Гульфира Опубликовано 30 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 30 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня В августе в Суздале планируют праздновать 1000-летие города. Музыкально - театрально — фольклорно — спортивно — огуречные мероприятия плавно подходят к своему кульминационному завершению. Город к этому основательно подготовился, многое сделано, многое недоделано. Полным ходом идут строительные, реставрационные, ремонтно - дорожные работы. Тротуары на улице Ленина почти полностью покрыты плиткой, кладут плитку в Кремлевском сквере, Торговая площадь перепокрыта булыжником в перемешку с крошкой. Последняя сильно напоминает асфальтную, булыжник старый, хорошо промытый, крошка новая, но какая-то инородная, не к месту. Народ это сильно раздражает. Через речку Каменку, что на стыке улиц Слободской и Стромынки, затеяли ремонт моста, проезд закрыт. В Ризоположенском монастыре реставрируют Преподобенскую колокольню и возводят церковь Сретения Господня. Торговые ряды только начали приводить в порядок, в парке 950-летия Суздаля все тоже в самом разгаре. К августу никак не успеют. Чтобы посмотреть на Суздаль обновленный сюда следует приехать осенью следующего года. Кстати, туристов в городе в конце июня было не так уж и много. По Суздалю хорошо прогуляться с утреца, когда все туристы еще только-только входят в стадию пробуждения. Выйти эдак часиков в шесть из дома, покуда улицы пусты, покуда нет жары, подняться на крутой откос Каменки, затем заглянуть в Покровский монастырь, послушать колокольный звон, после чего окунуться в тишину Ильинского луга, ну, а затем через мостик двинуть прямиком к Кремлю, Торговым рядам и, аккурат через пару часов вернуться домой к утреннему кофе. Утренний моцион в Суздале можно растянуть, по желанию, километров на 6-7. С уверенностью можно сказать, что останется он надолго в вашей памяти. Приезжайте в Суздаль, он вас всегда ждёт. 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 30 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня (изменено) 1 час назад, Малов Сергей сказал: ...К августу никак не успеют. Чтобы посмотреть на Суздаль обновленный сюда следует приехать осенью следующего года. Кстати, туристов в городе в конце июня было не так уж и много... Суздалю - 1000 лет. Ого. А у меня в голове были ассоциации с новогодней столицей 2023-2024 г.г. Ну, через год так через год. Запишем. Приятно будет погулять и посмотреть на всё уже новое отремонтированное. Так же писали и про Нижний Новгород, когда в августе 2021-ого года он праздновал свои 800 лет. В течение года весь центр города был перерыт, повсюду проводились реконструкции и реставрации. А через год я посетил "юбиляра" без ажиотажа и остался доволен преобразованиями.❤ Изменено 30 июня пользователем Walerik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 30 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня 6 часов назад, Малов Сергей сказал: По Суздалю хорошо прогуляться с утреца, когда все туристы еще только-только входят в стадию пробуждения. Выйти эдак часиков в шесть из дома, покуда улицы пусты, покуда нет жары, подняться на крутой откос Каменки, затем заглянуть в Покровский монастырь, послушать колокольный звон, после чего окунуться в тишину Ильинского луга, ну, а затем через мостик двинуть прямиком к Кремлю, Торговым рядам и, аккурат через пару часов вернуться домой к утреннему кофе. Утренний моцион в Суздале можно растянуть, по желанию, километров на 6-7. С уверенностью можно сказать, что останется он надолго в вашей памяти. Приезжайте в Суздаль, он вас всегда ждёт. Попробую прогуляться с утреца 5 июля. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 30 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня Днём совсем неожиданно купила Наполеон. А сейчас вечером, В преддверии 4 (!) матча Грузии на ЧЕ я задалась вопросом. А почему в грузинских кафе у нас подают торт Наполеон? В чём связь? А вдруг мой торт это добрый знак ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 30 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня 9 минут назад, LNM сказал: Днём совсем неожиданно купила Наполеон. А сейчас вечером, В преддверии 4 (!) матча Грузии на ЧЕ я задалась вопросом. А почему в грузинских кафе у нас подают торт Наполеон? В чём связь? А вдруг мой торт это добрый знак ? 