Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Посиделки за чашкой кофе --- 2


Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Walerik сказал:

IMG_20240120_142541.jpg

У нас, по-моему, в январе трассы больше закрыты, чем открыты. И закрывают километрах в 20 от города, ни про какие соседние города на работу и речи не идёт, не пускают никого. Причем это нормальные трассы, которые закрывают крайне редко - на Уфу, на Самару (там вообще невиданное дело - почти трое суток стояли на днях). Про восток и Сару нашу всеми любимую и вовсе не пишут даже, она, похоже, по умолчанию закрыта, как откроют на несколько часов, так сообщают:)) И если дня три было, когда все самолёты в аэропорту улетели/прилетели вовремя, то это чудо. Я пока даже мысли оставила про то, что можно куда-то лететь на выходные 2-3 дня. Аэропорт Уфы, внезапно увиденный по утру проснувшись вместо родного, я еще не забыла:)) Зима за осенний декабрь отыгрывается. Хотя снега и сейчас немного, ветра бешеные, по дорогам с полей метёт так, что света белого не видно. Магазины, аптеки с полупустыми полками - поставки нарушены, машины проехать не могут по несколько дней.

Изменено пользователем Нафаня
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 14 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

1 час назад, Нафаня сказал:

 А Камамбер я до сих пор не особо воспринимаю, даже отечественный не столь ароматный

С недавних пор заообожала его с мёдом, а вот запечённый в хлебе это вообще космос. 


"✨ Ингредиенты:
Камамбер — 1 шт.
Сливочное масло— 40 г
Бекон — 3 ломтика
Мед — 2 ст. л.
Соль  — 1/3 ч. л.
Хлеб — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян для украшения

1️⃣ Вырежьте в хлебе лунку под размер камамбера, уберите лишнее.

2️⃣ Сделайте диагональные разрезы по всему хлебу.

3️⃣ Выложите в лунку камамбер и также сделайте надрезы по диагонали.

4️⃣ Растопите сливочное масло, посолите, добавьте давленный чеснок и листочки тимьяна.

5️⃣ Полейте частью смеси камамбер, остатками обильно смажьте прорези в хлебе.

6️⃣ Нарежьте мелко бекон, выложите на холодную сковороду и обжаривайте, пока не растопится жир.

7️⃣ Полейте камамбер медом, выложите бекон и украсьте веточками тимьяна.

8️⃣ Отправьте в духовку выпекаться на 15–20 минут при 180 °"

Я у себя булку хлеба немного подровняла, потому что её было ну слишком.

Запекла это всё и на природу. Чай и  эта горячая закуска на свежем морозном воздухе просто песня 🔥IMG_20240114_112151_edit_1672065444516.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не поверите... решила-таки сделать макет на книжку из узбекского отпуска. Ну, так, чтобы был. Может, как-нибудь закажу в очередные скидки:) Но фото из папки Узбекистана в редактор грузиться отказываются. Не могу понять, что не так. Если копирую их в новую папку, оттуда грузятся, но это ж долго и муторно. И не могу понять, в чём причина. Мистика да и только. Попробовала загрузить фото из армянской поездки - без проблем. Они мне на что-то намекают?:)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, Нафаня сказал:

Не поверите... решила-таки сделать макет на книжку из узбекского отпуска. Ну, так, чтобы был. Может, как-нибудь закажу в очередные скидки:) Но фото из папки Узбекистана в редактор грузиться отказываются. Не могу понять, что не так. Если копирую их в новую папку, оттуда грузятся, но это ж долго и муторно. И не могу понять, в чём причина. Мистика да и только. Попробовала загрузить фото из армянской поездки - без проблем. Они мне на что-то намекают?:)))

Может, режим съёмки был какой-то эдакий? Иногда в эдаких происходит такое. Формат jpg? Или после форматирования могут капризничать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23 минуты назад, Ирен сказал:

Может, режим съёмки был какой-то эдакий? Иногда в эдаких происходит такое. Формат jpg? Или после форматирования могут капризничать.

