Елена Аксенова Опубликовано 17 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2024 9 минут назад, Sveta40 сказал: То есть получается, что если я куплю билет в купе, то легко могу нарваться на соседа с собакой? Свет, если таковыми стали правила, то вполне вероятно. Может быть еще птичка или котейка. Я воздержусь от дальнейших комментариев, по одной простой причине - в последние десять лет по РФ редко езжу на поездах и пользуюсь авиатранспортом. Обожаю всех без исключения животных, но не имею ни малейшего представления каким образом их перевозят владельцы при необходимости. Разрешительный мотив быть может и гуманный, в виду того, что животные слабо приспособлены сидеть в клетке в грузовом отсеке, но об этом должны думать их хозяева, когда берут с собой. Даже передержка в дружелюбной семье в пределах зоны проживания, ведет к определенному стрессу питомца. Что уж говорить о поездке в плацкартном вагоне, где невозможно нормально обустроиться даже людям. Авиа-транспорт - отдельная тема, и зачастую, переноски с животными берут в салон. Однажды, такие пассажиры с 8-ю орущими котами уже были на рейсе в Стамбул, в 2015-м. Никогда не забуду, как мечтала два часа, когда это кошко-мучительство закончится и состоится посадка. Их было жальче гораздо больше, чем уши. Ведь многие владельцы до сих пор так и не имеют ни малейшего понятия, что будет дальше с животным, когда его куда-то повезут из дома. 5 Цитата
itech Опубликовано 17 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2024 2 часа назад, Елена Аксенова сказал: На одном месте допускается перевозка не более двух мелких домашних животных, собак, кошек или не более двух птиц, на один оформленный проездной документ. Выпускать из переноски домашнего питомца в вагоне запрещено, подчеркивают в РЖД. Вот главная фраза. Это какой-же хозяин будет держать в клетке своих питомцев (например, двух собак) всю поездку? И вот тут начнутся проблемы для других пассажиров. Вариант с выгулом их на перроне во время остановок тоже весьма сомнителен. И потом - что такое мелких домашних животных? Кто будет определять их мелкость? В конце концов мелкие собаки могут своим лаем "поставить на уши" всех пассажиров вагона. 6 Цитата
Walerik Опубликовано 17 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2024 (изменено) 1 час назад, Ирен сказал: И будет как в хлеву с вас 10 тыщ! Да, Ирен, особенно в поезде из Казани до Москвы N149. Мой выбор поиска случайный и полагаю, что такой поезд с купейными вагонами без биотуалетов, кондиционеров и исключительно с возможностью провоза домашних животных не единственный у РЖД. Комфорт - полный "атас". Изменено 17 декабря, 2024 пользователем Walerik 2 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 17 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2024 (изменено) 30 минут назад, Walerik сказал: Я, полагаю, что это деление должно остаться и у нас должен остаться выбор купить билет исключительно в вагон без перевозки животных. Приведите пример доступного по стоимости вагона для переезда статистического пассажира, в котором запрещен перевоз домашних животных. Такого выбора у нас нет. Классы обслуживания были указаны выше. И дальше, в 2025 году, все поедут вместе, если не хотят идти пешком по направлению. Особенно это касается курортного сезона, где скоро билеты снова приобретут статус недоступных. Изменено 17 декабря, 2024 пользователем Елена Аксенова 1 Цитата
Walerik Опубликовано 17 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2024 (изменено) 32 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Приведите пример доступного по стоимости вагона для переезда статистического пассажира, в котором запрещен перевоз домашних животных. Такого выбора нет. Классы обслуживания были указаны выше. И дальше, в 2025 году, все поедут вместе, если не хотят идти пешком по направлению. Особенно это касается курортного сезона, где скоро билеты снова приобретут статус недоступных. Доступного по стоимости? Я не собирался здесь сравнивать возможности каждого из нас. Да и цены на билеты РЖД уже не поддаются никакой логике и растут, как и когда хотят. А вагон без провоза животных найти возможно в каждом составе. Не буду анализировать все направления. Вот пример фирменного поезда. Изменено 17 декабря, 2024 пользователем Walerik Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 17 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2024 (изменено) 1 час назад, Walerik сказал: А вагон без провоза животных найти возможно в каждом составе. Не буду анализировать все направления. Вот пример фирменного поезда. Попробую со второй попытки, если первая оказалась непонятной. В приведенном скрине на фирменный поезд выбран фильтр - "купе". Где только один класс обслуживания 2Т заявлен с запретом