Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_906661
20 минут назад, Walerik сказал:

IMG_20240120_142541.jpg

У нас, по-моему, в январе трассы больше закрыты, чем открыты. И закрывают километрах в 20 от города, ни про какие соседние города на работу и речи не идёт, не пускают никого. Причем это нормальные трассы, которые закрывают крайне редко - на Уфу, на Самару (там вообще невиданное дело - почти трое суток стояли на днях). Про восток и Сару нашу всеми любимую и вовсе не пишут даже, она, похоже, по умолчанию закрыта, как откроют на несколько часов, так сообщают:)) И если дня три было, когда все самолёты в аэропорту улетели/прилетели вовремя, то это чудо. Я пока даже мысли оставила про то, что можно куда-то лететь на выходные 2-3 дня. Аэропорт Уфы, внезапно увиденный по утру проснувшись вместо родного, я еще не забыла:)) Зима за осенний декабрь отыгрывается. Хотя снега и сейчас немного, ветра бешеные, по дорогам с полей метёт так, что света белого не видно. Магазины, аптеки с полупустыми полками - поставки нарушены, машины проехать не могут по несколько дней.

Изменено пользователем Нафаня

  • Ответов 15,3 тыс
  • Просмотры 2,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_906664
1 час назад, Нафаня сказал:

 А Камамбер я до сих пор не особо воспринимаю, даже отечественный не столь ароматный

С недавних пор заообожала его с мёдом, а вот запечённый в хлебе это вообще космос. 


" Ингредиенты:
Камамбер — 1 шт.
Сливочное масло— 40 г
Бекон — 3 ломтика
Мед — 2 ст. л.
Соль  — 1/3 ч. л.
Хлеб — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян для украшения

1️⃣ Вырежьте в хлебе лунку под размер камамбера, уберите лишнее.

2️⃣ Сделайте диагональные разрезы по всему хлебу.

3️⃣ Выложите в лунку камамбер и также сделайте надрезы по диагонали.

4️⃣ Растопите сливочное масло, посолите, добавьте давленный чеснок и листочки тимьяна.

5️⃣ Полейте частью смеси камамбер, остатками обильно смажьте прорези в хлебе.

6️⃣ Нарежьте мелко бекон, выложите на холодную сковороду и обжаривайте, пока не растопится жир.

7️⃣ Полейте камамбер медом, выложите бекон и украсьте веточками тимьяна.

8️⃣ Отправьте в духовку выпекаться на 15–20 минут при 180 °"

Я у себя булку хлеба немного подровняла, потому что её было ну слишком.

Запекла это всё и на природу. Чай и  эта горячая закуска на свежем морозном воздухе просто песня 🔥IMG_20240114_112151_edit_1672065444516.jpg

Опубликовано
comment_906665

Не поверите... решила-таки сделать макет на книжку из узбекского отпуска. Ну, так, чтобы был. Может, как-нибудь закажу в очередные скидки:) Но фото из папки Узбекистана в редактор грузиться отказываются. Не могу понять, что не так. Если копирую их в новую папку, оттуда грузятся, но это ж долго и муторно. И не могу понять, в чём причина. Мистика да и только. Попробовала загрузить фото из армянской поездки - без проблем. Они мне на что-то намекают?:)))

Опубликовано
comment_906667
13 минут назад, Нафаня сказал:

Не поверите... решила-таки сделать макет на книжку из узбекского отпуска. Ну, так, чтобы был. Может, как-нибудь закажу в очередные скидки:) Но фото из папки Узбекистана в редактор грузиться отказываются. Не могу понять, что не так. Если копирую их в новую папку, оттуда грузятся, но это ж долго и муторно. И не могу понять, в чём причина. Мистика да и только. Попробовала загрузить фото из армянской поездки - без проблем. Они мне на что-то намекают?:)))

Может, режим съёмки был какой-то эдакий? Иногда в эдаких происходит такое. Формат jpg? Или после форматирования могут капризничать.

Опубликовано
comment_906670
23 минуты назад, Ирен сказал:

Может, режим съёмки был какой-то эдакий? Иногда в эдаких происходит такое. Формат jpg? Или после форматирования могут капризничать.

