ходила и понимаю, что мне и зимой в нём не было холодно, да и сейчас в нём совсем не жарко. И теперь не понимаю, то ли зима была слишком тёплая, то ли весна слишком холодная, то ли пальто такое замечательное, на все времена года. А про картошку , мама сегодня рассказывала, что в каком-то году картошку садили и снег шёл. Но кажется, тогда дело было в июне. Ура! Скоро лето! Изменено 19 мая, 2018 пользователем milypa 21 1 Цитата
Elvira Опубликовано 19 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2018 (изменено) Кстати, несмотря на снег на улице и минусовую температуру ночью, фонтаны в парках и скверах Томска работают исправно! Май же на календаре)) Изменено 20 мая, 2018 пользователем Elvira 42 3 Цитата
bolataeva.rita Опубликовано 21 мая, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2018 вы не поверите, но сегодня большой облом испытали мои туристы, приехав в ВЦ в Красноярск из Зеленогорска (150 км). Не работает ВЦ. Праздник духов и тишины во Франции. Поэтому, уехали люди домой . ((( Неприятно, т.к.на сайтах никаких оповещений не было 2 2 Цитата
Любитель Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2018 В 19.05.2018 в 14:51, milypa сказал: Я сегодня обратила внимание, что продолжаю ходить в том же пальто, что и зимой ходила и понимаю, что мне и зимой в нём не было холодно, да и сейчас в нём совсем не жарко. И теперь не понимаю, то ли зима была слишком тёплая, то ли весна слишком холодная, то ли пальто такое замечательное, на все времена года. А про картошку , мама сегодня рассказывала, что в каком-то году картошку садили и снег шёл. Но кажется, тогда дело было в июне. По поводу пальто есть анекдот солдатский: Идут солдаты зимой в шинелях. Бабушка на улице спрашивает: -Не холодно ли вам, ребята, в шинелях? -Да ты что, бабуля, они же суконные Идут солдаты летом в тех же шинелях. опять бабушка спрашивает: -Не жарко ли вам, ребята, в шинелях? -Да ты что, бабуля, они же без подклада. 5 Цитата
MAK Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2018 Вы не поверите, а меня чувство гордости возникает, когда продолжают работать фонтаны в неожиданно возникшую минусовую температуру. Вот в Европе бы автоматика быстро отключила все фонтаны, чтобы не испортились трубы, если не дай Бог что! А мы, зато, можем видеть то, что случилось из-за невероятных капризов нашей природы и да! - неготовности к ним наших коммуникаций. Но тем интереснее нам жить! Вспомните ПОЛНОСТЬЮ фразу Ипполита из "Иронии судьбы" про то, как скучно мы живём... А в завершение привожу ролик, который мне понравился, хотя и не соответствует подписям на нем, т.к. дело происходило в Таиланде. Но Важнее содержание: почувствуйте разницу ))) 20 Цитата
milypa Опубликовано 24 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2018 Немного ещё на тему погоды. Уж, я не знаю, чем жители Сибири так провинились. Скоро лето. И мне стало интересно, а лето то само знает и понимает, что скоро её пора наступит? Судя по прогнозу погоды совсем не понимает. И не раз вспомнишь одну примету. Можно ли встретить снеговика в конце весны? Вы не поверите, такое вполне возможно. Вот такой он, одуванчиковый снеговик. 21 Цитата
Tusya Опубликовано 24 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2018 Вы не поверите: мой внук (1 год 9 месяцев) получил двухлетний шенген. А у меня до нынешнего были максимум на год. 34 1 Цитата
Популярный пост Вербочка Опубликовано 24 мая, 2018 Популярный пост Жалоба Опубликовано 24 мая, 2018 (изменено) Вы не поверите, но сегодня у меня был своего рода юбилейный праздник Последнего звонка - 25!!!, да-да, именно столько авторских сценариев, костюмов и перевоплощений в одной школе. И хоть казалось было всё как обычно, всё как у всех - первый вальс Слёзы расставания... И веселый смех выпускников. Шарики в небо с мечтами о будущем... И веселая трель школьного звонка... . Но всегда в наших праздниках бывает нечто большее, чем дежурность речей и напутствий. Звенит последний звонок, а это значит - жизнь продолжается, не за горами лето и путешествия . Немало идей для таких вот праздников возникало в моей голове, когда автобусы ТТВ мчали меня по дорогам Европы, под шепот шин приятно думается. Скоро новые встречи и новые дороги, пусть будут они для всех нас счастливыми. Изменено 24 мая, 2018 пользователем Вербочка 53 3 Цитата
