Опубликовано 20 января, 20241 г. comment_906661 20 минут назад, Walerik сказал: У нас, по-моему, в январе трассы больше закрыты, чем открыты. И закрывают километрах в 20 от города, ни про какие соседние города на работу и речи не идёт, не пускают никого. Причем это нормальные трассы, которые закрывают крайне редко - на Уфу, на Самару (там вообще невиданное дело - почти трое суток стояли на днях). Про восток и Сару нашу всеми любимую и вовсе не пишут даже, она, похоже, по умолчанию закрыта, как откроют на несколько часов, так сообщают:)) И если дня три было, когда все самолёты в аэропорту улетели/прилетели вовремя, то это чудо. Я пока даже мысли оставила про то, что можно куда-то лететь на выходные 2-3 дня. Аэропорт Уфы, внезапно увиденный по утру проснувшись вместо родного, я еще не забыла:)) Зима за осенний декабрь отыгрывается. Хотя снега и сейчас немного, ветра бешеные, по дорогам с полей метёт так, что света белого не видно. Магазины, аптеки с полупустыми полками - поставки нарушены, машины проехать не могут по несколько дней. Изменено 20 января, 20241 г. пользователем Нафаня
Опубликовано 20 января, 20241 г. comment_906664 1 час назад, Нафаня сказал: А Камамбер я до сих пор не особо воспринимаю, даже отечественный не столь ароматный С недавних пор заообожала его с мёдом, а вот запечённый в хлебе это вообще космос. "✨ Ингредиенты: Камамбер — 1 шт. Сливочное масло— 40 г Бекон — 3 ломтика Мед — 2 ст. л. Соль — 1/3 ч. л. Хлеб — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Тимьян для украшения 1️⃣ Вырежьте в хлебе лунку под размер камамбера, уберите лишнее. 2️⃣ Сделайте диагональные разрезы по всему хлебу. 3️⃣ Выложите в лунку камамбер и также сделайте надрезы по диагонали. 4️⃣ Растопите сливочное масло, посолите, добавьте давленный чеснок и листочки тимьяна. 5️⃣ Полейте частью смеси камамбер, остатками обильно смажьте прорези в хлебе. 6️⃣ Нарежьте мелко бекон, выложите на холодную сковороду и обжаривайте, пока не растопится жир. 7️⃣ Полейте камамбер медом, выложите бекон и украсьте веточками тимьяна. 8️⃣ Отправьте в духовку выпекаться на 15–20 минут при 180 °" Я у себя булку хлеба немного подровняла, потому что её было ну слишком. Запекла это всё и на природу. Чай и эта горячая закуска на свежем морозном воздухе просто песня 🔥
Опубликовано 20 января, 20241 г. comment_906665 Не поверите... решила-таки сделать макет на книжку из узбекского отпуска. Ну, так, чтобы был. Может, как-нибудь закажу в очередные скидки:) Но фото из папки Узбекистана в редактор грузиться отказываются. Не могу понять, что не так. Если копирую их в новую папку, оттуда грузятся, но это ж долго и муторно. И не могу понять, в чём причина. Мистика да и только. Попробовала загрузить фото из армянской поездки - без проблем. Они мне на что-то намекают?:)))
Опубликовано 20 января, 20241 г. comment_906667 13 минут назад, Нафаня сказал: Не поверите... решила-таки сделать макет на книжку из узбекского отпуска. Ну, так, чтобы был. Может, как-нибудь закажу в очередные скидки:) Но фото из папки Узбекистана в редактор грузиться отказываются. Не могу понять, что не так. Если копирую их в новую папку, оттуда грузятся, но это ж долго и муторно. И не могу понять, в чём причина. Мистика да и только. Попробовала загрузить фото из армянской поездки - без проблем. Они мне на что-то намекают?:))) Может, режим съёмки был какой-то эдакий? Иногда в эдаких происходит такое. Формат jpg? Или после форматирования могут капризничать.
Опубликовано 20 января, 20241 г. comment_906670 23 минуты назад, Ирен сказал: Может, режим съёмки был какой-то эдакий? Иногда в эдаких происходит такое. Формат jpg? Или после форматирования могут капризничать. Так у меня всё одинаково - один и тот же фот, один и тот же редактор, один и тот же формат jpeg, одна и та же папка, в которую всё это сохраняется. Более ранние и более поздние фотки загружаются без проблем.
