olle Опубликовано 24 марта Жалоба Опубликовано 24 марта Вот согласна с Lazy_flare. Тоже долго сомневалась, идти, не идти. Но прочитав такие диаметрально противоположные отзывы, решила сходить и составить собственное мнение. Это же здорово, когда фильм никого не оставляет равнодушным. Мне фильм, что называется зашел. Игрой Борисова наслаждалась, хотя по Серебряным конькам его не помню да и сам фильм не смогла досмотреть. Так что советую - сходите, обсудим! 6 1 Цитата
olle Опубликовано 24 марта Жалоба Опубликовано 24 марта 12 часов назад, Нафаня сказал: Так времени жалко. Я ж привыкла досматривать и дочитывать, даже если совсем не нравится - дурацкая черта характера. Вот сижу сейчас читаю: И не понимаю особо, зачем и для чего? Купила когда-то, помня о том, как мне нравились его путеводители по Парижу и книга об Ахматовой и Модильяни. А тут просто не понимаю, зачем читаю кашу из кучи имён, живших и похороненных на Лазурном берегу. Прочитав треть, почерпнуть пару имён, которых или о которых хотелось бы почитать подробнее, остальные даже не пытаюсь запомнить. Поймала себя на мысли, что читать уже начала просто через строчку, отложила, пусть полежит:) Ну надо же. Не подозревала что Носик может быть скучным. С упоением прочитала его "Прогулки по Французской Ривьере. Сокровища и тайны Лазурного берега". Такие невероятные истории и с таким юмором. Даже маршрут составила по этой книге, где бы я хотела побывать. На 2020 год 3 Цитата
The Snow Queen Опубликовано 24 марта Жалоба Опубликовано 24 марта 38 минут назад, olle сказал: Игрой Борисова наслаждалась, хотя по Серебряным конькам его не помню да и сам фильм не смогла досмотреть Так Марина - Вязьмичка так и пишет , фильм - сказка)))Я смотрела из-за Петербурга в фильме, да и еще зимой, чисто картинка оставила приятное впечатление. А Борисов там по сути играет главного «гада», главаря банды на коньках, но сыграл очень талантливо. Его по -моему или не воспринимаешь от слова совсем или восхищаешься его талантом. Анора кстати тоже « не зашла». 4 Цитата
Mnemozina Опубликовано 24 марта Жалоба Опубликовано 24 марта (изменено) Что думаю про "Анору": я не ханжа, близко не ханжа, но "Анора" даже мне показалась совсем уж какой-то "дичью". Режиссер фильма не должен уподобляться пятикласснику, внезапно узнавшему, что в жизни, оказывается, бывает половой акт, совсем уж "кино ни о чем"... Но не могу не отметить, что Марк Эйдельштейн "чертовски обаятелен", и невозможно не порадоваться за успехи российских актеров в мировом кино. Хотя и "Сто лет тому вперед" меня оставил равнодушной не столько из-за сюжета или актерской игры, сколько из-за моего личностного отношения к Булычеву - тексты его обожаю, фильм - ну такое себе по сравнению с "первоисточником". На этой неделе обратила внимание на новость в "телеге" - Марк Эйдельштейн посетил родную школу в Нижнем Новгороде: IMG_4552.MP4 Ну ведь обаятельный же?))) и не зазнался, не забыл на своей оскароносной вершине про "родную гавань"))) И только что последняя новость в "телеге": Юре Борисову и Евгению Цыганову дали по "Нике" за лучшую мужскую роль (первому за фильм "Кончится лето", второму - за "Мастера и Маргариту"), но я российскими премиями не слежу, получается, "Ник" можно наштамповать в каждой номинации больше одной и раздавать сколько угодно... Марку тогда бы тоже дали за что-нибудь ))))) Изменено 24 марта пользователем Mnemozina 7 Цитата
