Опубликовано 11 февраля, 20232 г. comment_885001 3 часа назад, Иринка курянка сказал: Да, в Твери была 2 раза на теплоходе, но по фото не узнала Видимо, ракурс фото вводит в сомнение:) Это место впадения реки Тьмаки в Волгу, на дальнем плане видны опоры Старого моста. Со стороны полуостровка, на котором расположен мемориал Победы. А в большинстве своем фото из той подборки сделаны в парке Победы, рядом с которым я останавливалась в гостинице, и ботаническом саду. Ну, и по кадру-двум - набережная, Белая церковь, ландшафтный парк Тьмака и сад Путевого дворца - единственный музей, в который я почти успела в воскресенье, бросив вещи в гостинице и рванув бегом:))) Два других дня пришлись на понедельник, вторник, когда ни один музей не работает, потому я нагулялась вдоволь пешком - от Морозовского городка до Набережной и ещё кругами:)) Изменено 11 февраля, 20232 г. пользователем Нафаня
Опубликовано 11 февраля, 20232 г. comment_885002 А вообще, к слову, выбор пал на Тверь в том числе и потому, что вспомнилось, как не так давно, кажется, даже в этой теме обсуждали посещённые города на Волге. Мне в этом плане похвастаться нечем, потому надо ж исправляться:) До этого лета, сколь бы я ни приезжала на Волгу (Казань, Самара), всё время попадала на холод, тучи и дождь. Но в августе мне как-то удалось сломать эту систему. В Самару я приехала в бешеную жару под 40, что меня всё равно не остановило, конечно: я, как всегда, намотала свои 25+тыс. шагов по городу, скрываясь периодически от жары в музеях и парках. И я решила, что это знак - пока волжская погода ко мне благосклонна, надо ехать:))
Опубликовано 12 февраля, 20232 г. comment_885045 В 11.02.2023 в 11:15, ТатьянаМ сказал: 10 февраля- день памяти Александра Сергеевича Пушкина. 29 января (10 февраля) 1837 года перестало биться сердце любимого поэта. Спасибо большое за напоминание о памятном дне великого поэта. Так получилось, что как раз осенью (прошлого года) мне наконец удалось побывать в Храме Спаса Нерукотворного образа, что на Конюшенной площади. Именно там проходило отпевание Пушкина... Да и ныне проводятся литургии в особо значимые дни: его рождения, его кончины и День Лицея. Храм необычен тем, что богослужения в нем проводятся на втором этаже! А над ведущей туда лестницей (пользуясь видимо несакральностью этой части храма), размещён своеобразный диптих "Две молитвы". Две картины, посвящённые окончанию земного пути Александра Сергеевича: "Исповедь р.Б. Александра Пушкина" и "Отпевание р.Б. Александра Пушкина". Правда, относительно нормальный снимок у меня получился только для первой. Но может, оно и к лучшему... Находясь в этом храме, рассматривая эти картины, поневоле вспоминаешь известные строчки Булата Окуджавы. Мне кажется, особенно уместные в эти памятные дни. Александру Сергеичу хорошо! Ему прекрасно! Гудит мельничное колесо, боль угасла, баба щурится из избы, в небе — жаворонки, только десять минут езды до ближней ярмарки. У него ремесло первый сорт и перо остро. Он губаст и учен как черт, и все ему просто: жил в Одессе, бывал в Крыму, ездил в карете, деньги в долг давали ему до самой смерти. Очень вежливы и тихи, делами замученные, жандармы его стихи на память заучивали! Даже царь приглашал его в дом, желая при этом потрепаться о том о сем с таким поэтом. Он красивых женщин любил любовью не чинной, и даже убит он был красивым мужчиной. Он умел бумагу марать под треск свечки! Ему было за что умирать у Черной речки. Добавить тут определённо нечего. 20 часов назад, ТатьянаМ сказал: Через Тверь Пушкин проезжал много раз и иногда останавливался в городе. Красивый вид и красивый памятник. Уж не знаю почему, напомнил мне об одном достаточно любопытном памятнике поэту в Йошкар-Оле (бывал ли при этом Пушкин в Царёвококшайске - того не ведаю). Вернее даже - поэту и его самому известному герою, Евгению Онегину. Ну и тут промеж них ещё какой-то "левый" мужик затесался 🤣. В 11.02.2023 в 11:15, ТатьянаМ сказал: Осень - его любимое время года. Святая правда. Может быть, поэтому одно из самых сильных впечатлений лично на меня производит тот из памятников Пушкину, что украшает собой одноимённую станцию питерского метро. И декорирован осенними пейзажами... И действительно верится тут (и хочется хоть немного быть таким же): У него ремесло первый сорт и перо остро... Он губаст и учён как черт, и все ему просто... Изменено 12 февраля, 20232 г. пользователем Викингур
