Нафаня Опубликовано 19 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля Из всего списка приглянулся День капель на листьях:) А у моего календаря вовсе День коктейля "дайкири". Это точно мимо меня, где же ж я на него кубинский ром возьму?:)) 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 19 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля (изменено) 3 часа назад, The Snow Queen сказал: Все понимаю, день карих глаз , день пирожков,,, а вот день клюканий это как??? Кто то понял, знает??? Заинтересовался, полез гуглить - все народные эксперты сходятся на том, что клюкания сии - именно те самые, что приводят к наклюкиванию. Тем более что сегодня пятница, когда сам бог велел .Так что хошь не хошь - придётся хорошенько наклюкаться сегодня. Дабы поправить здоровье после вчерашних прогулок под дождём У нас и рецептик имеется, если что . День капель на листьях - это тоже явный родственник дня прогулок под дождём, не зря они рядом . А из прочих праздников мне особенно глянулся День Москвы-реки. Тому много причин. По ней, в числе прочих, аж в 1985 году состоялся мой первый "настоящий тур" (и даже не побоюсь этого слова, круиз) по путёвке из удмуртского Сарапула до Москвы - по Каме, Волге и естественно, Москва-реке. Аж на 18 дней. Ну и окромя того - речка сия большая, красивая, да и людьми издавна обжитая. Городишек на оной добрый десяток стоит, с Можая начиная. Один городишко правда сызмальства всем известен, тут ничем я народ честной не удивлю . Ну разве тем только, что во времена оны расхрабрился я однажды, да добрался в том городишке ноченькой тёмной за рулём коляски своей самобеглой до той реченьки-то. От палат царских недалеченько да от церквы тамошней главной . Однакож от места того река та течёт дале, да верстах в ста в другу реку, Оку, впадает. Там тоже городишко вельми глазу приятный имеется. Коломной зовётся. И вот там, верстах в пяти по течению вверх от монастыря Староголутвина, что в самом устье той Москвы-реки ставлен, можно с досок смотровых окинуть взглядом ток вод её неспешный. Да увидеть диво дивное, обликом старинное - мост наплавной, иначе плашкоутный. На картах премудрых написано, что Бобренёвским тот мост зовётся. И даже разводится он как-то, коли нужда придёт. Но как - того не видывал . Любили говорят в Коломне ту реку-то. Поила весь народ честной она века долгие. Водовозы воду ту москворецкую в бочках по всему городу развозили . Ноне, правда, людишки трубы проложили да водопровод устроили, инженерной системы. Оно мож и неплохо, да только обиделась, похоже, на то Москва-река. Порой по весне, купно с Окою, на пару-тройку сажен Коломну заливает... Ну а если серьёзно - правда по душе мне эта река. Одна из тех (наряду с уральской Исетью), которые мне и хочется, и можется проехать и увидеть буквально от истока до устья - благо текут они весь свой путь по вполне цивилизованным местам. Изменено 19 июля пользователем Викингур 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля (изменено) Наверное, всё случайное не случайно. Не зря мне на днях закат в сто сорок солнц вспоминался. Сегодня день рождения Владимира Маяковского:) Изменено 19 июля пользователем Нафаня 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля 30 минут назад, Нафаня сказал: Сегодня день рождения Владимира Маяковского:) Татьяна! Сегодня там целый букет имениников. Во-первых Александр Ширвиндт- вечная ему память, чуть не дожил до 90-летия. И ещё таамм....Брайан Мей-гитарист группы Queen и автор многих их хитов;Вахтанг Кикабидзе, Василий Ливанов - наш советский Шерлок Холм, также британский Шерлок - Бенедикт Камбербэтч; красавица- актриса Вера Сотникова, можно перечислять очень долго.Вот интересно это день какой-то особенный, что столько талантов именно среди творческих людей? 12 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 19 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля (изменено) День дворца. Что может быть естественнее в Петербурге?! Самых известных дворцов и особняков чуть более 100 только в самом городе. Пригороды в расчёт не беру. Поэтому всего по парочке фото из Владимирского, Аничкова и особняка Бильдерлингов. Изменено 19 июля пользователем viechka 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 19 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля Японский сад. Каменная пагода, лужайка, Павильон для чайных церемоний. Шаги в безмятежность. *** Журчание ручья, Игра света и тени на поверхности воды. Время в основании перемен. *** Легкий ветерок, Прикосновение к щеке. Бабочка вспорхнула и улетела. *** Серебрянные паутинки на траве, Капли дождя стучат по крыше. Наступила осень. Экспозиция «Японский сад» (ГБС РАН Москва) расположена на территории ботанического сада, между дендрарием и поймой небольшой речки. Добраться до сада можно несколькими вариантами, мы ехали от метро ВДНХ, затем на бесплатной маршрутке «К», что курсирует по территории выставки, затем еще около километра шли пешком. Японский сад был открыт в 1987 году, а планы по его созданию уходят корнями в 70 годы. Архитектором сада стал японец Кен Накадзима, он был приглашен в Москву в 1984 году Японским фондом. Накадзима был выдающимся мастером японских садов, помимо садов в Японии, он заложил два десятка садов по всему миру. Когда сенсей возглавил работы в Москве, ему было уже 74 года. Рельеф сада с округлыми холмами и мягкими понижениями формировался методом геопластики. Геопластика в ландшафтном дизайне — это метод создания рельефа путем сооружения насыпей, холмов, горок, углублений, водоемов и т.