Вязьмичка Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января (изменено) 5 минут назад, Нафаня сказал: И это правильно!:) А что рефлексировать о несбыточном? Ни моложе, ни лучше я уже не стану- пока будешь переживать жизнь уйдёт. Как когда-то сказала мне сестра- не нравишься себе на фото? Погоди - вот лет 5 пройдёт, будешь смотреть и говорить- красотка я тут! Изменено 18 января пользователем Вязьмичка 7 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января 20 минут назад, Нафаня сказал: Чтой-то только в мечтах?:)) идеальный вес - это ведь тот, в котором организму комфортно. Мой вот считает, что мы с ним сейчас весим как раз идеально - ни больше, ни меньше не хотим:) Воооот! Я за время пандемии прибавила +1 размер, подумала и не расстроилась. Так еще и мужу понравилось )))) 7 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января 2 часа назад, Вязьмичка сказал: Странно,Люда, очень странно.А чего не Даная-то? Так она не под одеялком. А прекрасная женщина должна находится в неге под одеялком - пышным и теплым. А я вот с утра его покинула))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января 3 часа назад, AlexP сказал: Как можно отмечать то, что существует только в мечтах? )))) В чьих мечтах? Дам или Алексов? 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января 3 часа назад, Нафаня сказал: идеальный вес - это ведь тот, в котором организму комфортно. Мой вот считает, что мы с ним сейчас весим как раз идеально - ни больше, ни меньше не хотим:) Даже если твой, Татьяна, организм захочет меньше, борись и сопротивляйся. А то придется ходить с кирпичами в каждом кармане и в рюкзаке еще, на всякий случай. А то ветром унесет, как Элли. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января 2 часа назад, Светик Семицветик сказал: Я ни одного настоящего не видела воочию, к сожалению, но вот, мечтая побывать там и увидеть своими глазами, попробовала на холсте изобразить по чужой фотографии... Вот бы узнать - где находится. Ведь только внешне маяки кажутся похожими - у каждого свои задачи, да и установлены не только на берегу, но и в море. Лови, Светик, немного маяков из моих путешествий. И очень надеюсь, что ты с ними обязательно познакомишься в будущих поездках. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января 59 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Даже если твой, Татьяна, организм захочет меньше, борись и сопротивляйся. А то придется ходить с кирпичами в каждом кармане и в рюкзаке еще, на всякий случай. А то ветром унесет, как Элли. Мне на работе обещают со склада выдать каждый раз, когда ветер поднимается:)) 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января Только что, Нафаня сказал: Мне на работе обещают со склада выдать каждый раз, когда ветер поднимается:)) Так вот зачем вам большой фотоаппарат - чтоб не унесло на хОлмах Грузии 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января Только что, LNM сказал: Так вот зачем вам большой фотоаппарат - чтоб не унесло на хОлмах Грузии Мой фот весит меньше, чем кирпич, раза в два:)) не самый надёжный вариант защиты от судьбы Элли:)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января (изменено) Могу показать рукотворный маяк. Мне не очень нравится такой мотив , но что вышилось, то и пусть висит. На кухне))) Изменено 18 января пользователем LNM 16 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января (изменено) 1 час назад, Елена Аксенова сказал: Вот бы узнать - где находится. Лена, это ж знаменитый маяк Анива на Сахалине, видимо плохо похож, раз не узнаваем....На нем побывал наш форумчанин Дмитрий, и фото, и видео с него показывал в прошедшем 2022г. Из интернета нашла. Изменено 18 января пользователем Светик Семицветик 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января Маяки. Ранее я как-то особо и не думала; где-то вдалеке они виднелись, красиво и романтично, но ведь на экскурсиях всё бегом. …А этим летом и осенью , на берегах, ни один не пропустила, была цель добраться…Насладилась сполна! 