Вязьмичка Опубликовано 18 января, 2024 Жалоба Опубликовано 18 января, 2024 (изменено) 5 минут назад, Нафаня сказал: И это правильно!:) А что рефлексировать о несбыточном? Ни моложе, ни лучше я уже не стану- пока будешь переживать жизнь уйдёт. Как когда-то сказала мне сестра- не нравишься себе на фото? Погоди - вот лет 5 пройдёт, будешь смотреть и говорить- красотка я тут! Изменено 18 января, 2024 пользователем Вязьмичка 7 2 Цитата
IRINA_sar Опубликовано 18 января, 2024 Жалоба Опубликовано 18 января, 2024 20 минут назад, Нафаня сказал: Чтой-то только в мечтах?:)) идеальный вес - это ведь тот, в котором организму комфортно. Мой вот считает, что мы с ним сейчас весим как раз идеально - ни больше, ни меньше не хотим:) Воооот! Я за время пандемии прибавила +1 размер, подумала и не расстроилась. Так еще и мужу понравилось )))) 7 2 Цитата
LNM Опубликовано 18 января, 2024 Жалоба Опубликовано 18 января, 2024 2 часа назад, Вязьмичка сказал: Странно,Люда, очень странно.А чего не Даная-то? Так она не под одеялком. А прекрасная женщина должна находится в неге под одеялком - пышным и теплым. А я вот с утра его покинула))) Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 18 января, 2024 Жалоба Опубликовано 18 января, 2024 3 часа назад, AlexP сказал: Как можно отмечать то, что существует только в мечтах? )))) В чьих мечтах? Дам или Алексов? 1 3 Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 18 января, 2024 Жалоба Опубликовано 18 января, 2024 3 часа назад, Нафаня сказал: идеальный вес - это ведь тот, в котором организму комфортно. Мой вот считает, что мы с ним сейчас весим как раз идеально - ни больше, ни меньше не хотим:) Даже если твой, Татьяна, организм захочет меньше, борись и сопротивляйся. А то придется ходить с кирпичами в каждом кармане и в рюкзаке еще, на всякий случай. А то ветром унесет, как Элли. 4 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 18 января, 2024 Жалоба Опубликовано 18 января, 2024 2 часа назад, Светик Семицветик сказал: Я ни одного настоящего не видела воочию, к сожалению, но вот, мечтая побывать там и увидеть своими глазами, попробовала на холсте изобразить по чужой фотографии... Вот бы узнать - где находится. Ведь только внешне маяки кажутся похожими - у каждого свои задачи, да и установлены не только на берегу, но и в море. Лови, Светик, немного маяков из моих путешествий. И очень надеюсь, что ты с ними обязательно познакомишься в будущих поездках. 14 Цитата
Нафаня Опубликовано 18 января, 2024 Жалоба Опубликовано 18 января, 2024 59 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Даже если твой, Татьяна, организм захочет меньше, борись и сопротивляйся. А то придется ходить с кирпичами в каждом кармане и в рюкзаке еще, на всякий случай. А то ветром унесет, как Элли. Мне на работе обещают со склада выдать каждый раз, когда ветер поднимается:)) 2 1 Цитата
LNM Опубликовано 18 января, 2024 Жалоба Опубликовано 18 января, 2024 Только что, Нафаня сказал: Мне на работе обещают со склада выдать каждый раз, когда ветер поднимается:)) Так вот зачем вам большой фотоаппарат - чтоб не унесло на хОлмах Грузии 3 Цитата
Нафаня Опубликовано 18 января, 2024 Жалоба Опубликовано 18 января, 2024 Только что, LNM сказал: Так вот зачем вам большой фотоаппарат - чтоб не унесло на хОлмах Грузии Мой фот весит меньше, чем кирпич, раза в два:)) не самый надёжный вариант защиты от судьбы Элли:)) Цитата
LNM Опубликовано 18 января, 2024 Жалоба Опубликовано 18 января, 2024 (изменено) Могу показать рукотворный маяк. Мне не очень нравится такой мотив , но что вышилось, то и пусть висит. На кухне))) Изменено 18 января, 2024 пользователем LNM 16 1 Цитата
