Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я, например, врач, хоть и не лечащий. Это не мешало мне довольно успешно совмещать основную работу с редакторством в одном из мед.издательств. Второе образование - менеджер в сфере туризма.

А юридического образования мне ох как недостаёт по основному профилю работы...

Сейчас всё-таки невозможно оставаться строго в рамках одной специальности.

Изменено пользователем Ольсик
  • Ответов 14,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Но если я врач, я не пойду учить гражданское право и пытаться параллельно зарабатывать как юрист.

Нет, убеждать я Вас не собиралась, просто высказала своё мнение. Лично я - экономист, получила начальное юридическое образование, чем очень довольна. А моя дочь - филолог и сисадмин, успешно использует оба образования. Кстати, имею знакомую-врача со вторым юридическим дипломом. Правда, сейчас она уже не врач, а успешный юрист. И даже не в коммерческой медицине, что казалось бы более вероятным.

Жизнь у всех по-разному складывается. Кому-то пригождается широкий багаж, кому-то .... скажем так - глубокий.

Опубликовано

Жизнь у всех по-разному складывается. Кому-то пригождается широкий багаж, кому-то .... скажем так - глубокий.

Вот, золотые слова. Каждый крутится как может. Только мы-то говорили о профессионалах. Мы, к сожалению, общество любителей. У нас тяжело найти профессионала в любой отрасли. Шерлок, кстати, был невеждой во многих вопросах, которые не касались его специальности, он был сосредоточен на своей работе. Кому нужен "широкий багаж" - его выбор, его право. Только чем шире багаж, тем меньше профессионализма в каждом чемодане. Ну а если кто-то, при наличии нескольких профессий считает себя профессионалом в каждой из них, то это как минимум паранойя.

Опубликовано

Ну а если кто-то, при наличии нескольких профессий считает себя профессионалом в каждой из них...

Шерлок, всё-таки, литературный персонаж.

А почему Вы решили, что в каждой вновьприобретённой специальности надо быть семи пядей во лбу. По мне - расширение знаний необходимо как раз для углубления главного профиля.

Опубликовано (изменено)

А почему Вы решили, что в каждой вновьприобретённой специальности надо быть семи пядей во лбу.

Где это я такое решила? :blink2: Я говорила, что желательно быть профессионалом в одной специальности, в ней же развиваться и расти, учитывая требования времени. Потом, в выражении "быть семи пядей во лбу" звучит нотка негатива, нет? Считаете, достаточно знать везде понемножку?

По мне - расширение знаний необходимо как раз для углубления главного профиля.

Совершенно верно. Сами же себе и ответили.

Изменено пользователем Нюша Принцесса
Опубликовано

Я скажу, что я просто восхищаюсь такими людьми, которые благодаря умению и таланту умеют устраиваться в жизни. Жизнь будет меняться и они вместе с ней. Браво! Они не окажутся у обочины жизни во время очередного кризиса или какого-нибудь путча. А ведь в 90-тые годы многие специалисты оказались не у дел, в основном узкопрофильные. Мой непосредственный начальник талантливый химик, кандидат наук, в те годы просто бедствовал. Наука тогда никого не интересовала. Сколько из них уехало из страны. А для меня эти годы были золотыми, я плюнула на свое высшее образование и стала работать в маленькой ювелирной мастерской. Сначала ничего не умела, а потом только в путь. Потом мастерская стала уже больше, больше-теперь это солидная фирма, а я освоила еще одну профессию. Когда химики вновь стали нужны, уже после декрета я снова ушла в свою профессию и стала работать в фармацевтической компании, а потом уже и в допинге. Но тот урок жизни и свою вторую профессию я не забуду, это моя личная школа жизни. Так же у меня подруга ушла из Госкомстата в палатку продавцом и ничего себе так жила. Так что в жизни все может пригодится.

Опубликовано

... те, которые за год бронировались ради второго ряда, оказались в дураках. А ещё народ получил урок: держись до последнего - и здорово сэкономишь...

А разве они не получили свой желанный 2-й ряд? Или они теперь должны страдать и биться в истерике из-за того, что кому-то из соседей несказанно повезло?

Держись до последнего и ...

1). получишь 14-й ряд,

2). вообще окажешься "в пролёте",

3)."и здорово сэкономишь"

:derisive:

Опубликовано

Или они теперь должны страдать и биться в истерике из-за того, что кому-то из соседей несказанно повезло?