Опубликовано 20 января, 20241 г. comment_906671 44 минуты назад, Нафаня сказал: Но фото из папки Узбекистана в редактор грузиться отказываются Может нечаянно какая нибудь защита от копирования стоит. Сама не с первого раза скопировала ссылку в Яндекс телемосте сегодня. Оказалось, что какая та кнопка нажата
Опубликовано 20 января, 20241 г. comment_906674 29 минут назад, LNM сказал: Может нечаянно какая нибудь защита от копирования стоит. Да вроде нет, проверила в свойствах вроде. Ладно, завтра ещё покопаюсь:)
Опубликовано 20 января, 20241 г. comment_906677 4 часа назад, Ирен сказал: С недавних пор заообожала его с мёдом, а вот запечённый в хлебе это вообще космос. А может в качестве холодной закуски к горячему...🤔 Камамбер в карамельном сиропе с мёдом и кедровыми орешками.😜 P.S. Пробовали в ноябре в гастробаре.😋 Подробностей не помню. Но вкусняшка 👍. Изменено 20 января, 20241 г. пользователем Walerik
Опубликовано 20 января, 20241 г. comment_906678 Дважды ела запечённый камамбер. Первый - в Шато де Талю - взрыв вкуса и бесконечная нега нёба 😀😀😀 Второй - у нас в Сыроварне - ох какая тяжёлая шайба и бесконечно все куда то тянулось (сыр в смысле), даже не доела Ну и подача в первом случае отличная. Все хочу попробовать дома сделать. Надо, наверно, к подруге с этим предложением выйти. Она хотя бы нос от сыра не будет воротить😀😀😀 С меня сыр, с нее бутылка 🤣🤦 Изменено 20 января, 20241 г. пользователем LNM
Опубликовано 21 января, 20241 г. comment_906687 В 20.01.2024 в 16:40, Нафаня сказал: Ну его, этот интернет:)) Всегда готовила треску в духовке без всяких извращений. А сегодня заглянула в интернет, что-то почитать захотелось, как советуют готовить. Большая часть рецептов предлагала сметанно-сливочный соус, я и поверила. Фигня фигнёй получилась, лучше по собственному рецепту без всякого интернета приготовила:)) Танечка! Кухня, всякий следующий раз, такая же импровизация, как вёрстка издания, сочинение книги писателем, музыкального произведения или создание картины. Бывает удачной, и не очень😉 В зависимости от настроения и вдохновения, а треска, так и вообще - неведомая мне рыба, если честно.🙂 Правда-правда. Когда-то очень давно, лет примерно сорок назад, у нас на юге ее называли кошачьей рыбой. Кормов в пакетах тогда не существовало, и треска была пожизненно в рационе всех котеек, от породистых до дворовых Барсиков. Несколько позднее, она вошла в рацион граждан пенсионного возраста, потому как дешевле по стоимости, рыбы не было. История промысловой трески в нашей стране очень печальная, ибо мало кто ел её свежей, либо замороженной на короткий срок или сушеной для дальнейшего приготовления блюд, как это традиционно делается в Норвегии. Впервые попробовала филе трески в Швеции на ужине у подруги в Лунде, и дома таких подвигов не повторяла. Наверное, потому, что не хочется изменять вкусам, разницу которых все-таки чувствуешь, когда ешь. Какими бы соусами, не облагораживал. После заморозки остается лишь запах, отдаленно напоминающий тот самый, природный, что был при улове. Впрочем, это снова дело вкусов, о которых не спорят.😋 Есть и отечественный аналог трески, судак, но боюсь, он на любителя. Сушеный хорош под пиво, свежий - как составляющая рыбного фарша для котлет и приготовления в томатном соусе с овощами. Да треску тоже попробую приготовить. Кидайте свой оригинальный рецепт в тему.🙂
Опубликовано 21 января, 20241 г. comment_906690 8 минут назад, Елена Аксенова сказал: Кидайте свой оригинальный рецепт в тему.🙂 Да нет у меня рецепта как такового. Натираю смесью растительного масла со специями (соль, перец лимонный или душистый, кориандр, кондари. Ну, иногда ещё мяты немного или орегано добавляю), оставляю минут на 20-30 мариновать и в духовку запекать. А вот в томатном соусе мне скумбрия понравилась:) про судака у меня все папа разговоры ведёт, но я из речной рыбы чаще сазана беру, когда на ярмарку попадаю, куда с Ириклы (водохранилище наше) рыбу привозят.