Ирен Опубликовано 24 марта Жалоба Опубликовано 24 марта А мне Анора показался фильмом из 90х. Разборки, криминал, кутёж, армяне, деньги, деньги. Первые полчаса было скучно, ждала когда уже начнётся сюжет. Не увидела ровным счётом ничего нового кроме обалденно сыгравших актёров - Юра и Марк. Классическая история Красотки только с негативным финалом А Пророка не смотрела, не тянет к Пушкину. Да, он великий поэт своего времени, но у каждого времени есть поэты разной величины. 4 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 25 марта Жалоба Опубликовано 25 марта (изменено) 7 часов назад, olle сказал: Ну надо же. Не подозревала что Носик может быть скучным. С упоением прочитала его "Прогулки по Французской Ривьере. Сокровища и тайны Лазурного берега". Такие невероятные истории и с таким юмором. Даже маршрут составила по этой книге, где бы я хотела побывать. На 2020 год Так я тоже не думала. Может, времени много прошло со времен чтения прошлых книг, может, придираюсь... но не вижу в этом невероятном количестве фамилий, о которых часто 2-3 строчки написано, особого смысла. Вот примерно так часто: Как по мне, так лучше бы несколько ярких личностей, но подробно, а не всех найденных перечислять. Они, собственно, есть - более подробные истории, тогда читать становится интереснее. Когда он с такой же скурпулезностью описывал историю каждого дома на парижских улицах, было интересно, а тут... не знаю, не впечатляет. 6 часов назад, Mnemozina сказал: Хотя и "Сто лет тому вперед" меня оставил равнодушной не столько из-за сюжета или актерской игры, сколько из-за моего личностного отношения к Булычеву - тексты его обожаю, фильм - ну такое себе по сравнению с "первоисточником" Меня вот он как раз не оставил равнодушной со знаком минус, именно из-за несоответствия классическом тексту. Превратили добрую фантастическую историю для подростков, которую я и сейчас иной раз перечитываю с удовольствием, историю о дружбе, в какой-то нелепый боевик и бестолковую любовную драму. Я, в принципе, заранее понимала, что не зайдёт, уже по фото на афише, пошла из-за Хабенского:) 5 часов назад, Ирен сказал: А Пророка не смотрела, не тянет к Пушкину. Да, он великий поэт своего времени, но у каждого времени есть поэты разной величины. Всё-таки не только своего:) мне кажется, классики - потому и классики, что актуальны во все времена. Изменено 25 марта пользователем Нафаня 6 Цитата
Ирен Опубликовано 25 марта Жалоба Опубликовано 25 марта 1 час назад, Нафаня сказал: Всё-таки не только своего:) мне кажется, классики - потому и классики, что актуальны во все времена. Для меня это понятие растяжимое. Что значит классик? Общепризнан, является образцом. Актуален ли он сейчас?.. Ну, не знаю. Пушкина после школы я не открыла ни разу. Некрасов да, Есенин да, Маяковский да, Мандельштам да, Ахматова да, но не Пушкин. В школе мы изучаем русскую литературу, формируя красивую, правильную речь благодаря классикам, но став взрослой, моими классиками с их актуальностью стали совсем другие поэты) 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 25 марта Жалоба Опубликовано 25 марта 4 часа назад, Ирен сказал: Пушкина после школы я не открыла ни разу. Некрасов да, Есенин да, Маяковский да, Мандельштам да, Ахматова да, но не Пушкин. В школе мы изучаем русскую литературу, формируя красивую, правильную речь благодаря классикам, но став взрослой, моими классиками с их актуальностью стали совсем другие поэты) Ну не знаю))) Я согласна, что Пушкин- наше всё.И после школы много раз открывала, по новому совсем был прочитан Евгений Онегин, "Маленькие трагедии", Повести Белкина - какая очаровательная Барышня- крестьянка, а Метель, а Выстрел! Ирина, а стихи! Ведь в школе мы( ну лично моё поколение) учили Я Вас любил, любовь ещё быть может...