Светик Семицветик Опубликовано 18 января, 2024 Жалоба Опубликовано 18 января, 2024 (изменено) 1 час назад, Елена Аксенова сказал: Вот бы узнать - где находится. Лена, это ж знаменитый маяк Анива на Сахалине, видимо плохо похож, раз не узнаваем....На нем побывал наш форумчанин Дмитрий, и фото, и видео с него показывал в прошедшем 2022г. Из интернета нашла. Изменено 18 января, 2024 пользователем Светик Семицветик 9 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 18 января, 2024 Жалоба Опубликовано 18 января, 2024 Маяки. Ранее я как-то особо и не думала; где-то вдалеке они виднелись, красиво и романтично, но ведь на экскурсиях всё бегом. …А этим летом и осенью , на берегах, ни один не пропустила, была цель добраться…Насладилась сполна! 14 Цитата
Нафаня Опубликовано 18 января, 2024 Жалоба Опубликовано 18 января, 2024 35 минут назад, Светик Семицветик сказал: Лена, это ж знаменитый маяк Анива на Сахалине, видимо плохо похож, раз не узнаваем.... Я узнала, хотела написать, но сбили с мысли кирпичами:)) 1 5 Цитата
itech Опубликовано 18 января, 2024 Жалоба Опубликовано 18 января, 2024 (изменено) Когда-то, 10 лет назад, при подготовке к туру по Франции я подготовил ряд заметок в теме Бретань, созданной Tamara K. Одна из них была посвящена маякам. Побережье Бретани наиболее наполнено всякими маяками, порой подвергающихся сильным морским штормам. Скопировать её или отредактировать не удалось, а потому любителей маяков отсылаю к этой заметке. https://forum.tourtrans.ru/topic/15096-bretan/?do=findComment&comment=384340 Изменено 18 января, 2024 пользователем itech 6 Цитата
itech Опубликовано 18 января, 2024 Жалоба Опубликовано 18 января, 2024 (изменено) Хочу возвратиться к изготовлению книг-фотоальбомов. До пандемии я тоже печатал альбомы в Netprint, дожидаясь объявления 30% скидки и используя накопленные бонусы. Но их цены росли, выгодные для печати форматы фирмой аннулировались, и в итоге я перешёл на более бюджетный вариант печати. Сегодня мне напечатали очередную (у меня их около 40). Формат А4, 187 страниц, металлическая спираль. Прозрачная пластиковая обложка. В книгу вошли два моих путешествия по Турции (их маршруты видны на задней обложке). Особое место Стамбулу. Мои 1 день в первом туре и 3 дня после второго в Стамбуле объединены. У меня нет задачи выбирать 50 фото из 5000, поскольку в фотоальбом вошли 1160 фотографий. Стоило мне это менее 2 тысяч рублей. Можно его полистать. Изменено 18 января, 2024 пользователем itech 19 Цитата
Нафаня Опубликовано 19 января, 2024 Жалоба Опубликовано 19 января, 2024 10 часов назад, itech сказал: У меня нет задачи выбирать 50 фото из 5000, А у меня нет задачи поместить в книгу большое количество фото. Мы уже не раз сходились здесь во мнении, что все мы разные, и это прекрасно:) Я вообще сейчас напишу, наверное, очень странную фразу для человека, таскающего с собой зеркалку и привозящего десяток гигов на карте памяти. Я очень редко пересматриваю свои фото. Поэтому книжки с сотней фотографий мне вполне достаточно, чтобы освежить воспоминания:) я гораздо чаще возвращаюсь к текстам, потому что там эмоции, чувства, мысли, интересные факты, найденные при подготовке и после. Когда всё это слегка стирается в памяти, я с удовольствием перечитываю то, что было написано по горячим следам. Картинки при этом для меня вторичны, потому что образы сами собой всплывают в памяти вслед за текстом. Я ж вообще с детства люблю читать и обладаю воображением, позволяющим превращать мысленно слова в картинки:) Поэтому фотокниги для меня - больше творчество, возможность проявить фантазию, поэтому при их создании я извращаюсь, как могу, что инструменты нетпринта позволяют, поэтому им и пользуюсь. Макеты делаю долго, и главная сложность не только в том, чтобы отобрать малое количество фото из большого, я несколько раз меняю компановку, шрифты, рамки, но это доставляет мне удовольствие. Наверное, этим я компенсирую свои отсутствующие живописные