Опубликовано 1 августа, 20231 г. comment_894558 41 минуту назад, LNM сказал: При подъеме на нем, мягко говоря что-то стало не по себе. Боялась лишний раз пошевелиться и сделать снимки) Если любите такие аттракционы, колесо на Мтацминде в Тбилиси Вас ждёт:) в ветренную погоду весьма впечатляюще-адреналиново:))
Опубликовано 3 августа, 20231 г. comment_894650 В 30.07.2023 в 21:17, ТатьянаМ сказал: А у кого-нибудь есть "Золотые шары"? Воспоминание детства... У нас во дворах у подъездов цветут, но почему-то в этом году мелковаты:)
Опубликовано 3 августа, 20231 г. comment_894657 Сегодня в соседнем дворе тоже клумбу обнаружила Явно были и в прошлом году - кусты не первого года, но обычно в обход дворов хожу.
Опубликовано 4 августа, 20231 г. comment_894692 10 часов назад, Нафаня сказал: У нас во дворах у подъездов цветут, но почему-то в этом году мелковаты:) Вчера тоже по дороге домой во дворах нашла цветущие золотые шары. Странно, что в саду не цвели ещё в прошедшие выходные. Проверю в предстоящие и дам ответ😉
Опубликовано 4 августа, 20231 г. comment_894711 В 31.07.2023 в 20:13, Вязьмичка сказал: в Мурманской области страдают заповедные скалы Териберки. На днях за постыдным поступком был замечен гость из Карелии, который вывел красной краской: «Мы Миненковы». Сколько же сей писатель сделал орфографических ошибок во фразе "Мы быдло, а вы?" 🤣🤣🤣. И раз уж вандал был из Карелии, не худо бы его осудить по месту прописки отправить на перевоспитание в Долину Зайцев. Есть такой арт-объект в Карелии, недалеко от Петрозаводска. С петроглифическим уклоном даже 🙂. И оставить на ночь подумать над своим поведением рядом с вот этим добродушным зайчиком 😉. Для надёжности зафиксировав виновного у оной скалы аки Прометея (хотя из пользователей огня тут явно лучше вспомнить Герострата...). В 31.07.2023 в 21:08, Елена Аксенова сказал: В Баренцевом море есть удивительная Аникеева плита на острове Большой Аникеев. Плита времени, как ее окрестили потомки, действительно интересна нынешним археологам, как анализ развития северных морских путей, судоходства, и передает воспоминания о тех отважных людях, выживающих в непогоду на своих кораблях под натиском стихии. Начиная с 16 века, европейские мореходы и русские поморы выдалбливали надписи в благодарность, что океан позволил им провести суда сквозь суровые воды Баренцева моря. Спасибо за информацию! Сразу почему-то вспомнилась новелла "Поморская быль" (по рассказу Степана Шергина) из анимационного фильма "Смех и горе у Бела Моря" и её пронзительный финал... Поморская быль.mp4 В 31.07.2023 в 21:15, LNM сказал: Я прям представила с какими, не могу сказать голосами, дикими воплями, эта семейка записывала видосики для друзей и сети на фоне надписи. Ужасть. Есть хороший способ уменьшить ощущение ужаса в таких ситуациях - представить, что песни и танцы этих деятелей комментирует Николай Дроздов. Что-то вроде (читать голосом уважаемого Николая Николаевича) А сейчас мы можем наблюдать за ритуалом приматов вида Gopnikus vulgaris. В период гона самцы этого вида, подобно морским чайкам, собираются на скалах и в большом количестве оставляют на них следы своей жизнедеятельности, сопровождая этот процесс громкими криками. Самки гопникуса, известные в России также как сиповки, воспринимают такое поведение как символ принадлежности гопникусов к элите стада и охотно соглашаются продолжить с ними свой род... 