Опубликовано 3 мая, 20243 май comment_914194 Как вы там? Как долетели, как доехали, как там фонтан Треви ранним утром? 🙂
Опубликовано 3 мая, 20243 май comment_914220 Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах 😉 Долетели отлично, хоть рейс и задержали)) а Треви ещё ждёт встречи с нами.
Опубликовано 4 мая, 20244 май comment_914234 7 часов назад, Ирен сказал: Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах 😉 Долетели отлично, хоть рейс и задержали)) а Треви ещё ждёт встречи с нами. Ватикан дождался внепланово , пусть и без посещения музеев и собора. Зато загаданные наши открытки из Ватикана уже отправились в путь. Изменено 4 мая, 20244 май пользователем Вязьмичка
Опубликовано 4 мая, 20244 май comment_914239 Мариночка!!!! Рада-рада-рада!!!! Ждём любую весточку. Удачи! Ярких и чудесных впечатлений!
Опубликовано 5 мая, 20245 май comment_914343 А тем временем огородники добрались до Рима. Отель встретил ароматами фермы))) И решеткой на балкон
Опубликовано 7 мая, 20247 май comment_914452 А тем временем группа огородников посетила древнеримскую виллу Адриана. Уж на что я не люблю римские развалины, но экскурсия оказалась очень интересной и приятной для глаз. Погода и мягкие предзакатные лучи - все совпало Изменено 7 мая, 20247 май пользователем LNM
Опубликовано 9 мая, 20249 май comment_914538 А сегодня ещё и 100 лет со дня рождения Булата Окуджавы.
Опубликовано 9 мая, 20249 май comment_914544 С 9 Мая, форумчане.🎊🎈🎈🎈 В связи с холодной погодой и начинающиеся снежными осадками не захотелось ехать в другой конец города на утренний парад и идти на другие мероприятия под открытым небом. VID_20240509_170923.mp4 VID_20240509_144845.mp4 Пришли под занавес мероприятия и демонтаж праздничной сцены. Мы посетили интересное заведение "Хочу и буду" и поздравили нашу именинницу.👏🎂🎈 VID-20240509-WA0039.mp4 Изменено 9 мая, 20249 май пользователем Walerik
Опубликовано 10 мая, 202410 май comment_914557 Вы вероятно догадались в какой стране это произошло... нууу конечно это...в Турции.
Опубликовано 10 мая, 202410 май comment_914579 Оля, остается только позавидовать вашему теплу, солнцу и цветам. А нам только и остаётся сидеть на балконе и созерцать картинку и бугенвиллею в горшке, на улицу даже смотреть не хочется 🤣 Изменено 10 мая, 202410 май пользователем olle
Опубликовано 11 мая, 202411 май comment_914608 Олечка, дорогая моя тёзка! У тебя прекрасный балкон!!! Замечательный. Это всегда настроение и желание куда-нибудь рвануть, что ты и делаешь, как я заметила! 🤗👍👍😀 16 часов назад, olle сказал: созерцать картинку А мы не только купаемся в цветах, солнце и море. Каждую пятницу в концертном зале проходят концерты симфонической музыки. Здесь свой оркестр и постоянно приезжают какие-либо европейские коллективы или солисты. В прошлую пятницу это аккордеонист Мартинас Левицкис изЛатвии, вчера французская флейта Джульетта Хурель. Для меня было странно, на входе нет билетеров и дальше их никто не спрашивает… 🤷♀️.