на провоз животных, то есть ограниченное количество мест, которые никогда не словить на желаемые даты, планируя выезды летом. Остальные - как и предписано правилами обслуживания в ссылке по классам. https://www.rzd.ru/ru/9836/page/103290?id=17937 Безусловно, финансовые возможности у всех разные, но зная предстоящие затраты на отдыхе, многочисленные пассажиры РЖД все-таки предпочитают эконом-формат, в надежде, что все обойдется и как-нибудь доберутся, в тесноте, да не в обиде. В предстоящей ситуации остается уповать только на сознательность владельцев, для которых передержка теперь более предпочтительный выход из положения, чем перевоз любимого питомца под ногами пассажиров в вагоне. Изменено 17 декабря, 2024 пользователем Елена Аксенова 1 Цитата
Walerik Опубликовано 18 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 (изменено) Если ознакомиться с этой ссылкой - https://www.rzd.ru/ru/9836/page/103290?id=17937 - в списке исключений на провоз животных 4 типа купейных вагонов. И почти всегда будет альтернатива найти вагон своему питомцу. Ведь составы комплектуются примерно в равной пропорции, никого не ущемляя. Но типы вагонов в каждом составе комплектует РЖД. Изменено 18 декабря, 2024 пользователем Walerik 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 18 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 (изменено) Извините меня пожалуйста и сразу тапками не кидайтесь! Как часто вы ездили в вагоне с собаками? Да, возможно скажите вы ,не было такого супер-закона))). Но ведь достаточно редко провозят их, в "Ласточках" я давно видела такие лапки, что можно провозить животных и изредка да, провозили. В намордниках, не агрессивных- думаю агрессора вряд ли проводник пустит.Что так уж делать из мухи слона -то? Кто из наших людей мчит на юга по старинке поездом? Можно списком посмотреть? В основном все мы сейчас летаем.Из всех присутствующих я только Валерия и знаю,у него пламенная любовь к РЖД, а раз в год и потерпеть вообще-то можно, если только нет аллергии.Думаю не такая уж радость мучить животных в поездах, вас почитать, прямо собачники спят и видят прокатить свою животинку в вагоне. Зачастую оставляют на передержку или родне. Простите, не хотела никого обидеть, просто сразу началось такое возмущенное обсуждение. Изменено 18 декабря, 2024 пользователем Вязьмичка 14 1 Цитата
The Snow Queen Опубликовано 18 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 13 часов назад, Елена Аксенова сказал: Приведите пример доступного по стоимости вагона для переезда статистического пассажира, в котором запрещен перевоз домашних животных. Такого выбора у нас нет. Классы обслуживания были указаны выше. И дальше, в 2025 году, все поедут вместе, если не хотят идти пешком по направлению. Особенно это касается курортного сезона, где скоро билеты снова приобретут статус недоступных. А что будет с животным за сутки или полтора пути? Согласна с Мариной, это садистом нужно быть, чтобы потащить своего друга на море поездом, Леночка, мы все равно ничего не изменим, то что тут мы спорим . Закон принят, но я надеюсь, здравый смысл восторжествует, многие люди едут на море на собственном автомобиле и вот тут конечно собачники думаю возьмут своих меньших братьев. А потерпеть час другой в ласточке собаку это не так страшно. Страшнее те своры, что бегают по нашим улицам и дворам без присмотра, голодные и уже дикие. 6 Цитата
Nata2007 Опубликовано 18 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 (изменено) Потерпеть час другой в Ласточке собаку может быть не так страшно,если у тебя нет аллергии!Лично у меня в семье есть сильный аллергик,буквально пару минут с собакой или кошкой и все,потом очень сложно отходит!Но,благо в Ласточках сразу видно какие вагоны с собаками,какие нет!Так что,машина наше все!Даже если приходится ехать за 2000 км,в Крым,например...Надеюсь,что в поездах дальнего следование люди все-таки не будут тащить своих животных на такие расстояния,тем более летом! Изменено 18 декабря, 2024 пользователем Nata2007 2 Цитата
Walerik Опубликовано 18 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 (изменено) 5 часов назад, Вязьмичка сказал: Извините меня пожалуйста и сразу тапками не кидайтесь! Как часто вы ездили в вагоне с собаками? Да, возможно скажите вы ,не было такого супер-закона))). Но ведь достаточно редко провозят их, в "Ласточках" я давно видела такие лапки, что можно провозить животных и изредка да, провозили. В намордниках, не агрессивных- думаю агрессора вряд ли проводник пустит.Что так уж делать из мухи слона -то? Кто из наших людей мчит на юга по старинке поездом? Можно списком посмотреть? В основном все мы сейчас летаем.Из всех присутствующих я только Валерия и знаю,у него пламенная любовь к РЖД, а раз в год и потерпеть вообще-то можно, если только нет аллергии.