Нафаня Опубликовано 20 января Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января (изменено) 20 минут назад, Walerik сказал: У нас, по-моему, в январе трассы больше закрыты, чем открыты. И закрывают километрах в 20 от города, ни про какие соседние города на работу и речи не идёт, не пускают никого. Причем это нормальные трассы, которые закрывают крайне редко - на Уфу, на Самару (там вообще невиданное дело - почти трое суток стояли на днях). Про восток и Сару нашу всеми любимую и вовсе не пишут даже, она, похоже, по умолчанию закрыта, как откроют на несколько часов, так сообщают:)) И если дня три было, когда все самолёты в аэропорту улетели/прилетели вовремя, то это чудо. Я пока даже мысли оставила про то, что можно куда-то лететь на выходные 2-3 дня. Аэропорт Уфы, внезапно увиденный по утру проснувшись вместо родного, я еще не забыла:)) Зима за осенний декабрь отыгрывается. Хотя снега и сейчас немного, ветра бешеные, по дорогам с полей метёт так, что света белого не видно. Магазины, аптеки с полупустыми полками - поставки нарушены, машины проехать не могут по несколько дней. Изменено 20 января пользователем Нафаня 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 20 января Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января 1 час назад, Нафаня сказал: А Камамбер я до сих пор не особо воспринимаю, даже отечественный не столь ароматный С недавних пор заообожала его с мёдом, а вот запечённый в хлебе это вообще космос. " Ингредиенты: Камамбер — 1 шт. Сливочное масло— 40 г Бекон — 3 ломтика Мед — 2 ст. л. Соль — 1/3 ч. л. Хлеб — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Тимьян для украшения Вырежьте в хлебе лунку под размер камамбера, уберите лишнее. Сделайте диагональные разрезы по всему хлебу. Выложите в лунку камамбер и также сделайте надрезы по диагонали. Растопите сливочное масло, посолите, добавьте давленный чеснок и листочки тимьяна. Полейте частью смеси камамбер, остатками обильно смажьте прорези в хлебе. Нарежьте мелко бекон, выложите на холодную сковороду и обжаривайте, пока не растопится жир. Полейте камамбер медом, выложите бекон и украсьте веточками тимьяна. Отправьте в духовку выпекаться на 15–20 минут при 180 °" Я у себя булку хлеба немного подровняла, потому что её было ну слишком. Запекла это всё и на природу. Чай и эта горячая закуска на свежем морозном воздухе просто песня 10 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 20 января Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января Не поверите... решила-таки сделать макет на книжку из узбекского отпуска. Ну, так, чтобы был. Может, как-нибудь закажу в очередные скидки:) Но фото из папки Узбекистана в редактор грузиться отказываются. Не могу понять, что не так. Если копирую их в новую папку, оттуда грузятся, но это ж долго и муторно. И не могу понять, в чём причина. Мистика да и только. Попробовала загрузить фото из армянской поездки - без проблем. Они мне на что-то намекают?:))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 20 января Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января 13 минут назад, Нафаня сказал: Не поверите... решила-таки сделать макет на книжку из узбекского отпуска. Ну, так, чтобы был. Может, как-нибудь закажу в очередные скидки:) Но фото из папки Узбекистана в редактор грузиться отказываются. Не могу понять, что не так. Если копирую их в новую папку, оттуда грузятся, но это ж долго и муторно. И не могу понять, в чём причина. Мистика да и только. Попробовала загрузить фото из армянской поездки - без проблем. Они мне на что-то намекают?:))) Может, режим съёмки был какой-то эдакий? Иногда в эдаких происходит такое. Формат jpg? Или после форматирования могут капризничать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 20 января Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января 23 минуты назад, Ирен сказал: Может, режим съёмки был какой-то эдакий? Иногда в эдаких происходит такое. Формат jpg? Или после форматирования могут капризничать. Так у меня всё одинаково - один и тот же фот, один и тот же редактор, один и тот же формат jpeg, одна и та же папка, в которую всё это сохраняется. Более ранние и более поздние фотки загружаются без проблем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 20 января Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января 44 минуты назад, Нафаня сказал: Но фото из папки Узбекистана в редактор грузиться отказываются Может нечаянно какая нибудь защита от копирования стоит. Сама не с первого раза скопировала ссылку в Яндекс телемосте сегодня. Оказалось, что какая та кнопка нажата Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 20 января Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января 29 минут назад, LNM сказал: Может нечаянно какая нибудь защита от копирования стоит. Да вроде нет, проверила в свойствах вроде. Ладно, завтра ещё покопаюсь:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 20 января Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января (изменено) 4 часа назад, Ирен сказал: С недавних пор заообожала его с мёдом, а вот запечённый в хлебе это вообще космос. А может в качестве холодной закуски к горячему... Камамбер в карамельном сиропе с мёдом и кедровыми орешками. P.S. Пробовали в ноябре в гастробаре. Подробностей не помню. Но вкусняшка . Изменено 20 января пользователем Walerik 