девчонки при этом жутко краснели, а мальчишки хихикали глупо. А вот во взрослом возрасте я открыла другое Я Вас любил...не буду полностью здесь приводить его. Я вас люблю, — хоть я бешусь, Хоть это труд и стыд напрасный, И в этой глупости несчастной У ваших ног я признаюсь! Мне не к лицу и не по летам… Пора, пора мне быть умней! Но узнаю по всем приметам Болезнь любви в душе моей: Без вас мне скучно, — я зеваю; При вас мне грустно, — я терплю; И, мочи нет, сказать желаю, Мой ангел, как я вас люблю! Появились дети- по новому заиграли его сказки)))- Какая прелесть его сказка о царе Салтане...волшебная была её экранизация, там сыграли наши шикарные артисты, покойные к сожалению ныне Лариса Голубкина, Олег Видов. А сказка о мёртвой царевне и семи богатырях! Да какая там Белоснежка с её гномами.))) Я уж молчу о его патриотических стихах- Иришка, просто не вникла ты в творчество Александра Сергеевича))) да, язык частично устарелый, а мне наоборот создаёт какое-то очарование.Вообще, я считаю что нам, русским очень повезло, что у нас есть такая база, как Пушкин.Хороший фундамент нашей волшебной русской культуре. 14 Цитата
Нафаня Опубликовано 25 марта Жалоба Опубликовано 25 марта (изменено) Я тоже люблю и перечитываю периодически и "Повести Белкина", и "Онегина", и "Капитанская дочку", и стихи. А уж на сказках я выросла.. Маму бесконечно читать заставляла, она их наизусть знала:)) это был самый мощный стимул научить меня читать для родителей - я так, видать, достала просьбами почитать Пушкина, что однажды мне дали в руки книжку и сказали: "Читай сама":) так что Пушкин пришёл ко мне задолго до школы и остался после школы) Изменено 25 марта пользователем Нафаня 11 Цитата
LNM Опубликовано 25 марта Жалоба Опубликовано 25 марта 42 минуты назад, Вязьмичка сказал: Иришка, просто не вникла ты в творчество Александра Сергеевича))) да, язык частично устарелый, а мне наоборот создаёт какое-то очарование.Вообще, я считаю что нам, русским очень повезло, что у нас есть такая база, как Пушкин.Хороший фундамент нашей волшебной русской культуре. Так вот в фундаменте и дело. Он заложен в нас, кто в школе учился, а не просто так отсиживал за партой. Но фундамент фундаментом, а перечитывание Пушкина я не занималась. Ну запишу в актив Полтаву, да и то после того, как в исполнении Сергея Шакурова услышала. А ещё почему то Черная шаль " Гляжу как безумный на чёрную шаль И хладную душу терзает печаль Когда легковерен и молод я был Младую гречанку я страстно любил..." Пушкин и другие классики в нашем культурном коде записан, а дальше каждый распоряжается по своему. 5 Цитата
Нафаня Опубликовано 25 марта Жалоба Опубликовано 25 марта 14 часов назад, Mnemozina сказал: только что последняя новость в "телеге": Юре Борисову и Евгению Цыганову дали по "Нике" за лучшую мужскую роль (первому за фильм "Кончится лето", второму - за "Мастера и Маргариту"), но я российскими премиями не слежу, получается, "Ник" можно наштамповать в каждой номинации больше одной и раздавать сколько угодно... Марку тогда бы тоже дали за что-нибудь ))))) Там равное количество голосов было, поэтому вручили две премии. В остальных номинациях - по одной. Цитата
LNM Опубликовано 25 марта Жалоба Опубликовано 25 марта Однажды на работе одна коллега (крайне целеустремлённая) в адрес другой (ее не было в кабинете), помоложе, говорит - а что ей вечерами после работы делать (ну типа того, что пусть дальше решает рабочие задачи). А я ответила - так жить! Сейчас провела миниопрос на тему классиков и там опять эта фраза " так жить не успеваем". А несколько лет назад, девушка на десяток лет меня младше с удивлением - как, вы не читали Гюзель Яхину?))) Не читала и не смотрела! 2 5 Цитата
