Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_862024
26 минут назад, LNM сказал:

А теперь рубрика "вы не поверите"))) Но примерно в это же время, что меня упомянул Валерий,  я вспомнила, что специально для него сделала фото в новогоднюю тему и надо бы отправить, а то рабочей неделя подкрадывается)))

Тогда жду новогодние фото там.🧑‍🎄

Изменено пользователем Walerik

• Ответов 15.5 тыс
  • Просмотры 2.1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_862025
8 минут назад, ирина конка сказал:

Спасибо за поддержку! 🤗

Люблю искренних и тем самым, добродушных людей. 

Опубликовано
comment_862026
12 минут назад, Вязьмичка сказал:

Держаться больше нету сил!🤣 Спасибо, что понимаете.

Не зацикливайся и переключись на новую тему. Лучше расскажи что-нибудь о новостях на канадско- польской границе.  Вы же там немного ближе к Бресту.😉

Пысы. Хотела посоветовать всем освоить болотоступы, чтобы уйти через Беловежскую Пущу в Польшу по весне, но боюсь что забанят меня, на веки вечные, за пропаганду и не увижу вас очень долго..🤣 Так, что сегодня это только юмор и небольшое превью о времяпрепровождении в  соседней с Россией Эстонии. Представляете, есть спрос и на такой вид отдыха.🙂

https://www.visitestonia.com/ru/почему-эстония/чем-хороши-походы-через-болота-в-эстонии

https://static.visitestonia.com/images/3189792/1140_500_false_false_dd272db40259b5d486e51978ad951caa.jpg

Опубликовано
comment_862027
1 час назад, Ольга Ннн сказал:

Валера, ну каким?! Мы стареем, ну кто-то ещё и просто взрослеет, а евро растёт!!!! Короче, дорогие форумчане! С вами не соскучишься!!! Это факт! 👍🤝

Пусть будет так. Ведь обвал евро будет крахом в экономике.🙆‍♂️

А скучать мы не дадим!!!😃

Опубликовано
comment_862029
8 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Не зацикливайся и переключись на новую тему. Лучше расскажи что-нибудь о новостях на канадско- польской границе.  Вы же там немного ближе к Бресту.😉

Пысы. Хотела посоветовать всем освоить болотоступы, чтобы уйти через Беловежскую Пущу в Польшу по весне, но боюсь что забанят меня, на веки вечные, за пропаганду и не увижу вас очень долго..🤣 Так, что сегодня это только юмор и небольшое превью о времяпрепровождении в  соседней с Россией Эстонии. Представляете, есть спрос и на такой вид отдыха.🙂

https://www.visitestonia.com/ru/почему-эстония/чем-хороши-походы-через-болота-в-эстонии

https://static.visitestonia.com/images/3189792/1140_500_false_false_dd272db40259b5d486e51978ad951caa.jpg

А мне бы такие штуки на болото за клюквой....

Изменено пользователем galdle

Опубликовано
comment_862030
19 минут назад, Елена Аксенова сказал:

о новостях на канадско- польской границе.  Вы же там немного ближе к Бресту.😉

Лена! Ну ничего ты задание Марине дала?!! Уже тайных агентов готовим?!😄. А то всё на кухне мирно время проводили.., рецепты , понимаешь ли… 

Изменено пользователем Ольга Ннн

Опубликовано
comment_862032

Сижу перед компом... Думаю, как бы мне завтра на одном уроке во втором  классе песню разучить, в четвёртом грамматику объяснить, всех спросить  и оценки поставить, желательно хорошие. А потом  "в мыле"с хорошим настроением к пятиклашкам.

А вообще-то всё неплохо:

Погода у нас такая:

IMG_8158.JPG

IMG_8159.JPG

Работа ещё и такая (получили свидетельства того, что перед НГ и после уроков неплохо поработали):

IMG_8169.JPG

А вот вино из Армении привезённое пока ждёт...

IMG_8165.JPG

Не пора ли устроить посиделки.... И тогда можно ко второму -четвёртому малокоплектному классу ещё и третий прибавить. Будет вся началка "в одном флаконе". Смешно.. Если б не было так грустно... Как научить????????????

Опубликовано
comment_862033
14 минут назад, galdle сказал:

В каком-то смысле, опыт соседей не помешает освоить, Галина Владимировна. И в хозяйстве всё пригодится, с благими целями.🙂

15 минут назад, Ольга Ннн сказал:

Лена! Ну ничего ты задание Марине дала?!! Уже тайных агентов готовим?!😄. А то всё на кухне мирно время проводили.., рецепты , понимаешь ли… 

Никаких шпионских игр, Оля. Что насчет кухни, так она была, есть и будет для нас не только местом для приема пищи, но и центром, где рождаются гениальные идеи. Ходила я по ней, ходила, и вдруг вспомнила, что друзьям про найденную эстонскую аттракцию так и не рассказала.😆

Опубликовано
comment_862035
2 часа назад, Ольга Ннн сказал:

Валера, ну каким?! Мы стареем, ну кто-то ещё и просто взрослеет, а евро растёт!!!! Короче, дорогие форумчане! С вами не соскучишься!!! Это факт! 👍🤝

Оля! Из серии мои года- моё богатство! 

Опубликовано
comment_862039
28 минут назад, Елена Аксенова сказал:

эстонскую аттракцию так и не рассказала.😆

Вспомнила про эстонцев, а задание Марине в Вязьму дала!😄😄

Опубликовано
comment_862040
40 минут назад, galdle сказал:

А вот вино из Армении привезённое пока ждёт...

IMG_8165.JPG

Не пора ли устроить посиделки.... И тогда можно ко второму -четвёртому малокоплектному классу ещё и третий прибавить. Будет вся началка "в одном флаконе". 