🤣 Кроме шуток, некоторые этнографы с социологами за фото-видео этих бабуинских плясок ещё и заплатят: они заменят им пару научных экспедиций к диким племенам 🙂. В 30.07.2023 в 17:02, Нафаня сказал: На самом деле они вроде бы крутят головами, поворачиваясь за солнцем, на ранней стадии цветения. А потом, когда семечками наполняться начинают, замирают в направлении на юг. Потому что поворачиваться становится сложно, а с юга гарантированно больше солнца) Нет, всё-таки в сторону юга они тоже не замирают 🙂. Покопался в архивах - и нашёл фотодоказательство. Здесь, на фотосессии в закат (ох, и поели меня тогда комары) чётко виден разворот точно от солнца - на восток 😉. А заодно - выкопал и свою полуфилософскую маленькую заметку трёхлетней давности. Как раз о подсолнухах и о том, куда они вертятся. Может, кому-то будет интересно... Тут последнее время стало модно говорить: мол, будь как подсолнух, всегда поворачивайся к источнику света. Вот только подсолнух на самом деле ведёт себя гораздо сложнее... Когда наше дневное светило высоко - подсолнух и впрямь поворачивается к нему. Но - никогда "глаза в глаза". Всё больше бочком. А вот когда для Солнца приходит время в своем вековечном цикле идти вниз, к закату - подсолнух от его света как раз отворачивается. И начинает глядеть в совершенно противоположную сторону. Где (если бы он мог задуматься) - в перспективе нет и не может быть ничего кроме серых безнадежных сумерек и липкого мрака надвигающейся ночи. Но когда солнечный диск, к которому днём так доверчиво тянулся не менее солнечный цветок, вот-вот исчезнет за горизонтом - так легко решить, что он обессилел, предал тебя, покинул навсегда. И сила, и будущее - теперь за темнотой. И верным надо быть теперь ей. Это мы знаем, что за ночью придёт день. Подсолнух же как ребенок - любой момент в своей жизни он считает окончательным состоянием. Такой вот он интересный цветок. Амбивалентный, если можно так выразиться. И тем, внезапно, очень человечный в своей сути. Похожий на многих и многих из нас. Для меня по крайней мере. И при этом - красивый. Этого тоже не отнимешь. Так что - может, и впрямь нам всем стоит "быть как подсолнух". Только не тот, из притчи - а настоящий, живой. По-другому то, скорее всего, всё равно не получится... Ну а вдогонку к сим размышлизмам, раз уж повод подвернулся - ещё немного солнечных красавцев из Татарстана. Спасский район, где-то по дороге из Казани в Булгар... Изменено 5 августа, 20231 г. пользователем Викингур
Опубликовано 6 августа, 20231 г. comment_894794 Около дома с мемориальной доской в Железноводске наша группа разделилась - это профиль ошибочный или текст к профилю не относится?😀😀😀 Профиль как то больше напоминает другого товарища.
Опубликовано 6 августа, 20231 г. comment_894796 1 час назад, LNM сказал: Около дома с мемориальной доской в Железноводске наша группа разделилась - это профиль ошибочный или текст к профилю не относится?😀😀😀 Профиль как то больше напоминает другого товарища. Так... "я - художник... я так вижу". Мне часто кажется, что портреты каждого из художников - это портреты родственников, до того изображения людей похожи друг на друга на картинах мастера. Как будто в детстве научился рисовать человека, а потом по жизни его только переодевает, черты лиц одинаковые.