таланты. Я всегда белой завистью завидовала тем, кто умеет рисовать. Тут не живопись, конечно, но зоть что-то близко-творческое:) И я вовсе не призываю следовать моему примеру. Сама печатаю не часто, вовсе не на каждую поездку. У меня их всего штук 6, почти все - Грузия и Армения, те путешествия, что вдохновили на творчество больше всего, и к которым я чаще всего мысленно возвращаюсь. Вот и в этот раз же - задумалась над Узбекистаном, а взялась делать макет по Грузии:)) Печатаю премиумы в твёрдых обложках, да, дорого, но мне очень нравится результат. Надеюсь и в этот раз получить что-то похожее: 29 Цитата
LNM Опубликовано 20 января, 2024 Жалоба Опубликовано 20 января, 2024 (изменено) На дворе 20 января. А значит, как и в любой другой день, интернет предлагает нам праздник Сегодня это день любителей сыра. Подруга в чате познакомила нас с новым словом - турофил. Казалось бы, что это те, кто любят туры (как мы), но оказалось это слово относится к любителям сыра и кто в них разбирается. А многие из нас с сырами как раз и стали знакомиться в турах. Сейчас у меня период любви к Голове монаха. Очень редко она воплощается, но когда это происходит, то всегда феерия чувств на нёбе))) Особое мастерство - как донести эту красоту домой. Совет один - после покупки сразу домой. Если долго с ним ходить, то вся воздушность кудрявого конуса опадает. А если его в сумке кто колбасит вправо и влево. То эта потеря эстетики конуса. А побитая теряет часть своих вкусов и уже нёбо может не почувствовать эйфории))) Изменено 20 января, 2024 пользователем LNM 14 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 20 января, 2024 Жалоба Опубликовано 20 января, 2024 (изменено) 3 часа назад, LNM сказал: Сегодня это день любителей сыра. Подруга в чате познакомила нас с новым словом - турофил. Казалось бы, что это те, кто любят туры (как мы), но оказалось это слово относится к любителям сыра и кто в них разбирается. А многие из нас с сырами как раз и стали знакомится в турах. Сейчас у меня период любви к Голове монаха. Очень редко она воплощается, но когда это происходит, то всегда феерия чувств на нёбе))) Замечательный праздник, Людмила. Именно со знакомства с этим видом сыра на форуме и появился интерес к разнообразию и разновидностям. На фото Н.В.Джуромской увидела аппетитную ажурную розочку, узнала, что это тет-де-муан, нарезанный специальным сырным ножом, и это была любовь с первого взгляда. Сырные лавки торгуют только отечественными сырами, и чтобы добыть заветный кусочек сыра, пришлось отправляться в ближайший МЕТРО за городом, в 15 км от дома. Позже появились и другие любимчики. Открытиями в мире сыров хотелось поделится с друзьями, и я регулярно привозила не только итальянские и французские, но и другие аутентичные и редко встречающиеся сорта из разных стран. Но, увы, разделить эту любовь и страсть было не с кем. Натуральный вкус продукта из козьего, овечьего и коровьего молока, совсем не похожий на отечественный, так и остался для них нераскрытым. Улыбнул и последний случай на тему разницы вкусов, произошедший уже после праздников. К Новому Году получаем вкусные подарки от шефа, в которые всегда входит сыр к праздничному столу. В этот раз был пармезан. Одна из сотрудниц решила приготовить горячие бутерброды с пармезаном, хлеб и сыр превратились в камень, после чего она выкинула все приготовленное, сказав, что истек срок годности и шеф подсунул фигню, которую есть невозможно. Срок хранения расфасованного сыра на упаковке был 28 декабря, но он никак не мог значительно изменится во вкусе и качестве!!! Это ведь пармезан, а не творожный сыр. Нарезала-попробовала и поняла, что дама просто вне гастрономической темы, и ей бесполезно объяснять - что пармезан очень редко подходит для бутербродов, и все больше для салатов, пасты, ризотто и