Нафаня Опубликовано 6 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2022 8 часов назад, ирина конка сказал: Танюша, а ты уже на Балтике? И когда всё успевает. Я уже на работе:)) 4 Цитата
ирина конка Опубликовано 6 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2022 17 часов назад, Нафаня сказал: Я уже на работе:)) Так хорошо, а где, что и как успела посмотреть, надо б поделиться. 2 Цитата
Нафаня Опубликовано 7 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2022 (изменено) 11 часов назад, ирина конка сказал: Так хорошо, а где, что и как успела посмотреть, надо б поделиться. Я, не поверите, даже фотографии с фотоаппарата на ноут перекинуть не удосужилась ещё, потому как тут яблоки пропадают, тут кабачки очень стать икрой хотят... Я ездила-то всего на два дня в Питер. Планов была, как всегда, масса, но как и бывает обычно у меня в этом городе, всё идет совсем не по плану:)) В итоге сходила в Эрмитаж на выставку Щукина на утренний сеанс до открытия основного музея, потом, увидев солнце вместо обещанного дождя, прогулялась по садами - Михайловскому, Летнему, сходила за пышками на Б.Конюшенную. Решила дойти пешком до Васильевского, чтобы заселиться в гостиницу, пошла привычным путем мимо Петропавловки через Александровский сад, оказалось, что Биржевой мост закрыт на реконструкцию, по итогам срочно пришлось искать обходной пути в метро и бежать потом бегом, потому как время поджимало:)) Чуть не опоздала на экскурсию в Дом учёных (Дворец князя Владимира Александровича), потрясающий, сохранивший первозданные интерьеры дворец и очень увлеченный экскурсовод. Вечером дошла до Анненкирхе, на концерт - играли классику, сопровождаемую рисунками на воде, очень красиво: А на второй день съездила в Репино, посмотреть дом-музей И.Е.Репина и побродить по берегу залива (фото оттуда). Вернувшись в Питер, ещё сходила в Музей фаберже. Я там в принципе была, но тогда не разрешали фотографировать, да и выставка камнерезов там ещё временная соблазнила, но на неё я и не попала, закрыта была почему-то. Вот и всё:) Изменено 7 сентября, 2022 пользователем Нафаня 27 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 7 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2022 Танюша, как прекрасно сделать себе такой подарок на день Рождения! 6 Цитата
ирина конка Опубликовано 7 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2022 16 часов назад, Нафаня сказал: Я ездила-то всего на два дня в Питер. А был разговор что летом никуда работа, а тут молодец сорвалась и полетела, классный подарок получился. А сейчас в Фаберже можно фоткать,когда я была фоткать тоже нельзя было. 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 7 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2022 8 минут назад, ирина конка сказал: А был разговор что летом никуда работа, а тут молодец сорвалась и полетела, классный подарок получился. А сейчас в Фаберже можно фоткать,когда я была фоткать тоже нельзя было. Ну, летом никуда - имелся ввиду отпуск, сейчас у меня чуть более свободный график, чем раньше, два раза в месяц бывает по два выходных, правда, в основном они уходят в дачу. Но это ж день рождения. Я его давно уже не отмечаю со сбором гостей и столами, мой идеальный вариант - куда-нибудь уехать, хотя бы вот на эту пару дней. В глубокой юности у меня была мечта - дарить себе Питер. Но тогда такой возможности не было и в помине. Сейчас, пока она есть, я стараюсь ей пользоваться:) Однажды, года 4 назад, получилось, в этом году решила повторить. Моя прошлая тема про два дня в Питере и Выборге, подаренных себе на день рождения, ушла в архив, не ведая, что у неё будет продолжение... ну, где-нибудь что-нибудь расскажу, наверное, подробнее, как фотографии разберу:)) В Фаберже можно без вспышки. Больше удивил меня Дом учёных - на фотоаппарат нельзя, на смартфон - сколько угодно. 12 1 Цитата
ирина конка Опубликовано 7 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2022 8 минут назад, Нафаня сказал: Больше удивил меня Дом учёных - на фотоаппарат нельзя, на смартфон - сколько угодно. Сама не была, но где-то полгода назад прочитала и посмотрела у туристов про дом учёных, просто чудо-чудесное, поставила себе в хотелки. 4 Цитата