Опубликовано 7 августа, 20231 г. comment_894860 С праздником всех тех, кто тесно связан с железной дорогой.🚂 Изменено 7 августа, 20231 г. пользователем Walerik
Опубликовано 7 августа, 20231 г. comment_894886 В 31.07.2023 в 19:13, Вязьмичка сказал: Если в Риме не вполне адекватные туристы оставляют автографы на стенах Колизея, то в Мурманской области страдают заповедные скалы Териберки. На днях за постыдным поступком был замечен гость из Карелии, который вывел красной краской: «Мы Миненковы». В мурманских соцсетях поднялась буря, Миненкова обзывали последними словами и посоветовали в Териберке больше не показываться. К ФОНТАНУ ТРЕВИ ЧЕРЕЗ ТУРНИКЕТ, ЗА РОСПИСЬ КОЛИЗЕЯ – В ТЮРЬМУ В Риме хотят ограничить доступ к одной из самых популярных достопримечательностей – фонтану Треви, инициативу рассмотрят в министерстве культуры Италии по просьбе городского совета. Каждое лето приходят сообщения о том, что туристы купаются и взбираются на римский фонтан Треви и другие исторические памятники. Теперь местные политики говорят, что пора принимать жесткие меры. Последней каплей стало видео, в котором турист искупался в фонтане, нырнув в воду с одной из его статуй под аплодисменты наблюдающих. Хулигана оштрафовали на 450 евро. Назвав это «непристойным зрелищем», советник по туризму Рима Алессандро Онорато заявил, что инцидент «высмеивает историческое и культурное наследие великого города» и «штрафов от полиции и многочисленных призывов к здравому смыслу уже недостаточно». В этой связи городской совет Рима обратился в минкультуры Италии с предложением ограничить доступ к фонтану Треви. Предыдущий план по установке барьера из закаленного стекла высотой один метр вокруг фонтана для защиты его от туристов, предложенный в 2020 году, не нашел поддержки. Эксперты по искусству и наследию назвали эту идею «глупой». Теперь к этому проекту готовы вернуться. Если теперь его все же одобрят, техническая реализация будет быстрой: прозрачную стену могут возвести за месяц. Проход к фонтану будет через турникеты и, не исключено, его сделают платным. Фонтан Треви – не единственная историческая достопримечательность Италии, которая страдает от невоспитанных туристов. Римский Колизей этим летом подвергается нашествию желающих вырезать на его стенах свои имена. Теперь вандалам грозят уже не штрафами, а тюрьмой. Любой, кто пишет на стенах, повреждает, разрушает или портит археологическое и монументальное наследие Колизея, будет наказан лишением свободы на срок от 2 до 5 лет и штрафом от 2500 до 15000 евро. https://www.atorus.ru/node/53577
Опубликовано 7 августа, 20231 г. comment_894889 Аторус, как всегда, не посрамил своего непрофессионализма, написав очередную "новость", имеющую слабое отношение к реальности ))))
Опубликовано 7 августа, 20231 г. comment_894915 Продолжаю серию рассказов о местах, посещённых на отдыхе в Дивноморском. В прошлом году в туре не набралась поездка в Старый парк в Кабардинке. Сама то я и не записывалась, поскольку как то и не знала о чём идёт речь. Потом в моем рассказе о туре форумчане поделились мнением о парке. Сразу скажу - мне понравилось безумно, очень интересно , красиво, впечатляюще. Дни отдыха заканчивались и, естесственно, заключительный день я хотела провести только на море. Но, как всегда, мое планирование и логистика перемещений не поддается описанию, да и лень конечно не отменяется. Накануне как раз в Геленджике увидела расписание бесплатного экспресса до парка, а следующий будет больше чем через час. Поэтому и поехала на ужин в Шато де Талю. В номере заглянула в интернет и выяснила, что из Дивноморского тоже есть бесплатный трансфер в 10, 12 и позднее один или два рейса. Отлично. Чтоб разведать обстановку решила к 10 прийти на остановку и убедится лично, что это всё ходит. Но шла минут 17-20, поэтому его увидела только в движении на дороге. На его стоянке девочка всех записывала и проверяла, есть ли места на следующий рейс. Ну а пока в ожидании пошла на море, а надо же было опять дважды это расстояние преодолеть. Именно в то утро очень хорошая вода была. А время поджимало. Но задумала посетить парк, значит надо. У продавцов экскурсий в Дивноморском трансфер оплачивался дополнительно к билетам, т.