Думаю не такая уж радость мучить животных в поездах, вас почитать, прямо собачники спят и видят прокатить свою животинку в вагоне. Зачастую оставляют на передержку или родне. Простите, не хотела никого обидеть, просто сразу началось такое возмущенное обсуждение. Не знаю, к чему и кто нагнетает панику и в чьих интересах. Конечно, неприятно оказаться рядом со злобной собакой, птицей, говорящим попугаем и т. д. Но это обычные поезда, часто со старыми вагонами. И ни о каком комфорте здесь и речи быть не может. В одном из своих отзывов я писал, сколько их может быть и какой дискомфорт от них другим пассажирам. Мне в вагонах с провозом животных пока можно сказать везло. Питомцев не было непосредственно рядом в моём отсеке/купе. В течение длительных переездов им скучно, жарко и т. д. Хозяева выпускают их из клеток, переносок и они бегают по длинному коридору туда-сюда. А если к ним ещё подсоединяется "малышня", то тут полный "треш". Изменено 18 декабря, 2024 пользователем Walerik Цитата
LNM Опубликовано 18 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 6 минут назад, Walerik сказал: Не знаю, к чему и кто нагнетает панику и в чьих интересах 2 Цитата
Нафаня Опубликовано 18 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 14 часов назад, Елена Аксенова сказал: Приведите пример доступного по стоимости вагона для переезда статистического пассажира, в котором запрещен перевоз домашних животных. Такого выбора у нас нет. Ну, выбор-то есть всегда. Можно не ехать вовсе, можно выбрать альтернативный транспорт - авто или самолет. Суть нововведения, сколь я понимаю, напротив, этот выбор облегчит - если неприемлемо путешествие в компании с животными, так они теперь обозначены будут на схеме вагона заранее, сюрприза не составят. Просто искать билет в вагон, в котором зверушек нет. Если нет возможности купить билет в такой вагон без животных - ну, значит искать другой транспорт. А если других вариантов нет, а ехать очень хочется, - так терпеть. Если честно, вообще не улавливаю сути опасения? По-моему, проблема с попутчиками-животными серьезно стоит только у одной категории едущих - у аллергиков. В других случаях, не могу представить, чем так сильно помешают домашние (которые должны быть воспитанными) собачки/кошечки, что с ними невозможно провести сутки-двое рядом, даже если не пылаешь к ним особой любовью? Да и права Марина - как часто встречаются люди, везущие домашних питомцев с собой в отпуск? Опять же аллергики и вне поездной жизни не живут в вакууме, как-то же научились справляться со своими проблемами. Если собаку в поезде можно будет отследить и избежать встречи с ней, то, простите, как отследить категорию попутчиков, которые на паруминутной остановке торопятся выскочить и подымить, а потом, едва выбросив сигарету, падают на своё место в вагоне, окруженные шлейфом дыма последней затяжки? Или любителей резкого аромата парфюма, обливающихся туалетной водой с ног до головы по несколько раз на дню? 1 минуту назад, Walerik сказал: В течение длительных переездов им скучно, жарко и т. д. Хозяева выпускают их из клеток, переносок и они бегают по длинному коридору туда-сюда. Ну, бегают и бегают... чем критически мешают-то? Собак с не самым добрым характером хозяин с мозгами вряд ли выпустит побегать, кому потом проблемы с напуганными/покусанными пассажирами решать захочется? А кошки и всяческие мелкие добродушные шпицы? Дети носятся, наверное, по вагону с гораздо большей интенсивностью и шумом, что ж их тоже в вагон не пускать?)) Тут, наоборот, есть счастливая вероятность, что, найдя друг друга, дети и собачки будут заняты друг другом и не будут мешать остальным:)) 9 1 Цитата
LNM Опубликовано 18 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 Специально выбирала до Казани билет в вагон с животными в надежде , что мне попадется кошка. Но в видимости отдаленной была маленькая собачка-лупоглазик практически без шерсти. И где то ещё кошка. Не видно и не слышно. А рядом в отсеке никого 2 4 Цитата
Walerik Опубликовано 18 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 (изменено) 18 минут назад, LNM сказал: Специально выбирала до Казани билет в вагон с животными в надежде , что мне попадется кошка. Но в видимости отдаленной была маленькая собачка-лупоглазик практически без шерсти. И где то ещё кошка. Не видно и не слышно. А рядом в отсеке никого Скажите, что вам без них стало скучно... Изменено 18 декабря, 2024 пользователем Walerik 1 Цитата
