YuS Опубликовано 28 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта 8 часов назад, Ольга Ннн сказал: Неожиданно, спонтанно жизнь забросила в Китай. Приграничный город Хэйхэ, на реке Амур, ровно напротив нашего Благовещенска. Очень , можно сказать, восхитило, что за 30 лет был построен такой приятный город с интересными домами, широкими прямыми улицами, шикарной набережной, парками и скверами. И это на месте деревеньки, после открытия границ в начале 90х годов. Чисто, уютно, гостеприимно. 5 дней я побыла в другом измерении… 7 часов назад, AlexP сказал: А Благовещенск как изменился за 30 лет? Как человек, проживший большую часть жизни в Благовещенске, могу пояснить. В 90-ых годах в Благовещенске проживало примерно 215 000 жителей, а вот как раз Хейхе был большой деревней, основном с одноэтажными постройками. Сейчас в Благовещенск проживает порядка 240 000 жителей, а в Хейхе - примерно 1 500 000 (один миллион пятьсот тысяч) жителей. Сами судите, кто как развился. Все изменения проходили на моих глазах. Когда не было работы, года два ездил "челноком", перевез через границу, наверное, несколько вагонов товара. В неделю получалось съездить три-четыре раза. Паспорт хватало примерно на полгода. В начале не было никаких ограничений, вези что хочешь и сколько хочешь. Правда таможню проходили по 6-8 часов, с десятком сумок через 2-й этаж. Потом начали вводить пошлину. Помимо Хейхе мы чартерами летали в Харбин. Там были и цены дешевле, и выбор побольше. Так что в моих Ададисах, абибасах и т.п. очень многие ходили. Но в начале был товарный обмен. Мы ехали в Китай надев на себя три шинели, женских пальто, взяв с собой блок сигарет, электробритвы, чесночницы и т.д. Меняли это все в основном на жемчуг. Был еще один плюс. Когда в наших магазинах опустели полки, ездил за продуктами в Хейхе. Привозил овощи, фрукты, мясо. Можно сказать: был обычный поход на базар Этот "веселый" период в жизни пролетел, года три в Китай вообще не ездил. После с друзьями ездили в Хейхе просто отдохнуть: сходить в ресторан, в баню, поиграть в боулинг. Ездили отмечать дни рождения. Бывало, что ездили просто пообедать. Часов в 12 выезжали, часов в 15 уже были дома. Самое быстрое прохождение границы у меня составило 20 минут. Приехав на китайскую таможню, пройдя ее, переехав на судне на воздушной подушке через Амур, пройдя нашу таможню - через 20 минут открывал дверь своей квартиры (жил в квартале от таможни). 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 29 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта У всех весна. У нас тоже. А так сегодня с утра.Но начало таять... 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 29 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina20 Опубликовано 31 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 31 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта (изменено) Весеннего настроения вам с нашей весенней художественной выставки Хотя лично у нас до цветения ещё далеко, пока как-то так:)) Изменено 31 марта пользователем Нафаня 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 1 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля Поздравляю с 1 апреля - Днём смеха! Пусть юмор помогает в тяжёлых ситуациях, и каждый день находится повод пошутить и посмеяться 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рина Опубликовано 1 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля В 19.02.2024 в 15:33, рина сказал: Только не в горах. Прикольно опубликовали через полтора месяца 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 1 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 1 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля В 31.03.2024 в 18:31, Нафаня сказал: Хотя лично у нас до цветения ещё далеко, пока как-то так:)) А у нас так 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 1 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля 30 минут назад, olle сказал: А у нас так А у нас... я не буду показывать, дабы тоску не нагонять:)) Пару дней назад хоть город красиво в лужах отражался, а сейчас и вовсе всё тучами и туманом затянуло:) Ладно хоть театральный сезон в разгаре, есть, чем настроение поднимать:) 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 1 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля (изменено) 27 минут назад, Нафаня сказал: А у нас... я не буду показывать, дабы тоску не нагонять:)) Пару дней назад хоть город красиво в лужах отражался, а сейчас и вовсе всё тучами и туманом затянуло:) Ладно хоть театральный сезон в разгаре, есть, чем настроение поднимать:) у природы нет плохой погоды!🌪 В субботу в Казани, сегодня - в Набережных Челнах, Оренбурге. Это, видать, заразное. Следующий кто... VID_20240401_071610.mp4 Днём на работе. Ëжики в тумане. Изменено 1 апреля пользователем Walerik 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 1 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля (изменено) 1 час назад, olle сказал: А у нас так Не могу поверить в то, что в лесу Дубны цветут печеночницы. Чудеса! Это в Дубнинском лесопарке такая красота? Изменено 1 апреля пользователем golubushka 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 1 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля Несмотря ни на что, 1 апреля положено улыбаться. Вашему вниманию – изображения, сгенерированные нейросетью по определённому устойчивому выражению. Юмор, конечно, не у сетей, а у автора запросов 15 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 1 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля (изменено) 1 час назад, golubushka сказал: Не могу поверить в то, что в лесу Дубны цветут печеночницы. Чудеса! Это в Дубнинском лесопарке такая красота? Да, это у нас. Кто называет лесопарк, кто просто холмы, но главное что в черте города. Изменено 1 апреля пользователем olle 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 1 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля Сегодня слышала по радио, что эти дни самые жаркие за последние 73 года. Кажется, статистика Москвы. А вот и наши первоцветы проклюнулись первые были ещё три недели назад, а сейчас полянками, полянками , и люди фланируют рядом и среди них туда-сюда, сюда-туда 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 2 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля 10 часов назад, Walerik сказал: Это, видать, заразное. Следующий кто... Каждый город, где активное таяние, сырость и околонулевые температуры по ночам :) у меня за ночь дом напротив куда-то ушел:)) 8 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 2 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля 13 минут назад, Нафаня сказал: у меня за ночь дом напротив куда-то ушел:)) Кормить надо лучше, тогда и не улетят (с) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 2 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля А на моем отдельно взятом балконе уже лето 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 2 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля (изменено) 14 часов назад, Ирен сказал: Сегодня слышала по радио, что эти дни самые жаркие за последние 73 года. Кажется, статистика Москвы. А вот и наши первоцветы проклюнулись первые были ещё три недели назад, а сейчас полянками, полянками , и люди фланируют рядом и среди них туда-сюда, сюда-туда Пролески у нас в Подмосковье под окнами многоквартирных домов тоже поляками цветут Изменено 2 апреля пользователем golubushka 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 3 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля Не поедет ли кто то из моих коллег - туристов в ближайшие 2 месяца в тур в Беларусь с посещением Гродно? У меня есть одна просьба Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 4 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля Мой мир никогда не будет прежним... вы знали, как выглядит птенец королевского пингвина? Вот это милое пушистое чудо в шубе - пингвинёнок?!:))) (фото из интернета) 16 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 4 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля 23 минуты назад, Нафаня сказал: Мой мир никогда не будет прежним... вы знали, как выглядит птенец королевского пингвина? Вот это милое пушистое чудо в шубе - пингвинёнок?!:))) (фото из интернета) Так вот ты какой- Чебурашка! 3 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 4 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля (изменено) 33 минуты назад, IRINA_sar сказал: Так вот ты какой- Чебурашка! Мне кажется, идущий впереди папаша, оглядываясь, пугается: "Точно своего из сада забрал? Не перепутал? А то жена ж убьёт - медвежонка домой привёл!":)) Изменено 4 апреля пользователем Нафаня 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 4 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля Пушистый пингвиненок так голову опустил, как будто чувствует что он приемный))) По телевизору видела малышей-пушистиков. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 4 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля 1 минуту назад, LNM сказал: По телевизору видела малышей-пушистиков Я помню, смотрела как-то фильм про императорских, помню, что они, вылупившись из яйца, мелкие, покрытые серым пухом, под пузом у родителей прячутся от холода, как у кенгуру практически. А вот как они дорастают до подросткового возраста, похоже тогда не показали:))) я не помню дитя, который больше папашки и круглее в два раза:)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.