Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_863401

Доброго всем времени суток! Сегодня я хотела бы представить в теме ссылку на документальный фильм Александра Федорова "Они тоже мечтали. Истории дагестанских женщин". Второй день в размышлениях, т.к. не могу представить себе, что все, о чем рассказано в этой ленте правда и происходит на самом деле, в нашей стране в данный момент.😔

• Ответов 15.4 тыс
  • Просмотры 2.1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_863474

Поздравляю  В С Е Х   С   ПЕРВЫМ    ДНЕМ     В   Е   С  Н   Ы !!!!!

Пусть  ВЕСНА   всегда будет в душе у ВАС !!!!

9ee00b5c8e9375c22882dbe3f45a54e0.gif

Опубликовано
comment_863639

А я первый день весны встретила прогулкой по Швейцарии, была отправлена с 1 марта в отпуск и погодка не подвела Швейцария большая и несколько дней обследовали разные уголки, если погода позволит ещё и на следующей недели можно будет полазить там где ещё не были.

IMG_20220303_140320.jpg

IMG_20220303_140902.jpg IMG_20220303_140856.jpg

IMG_20220303_140307.jpg

От зимних праздников остался каток и чудные зайцы.

IMG_20220302_141646.jpg

IMG_20220302_142013.jpg IMG_20220302_142218.jpg

Опубликовано
comment_863640
2 часа назад, ирина конка сказал:

А я первый день весны встретила прогулкой по Швейцарии, была отправлена с 1 марта в отпуск и погодка не подвела Швейцария большая и несколько дней обследовали разные уголки, если погода позволит ещё и на следующей недели можно будет полазить там где ещё не были.

Ну, что , форумчане затихли? Боитесь спросить, как Ирина туда попала. Пытаетесь угадать реку? Может быть Рейн? Даю подсказку - река называется Ока. Дальше сами...😀

Опубликовано
comment_863641
3 минуты назад, itech сказал:

Ну, что , форумчане затихли? Боитесь спросить, как Ирина туда попала. Пытаетесь угадать реку? Может быть Рейн? Даю подсказку - река называется Ока. Дальше сами...😀

Нижний Новгород - Парк "Швейцария" (улица Гагарина).😄

Ирина Конка упоминала о нем на форуме. Возможно, в новогодней теме...🤔

Опубликовано
comment_863722
В 05.03.2022 в 23:49, itech сказал:

Надо ж в каждой ситуации найти пользу и позитив😉, а не стенания по той загранице🙄, вот и у меня получились такие позитивные прогулки с хорошей погодой и интересной компанией🤗 , а про парк я как нибудь расскажу у него больше чем 100 летняя история.  

Опубликовано
comment_863775

Не успела приехать из Абхазии, а тут меня,оказывается, ждет награда от КПРФ...

Неожиданно, но, приятно...

20220309_174408.jpg

Опубликовано
comment_863935

Парижский Диснейленд отмечает   30-летие!!!!       П О З Д Р А В Л Я Е М !!!!

49f372dc3ec.gif

17e0a34409d.jpg

Изменено пользователем балерина

Опубликовано
comment_863940
В 12.03.2022 в 17:55, Вязьмичка сказал:

А мы то его молоденьким 20-летним видели!😊

Эх, а мы в туре не пошли в Диснейленд, сейчас жалеем, но не теряем надежды.

20N8.gif

Опубликовано
comment_863994

Неожиданно для себя, я нашла увлекательное занятие.  Гуляя по берегу Черного моря в Абхазии, набрала ракушек. Как нигде их было много. 

Приехав домой,решила что-нибудь из них собрать..

Тут поменяла в шкафу фужеры, ну а старый хрусталь тоже пригодился. 

Прошу строго не судить. 

20220314_150211.jpg

20220314_150043.jpg

Опубликовано
comment_864034

Я тоже люблю собирать ракушки и всегда привожу из туров целый мешок, а потом делаю такой декор в морском стиле.IMG_20220315_104503.jpg

Мой морской уголок на балконе.

Опубликовано
comment_864039

Ракушки, меланхолично собираемые на берегу под нежный плеск волны — главный сувенир, который обычно привозят с моря)).

Став взрослее, мы ценим не только красивые творения матушки — природы, но и их воплощения в быту и искусстве. Ах, как хорош изящный фарфор, даже если он уже не мейсенский, и что за дивные сюжеты на картинах! И раковины там — не простая деталь.