поленты. Что было дальше? По случаю старого Нового Года устроили обеденные посиделки. Я приготовила мясо гребешка под слоенным тестом - scallop in puff pastry, одно из любимых праздничных блюд. Рецепт красивый и очень вкусный, потому как гребешок запекается в своей родной ракушке, с небольшим добавлением сыра и сливочного масла, специй и лимонного сока, прикрытый сверху кусочком слоеного теста. Вот так, как на фото. В приготовлении был задействован и пармезан, который кому-то не пришелся по вкусу. Мясо под золотистой крышечкой было съедено куда быстрее, чем приготовлено, и в тот момент пришла только одна мысль - вы, уважаемая, не умеете его готовить. Что мешало заглянуть в интернет при незнании? Ничего. С праздником сыра - гурманов, любителей, а также всех, кто находится в поисках своего вкуса и сорта. Изменено 20 января, 2024 пользователем Елена Аксенова 15 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 20 января, 2024 Жалоба Опубликовано 20 января, 2024 (изменено) В 19.01.2024 в 09:49, Нафаня сказал: А у меня нет задачи поместить в книгу большое количество фото. Мы уже не раз сходились здесь во мнении, что все мы разные, и это прекрасно:) Я вообще сейчас напишу, наверное, очень странную фразу для человека, таскающего с собой зеркалку и привозящего десяток гигов на карте памяти. Я очень редко пересматриваю свои фото. Вот и у меня тоже так.Фото пересматриваю редко, да и все пересмотреть для меня нереальная задача,хотя с собою всегда несколько карт, объёмом 30 гигов и 2 по 15, да и мелких на 5 для всякого случая))).Как правило забиваю все,но у меня чаще всего воспоминания остаются в фильмах.Поначалу переделывала- не то, не так, а сейчас смотрю свои старые и так приятно на душе и даже совесть не гложет, что иногда предательски камера дрожит.Снять ровно фотоаппаратом как оказалось задача довольно сложная. А про книги- наверное украшательство это чисто девочкино.)))) Разные стили, рамки, фоны, стикеры - я поначалу долго игралась)).Задача не просто напечатать фото,оставить на память- но и чтобы красивенько же было хочется. Один проект так и остался проектом- тур 2018 года, делаю тоже не все- но этот был таким красивым.Но цена получилась ужасающей, настолько, что даже скидка не спасёт. А ещё есть Хорватия с её закатами.)))Турция дождётся возможно своей очереди... Изменено 20 января, 2024 пользователем Вязьмичка 18 Цитата
IRINA_sar Опубликовано 20 января, 2024 Жалоба Опубликовано 20 января, 2024 2 часа назад, Елена Аксенова сказал: ! Это ведь пармезан, а не творожный сыр. Нарезала-попробовала и поняла, что дама просто вне гастрономической темы, 2 часа назад, Елена Аксенова сказал: и в тот момент пришла только одна мысль - вы, уважаемая, не умеете его готовить. Что мешало заглянуть в интернет при незнании? Ничего. С праздником сыра - гурманов, любителей, а также всех, кто находится в поисках своего вкуса и сорта. Вспомнилось, как шеф после отпуска принес в качестве гостинца камамбер для коллектива, который долго обсуждал, что данный сыр был изгнан из его квартиры за запах ))))) я потихоньку хихикала и наслаждалась, так как никто больше не решился на дегустацию, а у меня за плечами уже было путешествие по Франции )))) 5 8 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 20 января, 2024 Жалоба Опубликовано 20 января, 2024 9 минут назад, IRINA_sar сказал: я потихоньку хихикала и наслаждалась, так как никто больше не решился на дегустацию, а у меня за плечами уже было путешествие по Франции )))) Путешествия расширяют горизонты, в том числе и гастрономические.))) 9 Цитата