е. к 800 р прибавлялось , кажется 700. А с бесплатным трансфером только 800 р. Первое, что я написала подружке - Боже, куда я попала. Она отвечает - не очень ухожено? Потом пояснила насколько тут невероятно и интересно) Парк, действительно маленький. Народа много. Чтоб многие интересности сфоткать надо изловчиться. Но всегда можно найти скамейку и посидеть. Туалеты не сконцентрированы в одном месте и они большие (в плане кабинки), а то иногда просто не поместиться. Зона перекуса сделана грамотно, прикрыта в зарослях и кормят обычной пищей а-ля столовая. Выбор большой. Взяла курицу в бризоле или т.п., фри, чай. Нормально! Приехали в парк в 12-35. Билеты у водителя брали. Но у кого по льготному, то покупали в кассе (небольшая очередь). Всего нас приехало 9 человек. Водитель сказал, что будет обратно ждать нас в 16 ч. Правда я не поняла этот момент. Думала, что обратно можно и в другое время возвращаться или раньше или позже с ним. Но не стала выяснять, т к. посчитала, что время более чем достаточно, а если что, то можно и на набережную прогуляться. Парк представляет собой небольшие зоны, посвященные разным эпохам и все это утопает в зелени и цветах. Я просто с открытым ртом ходила от одной зоны в другую. Театр Православный храм (можно зайти и свечку поставить) Самое популярное место для фото, поэтому только верхушка беседки Дом искусств, выставочное пространство Даже есть уединенный аллеи Японская зона Восточная мусульманская зона Вода активна в парке, она сопровождает практически во всех зонах Точно не знаю что это, но напомнило тайную беседку для заговоров Медичи))) Сначала повеяло Англией: Но нет, Италия, не иначе, Возрождение, только оно))) Ни клочка территории на пустует. Вот здесь зона камней. Крайний слева напомнил о. Пасхи Да даже искревленное дерево вписано как надо в пространство) (Продолжение будет)
Опубликовано 7 августа, 20231 г. comment_894917 5 минут назад, LNM сказал: Продолжаю серию рассказов о местах, посещённых на отдыхе в Дивноморском. Ай-яй-яй, что же вы, Людмила, отдельную тему не завели. Если я правильно запомнила, у вас отдых состоял из нескольких частей: без ТТВ и с ТТВ (как и у меня этим летом), так завели бы хотя бы одну тему, всё бы в своей теме писали. У вас же полноценный отзыв получается. А "Посиделки" - это болталка и часто ни о чем. А у вас именно большой и интересный отзыв. 🤷♀️📝
Опубликовано 7 августа, 20231 г. comment_894918 У нас мы вот так проводим наше лето. Скоро новый год😫🌴🌲?
Опубликовано 7 августа, 20231 г. comment_894921 10 минут назад, Mnemozina сказал: Ай-яй-яй, что же вы, Людмила, отдельную тему не завели. Если я правильно запомнила, у вас отдых состоял из нескольких частей: без ТТВ и с ТТВ (как и у меня этим летом), так завели бы хотя бы одну тему, всё бы в своей теме писали. У вас же полноценный отзыв получается. А "Посиделки" - это болталка и часто ни о чем. А у вас именно большой и интересный отзыв. 🤷♀️📝 Да, я думала об этом в начале. Но это и принятие на себя каких то обязательств. А тут захотела - написала, лень - не буду. Так что читателя и здесь найдет)
Опубликовано 7 августа, 20231 г. comment_894922 2 минуты назад, LNM сказал: Да, я думала об этом в начале. Но это и принятие на себя каких то обязательств. А тут захотела - написала, лень - не буду. Так что читателя и здесь найдет) А-я-яй!!!😂 Я вот тоже вроде сомневался. Но дни и ночи в поезде взяли своë. Теперь не соскочишь.😅 Заодно и материальчик закрепится в голове.😃
Опубликовано 7 августа, 20231 г. comment_894923 21 минуту назад, Lena2016 сказал: У нас мы вот так проводим наше лето. Скоро новый год😫🌴🌲? Может это по Фаренгейту?)))