Опубликовано 14 февраля, 20232 г. comment_885325 У нас сегодня в день Святого Валентина❤ пополнение.😅 Изменено 14 февраля, 20232 г. пользователем Walerik
Опубликовано 16 февраля, 20232 г. comment_885405 Доброго всем времени суток, уважаемые читатели! Повстречала сегодня, среди массы разнообразной информации, довольно любопытный шуточный тест для жительниц Грузии. Попробуйте ответить на вопросы. Быть может, в реальной поездке это поможет найти свой регион в этой удивительной и самобытной стране, идеально подходящий исключительно Вам.😉 https://sputnik-georgia.ru/20230119/Test-K-kakomu-tipu-gruzinskoj-krasavicy-vy-otnosites-237724327.html Я - сванка, судя по результатам, а это значит, что у меня действительно есть немалый запас терпения и прочности для девятичасового автобусного переезда из Тбилиси в Местию. И более, прикидываться орлом, ласточкой или пассажиром Ваниллы Скай, я не имею никакого права. Кажется, со Сванетией мы нашли друг друга. Надо молится на удачу и ехать, снова ехать туда, где вокруг высокие горы, старинные башни, суровые, но гостеприимные сваны и потрясающие пейзажи.😍 Изменено 16 февраля, 20232 г. пользователем Елена Аксенова
Опубликовано 16 февраля, 20232 г. comment_885407 17 минут назад, Елена Аксенова сказал: Я - сванка, По результатам теста я тоже, но в описании как-то себя совсем не узнала:)) но и там у половины вопросов просто нет моих вариантов ответа, пришлось тыкать куда ни попадя) причём проходила два раза, такая в разные варианты, результат один)) Изменено 16 февраля, 20232 г. пользователем Нафаня
Опубликовано 16 февраля, 20232 г. comment_885408 14 минут назад, Нафаня сказал: По результатам теста я тоже, но в описании как-то себя совсем не узнала:)) но и там у половины вопросов просто нет моих вариантов ответа, пришлось тыкать куда ни попадя) причём проходила два раза, такая в разные варианты, результат один)) Попробую изменить подход, а вдруг там имеется что-то отличное от предложенного😂
Опубликовано 16 февраля, 20232 г. comment_885409 Может, грузинкам и достаточно предложенных вариантов ответов, но моих там практически ни разу не указано.
Опубликовано 16 февраля, 20232 г. comment_885410 10 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Может, грузинкам и достаточно предложенных вариантов ответов, но моих там практически ни разу не указано. Немного не так. Читателей просто разыграли. "Обманываться рад".🙂 Прошу прощение за разочарование. Иногда, но очень редко, встречаются более полезные и интересные тесты. Изменено 16 февраля, 20232 г. пользователем Елена Аксенова
Опубликовано 17 февраля, 20232 г. comment_885436 Праздник к нам приходит!😃😀 Уж сколько Его в наших чемоданах прибыло на Родину. Сколько мы наматывали ненужной одежды на него, как волновались о его приключениях в аэропортах, сколько подбирали гастрономию под него, сколько храним в своих погребках в плательных шкафах, сколько куплено на денежные остатки в дьютифри напоследок, сколько открытий наши рецепторы получили от него. Итак... 18 февраля – Международный день вина В этот день не имеет особого значения, какое вино вы нальете в бокал. Пино Нуар, Совиньон, Шардоне, Мальбек, Рислинг – Международный день вина объединяет все сорта (https://amwine.ru) Объявляю заранее, чтоб с утра начать праздновать))) Данное сообщение написано при помощи каберне-совиньон Ди Каспико из Дагестана😀
Опубликовано 18 февраля, 20232 г. comment_885444 Спасибо! Какие воспоминания о наматывании ненужной одежды😁. Скорее всего это не повторится😫. Как хорошо что это было!