Так у меня всё одинаково - один и тот же фот, один и тот же редактор, один и тот же формат jpeg, одна и та же папка, в которую всё это сохраняется. Более ранние и более поздние фотки загружаются без проблем. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

44 минуты назад, Нафаня сказал:

Но фото из папки Узбекистана в редактор грузиться отказываются

Может нечаянно какая нибудь защита от копирования стоит.

Сама не с первого раза скопировала ссылку в Яндекс телемосте сегодня. Оказалось, что какая та кнопка нажата 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

29 минут назад, LNM сказал:

Может нечаянно какая нибудь защита от копирования стоит.

Да вроде нет, проверила в свойствах вроде. Ладно, завтра ещё покопаюсь:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Ирен сказал:

С недавних пор заообожала его с мёдом, а вот запечённый в хлебе это вообще космос.

IMG_20240114_112151_edit_1672065444516.jpg

А может в качестве холодной закуски к горячему...🤔 Камамбер в карамельном сиропе с мёдом и кедровыми орешками.😜

P.S. Пробовали в ноябре в гастробаре.😋 Подробностей не помню. Но вкусняшка 👍.

IMG-20231126-WA0024.jpg

Изменено пользователем Walerik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дважды ела запечённый камамбер. Первый - в Шато де Талю - взрыв вкуса и бесконечная нега нёба 😀😀😀

IMG-cd920b1fe372d322e43b7d78c4fa5b43-V.jpg

Второй - у нас в Сыроварне - ох какая тяжёлая шайба и бесконечно все куда то тянулось (сыр в смысле), даже не доела

IMG-58827f1ea6504148281f9d67469dfcd4-V.jpg

Ну и подача в первом случае отличная.

Все хочу попробовать дома сделать. Надо, наверно, к подруге с этим предложением выйти. Она хотя бы нос от сыра не будет воротить😀😀😀 С меня сыр, с нее бутылка 🤣🤦

Изменено пользователем LNM
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 20.01.2024 в 16:40, Нафаня сказал:

Ну его, этот интернет:)) Всегда готовила треску в духовке без всяких извращений. А сегодня заглянула в интернет, что-то почитать захотелось, как советуют готовить. Большая часть рецептов предлагала сметанно-сливочный соус, я и поверила. Фигня фигнёй получилась, лучше по собственному рецепту без всякого интернета приготовила:))

Танечка! Кухня, всякий следующий раз, такая же импровизация, как вёрстка издания, сочинение книги писателем, музыкального произведения или создание картины. Бывает удачной, и не очень😉 В  зависимости от настроения и вдохновения, а треска, так и вообще - неведомая мне рыба, если честно.🙂

Правда-правда. Когда-то очень давно, лет примерно сорок назад, у нас на юге ее называли кошачьей рыбой. Кормов в пакетах тогда не существовало, и треска была пожизненно в рационе всех котеек, от породистых до дворовых Барсиков. Несколько позднее, она вошла в рацион граждан пенсионного возраста, потому как дешевле по стоимости,  рыбы не было. История промысловой трески в нашей стране очень печальная, ибо мало кто ел её свежей, либо замороженной на короткий срок или сушеной для дальнейшего приготовления блюд, как это традиционно делается в Норвегии.

Впервые попробовала филе трески в Швеции на ужине у подруги в Лунде, и дома таких подвигов не повторяла. Наверное, потому, что не хочется изменять вкусам, разницу которых все-таки чувствуешь, когда ешь. Какими бы соусами, не облагораживал. После заморозки остается лишь запах, отдаленно напоминающий тот самый, природный, что был при улове. Впрочем, это снова дело вкусов, о которых не спорят.😋

Есть и отечественный аналог трески, судак, но боюсь, он на любителя. Сушеный хорош под пиво, свежий - как составляющая рыбного фарша для котлет и приготовления в томатном соусе с овощами. Да треску тоже попробую приготовить. Кидайте свой оригинальный рецепт в тему.🙂

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Кидайте свой оригинальный рецепт в тему.🙂

Да нет у меня рецепта как такового. Натираю смесью растительного масла со специями (соль, перец лимонный или душистый, кориандр, кондари. Ну, иногда ещё мяты немного или орегано добавляю), оставляю минут на 20-30 мариновать и в духовку запекать. 