Так у меня всё одинаково - один и тот же фот, один и тот же редактор, один и тот же формат jpeg, одна и та же папка, в которую всё это сохраняется. Более ранние и более поздние фотки загружаются без проблем. 

Опубликовано
comment_906671
44 минуты назад, Нафаня сказал:

Но фото из папки Узбекистана в редактор грузиться отказываются

Может нечаянно какая нибудь защита от копирования стоит.

Сама не с первого раза скопировала ссылку в Яндекс телемосте сегодня. Оказалось, что какая та кнопка нажата 

Опубликовано
comment_906674
29 минут назад, LNM сказал:

Может нечаянно какая нибудь защита от копирования стоит.

Да вроде нет, проверила в свойствах вроде. Ладно, завтра ещё покопаюсь:)

Опубликовано
comment_906677
4 часа назад, Ирен сказал:

С недавних пор заообожала его с мёдом, а вот запечённый в хлебе это вообще космос.

IMG_20240114_112151_edit_1672065444516.jpg

А может в качестве холодной закуски к горячему...🤔 Камамбер в карамельном сиропе с мёдом и кедровыми орешками.😜

P.S. Пробовали в ноябре в гастробаре.😋 Подробностей не помню. Но вкусняшка 👍.

IMG-20231126-WA0024.jpg

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_906678

Дважды ела запечённый камамбер. Первый - в Шато де Талю - взрыв вкуса и бесконечная нега нёба 😀😀😀

IMG-cd920b1fe372d322e43b7d78c4fa5b43-V.jpg

Второй - у нас в Сыроварне - ох какая тяжёлая шайба и бесконечно все куда то тянулось (сыр в смысле), даже не доела

IMG-58827f1ea6504148281f9d67469dfcd4-V.jpg

Ну и подача в первом случае отличная.

Все хочу попробовать дома сделать. Надо, наверно, к подруге с этим предложением выйти. Она хотя бы нос от сыра не будет воротить😀😀😀 С меня сыр, с нее бутылка 🤣🤦

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_906687
В 20.01.2024 в 16:40, Нафаня сказал:

Ну его, этот интернет:)) Всегда готовила треску в духовке без всяких извращений. А сегодня заглянула в интернет, что-то почитать захотелось, как советуют готовить. Большая часть рецептов предлагала сметанно-сливочный соус, я и поверила. Фигня фигнёй получилась, лучше по собственному рецепту без всякого интернета приготовила:))

Танечка! Кухня, всякий следующий раз, такая же импровизация, как вёрстка издания, сочинение книги писателем, музыкального произведения или создание картины. Бывает удачной, и не очень😉 В  зависимости от настроения и вдохновения, а треска, так и вообще - неведомая мне рыба, если честно.🙂

Правда-правда. Когда-то очень давно, лет примерно сорок назад, у нас на юге ее называли кошачьей рыбой. Кормов в пакетах тогда не существовало, и треска была пожизненно в рационе всех котеек, от породистых до дворовых Барсиков. Несколько позднее, она вошла в рацион граждан пенсионного возраста, потому как дешевле по стоимости,  рыбы не было. История промысловой трески в нашей стране очень печальная, ибо мало кто ел её свежей, либо замороженной на короткий срок или сушеной для дальнейшего приготовления блюд, как это традиционно делается в Норвегии.

Впервые попробовала филе трески в Швеции на ужине у подруги в Лунде, и дома таких подвигов не повторяла. Наверное, потому, что не хочется изменять вкусам, разницу которых все-таки чувствуешь, когда ешь. Какими бы соусами, не облагораживал. После заморозки остается лишь запах, отдаленно напоминающий тот самый, природный, что был при улове. Впрочем, это снова дело вкусов, о которых не спорят.😋

Есть и отечественный аналог трески, судак, но боюсь, он на любителя. Сушеный хорош под пиво, свежий - как составляющая рыбного фарша для котлет и приготовления в томатном соусе с овощами. Да треску тоже попробую приготовить. Кидайте свой оригинальный рецепт в тему.🙂

Опубликовано
comment_906690
8 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Кидайте свой оригинальный рецепт в тему.🙂

Да нет у меня рецепта как такового. Натираю смесью растительного масла со специями (соль, перец лимонный или душистый, кориандр, кондари. Ну, иногда ещё мяты немного или орегано добавляю), оставляю минут на 20-30 мариновать и в духовку запекать. 