д. Вначале шла работа над руслом ручья, возводились фундаменты павильонов, затем бульдозеры и экскаваторы передвигали и выравнивали массы земли. Следующим этапом работ была установка 250 тонн камней, привезенных из Западной Украины. Одним из основных правил создания японского сада - «сад начинается с подбора камней, сходных по характеру» (гласит древний трактат «Сакутейки»). На Востоке КАМЕНЬ считается высшим творением природы, поэтому он может нести в себе любую информацию о мире. Камень — главная составляющая сада, наравне с водой. Именно камень и вода являются признанными символами гармонии (Ян и Инь). Камни расставляются в определенном положении, установка одного камня может занять от 20 минут до трех дней. Мастер оставлял камень в покое только тогда, когда тот полностью соответствовал его представлениям о месте и положении в саду. Павильоны на подготовленных фундаментах, возводились после того, как был сформирован рельеф сада. После возведения павильонов, была установлена тринадцати ярусная пагода, привезенная из Японии, вместе с каменными фонарями и чашей Цукубай. Классическая каменная пагода, как и фонарь, состоит из отдельных камней. Камни, составляющие пагоду, имеют в горизонтальном сечении квадрат, а в вертикальном трапецию с искривленными боковыми гранями. Лишь самый верхний камень — навершие — похож на древнюю ступу и имеет в сечении круг. Камни пагоды не закрепляются между собой, а держатся только за счет собственного веса. Каменный фонарь по японски называется «торо». Наиболее популярны пять типов фонарей: Юкими, Орибе, Касуга, Ямадоро и Оки. Когда-то каменные фонари в японских садах были полностью функциональны — они были необходимы для вечернего освещения пути идущему гостю. В нашем японском саду установлены два типа каменных фонарей — Орибе-торо и Юкими-торо. Растения для посадки взяли из питомника Главного ботанического сада, часть видов доставили с острова Хоккайдо, хвойные растения привезены из Минска, рододендроны - из Риги. В саду высажены почти 50 деревьев Сакуры (слива Саржента) с острова Хоккайдо. Слива Саржента — это самая северная сакура в Японии. Всего к сакурам относят 11 эндемичных косточковых растений. Экспозиция «Японский сад» была построена в стиле Чайных садов, основной эстетической задачей которых является демонстрация красоты изменяющейся природы. Приятно посетить японский сад, когда цветет сакура, но особенно он красив в осенний период. Можно принести с собой термос с горячим чаем, расположиться в Павильоне для чайных церемоний. Неспешно углубиться в церемонию чаепития, послушать шум дождя, окунуться в безмятежность пространства, найти что-то новое в собственном мироощущении. Возможно, тишина и будет изредка нарушаться детскими криками, не надо обращать на них внимание, дети — это цветы жизни, им все позволено. Дзен и чайную церемонию объединяет постоянное стремление к упрощению. Принцип чайной церемонии — это избавление от всего ненужного. Поэтому японцы всегда приветствуют стремления сбросить все неестественные ограничения, которые человечество вложило в нас, и вступить в свободное общение с нашими собратьями, включая растения и неодушевленные предметы. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 19 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля 6 часов назад, Нафаня сказал: Из всего списка приглянулся День капель на листьях:) А у моего календаря вовсе День коктейля "дайкири". Это точно мимо меня, где же ж я на него кубинский ром возьму?:)) День дайкири в США. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 19 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля (изменено) Малина у нас была позавчера. Такая вкусная, что до фото не дошло. А сегодня в день малины лакомимся клубничкой. Середина июля, а она ещё на грядках осталась. Изменено 19 июля пользователем Walerik 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля 1 час назад, Walerik сказал: сегодня в день малины Так не день малины же, а пирожков с малиновым вареньем. У меня на ужин было мороженное с малиной, но ведь не считается:) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 20 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля У кого какой вчера праздник был, а у нас на работе - День поиска каравая:)) У коллеги брат жениться. Свадьба собственно в конце лета, в эти выходные к родителям невесты поехали знакомиться, типа сватовство. И вот прибегает наш Андрей с утра с паникой во взгляде и рассказывает: "Представляете, звонит