Малов Сергей Опубликовано 18 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 Вернувшись из путешествия, каждый из нас ощущает определенную новизну. В чем заключается эта новизна объяснить сложно, она как бы присутствует внутри и все. Оставленные пару-тройку недель назад восприятия возвращаются, обыденность быстро входит в свои права, но поворачивается какой-то иной стороной. В новизне можно купаться непродолжительное время, покуда дела и обстоятельства не иссушат постепенно водоем эмоций. Тогда впору будет слегка поперхнуться сухим остатком и продолжить жить по-старому. В ощущении новизны, с некоторым привкусом обыденности заключается своя прелесть, и эта прелесть отличается от той, которая существовала до поездки. Воспоминания о путешествии в первое время не позволяют проникнуться скукой, которая окружает нас по возвращении домой. А вот желание поделиться увиденным набирает обороты, захватывает впечатления прошлого, смешивая их с прозой настоящего, создают в меру, или не в меру, эмоциональную конструкцию. Эта конструкция – отчет – отзыв живет своей активной жизнью непродолжительное время, наполняется откликами, вопросами и ответами, и постепенно спускается в информационный архив какого-нибудь форума, чтобы в определенное время подняться на поверхность благодаря кому-нибудь из любителей путешествий. Путешествие – это мера восприятия пути, видовых природных и исторических объектов, региональных продуктов, местного национального колорита, но прежде всего, это мера восприятия самого себя в событийном и бытийном масштабе. Главное в путешествии - целеполагание, а вот праздность, которая тоже случается, все же вторична. И тут следует вспомнить Ницше, который, конечно же, сделал вывод из своих жизненных наблюдений, что «праздность является началом всяческой психологии»... Впрочем, каждый следует своему намерению и предпочтению. Исходя из этого, многие оставляют пройденное в себе, и никогда не пишут отчеты. Этот подход тоже значим, и по закону сохранения энергии, он даже более ценный, чем информационно — стилистический оборот нашей письменной речи. 13 1 1 Цитата
Evgeniya Опубликовано 18 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 (изменено) 18 часов назад, Walerik сказал: Скажите, что вам без них стало скучно... За всё время моих поездок на поездах мне только один раз довелось быть в плацкартном вагоне с кошкой через отсек. Но многие были недовольны этим соседством, т.к. хозяйка выпускала кошку из переноски, та ходила по вагону и гадила где вздумается. Изменено 19 декабря, 2024 пользователем Evgeniya 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 19 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2024 У нас ёлка сказала: "Да ну такой ваш декабрь!" И спряталась:)) 8 2 Цитата
Walerik Опубликовано 19 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2024 (изменено) 47 минут назад, Нафаня сказал: У нас ёлка сказала: "Да ну такой ваш декабрь!" И спряталась:)) Может у вас уже как у нас. Изменено 19 декабря, 2024 пользователем Walerik 3 5 Цитата
Нафаня Опубликовано 19 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2024 А у меня на календаре сегодня, между прочим, День поиска ёлки! Я понимаю, что он имеет ввиду новогоднее дерево к празднику, но, похоже, на работе у нас будет свой поисково-ёлочный квест, если ночью её ещё снегом присыплет:)) 6 Цитата
LNM Опубликовано 19 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2024 (изменено) 4 часа назад, Walerik сказал: Может у вас уже как у нас. Не то слово. Я ещё меньшую площадь занимаю, чем "я" на картинке Изменено 19 декабря, 2024 пользователем LNM 3 1 Цитата
Walerik Опубликовано 19 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2024 (изменено) Лозунг зимы: "Не сидите сложа руки. Помогайте дворникам. Берите лопаты в руки!!!" И будет зарядка вашему организму. Изменено 19 декабря, 2024 пользователем Walerik 1 Цитата
The Snow Queen Опубликовано 19 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2024 15 минут назад, Walerik сказал: Лозунг зимы: "Не сидите сложа руки. Помогайте дворникам. Берите лопаты в руки!!!" И будет зарядка вашему организму. Поздно, доктор! Снег таять начинает, предновогодняя традиция(((. Так и хочется погоде сказать: не трогай, это на Новый год! 1 6 Цитата
Walerik Опубликовано 19 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2024 (изменено) 18 минут назад, The Snow Queen сказал: Поздно, доктор! Снег таять начинает, предновогодняя традиция(((. Так и хочется погоде сказать: не трогай, это на Новый год! Это погода по-челнински. Верю, что так и будет. Погода, как "качели", пониженное атмосферное давление. Как бы каток не растаял, который сегодня всю ночь заливали на площади. Изменено 19 декабря, 2024 пользователем Walerik Цитата
LNM Опубликовано 19 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2024 5 минут назад, Walerik сказал: Это погода по-челнински Верим, что есть "погода по-челнински". Вон, температура минус 9, а две капельки дождя 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.