А вот в томатном соусе мне скумбрия понравилась:) про судака у меня все папа разговоры ведёт,  но я из речной рыбы чаще сазана беру, когда на ярмарку попадаю, куда с Ириклы (водохранилище наше) рыбу привозят.

Опубликовано
comment_906691
23 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

треска была пожизненно в рационе всех котеек, от породистых до дворовых Барсиков. Несколько позднее, она вошла в рацион граждан пенсионного возраста, потому как дешевле по стоимости,  рыбы не было.

Однако ваши котики шикарно питались... наши, смоленские всё больше путассу.))) А вот треску и пикшу предпочитали люди всех сословий, не только пенсионеры. Треска, пикша и хек ещё тогда были доступны...Я тут мойву увидела по 450 рублей. 🙈 Готовили по-разному, в котлетах треска отменная была, хек более сочный, зажарить с луком одно удовольствие! Сейчас смешно сказать - иногда горбуша с головой выходит выгоднее. Она суховата тоже - но можно ведь и замариновать с ложкой майонеза, а запанировать в манке и добавить измечённый грецкий орех -и  блюдо становится праздничным!

Опубликовано
comment_906692
29 минут назад, Елена Аксенова сказал:

 

Есть и отечественный аналог трески, судак, но боюсь, он на любителя. Сушеный хорош под пиво, свежий - как составляющая рыбного фарша для котлет и приготовления в томатном соусе с овощами. Да треску тоже попробую приготовить. Кидайте свой оригинальный рецепт в тему.🙂

Вот уж, сколько людей-столько мнений ))) для меня в настоящее время вкуснее рыбы, чем судак, пожалуй нет. Причем, просто жареный.  А фарш для котлет у нас из щуки делают! Сазан и карп (прямо из аквариума на рынке) мне не нравятся, они прудовые и вкус от речных уж слишком отличается.

Опубликовано
comment_906693
17 минут назад, IRINA_sar сказал:

Вот уж, сколько людей-столько мнений ))) для меня в настоящее время вкуснее рыбы, чем судак, пожалуй нет. Причем, просто жареный.  А фарш для котлет у нас из щуки делают! Сазан и карп (прямо из аквариума на рынке) мне не нравятся, они прудовые и вкус от речных уж слишком отличается.

Даааа! Ирина, в котлетки стопроцентное попадание. Обожаю😋, как и все мои коллеги, которые их пробовали, но увы, не могу сейчас действовать. Рука сломана, помогать некому, и любое напоминание о еде - как удар под дых. Хочется не только жить, но и есть. Надеюсь, что не помру от голода, и в ближайшем будущем обязательно увидимся.🙂

Опубликовано
comment_906701

А рыбий жир, именно из печени трески, самый полезный. Девочки, вспоминайте! Мы на нём выросли. 

Опубликовано
comment_906703

Рыбий жир вообще-то практически бесполезен и поэтому давно не применяется даже у нас, а в развитых странах вообще почти не употреблялся никогда))) 

Опубликовано
comment_906704
8 минут назад, AlexP сказал:

Рыбий жир вообще-то практически бесполезен и поэтому давно не применяется даже у нас, а в развитых странах вообще почти не употреблялся никогда))) 

Раз уж такая тема возникла, то поделитесь, пожалуйста, информацией, Алексей, чем рыбий жир в настоящее время заменяют практикующие специалисты, как отечественные, так и европейские? Препаратами, содержащими кальций, витаминами или просто ждут чуда, когда организм самостоятельно справится в процессом сращивания после возрастных переломов? Без дополнительного приема и назначений?🙂

Опубликовано
comment_906705

Хм, про возрастные переломы надо у моих врачей-ортопедов спросить, как-то с таким не сталкивался. Но точно не рыбьим жиром))) 

Опубликовано
comment_906706

За окном ничего не изменилось.❄❄❄  Но выйти на улицу как бы надо.🤷‍♂️

С каждым днём за окном снег всё выше и выше.😅

IMG_20240121_093826.jpg

Вот ёлочка на моём пути, которую не успели ещё разнарядить.🎄

IMG_20240121_103005.jpg

Бедняги доставщики. Слезли с велосипедов, теперь доставляют еду пешочком.😅

IMG_20240121_103526.jpg

IMG_20240121_103534.jpg

Динамик в подземке радует разными песнями.🎚

В. Леонтьев "Дельтаплан".