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 20 января Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января (изменено) Дважды ела запечённый камамбер. Первый - в Шато де Талю - взрыв вкуса и бесконечная нега нёба Второй - у нас в Сыроварне - ох какая тяжёлая шайба и бесконечно все куда то тянулось (сыр в смысле), даже не доела Ну и подача в первом случае отличная. Все хочу попробовать дома сделать. Надо, наверно, к подруге с этим предложением выйти. Она хотя бы нос от сыра не будет воротить С меня сыр, с нее бутылка Изменено 20 января пользователем LNM 14 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января В 20.01.2024 в 16:40, Нафаня сказал: Ну его, этот интернет:)) Всегда готовила треску в духовке без всяких извращений. А сегодня заглянула в интернет, что-то почитать захотелось, как советуют готовить. Большая часть рецептов предлагала сметанно-сливочный соус, я и поверила. Фигня фигнёй получилась, лучше по собственному рецепту без всякого интернета приготовила:)) Танечка! Кухня, всякий следующий раз, такая же импровизация, как вёрстка издания, сочинение книги писателем, музыкального произведения или создание картины. Бывает удачной, и не очень В зависимости от настроения и вдохновения, а треска, так и вообще - неведомая мне рыба, если честно. Правда-правда. Когда-то очень давно, лет примерно сорок назад, у нас на юге ее называли кошачьей рыбой. Кормов в пакетах тогда не существовало, и треска была пожизненно в рационе всех котеек, от породистых до дворовых Барсиков. Несколько позднее, она вошла в рацион граждан пенсионного возраста, потому как дешевле по стоимости, рыбы не было. История промысловой трески в нашей стране очень печальная, ибо мало кто ел её свежей, либо замороженной на короткий срок или сушеной для дальнейшего приготовления блюд, как это традиционно делается в Норвегии. Впервые попробовала филе трески в Швеции на ужине у подруги в Лунде, и дома таких подвигов не повторяла. Наверное, потому, что не хочется изменять вкусам, разницу которых все-таки чувствуешь, когда ешь. Какими бы соусами, не облагораживал. После заморозки остается лишь запах, отдаленно напоминающий тот самый, природный, что был при улове. Впрочем, это снова дело вкусов, о которых не спорят. Есть и отечественный аналог трески, судак, но боюсь, он на любителя. Сушеный хорош под пиво, свежий - как составляющая рыбного фарша для котлет и приготовления в томатном соусе с овощами. Да треску тоже попробую приготовить. Кидайте свой оригинальный рецепт в тему. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января 8 минут назад, Елена Аксенова сказал: Кидайте свой оригинальный рецепт в тему. Да нет у меня рецепта как такового. Натираю смесью растительного масла со специями (соль, перец лимонный или душистый, кориандр, кондари. Ну, иногда ещё мяты немного или орегано добавляю), оставляю минут на 20-30 мариновать и в духовку запекать. А вот в томатном соусе мне скумбрия понравилась:) про судака у меня все папа разговоры ведёт, но я из речной рыбы чаще сазана беру, когда на ярмарку попадаю, куда с Ириклы (водохранилище наше) рыбу привозят. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января 23 минуты назад, Елена Аксенова сказал: треска была пожизненно в рационе всех котеек, от породистых до дворовых Барсиков. Несколько позднее, она вошла в рацион граждан пенсионного возраста, потому как дешевле по стоимости, рыбы не было. Однако ваши котики шикарно питались... наши, смоленские всё больше путассу.))) А вот треску и пикшу предпочитали люди всех сословий, не только пенсионеры. Треска, пикша и хек ещё тогда были доступны...Я тут мойву увидела по 450 рублей. Готовили по-разному, в котлетах треска отменная была, хек более сочный, зажарить с луком одно удовольствие! Сейчас смешно сказать - иногда горбуша с головой выходит выгоднее. Она суховата тоже - но можно ведь и замариновать с ложкой майонеза, а запанировать в манке и добавить измечённый грецкий орех -и блюдо становится праздничным! 12 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января 29 минут назад, Елена Аксенова сказал: Есть и отечественный аналог трески, судак, но боюсь, он на любителя. Сушеный хорош под пиво, свежий - как составляющая рыбного фарша для котлет и приготовления в томатном соусе с овощами. Да треску тоже попробую приготовить. Кидайте свой оригинальный рецепт в тему. Вот уж, сколько людей-столько мнений ))) для меня в настоящее время вкуснее рыбы, чем судак, пожалуй нет. Причем, просто жареный. А фарш для котлет у нас из щуки делают! Сазан и карп (прямо из аквариума на рынке) мне не нравятся, они прудовые и вкус от речных уж слишком отличается. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января 17 минут назад, IRINA_sar сказал: Вот уж, сколько людей-столько мнений ))) для меня в настоящее время вкуснее рыбы, чем судак, пожалуй нет. Причем, просто жареный. А фарш для котлет у нас из щуки делают! Сазан и карп (прямо из аквариума на рынке) мне не нравятся, они прудовые и вкус от речных уж слишком отличается. Даааа! Ирина, в котлетки стопроцентное попадание. Обожаю, как и все мои коллеги, которые их пробовали, но увы, не могу сейчас действовать. Рука сломана, помогать некому, и любое напоминание о еде - как удар под дых. Хочется не только жить, но и есть. Надеюсь, что не помру от голода, и в ближайшем будущем обязательно увидимся. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января А рыбий жир, именно из печени трески, самый полезный. Девочки, вспоминайте! Мы на нём выросли. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января Рыбий жир вообще-то практически бесполезен и поэтому давно не применяется даже у нас, а в развитых странах вообще почти не употреблялся никогда))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января 8 минут назад, AlexP сказал: Рыбий жир вообще-то практически бесполезен и поэтому давно не применяется даже у нас, а в развитых странах вообще почти не употреблялся никогда))) Раз уж такая тема возникла, то поделитесь, пожалуйста, информацией, Алексей, чем рыбий жир в настоящее время заменяют практикующие специалисты, как отечественные, так и европейские? Препаратами, содержащими кальций, витаминами или просто ждут чуда, когда организм самостоятельно справится в процессом сращивания после возрастных переломов? Без дополнительного приема и назначений? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января Хм, про возрастные переломы надо у моих врачей-ортопедов спросить, как-то с таким не сталкивался. Но точно не рыбьим жиром))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января (изменено) За окном ничего не изменилось.❄❄❄ Но выйти на улицу как бы надо. С каждым днём за окном снег всё выше и выше. Вот ёлочка на моём пути, которую не успели ещё разнарядить. VID_20240121_103106(0).mp4 VID_20240121_103326(0).mp4 Бедняги доставщики. Слезли с велосипедов, теперь доставляют еду пешочком. Динамик в подземке радует разными песнями.🎚 В. Леонтьев "Дельтаплан". VID_20240121_105557(0).mp4 VID_20240121_105613(0).mp4 Красота!!!❤ В идеале успевают убрать основные проспекты. К утру может быть тоже самое, что сутки назад. VID_20240121_110031.mp4 Лопаты стоят, сами "работают". Ну, помощи ждать неоткуда. Пора начинать самим во дворах толкать снег. Да, весна напомнит о себе большим половодьем. Не зарастёт "народная тропа" к злачному месту с выпивкой. Изменено 21 января пользователем Walerik 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 22 января Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января 7 часов назад, Ольга Ннн сказал: А рыбий жир, именно из печени трески, самый полезный. Девочки, вспоминайте! Мы на нём выросли. Именно из-за злоупотребления в детстве рыбьим жиром по настоянию советских врачей и настойчивости родителей я ненавидела всю рыбу до студенческих лет. Соседка по комнате, она была старше нас, научила готовить вкусный рыбный салат из обычного минтая. Мы его на все праздники готовили. В одного его лень готовить, но вкус не забывается! Сейчас я к рыбе более терпима и могу некоторую даже готовить сама, но без фанатизма. Нравится запеченная в духовке (красная) под сырной корочкой, но более всего я предпочитаю красную слабосоленую на бутербродике. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 22 января Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января 9 часов назад, Елена Аксенова сказал: Раз уж такая тема возникла, то поделитесь, пожалуйста, информацией, Алексей, чем рыбий жир в настоящее время заменяют практикующие специалисты, как отечественные, так и европейские? Препаратами, содержащими кальций, витаминами или просто ждут чуда, когда организм самостоятельно справится в процессом сращивания после возрастных переломов? Без дополнительного приема и назначений? Леночка, слышала, что нужно есть холодец. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 22 января Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января Даа, тема у нас может перескочить…, от поста Тани о запеченой треске и…, как помочь Елене. Таки вот, в рыбьем жире печени трески жирные кислоты Омега-3, витамины А и Д. Они хорошо изучены с точки зрения их пользы для здоровья. Не буду здесь в подробностях описывать свойства, это в аннотациях, справочниках, интернете. Врачи мира от применения этих веществ не отказываются. Это один из наиболее биодоступных и хорошо усваиваемых организмом источник Омега-3. Производят капсулы рыбьего жира в Европе и Америке - в линейках Солгар, Витрум, Доппельгерц…. Самый признано качественный рыбий жир норвежский. И да, картинка из раннего детства; кто-то из родителей бегает за мной с ложкой этого ненавистного рыбьего жира, а я прячусь по шкафам и углам…, в то время никаких сортов рыб не понимала, росла на домашних пельменях . Лена, дорогая, а тебе совет-, препараты Кальция, мумиё, коллаген. Кальций участвует в обмене веществ, а холодец - супер полезная вещь! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 22 января Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января А календарь мой, между прочим, показывает самый что ни на есть подходящий теме праздник - День пирожного:) надо ж отметить:) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 января Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января 1 час назад, Нафаня сказал: самый что ни на есть подходящий теме праздник - День пирожного:) надо ж отметить:) Не-НЕ-НЕЕЕЕ!!!хватит! 2 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 22 января Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января 1 час назад, Нафаня сказал: День пирожного:) надо ж отметить:) Буду как кремень и посчитаю, что я свое пирожное уже съела, проехавшись на такси Но раз я в центре , то столько соблазнов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.