Опубликовано 7 августа, 20231 г. comment_894924 28 минут назад, Lena2016 сказал: У нас мы вот так проводим наше лето. Скоро новый год😫🌴🌲? У вас там аномалия какая-то...🙈
Опубликовано 7 августа, 20231 г. comment_894926 Если бы! По Цельсию. Мы вошли в 10- ку самых аномальных регионов по жаре. Первое место -Калмыкия. Самое трудное добраться из дома до работы. От сплита до сплита🔥
Опубликовано 7 августа, 20231 г. comment_894928 19 минут назад, LNM сказал: Да, я думала об этом в начале. Но это и принятие на себя каких то обязательств. А тут захотела - написала, лень - не буду. Так что читателя и здесь найдет) Нет,Люда- ты не права...Тема была бы интересная и красивая.Я тоже хотела написать тебе, что лучше б в отдельную тему твоё путешествие , а тут затеряется к сожалению.😥 Я от одного вида шато де Талю заинтересована в такой поездке. Изменено 7 августа, 20231 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 7 августа, 20231 г. comment_894929 Только что, Вязьмичка сказал: а тут затеряется к сожалению. Я делюсь впечатлениями для сиюминутного прочтения форумчанами так сказать когда читающим нечего делать😀 Не беспокойтесь. Скоро новые серии блокбастера "Я в Петербурге", так уж и быть продолжу в майской теме, по многочисленным просьбам трудящихся, может быть😀😀😀
Опубликовано 7 августа, 20231 г. comment_894931 28 минут назад, LNM сказал: Я делюсь впечатлениями для сиюминутного прочтения форумчанами так сказать когда читающим нечего делать😀 Не беспокойтесь. Скоро новые серии блокбастера "Я в Петербурге", так уж и быть продолжу в майской теме, по многочисленным просьбам трудящихся, может быть😀😀😀 Запасаемся попкорном! 🍿🍿🍿
Опубликовано 7 августа, 20231 г. comment_894940 1 час назад, Mnemozina сказал: Запасаемся попкорном! Стало тревожно 😀
Опубликовано 7 августа, 20231 г. comment_894941 3 часа назад, LNM сказал: Продолжаю серию рассказов о местах, посещённых на отдыхе в Дивноморском. В прошлом году в туре не набралась поездка в Старый парк в Кабардинке. Сама то я и не записывалась, поскольку как то и не знала о чём идёт речь. Потом в моем рассказе о туре форумчане поделились мнением о парке. Сразу скажу - мне понравилось безумно, очень интересно , красиво, впечатляюще. Дни отдыха заканчивались и, естесственно, заключительный день я хотела провести только на море. Но, как всегда, мое планирование и логистика перемещений не поддается описанию, да и лень конечно не отменяется. Накануне как раз в Геленджике увидела расписание бесплатного экспресса до парка, а следующий будет больше чем через час. Поэтому и поехала на ужин в Шато де Талю. В номере заглянула в интернет и выяснила, что из Дивноморского тоже есть бесплатный трансфер в 10, 12 и позднее один или два рейса. Отлично. Чтоб разведать обстановку решила к 10 прийти на остановку и убедится лично, что это всё ходит. Но шла минут 17-20, поэтому его увидела только в движении на дороге. На его стоянке девочка всех записывала и проверяла, есть ли места на следующий рейс. Ну а пока в ожидании пошла на море, а надо же было опять дважды это расстояние преодолеть. Именно в то утро очень хорошая вода была. А время поджимало. Но задумала посетить парк, значит надо. У продавцов экскурсий в Дивноморском трансфер оплачивался дополнительно к билетам, т.е. к 800 р прибавлялось , кажется 700. А с бесплатным трансфером только 800 р. Первое, что я написала подружке - Боже, куда я попала. Она отвечает - не очень ухожено? Потом пояснила насколько тут невероятно и интересно) Парк, действительно маленький. Народа много. Чтоб многие интересности сфоткать надо изловчиться. Но всегда можно найти скамейку и посидеть. Туалеты не сконцентрированы в одном месте и они большие (в плане кабинки), а то иногда просто не поместиться. Зона перекуса сделана грамотно, прикрыта в зарослях и кормят обычной пищей а-ля столовая. Выбор большой. Взяла курицу в бризоле или т.п., фри, чай. Нормально! Приехали в парк в 12-35. Билеты у водителя брали. Но у кого по льготному, то покупали в кассе (небольшая очередь). Всего нас приехало 9 человек. Водитель сказал, что будет обратно ждать нас в 16 ч. Правда я не поняла этот момент. Думала, что обратно можно и в другое время возвращаться или раньше или позже с ним. Но не стала выяснять, т к. посчитала, что время более чем достаточно, а если что, то можно и на набережную прогуляться. Парк представляет собой небольшие зоны, посвященные разным эпохам и все это утопает в зелени и цветах. Я просто с открытым ртом ходила от одной зоны в другую. Театр Православный храм (можно зайти и свечку поставить) Самое популярное место для фото, поэтому только верхушка беседки Дом искусств, выставочное пространство Даже есть уединенный аллеи Японская зона Восточная мусульманская зона Вода активна в парке, она сопровождает практически во всех зонах Точно не знаю что это, но напомнило тайную беседку для заговоров Медичи))) Сначала повеяло Англией: Но нет, Италия, не иначе, Возрождение, только оно))) Ни клочка территории на пустует. Вот здесь зона камней. Крайний слева напомнил о. Пасхи Да даже искревленное дерево вписано как надо в пространство) (Продолжение будет) В здание, стилизованное внешне под мечеть, можно войти А вот кавказский дом (это его официальное название) никак не могла сфотографировать. Высоченное и свет все время неудачно ложился А вход в него уже оказался за доп плату (кажется рублей 50). И вот показалась башня с принцессой и драконом. Сколько тут можно элементов разглядывать и вспоминать Босха) Вон по центру черепахи и они живые Наверх башни можно подняться А это чудище мне напомнило отца героя Орландо Блум а в Пиратах Карибского моря) 0пять мотивы Возрождения Здесь уже можно отдохнуть от чудовищ Босха😀 Ещё одна из многочисленных фотозон Классицизм. Растения все подписаны. Парк ухожен. Все стараются ходить по дорожкам. Конечно встречаются люди, которые создают очереди, но они же самые главные 😉😀 им надо заполнить контент для соцсетей, а стоит их , например, отцу с ребенком попросить посторониться, так огрызается. Ну куда без этого на такой маленькой, но красивой площади. Мне не свойственно стоять ни в каких очередях, я спокойно делаю фото с людьми, если место понравилось и иду дальше. А вот этот английский дом мне так понравился, что сувенир в виде плитки керамической я купила именно с ним. Греческий дом тоже был очень популярным местом, поэтому только с таком виде выставляю Зданип музея минералогического и сувенирных магазинов Человек в кадре очень хорошо мимикрировал под сад) Ну прям как на какой-нибудь вилле Боргезе))) Ограда, наверно, с птицей Сирин из славянской мифологии А вот и обед. Да, вот с такой кружкой чая) Фотозоны. При смене желающих фоткаться успела быстро щелкнуть (Продолжение будет) Изменено 7 августа, 20231 г. пользователем LNM
Опубликовано 8 августа, 20231 г. comment_894953 После того как я обошла парк, направилась в дом искусств, где на трёх этажах расположилась выставка. С подробной информацией у меня туго, но вот можно посмотреть на картины и предметы интерьера. Отмечу,что музей современен не только в плане имён (многие художники представляют юг России), но и в удобстве посетителям. Мебель удобная. Диваны с креслами расставлены или по центру, причем кресла вращаются и можно так сидя обозревать картины, или вдоль стен поставлены и опять очень удобно изучать большие полотна на одной стене, а потом на другой. Есть минибуфет и можно пройти на террасу Вот и остановка рядом Многие картины мне понравились, но были залы, где действительно надо погрузиться в художника и его путь. Все смотрительницы молодые и красивые аки стюардессы))) надо было что то у них спросить, но подумала, а вдруг сама в лужу сяду))) В первых залах революционное время Потом предвоенное и после ВОВ. Рассказывается картинами и предметами обихода о времени. Не знаю зачем он здесь, но пусть побудет))) А вот следующие три картины мне очень понравились. Я их особо с названием не могла сопоставить, но в качестве интерьерной картины в комнате квадратов так на 30-40 смотрелась бы здорово Ну а следующий зал также вызывает неподдельный интерес) А вот с этой я даже сфоткалась: В музее людей, конечно, в разы меньше. Хорошо и прохладно. На первом этаже выставка христианской скульптуры, там фотографировать нельзя. Туалетная комната также эстетична) Ну вот время уже 15-30. Пора на выход. Ещё немного прохожусь , в том числе за парком (а там тоже есть на что посмотреть). Наш водитель не зря просил запомнить номер маршрутки, т.к. в это время подходили до Геленджика. Понимаю,что подобное разности левое нагромождение многим не нравится, но я в полном восторге что посетила Старый парк. Получается за три часа я успела всё. А вот попутчики, как я поняла, вышли из парка значительно раньше. (Продолжение следует)
Опубликовано 8 августа, 20231 г. comment_894955 В 30.07.2023 в 20:17, ТатьянаМ сказал: А у кого-нибудь есть "Золотые шары"? Воспоминание детства... Примкну и я пожалуй к флэшмобу - обнаружил вчера оные около одного частного дома. В центре города их не встретить: в озеленении (что муниципальном, что частном) они почему-то не используются. В отличие, к примеру, от тех же мальв. Ну и для разнообразия разбавлю золотые шары зелёными 🙂. Такие они растут в теплице у моей самы. Интересно, что до выхода на пенсию она не особо увлекалась всем этим садомазохизмомводством, а потом - как подменили. Не оторвать стало. Возможно, дело в том, что потом эти зелёные шары становятся красными, и по 500-600 граммов весом? Ощутимость и весомость (в прямом смысле) результатов своего труда - это обычно хороший стимул для стараний. Правда, на меня и сельхозработы это пока всё равно не распространяется: не люблю с детства 😉. В 07.08.2023 в 20:31, Lena2016 сказал: У нас мы вот так проводим наше лето. Скоро новый год😫🌴🌲? Так как раз всё дело в том, что скоро Новый год. А в новый год, как известно, есть традиция - ходить с друзьями в баню. Для которой +64 - это я бы даже сказал прохладно 🙂. Баня.mp4 А если серьёзно, с учётом климатических тенденций регулярные туры на прохладные моря (Балтийское, Белое, Баренцево) с целью отдыха от жары - это уже не совсем шутка или прихоть, а насущная необходимость. ТТВ, ау! 😉 19 часов назад, LNM сказал: Ну а следующий зал также вызывает неподдельный интерес) Люда, будем считать, что предыдущий видеоролик посвящается и этому залу 😉. И может быть, всё-таки попросить модераторов выделить твой рассказ в отдельную тему? А то мне неловко даже разбивать твоё цельное и складное повествование своими шутками-прибаутками. Это противоречит всем моим понятиям о сетевой этике 🤔. А её я начал постигать ещё при динозаврах Windows 3.1 и Netscape Navigator 🤪 Изменено 9 августа, 20231 г. пользователем Викингур
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.