Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, AlexP сказал:

У продуктовых сетей маржинальность очень низкая

По документам или по факту?

Я не специалист в ценообразовании. И, конечно же, я понимаю, что разница в цене будет, но чтобы настолько...  У нас, кстати, тоже цены рознятся. В курортных регионах по сравнению с Симферополем они выше. Максимум, что встречала - вдвое. Обычно же - 30 - 50%. 

 

  • Ответов 14,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
36 минут назад, Нафаня сказал:

Что-то мне все же с трудом верится, что затраты на доставку/реализацию составляют 500-700% от закупочной стоимости. Молоко же наше, доезжая до Москвы, не начинает 300 руб за литр. Или начинает? 🤔

Ой, там очень много интересного. Логистика дорогая плюс будет куплено ок 60% овощей и фруктов, часть сгниет или потеряет товарный вид в пути или на полке. 

Часть товара воруется

Есть "социальные" товары, которые гос-во в приказном порядке заставляет продавать ниже себестоимости, соответственно разница размазывается на остальные товары

Я могу дооооолго рассказывать о неочевидных для обычного человека статьях затрат

Опубликовано (изменено)
1 час назад, ТатьянаМ сказал:

Таня, а корейские огурцы это "хто": название овоща или рецепт? Если рецепт, пожалуйста, расскажи.)

Рецепт:) после успеха моих грибов, по-корейски я теперь делаю всё, что жалко выбросить, - на работе съедают:)) рецепт на всё примерно одинаков, незначительно разница в специях.  По такому рецепту в прошлом году я делала зелёные помидоры,  в этом году, когда образовался излишек да ещё переростки огурцов, решила попробовать их.

На кг огурцов одна большая (или 2-3 небольших) луковица и одна крупная морковь. Специи я всегда на глаз, но примерно 1,5 ст.л сахара и пару соли.

Сначала порезать морковь (рекомендуют соломкой, но я колечки больше люблю). Засыпать ложкой сахара и ложкой соли, помять руками. Нарезать огурцы туда же. На них сверху насыпать горкой специи- оставшиеся соль, сахар и молотый кориандр. Затем полукольцами порезать лук, обжарить для прозрачности его на сковороде, налив примерно 8 ст.л  подсолнечного масла. Когда лук станет прозрачным, добавить порезанный острый перец и зерна кориандра, обжарить ещё пару минут. Затем масло вместе с луком вылить на горку специй, добавить ещё пару столовых ложек уксуса, мелко нарезанный чеснок и зелень кинзы или петрушки. Сверху накрыть тарелкой, поставить груз и поместить на 10-12 часов в холод. Я обычно утром достаю с холодильник, пробую, чего не хватает, досаливаю и раскладывать по банкам. Говорят, можно и на зиму закатать, если стерилизовать банки. Но я не пробовала, просто скармливаю коллегам:)

Изменено пользователем Нафаня
Опубликовано
22 минуты назад, Нафаня сказал:

Рецепт:) после успеха моих грибов, по-корейски я теперь делаю всё, что жалко выбросить

Спасибо большое. Я, когда спрашивала, как раз думала про твои грибы. Наверно, фото напомнило.)))

Опубликовано
45 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Спасибо большое. Я, когда спрашивала, как раз думала про твои грибы. Наверно, фото напомнило.)))

У меня два кулинарных таланта (по мнению коллектива) - нечто корейское и кабачковая икра:)) а, ещё рулеты из баклажанов, которые завтра как раз в планах. Сегодня орехи дома не нашла:(

Опубликовано
1 час назад, AlexP сказал:

Логистика дорогая

Ой, вот только не надо повторять слова торговых сетей про дорогую логистику. Если только ты не имеешь в виду под этим чисто складскую логистику.) Потому что стоимость доставки составляет обычно не более 10% от стоимости товара в магазине. А зачастую гораздо меньше.)

Опубликовано
2 минуты назад, DTN сказал:

Ой, вот только не надо повторять слова торговых сетей про дорогую логистику. Если только ты не имеешь в виду под этим чисто складскую логистику.) Потому что стоимость доставки составляет обычно не более 10% от стоимости товара в магазине. А зачастую гораздо меньше.)

Вот и я о чём.  Если у нас в магазине у дома они стоят рублей 200, значит, у производителя и подавно 100-150. Это каждый ящик в отдельной машине везти что ли надо, чтобы в Москве из-за логистики он внезапно стал стоить под 1000?:) да, мне кажется, проще куда-нибудь в подмосковные сёла доехать да купить у бабушки с огорода, чем в магазине по такой цене. Дешевле выйдет, наверное:))

Опубликовано
18 минут назад, DTN сказал:

Ой, вот только не надо повторять слова торговых сетей про дорогую логистику. Если только ты не имеешь в виду под этим чисто складскую логистику.)

Так 10% от стоимости это уже значительная цифра. И логистика далеко не самая большая статья затрат

Опубликовано

А у меня на календаре сегодня День сладкого огурца. Не особо понимаю, что это за странный огурец, поэтому ем весь день обычные свежие и маринованные.

Орехи понадобились,  пришлось по окрестным фруктово-овощным отделам и ларькам пройтись.  Взгляд упорно падал на помидоры, хотя они вот совсем не нужны:)) Самые дорогие из найденных:

20240815_190947.jpg

А в основном 60-130 руб.

Опубликовано (изменено)

15 августа.

Я выбираю сегодня день авиастроителя и день телефонного приветствия "Алло".

На первых✈️ я не летаю.😂

2 (2).jpg

prikolnye-kartinki-s-dnem-aviastroitelya-2.jpg

33-Den-aviastroitelja.jpg

1709915990_mur-mur-top-p-den-aviastroitelya-vkontakte-3.jpg

f90b63c07bfc4eacb397343ff537f9fe.jpg

s-dnem-aviastroitelya-1.jpg

Это слово - мой рабочий "инструмент".📞

7912536_53250.gif

35049810687deac9820a9d2f84ff6945.jpg

1 (1).jpg

b49d1432f9e9c4d1178cbc26ba758c27.jpg

Изменено пользователем Walerik
Опубликовано (изменено)
57 минут назад, Нафаня сказал:

А у меня на календаре сегодня День сладкого огурца. Не особо понимаю, что это за странный огурец, поэтому ем весь день обычные свежие и маринованные.

А вот оказывается, есть такие. "Среднеспелый сорт огурца. Плоды интересной окраски, светло зеленые почти белые. Вкус имеют сладкий, деликатесный. Форма огурца цилиндрическая и с крупными бугорками." Такие интересные на картинках. У меня, к сожалению, нет возможности скопировать.

Изменено пользователем ТатьянаМ
Опубликовано
46 минут назад, Liizza сказал:

У нас так называют обычный болгарский перец. В отличие от острого.

А я сегодня целый день ем сладкий перец (портится))). Так по крымски я, считай, ем сладкие огурцы. Праздную.)

Опубликовано (изменено)

Сегодня Тува празднует День Республики в 25-ый раз. Этот государственный праздник, отмечаемый ежегодно 15 августа, был утверждён законом республики №143 от 12-ого февраля 1999-его года "О праздничных днях Республики Тыва". В республике этот день является нерабочим праздничным днём.

98bf7f88-1611-405d-94ee-b61a254cee31.png

29b5ed80-0354-406f-9ca2-69506f57d278.jpg

1659076918_pcanyoc-3quqk6aqs5bt53ziwzdrjr9ikqzhb8k7zxkz6q1hwbieuby6r-yopn1e10wzmcsehugsjfazxumrtone.jpg

Один из самых загадочных регионов страны, о котором большинство россиян практически ничего не знает.🤷‍♂️

den-respubliki-tyva.jpg

Изменено пользователем Walerik
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Нафаня сказал:

 Взгляд упорно падал на помидоры, хотя они вот совсем не нужны:)) Самые дорогие из найденных:

20240815_190947.jpg

А в основном 60-130 руб.

А я повнимательнее изучила вчерашний Пинк парадайз и пришла к выводу, что выросли они не в Оренбурге , а в Воронеже, так что надо вопросы другому региону переадресовать🤣🤣

Хотя и вопрос уже нет - я их купила за меньше чем 500р/кг 🤣

 

IMG20240815205434.jpg

Изменено пользователем LNM
Опубликовано (изменено)
44 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

А я сегодня целый день ем сладкий перец (портится))). Так по крымски я, считай, ем сладкие огурцы. Праздную.)

Кстати, не знаю как в других регионах, а у нас весьма популярен овощной фаршированный перец. Очень простой, но я его люблю.

На растительном масле обжаривается до прозрачности порезанный лук. Добавляется натертая на крупной терке морковь, слегка протушивается. затем мелко нашинкованная капуста и тоже не долго тушится. И порезанная петрушка, я люблю много. Вообще все делаю на глаз. Соль по вкусу.  Эту массу запихиваю в перец, из которого предварительно вычищена середина. Все это не долго тушится в значительном количестве томатной подливы.

Я такой фаршированный перец, но окончательно еще не протушенный, даже замораживаю на зиму. Потом достаю, тушу в томате и со сметаной идет на ура.

Изменено пользователем Liizza
Опубликовано (изменено)
20 минут назад, LNM сказал:

Хотя и вопрос уже нет - я их купила за меньше чем 500р/кг 🤣

Ну, хоть не за 350 гр -500 руб:)

Изменено пользователем Нафаня
Опубликовано
13 минут назад, Liizza сказал:

такой фаршированный перец, но окончательно еще не протушенный, даже замораживаю на зиму. Потом достаю, тушу в томате и со сметаной идет на ура.

Да, спасибо, Liizza, мне тоже нравится. Правда, заготовки не замораживала, просто перец. Это удобно, достать, когда нет времени

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Нафаня сказал:

Приезжайте,  в общем, к нам за помидорами;)) 175 руб - выбирай любой:) практически даром!:)

 «За морем телушка – полушка, да рубль – перевоз»))))

Изменено пользователем ТатьянаМ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...