Talex Опубликовано 25 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2018 Вербочка, а что за образ то?! Цитата
MAK Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2018 Вы не поверите, но эти выходные в Подмосковье были удивительно комфортными с токи зрения погодных условий. Ведь ходят прогнозы, что к выходным погода портится.А у нас 26-27 мая были удивительно солнечными и теплыми. Мне через неделю ехать с ТТВ в индивидуальный экскурсионный тур по Стамбулу, а после него пляжный тур в Алании на неделю. Я решил подготовиться к отдыху и весь день вчера работал на даче раздетым по пояс. Уже вчера ночью, а особенно сегодня возникли ощущения на плечах и спине, как будто я уже полный день провёл на пляже в Турции ))) Поднялась температура, хожу весь красный и всё тело щиплет и саднит. Совет: не доверяйте нашему солнцу ! ))) Всему надо знать меру))) Просьба: если кто-то знает необычный простой рецепт снятия жжения после обгорания под солнцем, пожалуйста поделитесь здесь или в личку ))) Цитата
Вербочка Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2018 (изменено) 25.05.2018 в 21:10, Talex сказал: Вербочка, а что за образ то?! Громозека...из Тайны третьей планеты.))) У нас выпускница есть...Селезнёва Алиса - Алина, отличница и активистка. Вот на ней всё и завязывали по сценарию.) Изменено 27 мая, 2018 пользователем Вербочка 14 Цитата
Вербочка Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2018 Вы не поверите...но за несколько часов до лета зима решила, что была недостаточно долгой и холодной!)) Сейчас +3С, ветер северный, солнца не наблюдается!)) 15 2 Цитата
AlexP Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2018 Так это уже следующая зима пришла 1 5 Цитата
Вербочка Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2018 (изменено) 12 минут назад, AlexP сказал: Так это уже следующая зима пришла Были такие подозрения!))))Но на клубе объявление смутило!))) Изменено 1 июня, 2018 пользователем Вербочка 13 Цитата
milypa Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2018 (изменено) Сегодня в новостях говорили, что после урагана, в центральную часть России пришло похолодание и где-то даже выпал снег. Нас, сибиряков, этим, конечно, не удивишь, у нас 1.5 месяца была, то ли весна, то ли зима, то ли осень. Как мне говорили, у нас был маябрь. Но больше всего мне понравилось, когда в этих же новостях сказали , что снег выпал также на Ямале и в Норильске. Ничего не знаю про Ямал, но про Норильск знаю точно, там снег выпал, буквально вчера шёл, правда этот же самый снег ещё с зимы не растаял. Норильск, 31 мая. А у нас, слава богу, после непонятно чего, пришло лето. Радует то, что по календарю лето и лето поняло, что оно лето и должно быть тепло. Не вспугнуть бы его. На улице +24. Изменено 1 июня, 2018 пользователем milypa 11 Цитата
IRINA_sar Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2018 2 часа назад, milypa сказал: А у нас, слава богу, после непонятно чего, пришло лето. Радует то, что по календарю лето и лето поняло, что оно лето и должно быть тепло. Не вспугнуть бы его. На улице +24. ну вот....((((((( даже в Новосибирске сегодня +24 (((((( а у нас (после +30 в середине мая) +5.... спасибо, что снег не выпал 6 2 Цитата
Машуля из Самары Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2018 (изменено) 4 часа назад, IRINA_sar сказал: ну вот....((((((( даже в Новосибирске сегодня +24 (((((( а у нас (после +30 в середине мая) +5.... спасибо, что снег не выпал Ира,а у нас и снег был, правда, в Тольятти. Вот такое.. лето. Изменено 1 июня, 2018 пользователем Машуля из Самары 3 Цитата
AlexP Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2018 Вы не поверите, но с 31 мая сего года на общественном транспорте Каракаса (Венесуэла) можно ездить бесплатно - в стране кончилась бумага для изготовления билетов, а новую купить не на что. http://www.dw.com/ru/метро-каракаса-стало-бесплатным-кончилось-сырье-для-билетов/a-44040639 1 4 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.