Опубликовано 18 февраля, 20232 г. comment_885447 В тему праздника попалась на глаза история, которую я не знала. Быть может, только я:)) Помните, наверное, как любили в советские годы нумеровать алкоголь. Легендарный "три топора" - портвейн "777" уж точно у всех на слуху. Оказывается, однажды также пронумеровали и грузинские вина. На тот момент самый винодельческий регион СССР выращивал больше 400 сортов винограда, пригодных для производства вина. И вот в 1950-ом году Сталин решил, что чрезмерное разнообразие только во вред, и нужно сосредоточиться на разведении 25-30 сортов, из которых будет налажено массовое производство вин. Для простоты и унификации вина Грузии тогда лишили своих традиционных названий, используемых порой с 18-19 веков, присвоив им номера. Название выглядело следующим образом: "Грузинское вино №1". А что скрывается под той загадочной цифрой, приходилось уточнять у продавца в магазине при покупке. Например, под тем самым первым номером скрывалось, как говорят, одно из самых любимых вин Сталина - белое "Цинандали". Вот ещё несколько примеров: № 3 «Гурджаани» (столовое белое) № 4 «Мукузани» (столовое красное) № 5 «Саперави» (столовое красное) № 8 «Кахетинское» (столовое белое) № 11 «Чхавери» (полусладкое белое) № 12 «Тибаани» (столовое белое) № 19 «Твиши» (полусладкое белое) № 20 «Хванчкара» (полусладкое красное) № 21 «Усахелаури» (полусладкое красное) № 22 «Киндзмараули» (полусладкое красное) № 24 «Оджалеши» (полусладкое красное) Свидетельством того, что данный факт имел место, служит знаменитая книга 1952-го года "О вкусной и здоровой пище", где то самое номерное вино упоминается. Правда, такая нумерация просуществовала недолго - уже в 1953-ем году, после смерти Сталина, грузинским винам вернули их исконные названия, убрав безликие номера. Изменено 18 февраля, 20232 г. пользователем Нафаня
Опубликовано 19 февраля, 20232 г. comment_885539 В 17.02.2023 в 22:44, LNM сказал: 18 февраля – Международный день вина И видимо в ознаменование данного праздника некая нейросеть (кто-нибудь уже объяснит мне наконец, что это за тётя такая талантливая?!) нарисовала образы пары десятков российских городов (популярных у туристов и форумчан в частности) 🤣. Кои я после некоторых колебаний решился вам представить. Образы исполнены в стиле литературы-фэнтези (ну это где бесконечное средневековье, рыцари, мечи, драконы, эльфы с гоблинами и главгероини в бронебелье 🤣). Если вдруг что - жителей означенных городов душевно прошу не обижаться. А замечания и вопросы адресовать "дирижёру" оной сети - компьютерному художнику Киру Sol (https://vk.com/trankyz). "Айда на байкальский лёд отвезу!" 😁 Сююмбике, это ты?! 😁 И совсем она не Старая! 😁 Надо же как Родион Раскольников похорошел 😁 Похоже, сетка прочитала мою фразу на форуме о дикой воронежской жаре июля 2021-го 😁 Мудрый. Сразу видно ☺️ Да, вот что бывает, если слишком увлечься клопсами 😁 А он красивый! Как и Териберка 😁 Какой хорошенький тоже 😁 Напоминает кого-то из пермских КВНщиц... Вот тут верю без комментариев! Ну я же говорил, что подборка - к празднику вина! 😁😁😁 И раз уж зашла речь об образах городов - не могу удержаться от ещё одной классической подборки. Ожидание / Реальность 😇 Простите если кого невольно обидел! 😇 Изменено 19 февраля, 20232 г. пользователем Викингур
Опубликовано 19 февраля, 20232 г. comment_885543 1 час назад, Викингур сказал: нарисовала образы пары десятков российских городов "Тётя" адрес Боярского явно напутала.)))😂🙈
Опубликовано 19 февраля, 20232 г. comment_885548 31 минуту назад, LNM сказал: А где шляпа и шарфик зенитовский?) Люда, это ж нейросеть делала, все картинки из того времени,беззенитного)))- главное есть усы!😂
Опубликовано 19 февраля, 20232 г. comment_885551 30 минут назад, Вязьмичка сказал: Люда, это ж нейросеть делала, все картинки из того времени,беззенитного)))- главное есть усы!😂 Сейчас поклонники талантов Зенита скажут - не может быть беззенитных времён:) сойдёмся на том , что нейросеть поклонник красно-белых и просто не могла нарисовать сине-бело-голубой шарфик:) 3 часа назад, Викингур сказал: некая нейросеть (кто-нибудь уже объяснит мне наконец, что это за тётя такая талантливая?!) Вот я примерно из тех, о ком написал Сергей:) А ассоциация с мальчиком-Новосибирском у меня возникла такая - это как юный Николай второй. Если не ошибаюсь именно в честь него и был назван Новониколаевск, впоследствии Новосибирск Изменено 19 февраля, 20232 г. пользователем LNM
Опубликовано 19 февраля, 20232 г. comment_885555 4 часа назад, Викингур сказал: нейросеть (кто-нибудь уже объяснит мне наконец, что это за тётя такая талантливая?!) У этой тёти весьма странные представления о чём бы то ни было:) Не поверите, сегодня попробовала пряник родом из Воронежа:))
Опубликовано 19 февраля, 20232 г. comment_885557 Я всегда был уверен, что сырцовыми могут быть только кирпичи. Я бы поостерёгся пробовать))))
Опубликовано 19 февраля, 20232 г. comment_885561 1 час назад, AlexP сказал: Я всегда был уверен, что сырцовыми могут быть только кирпичи. Я бы поостерёгся пробовать)))) То же самое я подумала, когда услышала о зефире «Воронежский Чернозем».)))
Опубликовано 19 февраля, 20232 г. comment_885563 1 час назад, Нафаня сказал: У этой тёти весьма странные представления о чём бы то ни было:) Не поверите, сегодня попробовала пряник родом из Воронежа:)) А куда это наша Нафаня летала? Фото-то из салона самолёта!
Опубликовано 19 февраля, 20232 г. comment_885565 24 минуты назад, Evgeniya сказал: А куда это наша Нафаня летала? Фото-то из салона самолёта! Как куда? На Кавказ...
Опубликовано 19 февраля, 20232 г. comment_885568 А в Калининград же из Оренбурга теперь! Или ещё нет…
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.