Опубликовано 4 мая4 май comment_947215 Байкеры всех городов - объединяйтесь!🏍️🛵В нашем городе любят байкеров и встречают достойно. В прошедшую субботу по традиции открыли новый мотосезон-2026.🏍️ VID_20260502_122541.mp4 Жалоба
Опубликовано 4 мая4 май comment_947217 5 часов назад, Walerik сказал:А куда это вы сбежали из Воронежа раньше меня?!! Я хотел объявить старт на завтра на 7:30 утра.😂Валерий, вы опоздали к старту!)) сезон открыт😄 Жалоба
Опубликовано 5 мая5 май comment_947221 Любителям поездов посвящается:)"Плацкартный вагон — это Россия в миниатюре. Здесь есть и военные, и мамочки с детьми, и студенты, которые едут на учёбу, и вахтовики, которые едут домой. Мужчины, женщины, старики. Есть даже своя власть — это проводница с ключом от туалета. Вагон поезда — это, наверное, самый справедливый и самый показательный срез нашего общества. Это такая маленькая страна на колёсах, которая несётся внутри большой страны. Ну я тоже один из жителей этой маленькой страны. Я не помню уже, в который раз я еду в поезде. Не сосчитать. Меняются пейзажи за окном, часовые пояса, люди меняются, но остаются их истории. Я как бы коллекционер. Кто-то марки собирает, а я — истории своих попутчиков. Просто говорить не люблю. Люблю больше слушать. Еду и слушаю. Слушаю и еду. Человек выходит из вагона, а его история остаётся. И таких у меня немало.""Люди ведь обычно едут не куда-то, а к кому-то. Не в города, а к родным. Бабушкам, мамам, друзьям. К важным людям нужно обязательно ехать на поезде. Не летите на самолёте — езжайте на поезде. Честно вам говорю. Ведь можно выдохнуть и всё обдумать. Есть время вспомнить все ссоры и обиды, найти слова. Зачеркнуть и написать новые. Это тебе не самолёт: уснул, проснулся, поцеловал — и обратно. К важным людям обязательно езжайте на поезде"Цитаты из фильма "Иваново счастье". В отсутствие интернета читаем книжки и смотрим телек:)) Попался мне вчера этот фильм случайно, с удовольствием пересмотрела. Оказалось, что есть уже и вторая часть (Новые истории), но традиционно уже не то. А вот первый мне очень нравится:) Жалоба
Опубликовано 8 мая8 май comment_947318 Приветствую наш форум 🤗🤗🤗Докладываю: в Шарме все стабильно.Ну как стабильно? "Все" стабильно "включено", в отличие от других многих мест, где зачастую все выключено.Да-да-да, Египет из Уфы - это мейнстрим, все поголовно стопятьсот раз побывали в Египте, но я - впервые.В этом есть такая постметаирония: объездив тридцать стран, попасть наконец в египетскую деревню )))) эту иронию оценила даже моя дочь. Но я кайфую в этой деревне: абсолютный релакс и блаженные 26 по Цельсию (всего-то)))).Добро пожаловать в Шарм-Эль-Шейх! ❤️❣️(P.S. Каир - ооооочень своеобразен, ещё одна из своеобразных столиц, наряду с Гаваной). Жалоба
Опубликовано 8 мая8 май comment_947321 2 часа назад, Mnemozina сказал:тридцать стран, попасть наконецМолодцы девчата, молодец Анюта! Я тоже об этом думаю…, стремились всегда в Европу, а теперь наступило время других стран и путешествий. Я до 22 года думала, ну и чего там в этой Турции делать?? А оказывается - и города , и природа, и история…, про Египет также приходит в голову что надо бы, пора! В Китае чуток побыла, имею представление, Таиланд тоже посетила, как-нибудь и до Египта созрею…., может быть 🤔. Жалоба
Опубликовано 8 мая8 май comment_947335 В 04.05.2026 в 23:22, Walerik сказал:В прошедшую субботу по традиции открыли новый мотосезон-2026Одно время в Интернете была весьма распространена шутка в духе: "Всё что в мире сейчас происходит, уже когда-то показывали в мультсериале "Симпсоны". Теперь, регулярно читая новости из Набережных Челнов от Валерия, мне постоянно хочется её перефразировать: "Всё, что мы видим в Челнах, уже когда-то было в "Ну, погоди!" 😁. Судите сами:Открытие мотосезона 😁Мотоцикл.mp4Главная достопримечательность Набережных Челнов 😇😁Чертово колесо.mp4Станция Круглое поле. Когда при всей любви к поездам в итоге приходится немножечко лететь. Потому что ни в одном вагоне нет нормального титана 😁.