Красота!!!❤

IMG_20240121_105900.jpg

В идеале успевают убрать основные проспекты. К утру может быть тоже самое, что сутки назад.🤷‍♂️

IMG_20240121_110148.jpg

IMG_20240121_110158.jpg

IMG_20240121_110246.jpg

Лопаты стоят, сами "работают".😂

IMG-20240121-WA0047.jpg

IMG-20240121-WA0048.jpg

IMG-20240121-WA0051.jpg

Ну, помощи ждать неоткуда. Пора начинать самим во дворах толкать снег. Да, весна напомнит о себе большим половодьем. 

IMG-20240121-WA0052.jpg

Не зарастёт "народная тропа" к злачному месту с выпивкой.😂

IMG-20240121-WA0060.jpg

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_906712
7 часов назад, Ольга Ннн сказал:

А рыбий жир, именно из печени трески, самый полезный. Девочки, вспоминайте! Мы на нём выросли. 

Именно из-за злоупотребления в детстве рыбьим жиром по настоянию советских врачей и настойчивости родителей я ненавидела всю рыбу до студенческих лет. Соседка по комнате, она была старше нас, научила готовить вкусный рыбный салат из обычного минтая. Мы его на все праздники готовили. В одного его лень готовить, но вкус не забывается!

Сейчас я к рыбе более терпима и могу некоторую даже готовить сама, но без фанатизма. Нравится запеченная в духовке  (красная) под сырной корочкой, но более всего я предпочитаю красную слабосоленую на бутербродике.

Опубликовано
comment_906713
9 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Раз уж такая тема возникла, то поделитесь, пожалуйста, информацией, Алексей, чем рыбий жир в настоящее время заменяют практикующие специалисты, как отечественные, так и европейские? Препаратами, содержащими кальций, витаминами или просто ждут чуда, когда организм самостоятельно справится в процессом сращивания после возрастных переломов? Без дополнительного приема и назначений?🙂

Леночка, слышала, что нужно есть холодец.

Опубликовано
comment_906716

Даа, тема у нас может перескочить…, от поста Тани о запеченой треске и…, как помочь Елене. Таки вот, в рыбьем жире печени трески жирные кислоты Омега-3, витамины А и Д. Они хорошо изучены с точки зрения их пользы для здоровья. Не буду здесь в подробностях описывать свойства, это в аннотациях, справочниках, интернете. Врачи мира от применения этих веществ не отказываются. Это один из наиболее биодоступных и хорошо усваиваемых организмом источник Омега-3. Производят капсулы рыбьего жира в Европе и Америке - в линейках  Солгар, Витрум, Доппельгерц…. Самый признано качественный рыбий жир норвежский. И да, картинка из раннего детства; кто-то из родителей бегает за мной с ложкой этого ненавистного рыбьего жира, а я прячусь по шкафам и углам…, в то время никаких сортов рыб не понимала, росла на домашних пельменях 😄.   Лена, дорогая, а тебе совет-, препараты Кальция, мумиё, коллаген. Кальций участвует в обмене веществ, а холодец - супер полезная вещь! 

Опубликовано
comment_906718

А календарь мой, между прочим, показывает самый что ни на есть подходящий теме праздник - День пирожного:) надо ж отметить:)

20240122_094404.jpg

Опубликовано
comment_906720
1 час назад, Нафаня сказал:

самый что ни на есть подходящий теме праздник - День пирожного:) надо ж отметить:)

Не-НЕ-НЕЕЕЕ!!!хватит!😂

Опубликовано
comment_906721
1 час назад, Нафаня сказал:

День пирожного:) надо ж отметить:)

20240122_094404.jpg

Буду как кремень и посчитаю, что я свое пирожное уже съела, проехавшись на такси☝️

Но раз я в центре , то столько соблазнов 😢

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.