Знаешь, Сережа, мне вот только вчера один умный и уважаемый мною человек сказал по этому поводу - "Мы практически все завидуем чему-то, кто-то в большей степени, кто-то - в меньшей, но вот умные и воспитанные люди стараются как-то не выставлять эту зависть на всеобщее обозрение, держать в себе..."

Да и жить, не культивируя в себе эту зависть как-то легче, по-моему... :scratch:

Опубликовано

А я для себя всю зависть делю на Чёрную и Белую. Вот по-белому позавидовать - это я всегда пожалуйста, со всей широтой русской души! А по-черному это, по-моему, не комильфо! Себе же только нервы и трепать. А когда по-доброму завидуешь, то только радость за людей испытываешь, и тебе хорошо, и людям приятно!!!

ПОКРАСИМ ЖЕ ВСЕХ ЗАВИСТНИКОВ БЕЛОЙ КРАСКОЙ!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Опубликовано

Когда мне хорошо, то я вообще никому не завидую, хочется чтобы всем было хорошо. Когда не очень, то могу, конечно, позавидовать тихонечко, но так по-белому и порадоваться за человека от души.

Опубликовано (изменено)

[/size]

Знаешь, Сережа, мне вот только вчера один умный и уважаемый мною человек сказал по этому поводу - "Мы практически все завидуем чему-то, кто-то в большей степени, кто-то - в меньшей, но вот умные и воспитанные люди стараются как-то не выставлять эту зависть на всеобщее обозрение, держать в себе..."

Да и жить, не культивируя в себе эту зависть как-то легче, по-моему... :scratch:

И кто же это так сказал? :scratch: Я несогласная!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: И вообще...

Изменено пользователем Наталья-Петербург
Опубликовано

И кто же это так сказал? :scratch: Я несогласная!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: И вообще...

Наташ, я согласна и с тобой и со знакомым Маши, я думаю, когда человек счастлив, то не зачем ему завидовать. А что делать, когда сплошная непруха, тут волей-неволей позавидуешь кому-нибудь.
Опубликовано

Я что-то совсем не в теме, на каждой странице разный полёт мысли, то образование, теперь про зависть, я за Вами не успеваю... :biggrin: )))

А у нас тут КОФЕЙНЯ, мы болтаем то об одном, то о другом... кофе опять же пьём...Угощайтесь!

sLRotz-AIHU.jpg

Опубликовано (изменено)

Я уже ничего не понимаю: кофе, сёстры, экономия, смайлик не тот, согласная-несогласная.....

Рита, а Вам и не надо понимать!!! Вы уже в Париже! :biggrin: Изменено пользователем laim_laim
Опубликовано (изменено)

Увы, я ещё на Родине, а не в родном Париже...В понедельник после уроков отчаливаем!!!

но мыслями то уже давно там Изменено пользователем laim_laim
Опубликовано

Наталья-Петербург! Кофе на картинке замечательный! Вот помню здесь на форуме был классный отзыв именно о кофе (венском), как и какой кофе выглядит (будучи уже в чашке), только вот найти не могу где! :derisive:

Опубликовано

Наталья-Петербург! Кофе на картинке замечательный! Вот помню здесь на форуме был классный отзыв именно о кофе (венском), как и какой кофе выглядит (будучи уже в чашке), только вот найти не могу где! :derisive:

Вы об этой теме? http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/6933-venskie-kofeini/

Опубликовано (изменено)

Мда... Оперативно... На разгадку потребовалось всего пять минут... Мои поздравления, Любавушка!!!

****************************************************************************************************************************************

Кстати, на форуме есть ещё один отзыв о венском кофе http://www.tourtrans.../page__st__3000 в сообщении 3013 на странице 151 в этой теме.

Изменено пользователем ИгорьК
Опубликовано

Да! Спасибо, я именно, этот отзыв вспоминала, ловко Вы отыскиваете информацию на этом уже огромнейшем форуме! Но вот интересно на картинке, которой я заинтересовалась, какой кофе подан?! :popcorm1:

Опубликовано

Спасибо, я именно, этот отзыв вспоминала, ловко Вы отыскиваете информацию на этом уже огромнейшем форуме!

Таlех, ничего сложного нет --- нужную информацию легко можно найти по ключевым словам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...