Наталья-Петербург Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Наташ, а я ведь в Питер в декабре собираюсь! :derisive: Недаром Стокгольм установила :biggrin: Ну я надеюсь, что на этот раз доберёшься! :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Боюсь загадывать, но тур вчера уже оплатила полностью!)) Ты мне лучше скажи, пожалуйста, мы на троллейбусе №10 долго "чапать" до Морского вокзала будем от Московского? И где там точно остановка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эвелина Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Девочки, а вы будете добираться до Морского вокзала или до Морского фасада? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Боюсь загадывать, но тур вчера уже оплатила полностью!)) Ты мне лучше скажи, пожалуйста, мы на троллейбусе №10 долго "чапать" до Морского вокзала будем от Московского? И где там точно остановка? Долго. Может около 40-50 мин. Зато красиво. Остановку увидишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fikus10 Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Наталья-Петербург и Машуля из Самары- Вы словно близнецы-прическа, очки, улыбка. Раньше не замечала, пока Ваши сообщения не оказались рядом :search2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bylu Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Я это уже давно увидела. Даже кому-то написала об этом. Но это только на авотарке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна* Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Я тоже два года назад заметила, что Наталья и Машуля очень похожи! Как сестрички!Одна и та же улыбка, причёска и даже одни очки на двоих! :dirol: :dirol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) Кофейная карта... Изменено 7 ноября, 2012 пользователем ИгорьК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Вчера Алену Делону "стукнуло" 77, но он по-прежнему "... не пьет одеколон." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 да в его возрасте уже можно начать пить одеколон )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Вчера весь день дождик поливал, елы-палы, сегодня с утра метелистый буран, а сейчас уже и вьюжистая пурга. Кошкиного носа на улицу не высунешь. Послушайте, уважаемые, найдется у кого-либо хороший кофе, а? Налейте рюмочку, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Кто там кофеёк просил? :derisive: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 кофе :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) ---- Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Nata2007 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Вчера весь день дождик поливал, елы-палы, сегодня с утра метелистый буран, а сейчас уже и вьюжистая пурга. Кошкиного носа на улицу не высунешь. Послушайте, уважаемые, найдется у кого-либо хороший кофе, а? Налейте рюмочку, пожалуйста. Хороший кофе не может быть без джезвы . . . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Хороший кофе не может быть без джезвы . . . Согласна. Поэтому, всем кофеманам: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) Правила Путешествий от Пауло Коэльо 1. Избегай музеев. Совет может показаться абсурдным, но давайте подумаем: когда ты находишься в чужом городе, не интереснее было бы узнать его настоящее, чем его прошлое? Люди чувствуют себя обязанными ходить по музеям, потому что им с детства прививали этот способ соприкосновения с культурой. Конечно, важно ходить в музеи, но но ты должен знать, что ты хочешь увидеть, иначе ты будешь покидать их с чувством, что ты увидел пару очень важных вещей для своей жизни, но сам не знаешь каких. 2. Ходи в бары. Именно там можно увидеть жизнь города. Я не имею ввиду дискотеки, а те места, где встречаются местные, пьют, говорят о Боге и вселенной и всегда открыты для беседы. Просто купи себе газету, сиди с ней и наблюдай за приходящими и уходящими. Если кто-то затевает разговор, вступай в него, если даже тема покажется не интересной. Ты не увидищь красоту дороги, если будешь смотреть на неё через приоткрытую дверь. 3. Будь открыт. Лучшими гидами являются местные. Они всё знают, гордятся своим городом, но не работают на агентство. Просто выходи на улицу, выбирай человека, задавай ему вопрос типа: как пройти? Если это не удатся с первым, получится со вторым, и тогда, я уверяю, ты найдёщь замечательное сопровождение на целый день. 4. Путешествуй один или, если ты замужем или женат, с партнёром. Только так можно по-настоящему покинуть свою страну. Если ты путешествуешь группой, ты только симулируешь путешествие в другую страну, при этом продолжаешь говорить на своём языке, следуещь указаниям гида и больше думаешь о болтовне в группе, чем о том месте, в которое ты приехал. 