15 минуты испанцы били по воротам, не переставая, - не забили. Грузины- с первой же атаки. Точно Наполеон помог:))) 2 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 30 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня 3 минуты назад, Нафаня сказал: 15 минуты испанцы били по воротам, не переставая, - не забили. Грузины- с первой же атаки. Точно Наполеон помог:))) В момент гола на кухне смотрели юмореску от Уральских пельменей про Байдена. Может это помогло? Гол пропустили в трансляции))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 30 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня (изменено) 16 минут назад, Нафаня сказал: Точно Наполеон помог:))) Главное только чтобы не закончили тоже как и он.При Ватерлоо. Но пока фортуна на стороне грузин.Испанцы сами себе привезли.))) Изменено 30 июня пользователем Вязьмичка 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 30 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня Внимание! Начинаем перекличку хомлинов. В моей "копилочке" пока только две малышки-очаровашки: бабушка и мама (да, я не очень активная))))))))) такие милые Марципаны пока схватила в Спаре, бегом-бегом залетела, были только такие. Честно говоря, совсем не понравились сувенирные магазины, поэтому задала вопрос - спасибо за отклики. Буду ещё присматриваться. Если у кого есть секретные места и лайфхаки по Кенигу - делитесь! 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 30 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня Из поездок с Туртрансом на поезде (давно это было) я почему-то отчётливо запомнила вокзал в Смоленске, даже, помню, фотографировалась на этом вокзале. А вот Вязьму вообще не помню. Вчера специально запомнила Вязьму. Купила там очень вкусное белорусское мороженое, молодцы белорусы, у нас такого нет. Так что попутно привет Марине и такому славному городу. 12 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 30 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня (изменено) 1 час назад, LNM сказал: Днём совсем неожиданно купила Наполеон. А сейчас вечером, В преддверии 4 (!) матча Грузии на ЧЕ я задалась вопросом. А почему в грузинских кафе у нас подают торт Наполеон? В чём связь? А вдруг мой торт это добрый знак ? Спасибо, напомнили включить "Матч!". Кто же этот счастливчик, который "висит" на фасаде грузинского здания. Изменено 30 июня пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 30 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня 4 минуты назад, Walerik сказал: Спасибо, напомнили включить "Матч!". Кто же этот счастливчик, который "висит" на фасаде грузинского здания. Это Каха Каладзе, бывший известный футболист, ныне мэр Тбилиси. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 30 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня 1 час назад, LNM сказал: Днём совсем неожиданно купила Наполеон. А сейчас вечером, В преддверии 4 (!) матча Грузии на ЧЕ я задалась вопросом. А почему в грузинских кафе у нас подают торт Наполеон? В чём связь? А вдруг мой торт это добрый знак ? Одного торта мало. Надо было ещё купить 2 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 1 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля (изменено) 10 часов назад, Mnemozina сказал: А вот Вязьму вообще не помню. Вчера специально запомнила Вязьму. Купила там очень вкусное белорусское мороженое, молодцы белорусы, у нас такого нет. Так что попутно привет Марине и такому славному городу. Анна, спасибо за попутный привет! Странно, что Вязьма не запомнилась...поезд ведь у нас 26 минут стоит как-ни как.))) Да, близость к Беларуси украшает нашу гастрономическую жизнь.))) Сейчас в городе есть специальные магазины белорусских деликатесов. p.s. Хочу спросить, как проехали границу с Литвой? Всё в порядке? На перрон теперь не выпускают? Изменено 1 июля пользователем Вязьмичка 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 1 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля 16 часов назад, Mnemozina сказал: Если у кого есть секретные места и лайфхаки по Кенигу - делитесь! На мой взгляд, если ещё не запланировано, то https://alteshaus.ru/ обязателен к посещению. Чрезвычайно понравилось! 