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января 35 минут назад, Светик Семицветик сказал: Лена, это ж знаменитый маяк Анива на Сахалине, видимо плохо похож, раз не узнаваем.... Я узнала, хотела написать, но сбили с мысли кирпичами:)) 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января (изменено) Когда-то, 10 лет назад, при подготовке к туру по Франции я подготовил ряд заметок в теме Бретань, созданной Tamara K. Одна из них была посвящена маякам. Побережье Бретани наиболее наполнено всякими маяками, порой подвергающихся сильным морским штормам. Скопировать её или отредактировать не удалось, а потому любителей маяков отсылаю к этой заметке. https://forum.tourtrans.ru/topic/15096-bretan/?do=findComment&comment=384340 Изменено 18 января пользователем itech 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января (изменено) Хочу возвратиться к изготовлению книг-фотоальбомов. До пандемии я тоже печатал альбомы в Netprint, дожидаясь объявления 30% скидки и используя накопленные бонусы. Но их цены росли, выгодные для печати форматы фирмой аннулировались, и в итоге я перешёл на более бюджетный вариант печати. Сегодня мне напечатали очередную (у меня их около 40). Формат А4, 187 страниц, металлическая спираль. Прозрачная пластиковая обложка. В книгу вошли два моих путешествия по Турции (их маршруты видны на задней обложке). Особое место Стамбулу. Мои 1 день в первом туре и 3 дня после второго в Стамбуле объединены. У меня нет задачи выбирать 50 фото из 5000, поскольку в фотоальбом вошли 1160 фотографий. Стоило мне это менее 2 тысяч рублей. Можно его полистать. Изменено 18 января пользователем itech 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 января Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января 10 часов назад, itech сказал: У меня нет задачи выбирать 50 фото из 5000, А у меня нет задачи поместить в книгу большое количество фото. Мы уже не раз сходились здесь во мнении, что все мы разные, и это прекрасно:) Я вообще сейчас напишу, наверное, очень странную фразу для человека, таскающего с собой зеркалку и привозящего десяток гигов на карте памяти. Я очень редко пересматриваю свои фото. Поэтому книжки с сотней фотографий мне вполне достаточно, чтобы освежить воспоминания:) я гораздо чаще возвращаюсь к текстам, потому что там эмоции, чувства, мысли, интересные факты, найденные при подготовке и после. Когда всё это слегка стирается в памяти, я с удовольствием перечитываю то, что было написано по горячим следам. Картинки при этом для меня вторичны, потому что образы сами собой всплывают в памяти вслед за текстом. Я ж вообще с детства люблю читать и обладаю воображением, позволяющим превращать мысленно слова в картинки:) Поэтому фотокниги для меня - больше творчество, возможность проявить фантазию, поэтому при их создании я извращаюсь, как могу, что инструменты нетпринта позволяют, поэтому им и пользуюсь. Макеты делаю долго, и главная сложность не только в том, чтобы отобрать малое количество фото из большого, я несколько раз меняю компановку, шрифты, рамки, но это доставляет мне удовольствие. Наверное, этим я компенсирую свои отсутствующие живописные таланты. Я всегда белой завистью завидовала тем, кто умеет рисовать. Тут не живопись, конечно, но зоть что-то близко-творческое:) И я вовсе не призываю следовать моему примеру. Сама печатаю не часто, вовсе не на каждую поездку. У меня их всего штук 6, почти все - Грузия и Армения, те путешествия, что вдохновили на творчество больше всего, и к которым я чаще всего мысленно возвращаюсь. Вот и в этот раз же - задумалась над Узбекистаном, а взялась делать макет по Грузии:)) Печатаю премиумы в твёрдых обложках, да, дорого, но мне очень нравится результат. Надеюсь и в этот раз получить что-то похожее: 29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 20 января Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января (изменено) На дворе 20 января. А значит, как и в любой другой день, интернет предлагает нам праздник Сегодня это день любителей сыра. Подруга в чате познакомила нас с новым словом - турофил. Казалось бы, что это те, кто любят туры (как мы), но оказалось это слово относится к любителям сыра и кто в них разбирается. А многие из нас с сырами как раз и стали знакомиться в турах. Сейчас у меня период любви к Голове монаха. Очень редко она воплощается, но когда это происходит, то всегда феерия чувств на нёбе))) Особое мастерство - как донести эту красоту домой. Совет один - после покупки сразу домой. Если долго с ним ходить, то вся воздушность кудрявого конуса опадает. А если его в сумке кто колбасит вправо и влево. То эта потеря эстетики конуса. А побитая теряет часть своих вкусов и уже нёбо может не почувствовать эйфории))) Изменено 20 января пользователем LNM 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 20 января Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января (изменено) 3 часа назад, LNM сказал: Сегодня это день любителей сыра. Подруга в чате познакомила нас с новым словом - турофил. Казалось бы, что это те, кто любят туры (как мы), но оказалось это слово относится к любителям сыра и кто в них разбирается. А многие из нас с сырами как раз и стали знакомится в турах. Сейчас у меня период любви к Голове монаха. Очень редко она воплощается, но когда это происходит, то всегда феерия чувств на нёбе))) Замечательный праздник, Людмила. Именно со знакомства с этим видом сыра на форуме и появился интерес к разнообразию и разновидностям. На фото Н.