Нафаня Опубликовано 7 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2022 25 минут назад, ирина конка сказал: Сама не была, но где-то полгода назад прочитала и посмотрела у туристов про дом учёных, просто чудо-чудесное, поставила себе в хотелки. Сходите, не пожалеете. Красивые интерьеры и интересная экскурсия. У меня ещё музей Штиглица в хотелках. Самое интересное, что я случайно к нему вышла по дороге к Анненкирхе. Даже снаружи невероятно впечатляющее здание, в подъезд зашла, сквозь стекло двери посмотрела - восторг. И мне даже экскурсии попадались на эти дни, но нельзя ж объять необъятное:) на следующий раз:) 8 Цитата
The Snow Queen Опубликовано 7 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2022 31 минуту назад, Нафаня сказал: Сходите, не пожалеете. Красивые интерьеры и интересная экскурсия. У меня ещё музей Штиглица в хотелках. Самое интересное, что я случайно к нему вышла по дороге к Анненкирхе. Даже снаружи невероятно впечатляющее здание, в подъезд зашла, сквозь стекло двери посмотрела - восторг. И мне даже экскурсии попадались на эти дни, но нельзя ж объять необъятное:) на следующий раз:) В музей Штиглица просто так не попасть,в контате они открывают сообщения,нужно списываться с ними,там небольшое количество народа на экскурсиях.Время и день они предлагают.Где то на просторах форума Марина-Вязьмичка писала о нем. 4 Цитата
The Snow Queen Опубликовано 7 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2022 https://forum.tourtrans.ru/topic/22846-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5-%D0%B8%D0%B7-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B-%D0 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 8 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2022 5 часов назад, The Snow Queen сказал: В музей Штиглица просто так не попасть,в контате они открывают сообщения,нужно списываться с ними,там небольшое количество народа на экскурсиях.Время и день они предлагают.Где то на просторах форума Марина-Вязьмичка писала о нем. Я знаю, потому и написала, что даже экскурсии попадались на дни моего приезда, было свободное время для записи. У них сейчас на весь сентябрь даты и время для записи указаны, по мере набора групп корректируют: убирают заполнившиеся сеансы. В дом учёных, кстати, тоже ограниченное количество билетов. Они в группу набирают не больше 20 человек, сеансы - раз в час, кажется. 5 2 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 8 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2022 9 часов назад, The Snow Queen сказал: https://forum.tourtrans.ru/topic/22846-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5-%D0%B8%D0%B7-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B-%D0 Светлана, не открывыется. Если хотела добавить про Академию Штиглица, то вот тот мой отзыв: https://forum.tourtrans.ru/topic/22846-путешествие-из-москвы-в-санкт-петербург-080721-180721/page/2/ Вообще замечательно там!Ещё бы раз обязательно пошла бы. Нам ещё немного не повезло- были в июле,когда там идут вступительные экзамены, мы не всё смогли увидеть. Знаменитую лестницу не смогли, жаль. Но и то, что видели- услада для глаз- расписные потолки,блюда под старину(хотя они и сами уже старина- работы-то когда были выполнены!), печи с изразцами,витражи.... Определённо рекомендую! 6 Цитата
The Snow Queen Опубликовано 8 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2022 9 минут назад, Вязьмичка сказал: Светлана, не открывыется. Если хотела добавить про Академию Штиглица, то вот тот мой отзыв: https://forum.tourtrans.ru/topic/22846-путешествие-из-москвы-в-санкт-петербург-080721-180721/page/2/ Вообще замечательно там!Ещё бы раз обязательно пошла бы. Нам ещё немного не повезло- были в июле,когда там идут вступительные экзамены, мы не всё смогли увидеть. Знаменитую лестницу не смогли, жаль. Но и то, что видели- услада для глаз- расписные потолки,блюда под старину(хотя они и сами уже старина- работы-то когда были выполнены!), печи с изразцами,витражи.... Определённо рекомендую! Да,именно его. 2 Цитата
Mnemozina Опубликовано 8 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2022 Вечная память. Сообщение о смерти Елизаветы II опубликовано на сайте Букингемского дворца. 1 11 Цитата
ирина конка Опубликовано 8 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2022 22 часа назад, Нафаня сказал: У меня ещё музей Штиглица в хотелках. Самое интересное, что я случайно к нему вышла по дороге к Анненкирхе. Даже снаружи невероятно впечатляющее здание, в подъезд зашла, сквозь стекло двери посмотрела - восторг. И мне даже экскурсии попадались на эти дни, но нельзя ж объять необъятное:) на следующий раз:) В Штиглице была в 2015 тогда и вход был свободный и народа совсем небыло, ходили без экскурсии без ограничения, как в волшебную шкатулку попала. 3 Цитата