LNM Опубликовано 20 января, 2024 Жалоба Опубликовано 20 января, 2024 28 минут назад, Вязьмичка сказал: Путешествия расширяют горизонты, в том числе и гастрономические.))) Как же я выпучила глаза , когда мне принесли салат с осьминогом в Хорватии на острове Чиово. Официант даже попытался спросить все ли окей у меня))) конечно же фото салата вошло в фото книгу по Хорватии, которую жду на следующей неделе. А первые развалы рыночные с устрицами? Я по ним ходила и диву давалась. В Онфлёре. 8 Цитата
Walerik Опубликовано 20 января, 2024 Жалоба Опубликовано 20 января, 2024 (изменено) 6 часов назад, LNM сказал: На дворе 20 января. А значит, как и в любой другой день, интернет предлагает нам праздник Сегодня это день любителей сыра. Подруга в чате познакомила нас с новым словом - турофил. Казалось бы, что это те, кто любят туры (как мы), но оказалось это слово относится к любителям сыра и кто в них разбирается. А многие из нас с сырами как раз и стали знакомиться в турах. Сейчас у меня период любви к Голове монаха. Очень редко она воплощается, но когда это происходит, то всегда феерия чувств на нёбе))) Особое мастерство - как донести эту красоту домой. Совет один - после покупки сразу домой. Если долго с ним ходить, то вся воздушность кудрявого конуса опадает. А если его в сумке кто колбасит вправо и влево. То эта потеря эстетики конуса. А побитая теряет часть своих вкусов и уже нёбо может не почувствовать эйфории))) Не сказать, чтобы я любитель сыров. Но я пробую, дегустирую. Изменено 20 января, 2024 пользователем Walerik 10 1 Цитата
Walerik Опубликовано 20 января, 2024 Жалоба Опубликовано 20 января, 2024 (изменено) Конечно, в таком снежном плену оказался ряд регионов.🌧🌧❄❄❄ Но я всё же даже припомнить не могу, когда такой коллапс был у нас. VID_20240120_131010.mp4 VID_20240120_103543.mp4 VID_20240120_104241.mp4 VID_20240120_110608.mp4 Изменено 30 апреля, 2024 пользователем Walerik 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 20 января, 2024 Жалоба Опубликовано 20 января, 2024 3 часа назад, Елена Аксенова сказал: Что мешало заглянуть в интернет при незнании? Ничего. Ну его, этот интернет:)) Всегда готовила треску в духовке без всяких извращений. А сегодня заглянула в интернет, что-то почитать захотелось, как советуют готовить. Большая часть рецептов предлагала сметанно-сливочный соус, я и поверила. Фигня фигнёй получилась, лучше по собственному рецепту без всякого интернета приготовила:)) 1 час назад, IRINA_sar сказал: а у меня за плечами уже было путешествие по Франции )))) мой привезённый камамбер это не спасло, я сама его выбросила, привезённый с той поездки из Франции:)) и вещи из чемодана, что его ароматом пропитались чуть вслед не отправились:)) Не сырный гурман я:)) После того камамбера из первой французской поездки я вообще все сыры с плесенью старалась обходить на тарелке стороной. А сейчас местный импортозаместительный "Бри" с кофе и джемом очень хорошо улетает. Причем сначала на работе нас таких было трое, остальные кривили носы и говорили: "Уберите Вашу гадость, мы нормальный сыр порежем". Потому мы жили спокойно и не боясь, что сыр с холодильника исчезнет до того, как мы придём пить кофе. Но потом количество желающих стало увеличиваться: кому-то с мёдом в сочетании понравился, кто просто на третий раз распробовал и проникся... В итоге когда мы ехали покупать продукты на корпоративную гулянку, нас сопровождали крики противоборствующих сторон: одни вопили: "Не покупайте вашу плесень! Купите нормальный съедобный сыр!", другие - "Без Бри не приезжайте!":))) Судя по тому, как пустели сырные тарелки, любителей всяких плесневых извращенств (дорблю тоже исчез быстро) в коллективе уже стало больше, чем не любителей:)) А Камамбер я до сих пор не особо воспринимаю, даже отечественный не столь ароматный. 30 минут назад, LNM сказал: конечно же фото салата вошло в фото книгу по Хорватии, которую жду на следующей неделе. Уже готова?:) Быстро! Поделитесь результатом, как получите:) 8 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.