Опубликовано 21 января, 20241 г. comment_906691 23 минуты назад, Елена Аксенова сказал: треска была пожизненно в рационе всех котеек, от породистых до дворовых Барсиков. Несколько позднее, она вошла в рацион граждан пенсионного возраста, потому как дешевле по стоимости, рыбы не было. Однако ваши котики шикарно питались... наши, смоленские всё больше путассу.))) А вот треску и пикшу предпочитали люди всех сословий, не только пенсионеры. Треска, пикша и хек ещё тогда были доступны...Я тут мойву увидела по 450 рублей. 🙈 Готовили по-разному, в котлетах треска отменная была, хек более сочный, зажарить с луком одно удовольствие! Сейчас смешно сказать - иногда горбуша с головой выходит выгоднее. Она суховата тоже - но можно ведь и замариновать с ложкой майонеза, а запанировать в манке и добавить измечённый грецкий орех -и блюдо становится праздничным!
Опубликовано 21 января, 20241 г. comment_906692 29 минут назад, Елена Аксенова сказал: Есть и отечественный аналог трески, судак, но боюсь, он на любителя. Сушеный хорош под пиво, свежий - как составляющая рыбного фарша для котлет и приготовления в томатном соусе с овощами. Да треску тоже попробую приготовить. Кидайте свой оригинальный рецепт в тему.🙂 Вот уж, сколько людей-столько мнений ))) для меня в настоящее время вкуснее рыбы, чем судак, пожалуй нет. Причем, просто жареный. А фарш для котлет у нас из щуки делают! Сазан и карп (прямо из аквариума на рынке) мне не нравятся, они прудовые и вкус от речных уж слишком отличается.
Опубликовано 21 января, 20241 г. comment_906693 17 минут назад, IRINA_sar сказал: Вот уж, сколько людей-столько мнений ))) для меня в настоящее время вкуснее рыбы, чем судак, пожалуй нет. Причем, просто жареный. А фарш для котлет у нас из щуки делают! Сазан и карп (прямо из аквариума на рынке) мне не нравятся, они прудовые и вкус от речных уж слишком отличается. Даааа! Ирина, в котлетки стопроцентное попадание. Обожаю😋, как и все мои коллеги, которые их пробовали, но увы, не могу сейчас действовать. Рука сломана, помогать некому, и любое напоминание о еде - как удар под дых. Хочется не только жить, но и есть. Надеюсь, что не помру от голода, и в ближайшем будущем обязательно увидимся.🙂
Опубликовано 21 января, 20241 г. comment_906701 А рыбий жир, именно из печени трески, самый полезный. Девочки, вспоминайте! Мы на нём выросли.