5. Не сравнивай. Ничего не сравнивай: ни цены, ни чистоту, ни качество жизни, ни транспорт. Ничего! Ты путешествуешь не для того, чтобы доказать, что ты живёшь лучше. Знакомься с жизнью других и находи то, чему ты можешь у них научиться. 6. Осознай, что тебя все понимают. Если ты даже не говоришь на языке этой страны, не бойся: я бывал во многих странах, где не мог изъясняться при помощи слов, но всё равно везде находил помощь, получал важные советы и даже находил друзей. Некоторые боятся просто заблудиться во время путешествий, если будут одни. Достаточно просто иметь в кармане визитки отеля и в крайнем случае воспользоваться такси, и сунув визитку под нос водителю. 7. Не делай слишком много покупок. Трать деньги на такие вещи, которые тебе не придётся носить: билеты в театр, посещение ресторанов, экскурсии. В наше время глобального рынка и интернета можно купить всё и не оплачивать при этом перевес. 8. Не пытайся проехать мир за один месяц. Лучше остаться четыре или пять дней в одном городе, чем посетить пять городов за неделю. Город можно сравнить с капризной женщиной, которой требуется время, чтобы показать себя со всех сторон и дать себя соблазнить. 9. Путешествие - это приключение. Генри Миллер сказал: лучше открыть для себя незнакомую церковь, о которой раньше никто не слышал, чем отправиться в Рим и чувствовать себя обязанным посетить Сикстинскую капеллу. Сходи и туда, но поблуждай по переулкам, почувствуй свободу и найди то, о чём ты сам ещё ничего не знаешь и что, может быть, изменит твою жизнь. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Наталья-Петербург Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрфи Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 А правила-то замечательные! Хотя и несколько противоречат практике групповых туров - я имею в виду пункт 4. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Правила Путешествий от Пауло Коэльо Я бы подписалась под каждым пунктом, конечно 4-й спорный, учитывая, что все мы обожаем наш ТТВ, но по-моему все таки смысл этого пункта сводится к тому,что бы группа и гид не мешали проникновению в незнакомую страну, а с ТТВ этого как раз и не бывает! :don-t_me: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эвелина Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) А я бы не подписалась ни под одним из этих правил. Их вообще можно переписать с обратным знаком и выйдет не хуже: 1. Ходи в музеи. Они сосредоточие мировой культуры. 2. Не ходи в бары. Жизнь местных выпивох настоящему туристу безразлична. 3. Пользуйся услугами профессиональных гидов. 4. Путешествуй в большой компании. 5. Сравнивай страны между собой. 6. Помни, что люди говорят на разных языках и являются представителями других культур. 7. Покупай все, что видишь, в России многого не найдешь. 8. Лучше проехать мир за месяц, чем провести жизнь в одном городе. 9. Человек должен посетить места значимые для человечества. Лучше зайди в Сикстинскую капеллу, чем будешь болтаться по незнакомым переулкам. Изменено 16 ноября, 2012 пользователем Эвелина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 А я бы не подписалась ни под одним из этих правил. Их вообще можно переписать с обратным знаком и выйдет не хуже: Эвелина, я не на столько буквально восприняла эти правила, и я совсем не против музеев и покупок, но все же мне несказанное удовольствие доставляет просто бесцельно бродить по незнакомым улочкам, а в кафе наблюдать не за пьяницами, а за неспешной будничной жизнью местного населения, так, мне кажется, можно ощутить "ауру" незнакомых мест, она ведь везде разная :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эвелина Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Так и я не настолько буквально поняла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) Наверное, Пауло Коэльо, таким же образом написал свои правила, переписав с обратным знаком общепринятые, традиционные правила :scratch: :derisive: (Ведь им же, писателям, что надо? Лишь бы было интересно и парадоксально, и не обязательно, чтобы правильно. Хотя его "правила", честно говоря, мне понравились) Нам же, по-видимому, надо разобраться с самими собой и придерживаться собственных "правил" и руководствоваться собственными предпочтениями. Изменено 16 ноября, 2012 пользователем Сергей Ш Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Наталья, спасибо большое за правила от Пауло Коэльо! Они почти перекликаются с моими ощущениями. Я именно так чувствую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.