252044.webp

Питер Клас. Натюрморт с большим золотым кубком. 1624. Галерея старых мастеров, Дрезден.

https://artchive.ru/encyclopedia/305~The_shell_as_an_art_symbol_the_blessed_fruit_of_the_sea

Опубликовано
comment_864080
10 часов назад, olle сказал:

Я тоже люблю собирать ракушки и всегда привожу из туров целый мешок, а потом делаю такой декор в морском стиле.IMG_20220315_104503.jpg

Мой морской уголок на балконе.

Классно, а я уже сколько лет собираюсь что-то подобное сделать, но пока только в мечтах. 

Опубликовано
comment_864130

Тот случай, когда есть повод позавидовать...платку:)) Потому что он побывал в космосе, а ты не можешь представить себя там даже в самых смелых мечтах и самых фантастических снах, и даже одним глазом взглянуть на тех, кто смог преодолеть границы земной атмосферы, или хоть чуточку соприкоснуться с таинством космических полетов для тебя счастье. Платок, ныне хранящийся в музее изобразительных искусств, стал "пассажиром" МКС, прилетев туда вместе с экипажем Олега Кононенко.

spacer.png

spacer.png

spacer.png

И кстати, этот платок далеко не первый гость космических станций с оренбургской земли. Первый космонавт-уроженец области Юрий Романенко в полет брал колосья оренбургской пшеницы, а по возвращению подарил их хлеборобам-землякам. Так что в 1980-ые годы где-то на наших полях росла особая пшеница - космическая:)

Опубликовано
comment_864147
12 часов назад, Нафаня сказал:

Тот случай, когда есть повод позавидовать...платку:)) Потому что он побывал в космосе, а ты не можешь представить себя там даже в самых смелых мечтах и самых фантастических снах, и даже одним глазом взглянуть на тех, кто смог преодолеть границы земной атмосферы, или хоть чуточку соприкоснуться с таинством космических полетов для тебя счастье. Платок, ныне хранящийся в музее изобразительных искусств, стал "пассажиром" МКС, прилетев туда вместе с экипажем Олега Кононенко.

spacer.png

spacer.png

spacer.png

И кстати, этот платок далеко не первый гость космических станций с оренбургской земли. Первый космонавт-уроженец области Юрий Романенко в полет брал колосья оренбургской пшеницы, а по возвращению подарил их хлеборобам-землякам. Так что в 1980-ые годы где-то на наших полях росла особая пшеница - космическая:)

Я увидев первое фото, подумала мертвую невесту на руках держит...

Опубликовано
comment_864188
В 17.03.2022 в 08:59, Марлис сказал:

А почему обязательно мертвую?

Опубликовано
comment_864190
51 минуту назад, golubushka сказал:

А почему обязательно мертвую?

Живая или в плохом самочувствии она бы держалась за шею возлюбленного)

Опубликовано
comment_864196
В 17.03.2022 в 08:59, Марлис сказал:

Не будем о грустном... Улыбнемся вместе с невестой)).

svadba-v-zhivopisi-03.jpeg

А. В. Мopавов.  В волостном загсе. 1928. Государственная Третьяковская галерея.

Опубликовано
comment_864212

Я желаю счастья вам!

20 МАРТА - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СЧАСТЬЯ

43119e09728ac007d2ea18a3a93bd9c8.jpg

Счастье... Это чувство отображается в картинах и воспевается в стихах, его желают и к нему стремятся. Философы и поэты с давних времен пытаются найти ему определение, но так и не достигли этого. Ясно только одно: больше всего на свете человек мечтает быть счастливым. И эта цель объединяет всех жителей Земли, независимо от возраста, пола и материального благополучия. Чтобы поддержать эту идею, генеральная ассамблея ООН учредила особый праздник. И с 2012 года во всем мире принято отмечать 20 марта Международный день счастья. 

Явление счастья изучается такими науками как философия, этика, психология, а также богословием. Физиологи изучают счастье в тесной связи с так называемыми «гормонами счастья» — эндорфинами, серотонином и дофамином. На протяжении тысячелетий тема счастья предоставляет широчайший простор для творчества поэтам, художникам, музыкантам, артистам. И, конечно, каждый человек, идущий по жизни со всеми ее радостями и заботами, обязательно постигает в пути свое неповторимое маленькое Большое Счастье.

Международный день счастья отмечается сегодня

Изменено пользователем Светик Семицветик

Опубликовано
comment_864222

Мне тоже хочется поздравить всех друзей - форумчан...

milaya-gif-otkritka-na-den-schastya.orig

sch-mesh.gif

ДЛЯ ВАС ЗВУЧИТ ПЕСНЯ,,,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 2

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.