Поезд с саблями.mp4Наверное, это желание как-то связано с тем, что Набережные Челны нынче отмечают своё 400-летие. Событие-то знаковое! Даже памятная марка, говорят, по этому случая вышла. (Надо вспомнить своё школьно-филателистическое детство и добыть 😇.)А знаменитый на весь Урал и не только технический музей в Верхней Пышме недавно принял в свою экспозицию легендарный грузовик Камаз-Мастер, многократно побеждавший в ралли "Париж-Дакар".Ведь автомобили для Набережных Челнов - это практически всё. Здесь так старательно воспевают всё, что так или иначе с ними связано, что даже упомянутый Париж как-то заказал себе копию некоего арт-объекта с одной местной автозаправки у дорожной развязки 😁😁😁.Увидите её в Париже - передавайте с Камы привет! 😁 Жалоба
Опубликовано 9 мая9 май comment_947364 В 01.04.2026 в 18:59, Walerik сказал:Нашли домик?🤔Дом найден.Несмотря на резкое похолодание, шквалистый ветер, не отступила и на такси доехала к нему) Изменено 9 мая9 май пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 9 мая9 май comment_947369 4 часа назад, LNM сказал:Дом найден.Несмотря на резкое похолодание, шквалистый ветер, не отступила и на такси доехала к нему)Спасибо, Людмила. Неужели пора возвращаться в Тюмень прямиком из Самары?😂 Жалоба
Опубликовано 10 мая10 май comment_947374 5 часов назад, Walerik сказал:Спасибо, Людмила. Неужели пора возвращаться в Тюмень прямиком из Самары?😂Конечно, Валерий 💯 Жалоба
Опубликовано 10 мая10 май comment_947376 11 часов назад, Walerik сказал:Спасибо, Людмила. Неужели пора возвращаться в Тюмень прямиком из Самары?😂Надо переезжать жить в Тюмень 😀 Жалоба
Опубликовано 11 мая11 май comment_947402 О пользе фотоархивов:))Валерий своими цифрами шагомера напомнил...8 мая я первый раз в этом сезоне съездила на дачные грядки, на которых, как известно, больше стоишь в интересной позе, чем ходишь. Поэтому к моменту возвращения ноги с непривычки к данным упражнениям нещадно болели, а шагомер показыаал всего что-то около 6 тысяч шагов. Первая половина дня была солнечной и жаркой, ничего не предвещало... но не успела я зайти домой, как вдруг потемнело так, словно наступил вечер, потом задуло, загрохотало, засверкало и в оконцовке грянул щедрый ливень. 8 мая по вечерам каждый год я хожу на минор-концерт, что проходит у нас в парке "Салют, Победа" у Вечного огня. Когда вышла из дома, дождь почти закончился, в одной стороне небо стало совсем безоблачным, поэтому я не раздумывая потопала на остановку. Но с транспортом в тот вечер что-то совсем не сложилось - ни автобусов, ни такси... в итоге, посмотрев на часы, я поняла, что ехать в центр уже не имеет смысла, и пошла домой через парк. И вот в это самый момент мне пришло сообщение с просьбой о фото. Писал хороший человек, насколько срочно нужно, я не знала, поэтому решила покопаться в недрах соц.сетей/форума прямо на ходу. Чтобы, уткнувшись в телефон, не путаться у людей под ногами, я свернула на боковые дорожки парка и принялась прогуливаться туда-сюда (присесть на лавочку-то было невозможно, дождь же только закончился, сыро). Пока нашла фото, пока отправила, пока обсудили фото и иные отвлеченные темы... в общем, спохватилась я где-то через час и направилась, наконец, в сторону дома.Итоговые показания шагомера:))Не зря я, оказывается, столько фоток из поездок привожу... хорошо же, когда фотоархивы столь объёмны, что поиск по ним позволяет незаметно нагулять дневную норму:)) Жалоба
Опубликовано 12 мая12 май comment_947416 18 часов назад, Нафаня сказал:Не зря я, оказывается, столько фоток из поездок привожу... хорошо же, когда фотоархивы столь объёмны, что поиск по ним позволяет незаметно нагулять дневную норму:))Главное, что это происходит незаметно и приятно)) Жалоба