вчера вечером мама и спрашивает: "Андрей, а каравай готов?" Я судорожно начинаю вспоминать, когда я успел пообещать испечь каравай? Не, был про него разговор, но я-то думал, на свадьбу надо, и не искал ещё даже. Вот скажите, зачем каравай на сватовство?!":)) Парня же надо выручить... каравай мы искали половиной коллектива:)) Сам он обзвонил снабжениев хлебозавода, с которыми работает, мы судорожно вспомнили все имеющиеся маленькие пекарни. В итоге к обеду оказалось, что караваев будет... три:)) Один нашли в пекарне, пока ждали ответа от хлебозавода, внесли за него предоплату и успокоились было, попросив заводских парней просьбу отменить. Но что-то пошло не так... к обеду с завода позвонили и спросили: "А второй каравай тоже для вас ставить?":))) Ну, просивших парней же было двое:)) Долго смеялись, представляя, как мама, папа и жених удивят родителей невесты, зайдя каждый со своим караваем, и радовались, что не успели позвонить на два других хлебозавода, так-то у нас там тоже знакомые, мы с ними тоже работаем. Тогда караваев стало бы минимум пять:)) 6 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля Сегодня что-то все молчат...20 июля Международный день торта! ( в переводе с итальянского всего лишь означает круглый хлеб))). И что же там ещё??? • Мeждунapoдный дeнь Луны (International Moon Dаy) • Мeждунapoдный дeнь шaxмaт (International Chess Dаy) • Дeнь днeвнoгo cнa (Nap Dаy) • Пpaздник губoшлёпoв • Дeнь xoждeния пo бopдюpaм • Дeнь ocвoeния кocмoca (Space Exploration Dаy) • Вceмиpный дeнь пpыжкa (World Jump Dаy) 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 20 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля О, срочно надо пойти поспать:)) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 20 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля 2 часа назад, Вязьмичка сказал: ...20 июля Международный день торта! ( в А с пироженками можно в этот праздник просочиться? . Вчера в Благовещенске чай пили. Люблю ягодные. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 20 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля (изменено) В 20.07.2024 в 07:52, Нафаня сказал: Тогда караваев стало бы минимум пять:)) 19 часов назад, Вязьмичка сказал: Международный день торта! ( в переводе с итальянского всего лишь означает круглый хлеб) Сопоставив эти две фразы - сразу становится понятно, что оставшиеся лишними караваи (тоже круглые, между прочим, хлеба) это совсем не проблема . Обливаем их глазурью, посыпаем орехами / цукатами / ещё чем-нибудь, и можно праздновать сегодняшний великий праздник. Каравай, каравай - рот пошире разевай! Ну а это мой праздничный привет из Ижевска . Из чудного кондитерского магазина, что находится в самом центре, через дорогу от Оперного театра и неподалёку от отеля "Космос". Будете в наших краях - заходите . 19 часов назад, Вязьмичка сказал: • Пpaздник губoшлёпoв Кто это, я не очень представляю. Но подозреваю, что это девушки (гусары, молчать!) с новомодными губами примерно как вот тут. В таком случае для них отдельный, ценный и полезный подарок . 19 часов назад, Вязьмичка сказал: • Дeнь днeвнoгo cнa (Nap Dаy) Для этого праздника у нас в доме есть отдельный отмечатель . 19 часов назад, Вязьмичка сказал: • Мeждунapoдный дeнь шaxмaт (International Chess Dаy) А вот тут мне хочется выключить на время режим шута. Потому что на фоне остальных - этот праздник более реальный, серьёзный и значимый. И приурочен он к созданию Международной шахматной федерации (FIDE). А случилось это событие ровно 100 лет назад, 20 июля 1924 года! Сам я, увы, особыми шахматными талантами и успехами похвастаться не могу - максимум, призовые места на школьном уровне. Ну да чего ещё можно ожидать от человека, который в детстве название древней игры расшифровывал примерно так: - Шах! - Мат! - Ы-ы-ы! [звуки плача] Как ходят фигуры хоть до сих пор помню, и на том спасибо . Не знаю, совпадение или нет - но ровно в тот же день, когда появилась FIDE, 20 июля 1924 года, в Ленинграде состоялась необычная партия по живым шахматам - представлению шахматной игры, где в роли шахматных фигур выступают живые люди. И даже живые кони . Сто лет спустя, сегодня, 20 июля 2024 года, на том же месте (но уже в Санкт-Петербурге) в ознаменование этого события должна состояться ещё одна подобная партия. Ждём впечатлений от очевидцев-питерчан . Теперь по закону жанра и турфорума надо бы поговорить и о туристических местах, связанных с шахматной игрой. Да вот беда - что-то особо вспомнить их и не получается . Знаю, что наверное лучше всего в нашей стране эта тема представлена в Нью-Васюках элистинском Чесс-Сити, но дотуда я пока не доехал. А из того, что видел своими глазами - отметил бы памятник великому эстонскому и позднее советскому шахматисту, одному из сильнейших в мире в своё время, Паулю Кересу. Находится памятник в эстонской Нарве, недалеко от замка. И ещё один безымянный, немного инопланетного вида, шахматист из нижнетагильского Театрального сквера... Так что дополнения