Опубликовано 11 мая, 202411 май comment_914619 Сакро Боско около городка Бомарцо. Любопытно было на него посмотреть, но каких то сильных впечатлений не произвел. Очень необычный. Чувствуется многовековая старость, камни во мху и всё под пеленой таинственности. Наш гид Елена Зайцева рассказывала какие смыслы дают современные исследователи этим скульптурам. А наше дело - согласится с ними или искать свои😀 Детских групп (даже по нашему начальной школы) и чуть постарше было несколько. Поэтому, как на вилле Адриана, не получилось уединения)
Опубликовано 13 мая, 202413 май comment_914683 Вилла итальянского писателя, поэта и эксцентрика Габриэле д'Аннунцио. В сам дом мы не ходили. Только парк. В моем рейтинге он занимает место ближе к концу. Но в плюсах - своеобразная , с перепадом высот, планировка и отличные виды на озеро Гарда
Опубликовано 13 мая, 202413 май comment_914698 Как истинный представитель тура садов и огородов 😀 прикупила 2 пачки семян базилика. Повстречались мне они в предпоследний день тура в Орвието. Для покупки пришлось найти минутку на обзорке. Это теперь на следующий год, нынче сажаю ещё с 2017 с доломитового тура базилики. Изменено 13 мая, 202413 май пользователем LNM
Опубликовано 14 мая, 202414 май comment_914734 В туре по садам Италии, несмотря на 2 ночи в Милане, обзорки не предполагалось. Собрав всю волю в кулак я решилась добраться на метро до Дуомо. Ну как быть рядом и не посмотреть на него. Елена проинструктировала как ехать. Но я была бы не я🤣 если бы все прошло в штатном режиме 😀 До самой станции я дошла пешком строго по прямой. Купила билет в автомате за наличные без проблем. А потом спустилась по первому попавшемуся эскалатору на платформу. А тут то никак в России - платформы разные для разных направлений. Почему то мне пришло в голову, что наша станция конечная. Тогда куда стоят люди на другой платформе?🤔 Они и на моей стоят. Если я пойду к ним - надо ли мне заново пробивать билет (кто бы ещё помнил, что можно ездить 90 минут😀). Ладно сажусь в поезд . Следующая станция , как я думаю, как раз следующая к центру. Ха-ха-ха. Ещё одна. И тут я понимаю, что поехала к окончанию. То есть наша станция была 3 с конца. Вышла из вагона. Большинство людей тоже. Но не все. Поезд стоит. И я решаю , что и мне надо обратно сесть и он довезёт куда надо, то есть к Дуомо. На нашей остановке сели одногруппники и я их спросила - как они правильно сели? Оказывается, кто бы подумал 🤣, что вверху написано направление. 🤦 Выхожу и в сумерках Он. Собор! В центре я провела минут 45 и обратно. Было темно, в какую сторону мне идти?) благо я быстро вспомнила, что переходила в боковой улице три полосы движения с двумя светофорами) И это оказалось верным ключом Могу теперь считать, что я была и в Милане, хотя меньше, чем в самом маленьком парке/огороде тура)
Опубликовано 16 мая, 202416 май comment_914887 Чивита-ди-Баньореджо. Помимо большого количества садов, тур 3 GR предлагал и знакомство с небольшими городами, среди них и знаменитый умирающий город на скале. Я, правда, восприняла это буквально. Думала, что только туристы в него заходят и все, а мы смогли и поесть в нём! Времени хватило на все и, самое главное, на размеренный ход по мосту и подъем/спуск к стоянке маленького автобуса, который нас доставил с нижней парковки поближе к мосту. Пиццу взяла с тунцом и луком, которую полюбила со времён Сицилии и регулярно делаю дома. А ещё взяли с одногруппницей туристическое меню - баклажаны и кабачки гриль, сыры с конфитюром и хлеб Спасибо нашему гиду Елене, что время на обед было выбрано именно здесь - в таком колоритном местечке, а не дальше в Орвието. Изменено 16 мая, 202416 май пользователем LNM
Опубликовано 18 мая, 202418 май comment_915005 Покупки из садов и огородов) Ну вот пришло в голову купить ткани. В Лукке присмотрела 2 варианта, но там была представлена мне истинно итальянское общение (по правде сказать и у нас можно долго в очереди простоять , но на помощь всегда придет другой продавец). Общение между продавцом и двумя покупателями не оставили мне шансов и я поспешила на автобус) А вот в Риме уже времени было побольше. А вот магазин, который я выбрала по Гугл картам, мне по ассортименту не очень. Выбор пал на лёгкий батист (цветной вверху фото). В этом же здании магазин интерьерных тканей. Купила очень плотную с картами и цитрусовыми (есть задумки). Во всех трёх магазинах работают мужчины. В Лукке он был один, а в Риме женщин было 2 на 6-7 мужчин (в сумме на 2 магазина) Возвратиться из Италии без сумки невозможно! А лучше с тремя!!! Нижнюю можно носить на запястье. Она из Рима. Остальные из, естественно 😀, Флоренциии. И вот такая тарелка. Сирмионе. Она очень фактурная, не плоская. И не лёгкая 😀 а квадратик керамический в мою коллекцию начинающуюся из подобных квадратов (галерея Питти) А сумка на запястье, но в голубом цвете, вчера прибыла к своей хозяйке. Видеозвонок подруге из магазине решил судьбу сумки и теперь она в Сибири🤣. А так то в этот магазин я зашла всего лишь за цветком😀
Опубликовано 19 мая, 202419 май comment_915061 Вот ещё. По дороге в галерею Питти вижу магазин. На витрине - сплошь лён. Мне туда! Много льна метражного. Но общение с продавцом дало понять - лен интерьерно-столовый. Но такой красивый. Решаю, что зайду после картинной галереи. Так и случилось. Продавщица заулыбалась возвращенцу) А я решила, что сервировочные салфетки тоже хороши. Набор был упакован в специальный мешочек с замком) Там же купила подставки . 3 вида по 2 штуки как раз, чтоб разделить с подружкой.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.