Светик Семицветик Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2023 (изменено) 12 часов назад, LNM сказал: флейты не люблю, они какие то никакие ). А как же "Одинокий пастух",-тоже не нравится? Там же все с флейты начинается? Мне с возрастом всевозможные "дудочки" и другие духовые инструменты все больше нравятся....У меня пара одноклассниц занимались на флейтах, часто играли нам на праздниках до класса шестого, потом они уехали в Свердловск (Екатеринбург ныне) учиться в специализированной музыкальной школе. Больше уже негде было в быту послушать флейту. Мне нравилось и сейчас с удовольствием слушаю при случае. Изменено 14 октября, 2023 пользователем Светик Семицветик 9 Цитата
Нафаня Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2023 Я тоже флейту люблю, такое у неё нежное звучание. А самое лучшее сочетание с органом из всего, что я слышала, для меня так и осталось орган+гобой. Тоже "дудочка". Невероятно красиво. 6 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2023 11 часов назад, ТатьянаМ сказал: Фото в студию.))) Татьяна, прочитала твою просьбу уже ночью./ тоже по театрам хожу, не всё пироги пеку /, ну вот с утра стараюсь ответить/ сейчас на работе/. Таки вот…, к кофе ️ у меня продукции достаточно, но нынче, то бишь в 2023 году, для меня в лидерах по вкусу - запеченая груша с сыром Камамбер. Мммм , это сочетание и плюс орехи. Попробовала зимой у сестры, зять приготовил с Ютуба; думалось - ну как такую вкусняху можно приготовить самим??!!! А оказывается- всё просто! Описывать не буду, это уже другая тема, да и всё в интернете. Но фото в студию - пожалуйста. PS . Правда, этот десерт лучше идёт к сухому вину или к коньяку . 22 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2023 И всё-таки к кофе… 20 Цитата
Нафаня Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2023 Какое всё красивое и аппетитное!:) 6 1 Цитата
LNM Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2023 4 часа назад, Нафаня сказал: А самое лучшее сочетание с органом из всего, что я слышала, для меня так и осталось орган+гобой. Тоже "дудочка". Я не покупала билет, но в абонементе органного зала был с гобоем. Идти что ли? Его я к дудочкам не причисляю. 7 часов назад, Светик Семицветик сказал: А как же "Одинокий пастух",-тоже не нравится? Конечно нравится, но вот видимо люблю другие тональности. 4 часа назад, Ольга Ннн сказал: запеченая груша с сыром Камамбер. Мммм , это сочетание и плюс орехи. Слов нет как должно быть вкусно, пошла перцы фаршировать))) 4 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2023 (изменено) 4 часа назад, Ольга Ннн сказал: Татьяна, прочитала твою просьбу уже ночью./ тоже по театрам хожу, не всё пироги пеку /, ну вот с утра стараюсь ответить Олечка - ты чудо! Знаешь, как в детской песенке: "Все успею, все сумею, все сумею сделать..."))) Это божественно!!! Лично мне ты такую радость доставляешь великолепными фотографиями великолепных блюд и на другие темы. Восхищают меня "люди,в которых все прекрасно." Спасибо тебе огромное, и пусть и дальше в твоей жизни будет все прекрасно и гармонично! Изменено 14 октября, 2023 пользователем ТатьянаМ 3 1 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2023 Ой-ой, Татьяна , захвалила . ЛЕни тоже во мне предостаточно… . За пожелания -благодарю. . 3 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2023 6 минут назад, Ольга Ннн сказал: Ой-ой, Татьяна , захвалила . ЛЕни тоже во мне предостаточно… . За пожелания -благодарю. . Олечка- всё справедливо, всё по делу! А лень -защитная реакция организма, иногда нужно и полениться. 3 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2023 16 минут назад, Вязьмичка сказал: А лень -защитная реакция организма, иногда нужно и полениться. Люблю эту картинку. ,, защищаюсь ‘’ 11 3 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2023 32 минуты назад, Ольга Ннн сказал: Ой-ой, Татьяна , захвалила . ЛЕни тоже во мне предостаточно… . За пожелания -благодарю. . Как говорил герой "Мастера и Маргариты", и любит повторять наш Алексей "правду говорить легко и приятно".) 4 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2023 7 часов назад, Ольга Ннн сказал: Люблю эту картинку. ,, защищаюсь ‘’ А я всегда говорю, что у меня не приступ лени, а процесс энергосбережения:)) 2 5 Цитата