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 1 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля 4 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 1 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля (изменено) 3 часа назад, IRINA_sar сказал: На мой взгляд, если ещё не запланировано, то https://alteshaus.ru/ обязателен к посещению. Чрезвычайно понравилось! Поддерживаю идею. Я там был в декабре 2020 г. Мне понравилось. Собирают группы до 10 человек и проводят экскурсии каждый час. Изменено 1 июля пользователем Walerik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 1 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля Я когда была в Калиниграде в первый раз, купила двух хомлинов. А вот когда была во второй раз, купила остальных пять, хотя как-то Антошка меня совсем не впечатлил, махоньким уж больно показался, затеряю где-нибудь не дай бог. Но спасибо подруге, которая сказала:"Не, надо покупать всех. Как это семья будет без Антошки? И вот с тех пор вся семья в сборе". А при покупке очередного хомлина, я каждому говорила:" Ну что, поедешь на ПМЖ в Сибирь?" И, конечно, успокаивала, чтобы не переживали, что будет холодно. Так как в данный момент нет возможности сделать фотографию семейства хомлинов с моей сувенирной полки, а вот фотография хомлинов из мастерской хомлинов у меня есть. Мастерскую мы посетили зимой, сразу после встречи 2023 г. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 1 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля Мне в Калиниграде понравилась экскурсия в Синагогу. Насколько знаю, её можно посетить только с эскурсией. Нас было всего 4 человека, мы трое и ещё одна женщина. А ещё понравился домик смотрителя, именно оттуда я отправила открытки. И именно в этом домике посмотрели небольшой фильм, в котором рассказывается о значимости вроде бы простой на вид открытки, в жизни человека. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 1 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля Ну и в добавлении про хомлинов. Когда мы полетели в Калининград зимой, на Новый год, то полетели уже подготовленными. Подруга связала шапочки и шарфики. Вот так новосибирские сувениры оказались в Калиниграде и пригодились таким очаровательным созданиям. И даже немного жаль, что всего их будет 7. 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 2 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля Что-то мы отвлеклись совсем от праздников.))) Хотя повод есть сегодня их много и все классные! Сегодня - Дeнь cюpпpизoв! А также: • Вceмиpный дeнь нашего лучшего друга - coбaки • День Cиeнcкoго Пaлиo (Palio di Siena) - Итaлия • Пpaздник тpeзвeнникoв и язвeнникoв • Вceмиpный дeнь НЛO, Дeнь уфoлoгa (World UFO Dаy) • • Дeнь peки Лeны • Дeнь мaлинoвoгo чизкeйкa (Raspberry Cheesecake Dаy) • Мeждунapoдный дeнь cпopтивнoгo жуpнaлиcтa (World Sports Journalists Dаy) • Дeнь «Я зaбыл», Дeнь зaбывчивocти (Nаtiоnаl I Forgot Dаy) - CШA ... и сегодня много ещё всякого, выбрала самые интересные на мой взгляд. 12 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 2 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля 31 минуту назад, Вязьмичка сказал: Что-то мы отвлеклись совсем от праздников.))) Что-то да, кстати:)) пропустили вот в субботу День поиска кладов, например:) а завтра-послезавтра какие чудесные праздники мой календарь показывает!:)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 2 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля Ну и немного про Казахстан, где после посещения одной достопримечательности, которую коротко называют БАО, а не коротко Большое Алматинское озеро, теперь чувствую себя героем. Я после посещения этого озера назвала эту достопримечательность вот так, "Увидеть озеро и остаться в живых". Хотя нет, немного иначе надо назвать, "Добраться до озера и остаться в живых". 