Опубликовано 17 августа, 202417 авг comment_920478 1 минуту назад, DTN сказал: А в Капитолий уже пускают? Отремонтировали они его наконец-то? Четыре раза в день с небольшой экскурсией на английском (возможно, есть на испанском). Стоимость 20 долларов.
Опубликовано 18 августа, 202418 авг comment_920492 Изменено 18 августа, 202418 авг пользователем Walerik
Опубликовано 18 августа, 202418 авг comment_920493 В третье воскресенье августа отмечается день Воздушного Флота России. Изменено 18 августа, 202418 авг пользователем Walerik
Опубликовано 18 августа, 202418 авг comment_920494 9 часов назад, Mnemozina сказал: Четыре раза в день с небольшой экскурсией на английском (возможно, есть на испанском). Стоимость 20 долларов. Эх, надо бы повторить Кубу, наверное... В 2013 году реставрация была, не пускали. Да и потом ещё долго сохранялась эта ситуация.
Опубликовано 18 августа, 202418 авг comment_920510 Куршская коса- вот уже и Калининград! Изменено 20 августа, 202420 авг пользователем ЛВБ
Опубликовано 19 августа, 202419 авг comment_920522 19 августа 2024, понедельник. Праздники сегодня: • Пpeoбpaжeниe Гocпoднe (Яблoчный Cпac) 🍎 • Дeнь poждeния pуccкoй тeльняшки ⚓ • Вceмиpный дeнь фoтoгpaфии (World Photography Dаy)📸 • Дeнь фpoнтoвoй coбaки🦮 • Дeнь пoчтoвoй мapки (Дeнь филaтeлии)🏬 • Дeнь Мoтocтpeлкoвыx вoйcк ΡФ🏌️♀️ • Дeнь пpeвpaщeния в бaбoчку 🦋 • Дeнь кocмичecкиx coбaк🐶🚀 • Вceмиpный дeнь гумaнитapнoй пoмoщи (World Humanitarian Dаy)🚑 • Мeждунapoдный дeнь бaнтa (International Bow Dаy) 🎀 Яблоневый сад в Петербурге в мае и осенью.
Опубликовано 19 августа, 202419 авг comment_920528 Сегодня, замечательный, вкусный праздник Яблочный спас... Вот и шарлоточка испеклась, ...угощайтесь...
Опубликовано 19 августа, 202419 авг comment_920542 Яркая палитра лета! . Москва -сиреневый сад! ВДНХ! Парк Зарядье! Изменено 21 августа, 202421 авг пользователем ЛВБ
Опубликовано 19 августа, 202419 авг comment_920549 1 минуту назад, Нафаня сказал: Буратино вырос:)) Кто выстругал вырастил Буратино? Сама?
Опубликовано 19 августа, 202419 авг comment_920550 Только что, Светик Семицветик сказал: Кто выстругал вырастил Буратино? Сама? Папа:)
Опубликовано 19 августа, 202419 авг comment_920551 5 минут назад, Нафаня сказал: Папа:) Твой папа или Папа Карло? 😉
Опубликовано 19 августа, 202419 авг comment_920553 3 минуты назад, Светик Семицветик сказал: Твой папа или Папа Карло? 😉 Баклажанового мой:))
Опубликовано 19 августа, 202419 авг comment_920555 Кто о чём - а я снова о своей любимой теме: туристическом аспекте сегодняшних дат 🙂. 10 часов назад, viechka сказал: • Пpeoбpaжeниe Гocпoднe Преображение Господне - ещё один из особо чтимых двунадесятых православных праздников, потому и храмов в его честь освящено очень много. Кто-то сразу же вспомнит деревянного красавца из Кижей... Ну а мне милее всего (предсказуемо) петербургский Спасо-Преображенский собор, что в восточном конце улицы Пестеля. Выстроенный в нынешнем виде в начале царствования Николая I, он удивителен в числе прочего тем, тем, что избежал, по большому счёту, большевистских гонений и поруганий. А ещё он весьма чтим самими петербуржцами за то, что там находится одна из главных икон-хранительниц города - образ Спаса Нерукотворного, некогда принадлежавший самому Петру I. В оформлении храма можно увидеть закончившейся незадолго до освящения храма Адрианопольским миром очередной русско-турецкой войны (1828-1829 гг.) Трофейные пушки стали частью храмовой ограды; их направленность стволами вниз символизировала, что больше им уже не стрелять. Ещё один Спасо-Преображенский красавец - в Выборге... В Каменск-Уральском (который совсем скоро увидят туристы ТТВ) на высоком берегу реки Каменки парит над городом не просто храм, а целый Спасо-Преображенский мужской монастырь! Богат в этом плане и соседний с нами Пермский край. Классицистский Спасо-Преображенский собор (ещё недавно бывший художественной галереей) - одно из главных украшений центра Перми. Красавец в стиле уральского барокко стоит на берегу Сылвы в Кунгуре. Но ещё почти на сто лет древнее епархиальный кафедральный собор в Соликамске. А самая необычная (и притом деревянная) Преображенская церковь края - пожалуй, в известном пермском скансене Хохловка. Знатоки зовут её храм-корабль. Великолепный архитектурный шедевр Спасо-Преображенской церкви достался Нижней Синячихе в Свердловской области (тоже есть в программах ТТВ). Не осталась в стороне, конечно, и Удмуртия. Первоначально этот Спасо-Преображенский собор планировался (больше 200 лет назад) к возведению на Ижевском заводе, только оправляющемся после пугачевского разгрома и последующего захирения. Но петербургское начальство сочло это слишком нескромным для заводского посёлка. Что ж, храм был выстроен в селе Мазунино, население которого сегодня менее тысячи человек. История - дама с очень своеобразным юмором... Если задуманный Олегом Пирязевым тур с условным названием "Удмуртия и Башкирия" состоится - туристы его обязательно увидят: он находится как раз на дороге от Сарапула к автомобильному мосту через Каму и далее на Бирск. 10 часов назад, viechka сказал: • Дeнь кocмичecкиx coбaк А этот необычный праздник приурочен к состоявшемуся ровно 64 года назад космическому полёту знаменитых Белки и Стрелки. Им посвящена отдельная экспозиция в мемориальном музее космонавтики в Москве... и симпатичный добрый мультик (даже не один). Имеет касательство к космическим собакам и моя Удмуртия. Как раз на границе её с Пермской тогда областью незадолго до полёта Гагарина, в конце марта 1961 года, приземлилась последняя из догагаринских собак-космонавтов - Звёздочка. На том месте, посреди широкого поля, теперь памятный знак. А в самом Ижевске - полноценный памятник бесстрашной космонавтке 🙂. Она его, безусловно, заслужила... Uma2rman - В городе дождь [240] [audiovk.com].mp4 Изменено 19 августа, 202419 авг пользователем Викингур
Опубликовано 19 августа, 202419 авг comment_920560 Срочно требуется помощь аудитории, недавно вернувшейся из Грузии:)) что входит в начинку баклажанов с орехами (рулетов)?:)
Опубликовано 19 августа, 202419 авг comment_920561 16 минут назад, Нафаня сказал: Срочно требуется помощь аудитории, недавно вернувшейся из Грузии:)) что входит в начинку баклажанов с орехами (рулетов)?:) Явно сыр какой то. Я не ела их)))
Опубликовано 19 августа, 202419 авг comment_920562 26 минут назад, Нафаня сказал: Срочно требуется помощь аудитории, недавно вернувшейся из Грузии:)) что входит в начинку баклажанов с орехами (рулетов)?:) Мы заказывали пхали, нам принесли вот это, и в рулетиках и в перце начинка была подобная, как и шарики Коллега делала с майонезом, чесноком и грецкими орехами Изменено 19 августа, 202419 авг пользователем Светик Семицветик
Опубликовано 19 августа, 202419 авг comment_920563 27 минут назад, Светик Семицветик сказал: Коллега делала с майонезом, чесноком и грецкими орехами Я тоже так делала, но теперь творожный сыр добавляю, вкус не испортился.)))
Опубликовано 19 августа, 202419 авг comment_920564 49 минут назад, LNM сказал: Явно сыр какой то. Я не ела их))) Нет, в оригинале мацони:)
Опубликовано 19 августа, 202419 авг comment_920565 19 минут назад, Вязьмичка сказал: Я тоже так делала, но теперь творожный сыр добавляю, вкус не испортился.))) Я йогурт классический, без ароматизаторов и фруктов. 45 минут назад, Светик Семицветик сказал: Мы заказывали пхали, нам принесли вот это, и в рулетиках и в перце начинка была подобная, как и шарики Коллега делала с майонезом, чесноком и грецкими орехами Вообще основа для пхали и рулетов - орехи, чеснок, кинза. Плюс специи в зависимости от того, из каких овощей делается. А вот нужны ли какие-то специи в баклажаны, я не помню, заклинило:)) мне кажется, нет, потому и спросила, что там было на вкус?:))
Опубликовано 19 августа, 202419 авг comment_920571 1 час назад, Нафаня сказал: Я йогурт классический, без ароматизаторов и фруктов. Вообще основа для пхали и рулетов - орехи, чеснок, кинза. Плюс специи в зависимости от того, из каких овощей делается. А вот нужны ли какие-то специи в баклажаны, я не помню, заклинило:)) мне кажется, нет, потому и спросила, что там было на вкус?:)) https://kulinaria-ge.translate.goog/receptebi/badrijani-nigvziT_116/?_x_tr_sl=ka&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=sc
Опубликовано 20 августа, 202420 авг comment_920579 Да я нашла в итоге свой рецепт, по которому делала (сумах и уцхо-сунели я все-таки добавляла), просто в тот момент, когда в одном углу у тебя подгорают баклажаны, в другом моется посуда, в третьем достирывает машинка, времени на поиски не было:)) Изменено 21 августа, 202421 авг пользователем Нафаня
Опубликовано 20 августа, 202420 авг comment_920580 47 минут назад, Нафаня сказал: Да я нашла в итоге свой рецепт, по которому делала (вузах и уцхо-сунели я все-таки добавляла), просто в тот момент, когда в одном углу у тебя подгорают баклажаны, в другом моется посуда, в третьем достирывает машинка времени на поиски не было:)) Таня, напиши, пожалуйста, свой рецепт. И можно в теме рецнптов, чтобы не потерялся. А также прикрепи иллюстрацию готового блюда. Изменено 20 августа, 202420 авг пользователем Evgeniya
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.