AlexP Опубликовано 6 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 (изменено) В итоге получается что мы не глупые люди, которые вместо квартир, машин и шуб выкидываем деньги на какие-то поездки, мы утончённые люди с модным и редким психическим отклонением ))) Изменено 6 ноября, 2023 пользователем AlexP 8 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 6 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 (изменено) 2 часа назад, AlexP сказал: В итоге получается что мы не глупые люди, которые вместо квартир, машин и шуб выкидываем деньги на какие-то поездки, мы утончённые люди с модным и редким психическим отклонением ))) Моя мама, регулярно отправляющая меня в туристические поездки в детстве и юности, среди родни считалась "не очень нормальной"-не умеет деньги правильно тратить ))))))) Так что теперь что выросло-то выросло , результат неправильного воспитания и наследственного заболевания ))))) Изменено 6 ноября, 2023 пользователем IRINA_sar 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 6 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 7 минут назад, IRINA_sar сказал: результат неправильного воспитания и наследственного заболевания ))))) Точно! Первая поездка была в 7 классе: речной круиз по Амуру. Следующая в 8 классе на зимние каникулы тур на поезде до Шушуенского. Первый автобусный в ГДР и Польшу в 1989. А с 2008 каждый год одна-две поездки с ТТВ. В этом году две: Иран и Узбекистан. Уже сижу и думаю, куда бы поехать весной))))) 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 6 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 12 минут назад, YuS сказал: Точно! Первая поездка была в 7 классе: речной круиз по Амуру. Следующая в 8 классе на зимние каникулы тур на поезде до Шушуенского. Первый автобусный в ГДР и Польшу в 1989. А с 2008 каждый год одна-две поездки с ТТВ. В этом году две: Иран и Узбекистан. Уже сижу и думаю, куда бы поехать весной))))) Мой первый "выезд" был в возрасте 7 лет в Москву с мамой в командировку )))))), далее через год-Питер к родственникам, потом в 10 лет в Пензу,ну и понеслось..... За пределы Родины ранее были невыездные (оборонка), осваивала родные просторы, а потом с ТТВ в 2003 в Прагу, с 2008 ежегодно. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 6 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 О! Сейчас у нас в новостях тоже нашла! 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 6 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 А кто-нибудь лично видел это красное сияние? Есть свои фотки? А то все из новостей... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 6 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 4 часа назад, IRINA_sar сказал: Моя мама, регулярно отправляющая меня в туристические поездки в детстве и юности, среди родни считалась "не очень нормальной"-не умеет деньги правильно тратить ))))))) Так что теперь что выросло-то выросло , результат неправильного воспитания и наследственного заболевания ))))) Сейчас скажу маме - кто заставлял меня загранпаспорт делать? Вот теперь и не сопротивляйся моим поездкам Подсадила на иглу путешественника, теперь всё. Принимай это 2 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 6 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 49 минут назад, LNM сказал: Сейчас скажу маме - кто заставлял меня загранпаспорт делать? Вот теперь и не сопротивляйся моим поездкам Подсадила на иглу путешественника, теперь всё. Принимай это Моя вообще меня в пятилетнем возрасте на больших машинах отправляла кататься, а теперь чему-то удивляется:)) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 6 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 У меня теперь на каждое мое предложение, которое влечет трату денег мама язвительно замечает - кто то в Италию собрался. То есть Грузия ей представляется не такой дорогой))) ну так и есть на фоне сапожка 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 6 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 (изменено) 25 минут назад, LNM сказал: То есть Грузия ей представляется не такой дорогой))) ну так и есть на фоне сапожка Грузия тоже, к сожалению, существенно дороже нынче обходится, чем несколько лет назад:( но с ценой итальянских туров не сравнить, конечно. Я наугад открыла пару программ, сложила только базовую стоимость с примерной ценой билетов, получила уже 250 тыс, представила, сколько добавят допы и сингл... и порадовалась, что все даты летом, не подходят, можно даже дальше не задумываться:)) Изменено 6 ноября, 2023 пользователем Нафаня 6 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 6 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 Но самое интересное, что при всех нынешних ценах и сложностями у меня подруга практически дозрела до того, чтобы ехать со мной. Когда было существенно дешевле и проще в плане логистики, я её уговорить не смогла:)) лёгкие пути - не наш метод!:) 7 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 6 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 (изменено) 10 часов назад, Елена из Мурманска сказал: А кто-нибудь лично видел это красное сияние? Есть свои фотки? А то все из новостей... Ну извините. Нас же не предупредили о точной геолокации северного сияния. В какой части города, с какого балкона посчастливится увидеть это явление максимально ярко. Поэтому кто увидел сам - тому и повезло. Изменено 6 ноября, 2023 пользователем Walerik 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 А осенью то льдины тоже красивые Здесь прям наросты на поверхности и цвет такой графитовый 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 (изменено) 1 час назад, LNM сказал: А осенью то льдины тоже красивые У вас зима уже!!! У нас +10 и дождик... Изменено 7 ноября, 2023 пользователем Вязьмичка 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 8 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2023 Пора, мой друг, пора (с) 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 8 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2023 39 минут назад, AlexP сказал: Пора, мой друг, пора (с) Ну, наконец-то. Спасибо. А как красиво!!! Натюрморт.))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 9 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2023 23 часа назад, AlexP сказал: Пора, мой друг, пора (с) А ты раньше уже делал с виски? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 9 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2023 51 минуту назад, DTN сказал: А ты раньше уже делал с виски? Чего я только раньше не делал с виски... 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 9 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2023 6 минут назад, AlexP сказал: Чего я только раньше не делал с виски... Ну, всё же зерновые спирты... Переживаю теперь за пудинг.) Но - интрига есть, а это уже хорошо. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazy_flare Опубликовано 10 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2023 Интересно, а наливка отечественная подойдёт ( я в Плесе, а тут Шуйский завод представлен)? Или забугорный пудинг отечественный алкоголь не признает? Алексей? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 10 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2023 (изменено) 1 час назад, Lazy_flare сказал: Интересно, а наливка отечественная подойдёт ( я в Плесе, а тут Шуйский завод представлен)? Или забугорный пудинг отечественный алкоголь не признает? Алексей? Пока ждём ответ Алексея, попробую порассуждать логически. Самой интересен правильный ответ. Эти спиртные напитки используются здесь как консервант. Все, которые встречала в рецептах были 40° и выше. То есть, если такие там есть, подойдут. Но я посмотрела, вроде наливки Шуйские 18. Изменено 10 ноября, 2023 пользователем ТатьянаМ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazy_flare Опубликовано 10 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2023 2 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Но я посмотрела, вроде наливки Шуйские 18. Увы! Точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 10 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2023 (изменено) 16 минут назад, Lazy_flare сказал: Увы! Точно. Вы не расстраивайтесь раньше времени. Это же мои домыслы. Надеюсь, я не права. Изменено 10 ноября, 2023 пользователем ТатьянаМ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazy_flare Опубликовано 10 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2023 Я не особенно расстраиваюсь. Я уже купила, но она для меня очень сладкая, вот и думаю, куда б пристроить, но портить пудинг не хочу, я для него такой набор из орехов купила! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 10 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2023 1 час назад, Lazy_flare сказал: забугорный пудинг Он как борщ )))) у каждой хозяйки свой рецепт. Я как-то делал с крепленым вином, принципиальной разницы не заметил. Но вот про настойку не знаю, зависит, наверное, от того, насколько у нее сильный вкус 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.