В.Джуромской увидела аппетитную ажурную розочку, узнала, что это тет-де-муан, нарезанный специальным сырным ножом, и это была любовь с первого взгляда. Сырные лавки торгуют только отечественными сырами, и чтобы добыть заветный кусочек сыра, пришлось отправляться в ближайший МЕТРО за городом, в 15 км от дома. Позже появились и другие любимчики. Открытиями в мире сыров хотелось поделится с друзьями, и я регулярно привозила не только итальянские и французские, но и другие аутентичные и редко встречающиеся сорта из разных стран. Но, увы, разделить эту любовь и страсть было не с кем. Натуральный вкус продукта из козьего, овечьего и коровьего молока, совсем не похожий на отечественный, так и остался для них нераскрытым. Улыбнул и последний случай на тему разницы вкусов, произошедший уже после праздников. К Новому Году получаем вкусные подарки от шефа, в которые всегда входит сыр к праздничному столу. В этот раз был пармезан. Одна из сотрудниц решила приготовить горячие бутерброды с пармезаном, хлеб и сыр превратились в камень, после чего она выкинула все приготовленное, сказав, что истек срок годности и шеф подсунул фигню, которую есть невозможно. Срок хранения расфасованного сыра на упаковке был 28 декабря, но он никак не мог значительно изменится во вкусе и качестве!!! Это ведь пармезан, а не творожный сыр. Нарезала-попробовала и поняла, что дама просто вне гастрономической темы, и ей бесполезно объяснять - что пармезан очень редко подходит для бутербродов, и все больше для салатов, пасты, ризотто и поленты. Что было дальше? По случаю старого Нового Года устроили обеденные посиделки. Я приготовила мясо гребешка под слоенным тестом - scallop in puff pastry, одно из любимых праздничных блюд. Рецепт красивый и очень вкусный, потому как гребешок запекается в своей родной ракушке, с небольшим добавлением сыра и сливочного масла, специй и лимонного сока, прикрытый сверху кусочком слоеного теста. Вот так, как на фото. В приготовлении был задействован и пармезан, который кому-то не пришелся по вкусу. Мясо под золотистой крышечкой было съедено куда быстрее, чем приготовлено, и в тот момент пришла только одна мысль - вы, уважаемая, не умеете его готовить. Что мешало заглянуть в интернет при незнании? Ничего. С праздником сыра - гурманов, любителей, а также всех, кто находится в поисках своего вкуса и сорта. Изменено 20 января пользователем Елена Аксенова 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 января Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января (изменено) В 19.01.2024 в 09:49, Нафаня сказал: А у меня нет задачи поместить в книгу большое количество фото. Мы уже не раз сходились здесь во мнении, что все мы разные, и это прекрасно:) Я вообще сейчас напишу, наверное, очень странную фразу для человека, таскающего с собой зеркалку и привозящего десяток гигов на карте памяти. Я очень редко пересматриваю свои фото. Вот и у меня тоже так.Фото пересматриваю редко, да и все пересмотреть для меня нереальная задача,хотя с собою всегда несколько карт, объёмом 30 гигов и 2 по 15, да и мелких на 5 для всякого случая))).Как правило забиваю все,но у меня чаще всего воспоминания остаются в фильмах.Поначалу переделывала- не то, не так, а сейчас смотрю свои старые и так приятно на душе и даже совесть не гложет, что иногда предательски камера дрожит.Снять ровно фотоаппаратом как оказалось задача довольно сложная. А про книги- наверное украшательство это чисто девочкино.)))) Разные стили, рамки, фоны, стикеры - я поначалу долго игралась)).Задача не просто напечатать фото,оставить на память- но и чтобы красивенько же было хочется. Один проект так и остался проектом- тур 2018 года, делаю тоже не все- но этот был таким красивым.Но цена получилась ужасающей, настолько, что даже скидка не спасёт. А ещё есть Хорватия с её закатами.)))Турция дождётся возможно своей очереди... Изменено 20 января пользователем Вязьмичка 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 20 января Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января 2 часа назад, Елена Аксенова сказал: ! Это ведь пармезан, а не творожный сыр. Нарезала-попробовала и поняла, что дама просто вне гастрономической темы, 2 часа назад, Елена Аксенова сказал: и в тот момент пришла только одна мысль - вы, уважаемая, не умеете его готовить. Что мешало заглянуть в интернет при незнании? Ничего. С праздником сыра - гурманов, любителей, а также всех, кто находится в поисках своего вкуса и сорта. Вспомнилось, как шеф после отпуска принес в качестве гостинца камамбер для коллектива, который долго обсуждал, что данный сыр был изгнан из его квартиры за запах ))))) я потихоньку хихикала и наслаждалась, так как никто больше не решился на дегустацию, а у меня за плечами уже было путешествие по Франции )))) 5 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 января Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января 9 минут назад, IRINA_sar сказал: я потихоньку хихикала и наслаждалась, так как никто больше не решился на дегустацию, а у меня за плечами уже было путешествие по Франции )))) Путешествия расширяют горизонты, в том числе и гастрономические.))) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 20 января Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января 28 минут назад, Вязьмичка сказал: Путешествия расширяют горизонты, в том числе и гастрономические.))) Как же я выпучила глаза , когда мне принесли салат с осьминогом в Хорватии на острове Чиово. Официант даже попытался спросить все ли окей у меня))) конечно же фото салата вошло в фото книгу по Хорватии, которую жду на следующей неделе. А первые развалы рыночные с устрицами? Я по ним ходила и диву давалась. В Онфлёре. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 20 января Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января (изменено) 6 часов назад, LNM сказал: На дворе 20 января. А значит, как и в любой другой день, интернет предлагает нам праздник Сегодня это день любителей сыра. Подруга в чате познакомила нас с новым словом - турофил. Казалось бы, что это те, кто любят туры (как мы), но оказалось это слово относится к любителям сыра и кто в них разбирается. А многие из нас с сырами как раз и стали знакомиться в турах. Сейчас у меня период любви к Голове монаха. Очень редко она воплощается, но когда это происходит, то всегда феерия чувств на нёбе))) Особое мастерство - как донести эту красоту домой. Совет один - после покупки сразу домой. Если долго с ним ходить, то вся воздушность кудрявого конуса опадает. А если его в сумке кто колбасит вправо и влево. То эта потеря эстетики конуса. А побитая теряет часть своих вкусов и уже нёбо может не почувствовать эйфории))) Не сказать, чтобы я любитель сыров. Но я пробую, дегустирую. Изменено 20 января пользователем Walerik 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 20 января Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января (изменено) Конечно, в таком снежном плену оказался ряд регионов.🌧🌧❄❄❄ Но я всё же даже припомнить не могу, когда такой коллапс был у нас. VID_20240120_131010.mp4 VID_20240120_103543.mp4 VID_20240120_104241.mp4 VID_20240120_110608.mp4 Изменено 30 апреля пользователем Walerik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 20 января Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января 3 часа назад, Елена Аксенова сказал: Что мешало заглянуть в интернет при незнании? Ничего. Ну его, этот интернет:)) Всегда готовила треску в духовке без всяких извращений. А сегодня заглянула в интернет, что-то почитать захотелось, как советуют готовить. Большая часть рецептов предлагала сметанно-сливочный соус, я и поверила. Фигня фигнёй получилась, лучше по собственному рецепту без всякого интернета приготовила:)) 1 час назад, IRINA_sar сказал: а у меня за плечами уже было путешествие по Франции )))) мой привезённый камамбер это не спасло, я сама его выбросила, привезённый с той поездки из Франции:)) и вещи из чемодана, что его ароматом пропитались чуть вслед не отправились:)) Не сырный гурман я:)) После того камамбера из первой французской поездки я вообще все сыры с плесенью старалась обходить на тарелке стороной. А сейчас местный импортозаместительный "Бри" с кофе и джемом очень хорошо улетает. Причем сначала на работе нас таких было трое, остальные кривили носы и говорили: "Уберите Вашу гадость, мы нормальный сыр порежем". Потому мы жили спокойно и не боясь, что сыр с холодильника исчезнет до того, как мы придём пить кофе. Но потом количество желающих стало увеличиваться: кому-то с мёдом в сочетании понравился, кто просто на третий раз распробовал и проникся... В итоге когда мы ехали покупать продукты на корпоративную гулянку, нас сопровождали крики противоборствующих сторон: одни вопили: "Не покупайте вашу плесень! Купите нормальный съедобный сыр!", другие - "Без Бри не приезжайте!":))) Судя по тому, как пустели сырные тарелки, любителей всяких плесневых извращенств (дорблю тоже исчез быстро) в коллективе уже стало больше, чем не любителей:)) А Камамбер я до сих пор не особо воспринимаю, даже отечественный не столь ароматный. 30 минут назад, LNM сказал: конечно же фото салата вошло в фото книгу по Хорватии, которую жду на следующей неделе. Уже готова?:) Быстро! Поделитесь результатом, как получите:) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.