Надо и 5-й класс на посиделки пригласить. Для 2-3-4 малокомплектных классов этого количества вина и коньяка будет многовато.😀

Опубликовано
comment_862041
2 часа назад, Ольга Ннн сказал:

Вспомнила про эстонцев, а задание Марине в Вязьму дала!😄😄

А потом как в фильме " 17 мгновений весны",Штирлиц подумал,а ведь пастор Шлаг совершенно не умеет ходить на лыжах ))) Поэтому болотоступы.🤣 Только боюсь,если у мигрантов в Польшу попасть не получилось,у нас тем более.А ведь батька тоже говорил они туристы.

Опубликовано
comment_862042
10 минут назад, itech сказал:

Надо и 5-й класс на посиделки пригласить. Для 2-3-4 малокомплектных классов этого количества вина и коньяка будет многовато.😀

Класс -то один МАЛОКОМПЛЕКТНЫЙ  ... С коллегами поделимся (хотя уже делились...)

Опубликовано
comment_862045
7 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Елена, думаю, такая модная обувь не только по болотам Эстонии хороша. В походах по нашему северному Уралу, думаю, самое то! А цвет вообще мой любимый!

Изменено пользователем Светик Семицветик

Опубликовано
comment_862048
12 часов назад, galdle сказал:

Из рубрики Вы не поверите-никогда не собирала клюкву! Думаю потому,что никто не сопроводил из знающих леса-болота,а сама,не зная мест, не ходила и не пойду.

Морошку тоже не собирала,но у нас ее и нет,а клюква имеется.

Опубликовано
comment_862051
1 час назад, Светлана г.Ковров сказал:

Из рубрики Вы не поверите-никогда не собирала клюкву! Думаю потому,что никто не сопроводил из знающих леса-болота,а сама,не зная мест, не ходила и не пойду.

Морошку тоже не собирала,но у нас ее и нет,а клюква имеется.

Я за морошкой в последние годы тоже не ходок, здоровьишко не то... Как говорится: "Морошка повытянет ножки". А за клюквой каждую осень с друзьями. Она поближе у нас. А ещё и с чаем, костром, беседами... ОБОЖАЮ!!! А самое главное,  никаких проблем с хранением и переработкой.

Опубликовано
comment_862179

Сегодня исполняется 175 лет со дня рождения Архипа Ивановича Куинджи.

Пятна лунного света в лесу. Зима   Архип Куинджи

Пятна лунного света в лесу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_862549

Пошёл второй месяц, а снег у нас всё прибывает и прибывает.🌨🌨🌨 Во дворах ситуация ещё хуже.

Фото, снятые в 7 утра.📸

20220203_072024.jpg

20220204_071934.jpg

20220204_072002.jpg

Днем на работе и вечером.📸

20220203_105028.jpg

20220203_105049.jpg

20220203_105322.jpg

20220203_105533.jpg

20220203_105656.jpg

20220203_105810.jpg

20220205_125338.jpg

20220205_155154.jpg

IMG-20220205-WA0014.jpg

20220205_173305.jpg

Опубликовано
comment_862550
9 минут назад, Walerik сказал:

Пошел второй месяц, а снег у нас все прибывает и прибывает.🌨🌨🌨 

Отправьте его на запад России, там, наверное, обрадуются:))

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_862551
Только что, Нафаня сказал:

Отправьте его на запад России, такм, наверное, обрадуются:))

Если только в Калининград.😉 Юг (Сочи, Ставрополь) тоже насытились уже снегами.🤣

Опубликовано
comment_862552
7 минут назад, Walerik сказал:

Если только в Калининград.😉 Юг (Сочи, Ставрополь) тоже насытились уже снегами.🤣

Только хотела написать))).- Потому как наша Смоленская область, соседняя с Беларусью тоже в снегу уже утонула...🙈

Опубликовано
comment_862553
49 минут назад, Вязьмичка сказал:

Только хотела написать))).- Потому как наша Смоленская область, соседняя с Беларусью тоже в снегу уже утонула...🙈

Ну, вы ж говорили, что мало его, вас услышали:))

У нас тоже по несколько дней в неделю заметает.  Правда, на этой неделе мокрый шёл,   и после несколько дней уже весна, подтаивает, но с послезавтра новую партию три дня подвозить обещают:))  И не поверите, после этого сырого липкого снега во дворах даже ни одного нового снеговика не выросло. Похоже, что даже дети уже подустали от зимних забав:))

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_862555
2 часа назад, Нафаня сказал:

Ну, вы ж говорили, что мало его, вас услышали:))

Если и говорила, то явно ооочень давно...мало было в Минске- они жаловались, а мы нет...🤣 Наоборот я месяца 2 добавляю свои снегопады и метели, впрочем я не жалуюсь- зима в этом году красивая! Настоящая,русская зима,слава богу без экстремальных температур.

Опубликовано
comment_862556
39 минут назад, Вязьмичка сказал:

Если и говорила, то явно ооочень давно...мало было в Минске- они жаловались, а мы нет...🤣 Наоборот я месяца 2 добавляю свои снегопады и метели, впрочем я не жалуюсь- зима в этом году красивая! Настоящая,русская зима,слава богу без экстремальных температур.

С одной стороны,  я тоже радуюсь, что снега много. И красиво, и есть шанс, что выпадет весь уже зимой, а в апреле не пойдёт:)) с другой стороны...подозрительно тепло. И весь февраль, говорят, такой будет. А морозы что, потом в марте шарахнут?🤔 У нас же обычно всё,  что положено зиме, бывает обязательно, вопрос только, в какое время:))

Опубликовано
comment_862565

Добрый вечер, уважаемые коллеги! Надеюсь, никто из Вас не будет против прогулки по Швейцарским Альпам?🙂

Изменено пользователем Елена Аксенова

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.