А вот в томатном соусе мне скумбрия понравилась:) про судака у меня все папа разговоры ведёт,  но я из речной рыбы чаще сазана беру, когда на ярмарку попадаю, куда с Ириклы (водохранилище наше) рыбу привозят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

треска была пожизненно в рационе всех котеек, от породистых до дворовых Барсиков. Несколько позднее, она вошла в рацион граждан пенсионного возраста, потому как дешевле по стоимости,  рыбы не было.

Однако ваши котики шикарно питались... наши, смоленские всё больше путассу.))) А вот треску и пикшу предпочитали люди всех сословий, не только пенсионеры. Треска, пикша и хек ещё тогда были доступны...Я тут мойву увидела по 450 рублей. 🙈 Готовили по-разному, в котлетах треска отменная была, хек более сочный, зажарить с луком одно удовольствие! Сейчас смешно сказать - иногда горбуша с головой выходит выгоднее. Она суховата тоже - но можно ведь и замариновать с ложкой майонеза, а запанировать в манке и добавить измечённый грецкий орех -и  блюдо становится праздничным!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

29 минут назад, Елена Аксенова сказал:

 

Есть и отечественный аналог трески, судак, но боюсь, он на любителя. Сушеный хорош под пиво, свежий - как составляющая рыбного фарша для котлет и приготовления в томатном соусе с овощами. Да треску тоже попробую приготовить. Кидайте свой оригинальный рецепт в тему.🙂

Вот уж, сколько людей-столько мнений ))) для меня в настоящее время вкуснее рыбы, чем судак, пожалуй нет. Причем, просто жареный.  А фарш для котлет у нас из щуки делают! Сазан и карп (прямо из аквариума на рынке) мне не нравятся, они прудовые и вкус от речных уж слишком отличается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, IRINA_sar сказал:

Вот уж, сколько людей-столько мнений ))) для меня в настоящее время вкуснее рыбы, чем судак, пожалуй нет. Причем, просто жареный.  А фарш для котлет у нас из щуки делают! Сазан и карп (прямо из аквариума на рынке) мне не нравятся, они прудовые и вкус от речных уж слишком отличается.

Даааа! Ирина, в котлетки стопроцентное попадание. Обожаю😋, как и все мои коллеги, которые их пробовали, но увы, не могу сейчас действовать. Рука сломана, помогать некому, и любое напоминание о еде - как удар под дых. Хочется не только жить, но и есть. Надеюсь, что не помру от голода, и в ближайшем будущем обязательно увидимся.🙂

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А рыбий жир, именно из печени трески, самый полезный. Девочки, вспоминайте! Мы на нём выросли. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рыбий жир вообще-то практически бесполезен и поэтому давно не применяется даже у нас, а в развитых странах вообще почти не употреблялся никогда))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, AlexP сказал:

Рыбий жир вообще-то практически бесполезен и поэтому давно не применяется даже у нас, а в развитых странах вообще почти не употреблялся никогда))) 

Раз уж такая тема возникла, то поделитесь, пожалуйста, информацией, Алексей, чем рыбий жир в настоящее время заменяют практикующие специалисты, как отечественные, так и европейские? Препаратами, содержащими кальций, витаминами или просто ждут чуда, когда организм самостоятельно справится в процессом сращивания после возрастных переломов? Без дополнительного приема и назначений?🙂

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хм, про возрастные переломы надо у моих врачей-ортопедов спросить, как-то с таким не сталкивался. Но точно не рыбьим жиром))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За окном ничего не изменилось.❄❄❄  Но выйти на улицу как бы надо.🤷‍♂️

С каждым днём за окном снег всё выше и выше.😅

IMG_20240121_093826.jpg

Вот ёлочка на моём пути, которую не успели ещё разнарядить.🎄

IMG_20240121_103005.jpg

Бедняги доставщики. Слезли с велосипедов, теперь доставляют еду пешочком.😅

IMG_20240121_103526.jpg

IMG_20240121_103534.jpg

Динамик в подземке радует разными песнями.🎚

В. Леонтьев "Дельтаплан".