Нафаня Опубликовано 25 марта Жалоба Опубликовано 25 марта 21 час назад, Mnemozina сказал: Марк Эйдельштейн "чертовски обаятелен" Весь день ломаю голову, пытаясь вспомнить, где же видела, кроме "Ста лет...". Вспомнила же: 1 1 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 25 марта Жалоба Опубликовано 25 марта 7 минут назад, Нафаня сказал: Весь день ломаю голову, пытаясь вспомнить, где же видела, кроме "Ста лет...". Вспомнила же: Танечка. Мозговой штурм полезен иногда, но не в этом случае. Вся фильмография знакомых нам актеров давно опубликована. https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/590786/works/ Цитата
Нафаня Опубликовано 25 марта Жалоба Опубликовано 25 марта 20 минут назад, Елена Аксенова сказал: Вся фильмография знакомых нам актеров давно опубликована. https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/590786/works/ Только все эти обширнейшие списки, как правило, мне ни о чем не говорят, названия-то первый раз слышу:)) быстрее вспомню, чем знакомые буквы найду же:) 1 1 Цитата
LNM Опубликовано 25 марта Жалоба Опубликовано 25 марта (изменено) 22 часа назад, Mnemozina сказал: Марк Эйдельштейн "чертовски обаятелен" А уж как обаятелен Юра Борисов! Его имя впервые услышала по Аноре. Всё-таки очень много сплю))) Надо с этим что-то делать)))) Еду с "Пророка"!!! Изменено 25 марта пользователем LNM 3 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 25 марта Жалоба Опубликовано 25 марта 1 минуту назад, LNM сказал: Еду с "Пророка"!!! И как он?:) Цитата
LNM Опубликовано 25 марта Жалоба Опубликовано 25 марта Только что, Нафаня сказал: И как он?:) Надо ночь переспать с этим))) 5 Цитата
IRINA_sar Опубликовано 25 марта Жалоба Опубликовано 25 марта 55 минут назад, LNM сказал: Надо ночь переспать с этим))) Переспать ночь с этим... Пророком )))) звучит круто ))))) 4 Цитата
LNM Опубликовано 25 марта Жалоба Опубликовано 25 марта 2 минуты назад, IRINA_sar сказал: Переспать ночь с этим... Пророком )))) звучит круто ))))) Ой, не замахиваюсь на такое Только с впечатлениями 6 Цитата
Нафаня Опубликовано 26 марта Жалоба Опубликовано 26 марта 10 часов назад, LNM сказал: Только с впечатлениями И как спалось?:)) 3 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 26 марта Жалоба Опубликовано 26 марта 21 минуту назад, Нафаня сказал: И как спалось?:)) Все с нетерпением ждут, а Людмила сладко спит. И снится ей... Узнаем позже. Терпение... 3 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 26 марта Жалоба Опубликовано 26 марта 30 минут назад, ТатьянаМ сказал: Все с нетерпением ждут, а Людмила сладко спит. И снится ей... Узнаем позже. Терпение... Ждут-ждут)))) Но Людмила вряд ли спит - 12 часов в Тюмени-то.... скорее на работе. 1 1 Цитата
LNM Опубликовано 26 марта Жалоба Опубликовано 26 марта 9 минут назад, Вязьмичка сказал: Но Людмила вряд ли спит - 12 часов в Тюмени-то 12 часов это обыкновенное время моего пробуждения Теперь со скоростью пули поесть, потом бассейн, потом на работу)))) Вся надежда на рассказ из автобуса, пока еду 50 минут)))) 2 4 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 26 марта Жалоба Опубликовано 26 марта 21 минуту назад, LNM сказал: Вся надежда на рассказ из автобуса, пока еду 50 минут)))) Люда! Народ ждёт! 4 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.