всячески приветствуются . А я в завершение хотел бы вспомнить ещё один маленький видеоролик (на шахматную, конечно, тему) из знаменитой рекламы банка "Империал"... Всемирная история «Банк Империал» - Ян III Сабески.mp4 И совершенно неважно, что подобные "шахматные автоматы" всё-таки появились почти на век позже. Всё равно это маленький шедевр... Изменено 21 июля пользователем Викингур 12 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 20 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля 3 часа назад, Вязьмичка сказал: Сегодня что-то все молчат...20 июля Международный день торта! ( в переводе с итальянского всего лишь означает круглый хлеб))). И что же там ещё??? • Мeждунapoдный дeнь Луны (International Moon Dаy) • Мeждунapoдный дeнь шaxмaт (International Chess Dаy) • Дeнь днeвнoгo cнa (Nap Dаy) • Пpaздник губoшлёпoв • Дeнь xoждeния пo бopдюpaм • Дeнь ocвoeния кocмoca (Space Exploration Dаy) • Вceмиpный дeнь пpыжкa (World Jump Dаy) После жаркой прогулки я уже отметил день дневного сна. Ну вот узнал про тортик и захотелось. Перенесëм на завтра. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 20 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля Ладно, уговорили:) 8 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 20 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля 2 часа назад, Walerik сказал: отметил день дневного сна Это же мой профессиональный праздник. 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 20 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля (изменено) Сегодня у нас аж два крупных спортивных события. Первое: первая игра Факела в новом сезоне РПЛ в Москве, которая транслировалась на огромном экране на новой набережной. Первый блин комом!!! Второе: дрифт-соревнования от автосалона Фреш. Эти соревнования проводятся уже несколько лет, но в этом году настолько ярко и динамично, что очень понравилось. В общем, я выбрала смотреть на танец машин Кроме дрифта, была и выставка авто. VID_20240720_212233.mp4 VID_20240720_212134.mp4 VID_20240720_194719.mp4 VID_20240720_192407.mp4 VID_20240720_191425.mp4 Изменено 20 июля пользователем Ирен 12 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 20 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля Сегодня на Дворцовой площади состоялась партия между двумя именитыми шахматистами — Александром Халифманом (белые) и Максимом Матлаковым (чёрные). Партия закончилась ничьей после троекратного повторения хода. Выходит, победила дружба! Фото не мои, новостного канала. У меня сегодня снова Мариинский театр. Не смогла пропустить гастрольную "Пиковую даму" Большого театра 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 21 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля Из праздников сегодня помню День металлурга, если есть причастные- поздравляю!:) А в нас очередная серия триллера "Таня в шортах и малина ":)) 4 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 21 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля (изменено) 1 час назад, Нафаня сказал: Из праздников сегодня помню День металлурга, Там сегодня столько удивительных! • Дeнь бeз купaльникoв (Dаy Without Bathing Suits) • Дeнь нeздopoвoй пищи, Дeнь вpeднoй eды (Junk Food Dаy) • Дeнь «Пpиглacитe инoплaнeтянинa жить c вaми» (Invite an Alien to Live with You Dаy) • Дeнь пepeучётa Вообщем, с праздничками! Изменено 21 июля пользователем Вязьмичка 4 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 21 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля Только что, Вязьмичка сказал: Дeнь пepeучётa День переучета чемодана и сдача ненужных вещей на почту 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 21 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля (изменено) 1 час назад, Вязьмичка сказал: Дeнь нeздopoвoй пищи, Дeнь вpeднoй eды (Junk Food Dаy) Вместо вредной еды сойдёт вчерашний торт)) Изменено 21 июля пользователем Нафаня 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 21 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля (изменено) 5 часов назад, Нафаня сказал: Из праздников сегодня помню День металлурга, если есть причастные- поздравляю!:) А в нас очередная серия триллера "Таня в шортах и малина ":)) А если день связи в металлургии, считается. Малина, конечно, выигрывает вредной еде. Долой сегодня и тортики. Изменено 21 июля пользователем Walerik 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 22 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля Сегодня, 22 июля. Праздники сегодня: Всемирный день мозга День Невской битвы День защитников неба Москвы Международный день бокса День толстяка и толстушки День гамака День крысолова День трудяги День летнего отдыха День приближённого значения числа Пи Мне больше всего нравится День летнего отдыха Поэтому, не смотря на понедельник, отмечаем!!! PS. Последнее фото это блинная "Былины" на Гагаринской, 13. От души рекомендую А то как потом праздновать день толстяка 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.