Красота!!!❤

IMG_20240121_105900.jpg

В идеале успевают убрать основные проспекты. К утру может быть тоже самое, что сутки назад.🤷‍♂️

IMG_20240121_110148.jpg

IMG_20240121_110158.jpg

IMG_20240121_110246.jpg

Лопаты стоят, сами "работают".😂

IMG-20240121-WA0047.jpg

IMG-20240121-WA0048.jpg

IMG-20240121-WA0051.jpg

Ну, помощи ждать неоткуда. Пора начинать самим во дворах толкать снег. Да, весна напомнит о себе большим половодьем. 

IMG-20240121-WA0052.jpg

Не зарастёт "народная тропа" к злачному месту с выпивкой.😂

IMG-20240121-WA0060.jpg

Изменено пользователем Walerik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Ольга Ннн сказал:

А рыбий жир, именно из печени трески, самый полезный. Девочки, вспоминайте! Мы на нём выросли. 

Именно из-за злоупотребления в детстве рыбьим жиром по настоянию советских врачей и настойчивости родителей я ненавидела всю рыбу до студенческих лет. Соседка по комнате, она была старше нас, научила готовить вкусный рыбный салат из обычного минтая. Мы его на все праздники готовили. В одного его лень готовить, но вкус не забывается!

Сейчас я к рыбе более терпима и могу некоторую даже готовить сама, но без фанатизма. Нравится запеченная в духовке  (красная) под сырной корочкой, но более всего я предпочитаю красную слабосоленую на бутербродике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Раз уж такая тема возникла, то поделитесь, пожалуйста, информацией, Алексей, чем рыбий жир в настоящее время заменяют практикующие специалисты, как отечественные, так и европейские? Препаратами, содержащими кальций, витаминами или просто ждут чуда, когда организм самостоятельно справится в процессом сращивания после возрастных переломов? Без дополнительного приема и назначений?🙂

Леночка, слышала, что нужно есть холодец.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Даа, тема у нас может перескочить…, от поста Тани о запеченой треске и…, как помочь Елене. Таки вот, в рыбьем жире печени трески жирные кислоты Омега-3, витамины А и Д. Они хорошо изучены с точки зрения их пользы для здоровья. Не буду здесь в подробностях описывать свойства, это в аннотациях, справочниках, интернете. Врачи мира от применения этих веществ не отказываются. Это один из наиболее биодоступных и хорошо усваиваемых организмом источник Омега-3. Производят капсулы рыбьего жира в Европе и Америке - в линейках  Солгар, Витрум, Доппельгерц…. Самый признано качественный рыбий жир норвежский. И да, картинка из раннего детства; кто-то из родителей бегает за мной с ложкой этого ненавистного рыбьего жира, а я прячусь по шкафам и углам…, в то время никаких сортов рыб не понимала, росла на домашних пельменях 😄.   Лена, дорогая, а тебе совет-, препараты Кальция, мумиё, коллаген. Кальций участвует в обмене веществ, а холодец - супер полезная вещь! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А календарь мой, между прочим, показывает самый что ни на есть подходящий теме праздник - День пирожного:) надо ж отметить:)

20240122_094404.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Нафаня сказал:

самый что ни на есть подходящий теме праздник - День пирожного:) надо ж отметить:)

Не-НЕ-НЕЕЕЕ!!!хватит!😂

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Нафаня сказал:

День пирожного:) надо ж отметить:)

20240122_094404.jpg

Буду как кремень и посчитаю, что я свое пирожное уже съела, проехавшись на такси☝️

Но раз я в центре , то столько соблазнов 😢

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   3 пользователя онлайн

×
×
  • Создать...