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 2 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля (изменено) В 02.07.2024 в 10:31, Вязьмичка сказал: Что-то мы отвлеклись совсем от праздников.))) Хотя повод есть сегодня их много и все классные! Эти первые июльские дни - сами по себе праздник. Ведь если аккуратненько (как учил меня дед-математик) посчитать - то 1 и 2 июля являются 183-м и 184-м днями нынешнего високосного года, то есть расположились в самой его серединке. Мы любим отмечать крайние даты - начало либо конец чего-то. Но почему бы не отметить воистину золотую середину- ту, что является, если угодно, пиком горного хребта под названием "Год 2024-й" . Ну или подобно сварочному шву соединяет его половинки в единое целое. Совсем как на моём любимом настенном питерско-кошачьем календаре (UPD: автор шедевральных рисунков - петербургская художница Люся Чувиляева ). Так что всех с Макушкой Года! Тем более что и открытки поздравительные имеются . А ещё в нашей Удмуртии имеются аж два географических объекта, носящих название нынешнего летнего месяца: речка Июль... ...И одноимённая станция электрички. Вернее, просто платформа, остановочный пункт. Но всё равно так и просится в четверостишие А время мчит так, что едва ли Догонишь, даже сев за руль. Оп! - Новый год опять встречали. Моргнул разок - и В 02.07.2024 в 10:31, Вязьмичка сказал: Дeнь уфoлoгa День Уфолога - без сомнения отличный праздник. Ведь нашему брату туристу Уфу можно исследовать бесконечно . (Анна Mnemozina, Нина Nina_M, Таня Нафаня и другие не дадут соврать ). Ну а мне из всей бесконечности уфимской вселенной сегодня особенно хочется выделить один небольшой кусочек. Зато очень космический, можно сказать, уфологический в абсолютно всех значениях этого богатого на смыслы слова... Это маленькое чудо называется Арка Искусств. Находится она в самом центре Уфы, в доме №20 по улице Ленина... Главный смысл этого арт-проекта, по замыслу его создателей - показать нам самое важное из "культурного космоса" Уфы. Ну а для меня самой ценной стала здесь встреча с любимым Юрием Юлианычем . Такие встречи меня всегда очень бодрят Изменено 13 июля пользователем Викингур 13 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 2 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля 39 минут назад, Викингур сказал: Эти первые июльские дни - сами по себе праздник. Ведь если аккуратненько (как учил меня дед-математик) посчитать - то 1 и 2 июля являются 183 и 184 днями нынешнего високосного года, то есть расположились в самой его серединке. Мы любим отмечать крайние даты - начало либо конец чего-то. Но почему бы не отметить воистину золотую середину- ту, что является, если угодно, пиком горного хребта под названием "Год 2024-й" . Ну или подобно сварочному шву соединяет его половинки в единое целое. Совсем как на моём любимом настенном питерско-кошачьем календаре . Так что всех с Макушкой Года! Тем более что и открытки поздравительные имеются . А ещё в нашей Удмуртии имеются аж два географических объекта, носящих название нынешнего летнего месяца: речка Июль... ...И одноимённая станция электрички. Вернее, просто платформа, остановочный пункт. Но всё равно так и просится в четверостишие А время мчит так, что едва ли Догонишь, даже сев за руль. Оп! - Новый год опять встречали. Моргнул разок - и День Уфолога - без сомнения отличный праздник. Ведь нашему брату туристу Уфу можно исследовать бесконечно . (Анна Mnemozina, Нина Nina_M, Таня Нафаня и другие не дадут соврать ). Ну а мне из всей бесконечности уфимской вселенной сегодня особенно хочется один небольшой кусочек. Зато очень космический, можно сказать, уфологический в абсолютно всех значениях этого богатого на смыслы слова... Это маленькое чудо называется Арка Искусств. Находится она в самом центре Уфы, в доме №20 по улице Ленина... Главный смысл этого арт-проекта, по замыслу его создателей - показать нам самое важное из "культурного космоса" Уфы. Ну а для меня самой ценной стала здесь встреча с любимым Юрием Юлианычем . Такие встречи меня всегда очень бодрят А в вашем питерско-кошачьем календаре отмечен автор работ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.