Нафаня Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2023 Не поверите, у меня сегодня сбылась маленькая мечта. Кто читает мои записи, быть может, помнит, что меня когда-то с первой увиденной картины очаровала живопись Нестерова. Однажды я узнала, что в грузинском Абастумани есть церковь Александра Невского, расписанная им. Я мечтала увидеть эти фрески, но не особо надеялась когда-нибудь туда попасть - место вдали от туристических троп. Сегодня мы туда доехали, спасибо моему терпеливому водителю, которому пришлось пробираться через раздолбанные или погрязшие в ремонте дороги. Приехали не в самый удачный момент для того, чтобы запечатлеть на фото - шла служба, но зато это было очень красиво. И невероятные, сразу узнаваемые лики нестеровских святых - словно живые, но в то же время неземные, светлые, одухотворенные. Мы оба вышли из этой церкви в восторге:) и пусть с фото особо не получилось, но моя память хранит эти впечатления:) Ну, и вечерний бонус:)) Очередной мой сбывшийся ночной кошмар...ну, кто так строит?)) 20 1 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2023 7 минут назад, Нафаня сказал: Очередной мой сбывшийся ночной кошмар...ну, кто так строит?)) Танечка! Ну, правда - изумруд каньона Дашбаши не кошмар, а "гений инженерной мысли". Мы тоже планировали поездку по региону с посещением каньона, но коллективно решили задержаться в этот день у моря, в Батуми. Смотрю сейчас, и понимаю, что решение было верным. На мой взгляд, фрески невероятные. Спасибо за фото. 8 Цитата
Walerik Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2023 (изменено) Сегодня узнал, что 14 октября отмечается день чак-чака!!! Чак-чак - национальное блюдо татарского и башкирского народов. Согласно легендам, эта сладость пришла к нам из Волжской Булгарии (ныне территория Республики Татарстан). И это не случайно, так как и татары, и башкиры активно занимались различными видами сельского хозяйства, включая пчеловодство. 2 года назад в Казани я видел этот музей чак-чака. Небольшой музей татарской кухни и культуры, в частности национальных сладостей, в котором проводятся экскурсии с гидом. Изменено 14 октября, 2023 пользователем Walerik 12 Цитата
Нафаня Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2023 12 минут назад, Елена Аксенова сказал: Танечка! Ну, правда - изумруд каньона Дашбаши не кошмар, а "гений инженерной мысли". Но почему у них всё над пропастью?)) Даже тропа, которая по логике должна спускаться в каньон?)) С моими страхом высоты это кошмар:)) А внизу каньон прекрасен, я ехала не из-за этого чуда инженерной мысли, а из-за водопадов, и эта была ещё одна сбывшаяся на сегодня мечта:) 9 Цитата
LNM Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2023 (изменено) 1 час назад, Нафаня сказал: А я всегда говорю, что у меня не приступ лени, а процесс энергосбережения:)) Осталось выяснить куда и на что я столько энергии сберегла 24 минуты назад, Нафаня сказал: эта была ещё одна сбывшаяся на сегодня мечта:) Поздравляем! За сбычу мечт поднимем бокал. Я его рядышком со своим ещё не реализованным расположила - Сан-Джиминьяно 25 минут назад, Walerik сказал: 14 октября отмечается день Чак-чака!!! Валерий, вот на 30 минут пораньше бы написали, так был бы повод купить Чак-чак Изменено 14 октября, 2023 пользователем LNM 5 1 1 Цитата
Walerik Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2023 (изменено) 10 часов назад, Ольга Ннн сказал: Люблю эту картинку. ,, защищаюсь ‘’ А здесь тарелочка пустая... Надо исправить. Изменено 14 октября, 2023 пользователем Walerik 3 Цитата
Walerik Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2023 (изменено) 2 часа назад, LNM сказал: ...Валерий, вот на 30 минут пораньше бы написали, так был бы повод купить Чак-чак ЛЮбите чак-чак? А я тут из своего круга знакомых, побывавших в нашей столице, нашёл двоих человек, которым это национальное угощение не понравилось. Как так... Ну ладно ещё отговорка "поменьше едим - за фигурой следим". Принимается. Изменено 14 октября, 2023 пользователем Walerik 3 Цитата
LNM Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2023 54 минуты назад, Walerik сказал: ЛЮбите чак-чак? Ну да. Почему нет. Покупаю и уплетаю с реактивной скоростью) 2 Цитата
DTN Опубликовано 15 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2023 В 13.10.2023 в 16:25, Нафаня сказал: Вы видели когда-нибудь, как печёт пышки автомат? Я в первый раз в жизни, зависла на наблюдении этого процесса:)) а получаются, кстати, вкусные, питерским не сильно уступают:) Не знаю, как в Питере на Конюшенной готовят, а у нас в Москве в пончиковой в Останкино точно тоже автомат печёт.) И по виду больше на наши похоже. Питерские "постройнее" как-то выглядят.))) 3 Цитата
Викингур Опубликовано 15 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2023 14 часов назад, Нафаня сказал: Очередной мой сбывшийся ночной кошмар...ну, кто так строит?)) А я наоборот с первого же взгляда захотел оказаться в этом кристалле . Спасибо за наводку. Знаете, а у меня название Абастумани ассоциируется с тамошней астрономической обсерваторией. Некогда, ещё в имперские времена, начинавшейся как филиал знаменитой Пулковской - а в советские времена ставшей едва ли не главной обсерваторией страны. Ведь условия для регулярных астрономических наблюдений там куда как лучше, чем в не самом солнечном Питере-Ленинграде. Обсерватория эта действует и по сей день, и даже приглашает на экскурсии. Правда, путь туда не самый простой: либо на канатке, что ходит 4-5 раз в день, либо километров пять по горному серпантину. Наверное, возможность прикоснуться к звёздам этого стоит . А запомнил я это название, не поверите, ещё с детства. Хотя в Грузии до сих пор так и не побывал . Запомнил с тех пор, как прочитал небольшую повесть знаменитого фантаста А.Р. Беляева (автора "Человека-Амфибии", "Звезды КЭЦ" и других хороших вещей) под названием "Небесный гость". По сюжету, именно здесь, в Абастумани, была открыта стремительно сближающаяся с нашей Солнечной системой двойная звезда, на которую в итоге героям удалось даже совершить космический перелёт, причём совершенно необычным способом. Не буду сильно спойлерить и раскрывать сюжет - интересующиеся без труда найдут эту повесть в сети. Она конечно чуть наивна - как почти вся космическая фантастика докосмической эры. Но при этом полет фантазии автора там шикарен А упоминание писателем Абастумани заставляет задуматься и о некоем высшем символизме Вселенной. "Небесный гость" Беляева и "Посланники небес" Нестерова наверное не зря нашли свои корни почти в одном и том же месте... 9 Цитата
Нафаня Опубликовано 15 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2023 (изменено) 11 часов назад, DTN сказал: Не знаю, как в Питере на Конюшенной готовят, а у нас в Москве в пончиковой в Останкино точно тоже автомат печёт.) И по виду больше на наши похоже. Питерские "постройнее" как-то выглядят.))) На Конюшенной всё руками по старинке) какой там автомат, неаутентично будет совсем) 10 часов назад, Викингур сказал: Знаете, а у меня название Абастумани ассоциируется с тамошней астрономической обсерваторией. Не только у Вас. Большая часть населения земли связывает Абастумани имено с ней. Даже мой водитель, когда увидел сей населённый пункт в заказе, спросил: "В обсерватории, наверное, хотите?" И был весьма удивлён, что не туда:) Помимо обсерватории и церкви, там есть ещё дворец Романовых, построенный некогда для великого князя, уехавшего туда для поправки здоровья. Потому что Абастумани - это по сей день курорт для легочных больных. Собственно, и церковь Александра Невского была тогда же по его инициативе построена. P.s. Всё, отчёт о поездке писать не буду, здесь, похоже, всё рассказала:)) Изменено 15 октября, 2023 пользователем Нафаня 8 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 15 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2023 Кофе, кофе...о! Оздоровительные напитки:)) 4 10 Цитата
Нафаня Опубликовано 15 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2023 Ну, и моё любимое театральное предупреждение о вреде включённых телефонов:)) 9 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.