Опубликовано 21 января, 20241 г. comment_906703 Рыбий жир вообще-то практически бесполезен и поэтому давно не применяется даже у нас, а в развитых странах вообще почти не употреблялся никогда)))
Опубликовано 21 января, 20241 г. comment_906704 8 минут назад, AlexP сказал: Рыбий жир вообще-то практически бесполезен и поэтому давно не применяется даже у нас, а в развитых странах вообще почти не употреблялся никогда))) Раз уж такая тема возникла, то поделитесь, пожалуйста, информацией, Алексей, чем рыбий жир в настоящее время заменяют практикующие специалисты, как отечественные, так и европейские? Препаратами, содержащими кальций, витаминами или просто ждут чуда, когда организм самостоятельно справится в процессом сращивания после возрастных переломов? Без дополнительного приема и назначений?🙂
Опубликовано 21 января, 20241 г. comment_906705 Хм, про возрастные переломы надо у моих врачей-ортопедов спросить, как-то с таким не сталкивался. Но точно не рыбьим жиром)))
Опубликовано 21 января, 20241 г. comment_906706 За окном ничего не изменилось.❄❄❄ Но выйти на улицу как бы надо.🤷♂️ С каждым днём за окном снег всё выше и выше.😅 Вот ёлочка на моём пути, которую не успели ещё разнарядить.🎄 VID_20240121_103106(0).mp4 VID_20240121_103326(0).mp4 Бедняги доставщики. Слезли с велосипедов, теперь доставляют еду пешочком.😅 Динамик в подземке радует разными песнями.🎚 В. Леонтьев "Дельтаплан". VID_20240121_105557(0).mp4 VID_20240121_105613(0).mp4 Красота!!!❤ В идеале успевают убрать основные проспекты. К утру может быть тоже самое, что сутки назад.🤷♂️ VID_20240121_110031.mp4 Лопаты стоят, сами "работают".😂 Ну, помощи ждать неоткуда. Пора начинать самим во дворах толкать снег. Да, весна напомнит о себе большим половодьем. Не зарастёт "народная тропа" к злачному месту с выпивкой.😂 Изменено 21 января, 20241 г. пользователем Walerik
Опубликовано 22 января, 20241 г. comment_906712 7 часов назад, Ольга Ннн сказал: А рыбий жир, именно из печени трески, самый полезный. Девочки, вспоминайте! Мы на нём выросли. Именно из-за злоупотребления в детстве рыбьим жиром по настоянию советских врачей и настойчивости родителей я ненавидела всю рыбу до студенческих лет. Соседка по комнате, она была старше нас, научила готовить вкусный рыбный салат из обычного минтая. Мы его на все праздники готовили. В одного его лень готовить, но вкус не забывается! Сейчас я к рыбе более терпима и могу некоторую даже готовить сама, но без фанатизма. Нравится запеченная в духовке (красная) под сырной корочкой, но более всего я предпочитаю красную слабосоленую на бутербродике.
Опубликовано 22 января, 20241 г. comment_906713 9 часов назад, Елена Аксенова сказал: Раз уж такая тема возникла, то поделитесь, пожалуйста, информацией, Алексей, чем рыбий жир в настоящее время заменяют практикующие специалисты, как отечественные, так и европейские? Препаратами, содержащими кальций, витаминами или просто ждут чуда, когда организм самостоятельно справится в процессом сращивания после возрастных переломов? Без дополнительного приема и назначений?🙂 Леночка, слышала, что нужно есть холодец.
Опубликовано 22 января, 20241 г. comment_906716 Даа, тема у нас может перескочить…, от поста Тани о запеченой треске и…, как помочь Елене. Таки вот, в рыбьем жире печени трески жирные кислоты Омега-3, витамины А и Д. Они хорошо изучены с точки зрения их пользы для здоровья. Не буду здесь в подробностях описывать свойства, это в аннотациях, справочниках, интернете. Врачи мира от применения этих веществ не отказываются. Это один из наиболее биодоступных и хорошо усваиваемых организмом источник Омега-3. Производят капсулы рыбьего жира в Европе и Америке - в линейках Солгар, Витрум, Доппельгерц…. Самый признано качественный рыбий жир норвежский. И да, картинка из раннего детства; кто-то из родителей бегает за мной с ложкой этого ненавистного рыбьего жира, а я прячусь по шкафам и углам…, в то время никаких сортов рыб не понимала, росла на домашних пельменях 😄. Лена, дорогая, а тебе совет-, препараты Кальция, мумиё, коллаген. Кальций участвует в обмене веществ, а холодец - супер полезная вещь!
Опубликовано 22 января, 20241 г. comment_906718 А календарь мой, между прочим, показывает самый что ни на есть подходящий теме праздник - День пирожного:) надо ж отметить:)
Опубликовано 22 января, 20241 г. comment_906720 1 час назад, Нафаня сказал: самый что ни на есть подходящий теме праздник - День пирожного:) надо ж отметить:) Не-НЕ-НЕЕЕЕ!!!хватит!😂
Опубликовано 22 января, 20241 г. comment_906721 1 час назад, Нафаня сказал: День пирожного:) надо ж отметить:) Буду как кремень и посчитаю, что я свое пирожное уже съела, проехавшись на такси☝️ Но раз я в центре , то столько соблазнов 😢
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.