LNM Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2022 Не так давно форумчане познакомили меня с вяленой хурмой. Как и положено на рынке в Ереване я ее купила, оценила и повторно купила в Кисловодске (к сожалению, более сухая была, но ножиком тонко порезать и нормально). Но теперь я узнала и о существовании сушёной хурмы. Купила в Кисловодске. Лёгкая, тонкая, откусывается легко, интересный перекус 10 Цитата
ирина конка Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2022 Поздравлю всех сегодня такой красивый праздник Международный день красоты - мы все красивы, когда счастливы. Так будьте счастливы и красивы. 6 Цитата
Elvira Опубликовано 10 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2022 (изменено) Да уж, границы все закрываются и не понятно когда откроются, а у меня мечта, свозить дочь перед первым классом в парижский Диснейленд, в котором сама я была раза 3. Не в Париже, там я не помню сколько раз была, я в Диснее раза 3 точно была (а может и больше). До школы доче ещё 2 года и очень хочется верить, что к тому времени все нормализуется. А пока мы участвуем в местных конкурсах и были бы очень благодарны вам друзья, если бы вы за нас проголосовали. Накручивать голоса с помощью программ я не хочу, хотя и вижу, что некоторые так делают, а вот попросить соратников по любви к туризму, а почему бы и нет. Вот ссылочка: https://vk.com/feed?q=%23КОЖЕВНИКОВО_ХЛЕБНЫЙ_КРАЙ2022§ion=search&w=wall749259057_2, голосуйте сами, пусть голосуют ваши друзья, делайте репосты, мы будем вам благодарны. Вот еще одна фотография, для другой номинации: https://vk.com/feed?q=%23КОЖЕВНИКОВО_ХЛЕБНЫЙ_КРАЙ2022§ion=search&z=photo749259057_457239024%2Falbum749259057_00%2Frev Изменено 10 сентября, 2022 пользователем Elvira 8 Цитата
Elvira Опубликовано 10 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2022 (изменено) И так, вспомнилось. В году так в 2011 мы ездили в большой тур по Великобритании с гидом Ириной Спириной и в Эдинбурге случайно наткнулись на какое то мероприятие, где присутствовала Камилла Паркер-Боулз (англ. Camilla Parker-Bowles) . Это же теперь получается, что мы тогда видели теперешнюю королеву-консорт Великобритании. Фото моё, сделанное там же)) Изменено 10 сентября, 2022 пользователем Elvira 20 Цитата
Малов Сергей Опубликовано 10 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2022 С точки зрения М.Е. Салтыкова-Щедрина, однажды побывавшего за границей, дела там обстояли не совсем так, как в России. И мы это хорошо понимаем. Однако и в те отдаленные времена русскому человеку грозили разного рода серьезные опасности. Вот, что писал по этому поводу писатель: "Главное, что русский гуляющий человек должен больше всего опасаться за границей, - это одиночества и в особенности продолжительного. Одиночество дает человеку поблажку мыслить - вот в чем беда" ("За рубежом"). 6 Цитата
ЛВБ Опубликовано 10 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2022 ВОТ И ЛЕТО ПРОШЛО... В Геленджике - начало сентября. 17 Цитата
Evgeniya Опубликовано 10 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2022 2 часа назад, ЛВБ сказал: ВОТ И ЛЕТО ПРОШЛО... В Геленджике - начало сентября. А вода уже не для купания? Что-то зонты все закрытые и ни одного купающегося. Цитата
ЛВБ Опубликовано 10 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2022 (изменено) 35 минут назад, Evgeniya сказал: А вода уже не для купания? Что-то зонты все закрытые и ни одного купающегося. Я приехала в Геленджик 31 августа. 4 дня вода -28, воздух -30. Море спокойное, просто идиллия!!! Но потом - ночью гроза, шторм! Шторм быстро утих, но вода - 24, подул холодный ветер. Вот в этот день были сделаны снимки. Не очень комфортная ветреная погода сменилась на следующий день и можно было идти на пляж!! Но вода так и осталась- 24! Изменено 10 сентября, 2022 пользователем ЛВБ 5 1 Цитата
ЛВБ Опубликовано 11 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2022 "Проходит все, проходит все, как ветерок по полю ржи....." Остаются счастливые моменты от пройденного и увиденного! 23 Цитата
LNM Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2022 Сердце замерло, я как будто помолодела лет на двадцать. А всё почему? Сегодня начинается показ легендарного многосерийного фильма "Спрут". А значит комиссар Каттани опять врывается в наши дома. И снова детство, и снова я иду из школы, и телевизор ещё старый ламповый. Эх... 10 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.