Опубликовано 12 мая12 май comment_947417 2 минуты назад, Вязьмичка сказал:Главное, что это происходит незаметно и приятно))Дааа, о чем и речь:))С возвращением, Марина?:) Жалоба
Опубликовано 12 мая12 май comment_947418 40 минут назад, Вязьмичка сказал:Главное, что это происходит незаметно и приятно))Маринаааа!!!! Ждёммм!!!!У меня картинке в голове - сидим в корзинке птенчики и ждём свою голубушку, как она прилетит и нас накормит 😊…., эмоциями, впечатлениями!!!! И рассказами обо всём!!! Ммм 😍 Изменено 12 мая12 май пользователем Ольга Ннн Жалоба
Опубликовано 12 мая12 май comment_947419 1 час назад, Вязьмичка сказал:Главное, что это происходит незаметно и приятно))А о чём говорит красный "0".🤔 Обнулились.😂 Жалоба
Опубликовано 12 мая12 май comment_947420 48 минут назад, Walerik сказал:А о чём говорит красный "0".🤔 Обнулились.😂Красный ноль говорит о том, Валерий , что сегодня я без сил еще лежу в кровати и пока не вставала)))). Хотя сейчас уже шагомер включился. Жалоба
Опубликовано 12 мая12 май comment_947421 Хотя честно говоря, добавляя эту картинку я знала , что вопросики будут, причем именно от Вас.🤣😜 Жалоба
Опубликовано 12 мая12 май comment_947422 Раз пошло такое дело)) я про свои 105 км ещё не готова рассказывать, я ещё не "обнулилась" как сказал Валерий 😃 Жалоба
Опубликовано 12 мая12 май comment_947423 1 час назад, Ольга Ннн сказал:Маринаааа!!!! Ждёммм!!!!Олечка, будет, обязательно.Только фото скину, с мыслями соберусь.)))🥰 Жалоба
Опубликовано 12 мая12 май comment_947426 2 часа назад, Вязьмичка сказал:с мыслями соберусь.)))🥰Марина, это не про вас. Помню, как я ещё до дома не доехала, а вы уже про Хорватию строчите.Жду отзыв в том числе и потому, что он должен меня сподвигнуть к завершению фотокниги. Хотя была уже мысль выпустить том первый. А второй посвятить Риму, Ватикану и выездным экскурсиям из Рима. Жалоба
Опубликовано 12 мая12 май comment_947427 49 минут назад, LNM сказал:Марина, это не про вас.Людмила, пора взрослеть))) Это я про себя, если что))).Хватит спешить. А если серьёзно- не про этот тур, фото и информации огромное количество, с медленным теперь интернетом я пока ещё скачиваю с утра 2 день.☹️ Когда была Хорватия, интернет "летал". Любитель писать я с компьютера, поэтому немного потерпи))). Изменено 12 мая12 май пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 16 мая16 май comment_947641 В 11.05.2026 в 15:31, Нафаня сказал:8 мая я первый раз в этом сезоне съездила на дачные грядки, на которых, как известно, больше стоишь в интересной позе, чем ходишь.А мне мои две перекопанные мною 9 мая грядки наоборот, буквально "подарили" на ровном месте 6500 шагов, что эквивалентно для меня 4 с хвостиком пройденным километрам. Даже сам удивился.Видимо, браслет воспринимает ритмичные движения рук с лопатой/вилами/граблями как ходьбу 😇. Сия приятная неожиданность даже примирила меня в тот день с садомазовыми трудами, отношение к которым у меня много лет цинично-рациональное (видимо, в 90-е я этого садомазо перебрал и к земле пока не тянет 😁).Йены считаю:С поля дороже еда,Чем с магазина.(Типа хокку 😁).А ещё больше примирило пойманное в объектив разнообразное красивое. И это ещё только сад, без парков и дворцов. Виллы правда были, но с одной Л 😁. Изменено 16 мая16 май пользователем Викингур Жалоба
Опубликовано 16 мая16 май comment_947649 1 час назад, Викингур сказал:Видимо, браслет воспринимает ритмичные движения рук с лопатой/вилами/граблями как ходьбу 😇.У меня телефон считает, грядки его не вдохновляют совсем:) сходила сегодня рабочую клумбу прополоть - 4500, на ночь музеев - доволен:) Жалоба
Опубликовано 20 мая20 май comment_947922 20 мая отмечается день великой русской реки Волга.Прогулка по селу Ширяево.VID_20260508_131936.mp4VID_20260508_120547.mp4VID_20260508_121026.mp4 Изменено Понедельник в 16:455 д. пользователем Walerik Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь