Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_938849
3 часа назад, Вязьмичка сказал:

Татьяна, думаю только Вы меня наверное и поймёте.(Только ради бога, никого обидеть не хочу). Хотела пошутить, но вспомнила средний возраст аудитории нашего форума....и не стала...

Но всё же решусь))). Ленин торопился по делу, а Иван Шадрин искал кипяток.))) ( фильм "Человек с ружьём", почему-то кажется, что его теперь мало кто видел.

Не все поймут, но олды вспомнят!😂

• Ответов 15.4 тыс
  • Просмотры 2.1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_938850
5 часов назад, LNM сказал:

Есть 100 градусов!!! Но не воспользовалась этим уникальным предложением, поскольку спала строго до выхода из поезда и фото уже на выходе из вагона

IMG20250830114625.jpg

Это разместили для меня?🤔 Такие фоточки тоже нужны здесь.😅 Мотивация к действию.💯 Спасибо!🤗

"Мотивация к действию - это внутреннее побуждение, возникающее из потребностей и желаний, которое направляет и поддерживает человека в достижении целей."

Уже скучаю по поездам.🚂 Но следующая длительная поездка случится, возможно, через полгода. Хорошо, подготовимся, запланируем новый железнодорожный вояж за тысячи-тысячи километров.

пассажир-ждет-поезд-туристы-ждут-поезда-на-платформе-люди-отдыхают-230365583.jpg

Опубликовано
comment_938851
14 минут назад, Walerik сказал:

запланируем новый железнодорожный вояж за тысячи-тысячи километров.

"Тысячи-тысячи" - речь может идти только о Владивостоке, остальное не тянет на тысячи-тысячи км😀

Опубликовано
comment_938852
24 минуты назад, LNM сказал:

"Тысячи-тысячи" - речь может идти только о Владивостоке, остальное не тянет на тысячи-тысячи км😀

Можно объехать Сибирь. Сколько было до Байкала 2 года назад.🤔 Около 8000 км в оба конца.

Замётано, в следущий раз, по возможности, я постараюсь увеличить километраж, забравшись подальше.😅

Опубликовано
comment_938853
7 минут назад, Walerik сказал:

Замётано, в следущий раз, по возможности, я постараюсь увеличить километраж, забравшись подальше.😅

Это ж сколько дней без чая/кофе/лапши, если вдруг с титаном не повезет:))

Опубликовано
comment_938854
1 час назад, Walerik сказал:

Это разместили для меня?🤔 Такие фоточки тоже нужны здесь.😅 Мотивация к действию.💯 Спасибо!🤗

"Мотивация к действию - это внутреннее побуждение, возникающее из потребностей и желаний, которое направляет и поддерживает человека в достижении целей."

Уже скучаю по поездам.🚂 Но следующая длительная поездка случится, возможно, через полгода. Хорошо, подготовимся, запланируем новый железнодорожный вояж за тысячи-тысячи километров.

пассажир-ждет-поезд-туристы-ждут-поезда-на-платформе-люди-отдыхают-230365583.jpg

Даёшь до Парижу на поезде!!))

Опубликовано
comment_938855
4 минуты назад, Нафаня сказал:

Главное, чтобы с хорошим проводником в вагоне повезло в пути. И не бегал он по 2-3-м вагонам. Бывает и так. Не поверил, если бы случайно не узнал. Так ведь и кипятка можно не дождаться.🤣

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_938857
18 минут назад, Walerik сказал:

Главное, чтобы с хорошим проводником в вагоне повезло в пути. И не бегал он по 2-3-м вагонам. Бывает и так.

Так вот кто вечно проводника отвлекает в соседнем вагоне

Опубликовано
comment_938860
1 час назад, Нафаня сказал:

А как же добродушные форумчане с термосами и горячим, обозначенные в обсуждении поездки до Владивостока в соседней ветке форума.😅😅😅

Опубликовано
comment_938861
1 час назад, Ирен сказал:

Даёшь до Парижу на поезде!!))

Было время, я несколько раз, правда не до Парижу, а до Вероны на поезде ездила. Жаль, что сейчас такой возможности нет. Тоже люблю поезда))

Опубликовано
comment_938862

11 минут назад, Ёlka сказал:

Тоже люблю поезда))

Света, я помню ты ездила куда-то далеко на восток буквально несколько суток. Я ещё удивилась, что ты даже душ там принимала. Впервые тогда такое услышала.

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_938863
3 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

Света, я помню ты ездила куда-то далеко на восток буквально несколько суток. Я ещё удивилась, что ты даже душ там принимала. Впервые тогда такое услышала.

В сторону востока я дальше Красноярска и Абакана на поезде не ездила. Но по России всегда предпочитаю путешествовать так. Я и в Европу в последнее время ездила на поезде, но потом - ковид, и всё отменили. Я пока еду до места назначения отдыхаю, занимаюсь тем, на что не хватает времени дома, читаю, фильмы смотрю.

Поезда сейчас комфортные, душ в каждом поезде есть и не в одном вагоне.

Опубликовано
comment_938864
5 минут назад, Ёlka сказал:

Поезда сейчас комфортные, душ в каждом поезде есть и не в одном вагоне.

Всё-таки это далеко не так.

Опубликовано
comment_938866
55 минут назад, Walerik сказал:

А как же добродушные форумчане с термосами и горячим, обозначенные в обсуждении поездки до Владивостока в соседней ветке форума.😅😅😅

Дорого яичко к Христову дню. Надо было опцией добродушия пользоваться тогда😀

Сейчас прилагательное "добродушные" носит малость неприятный оттенок. Типа - ты такой добродушный, я буду пользоваться этим 😀

Опубликовано
comment_938867
1 минуту назад, Нафаня сказал:

Помню, и до Ниццы вроде был:)

Это и был мой план на лето 2020 года, с испанской визой до сентября…, даже не мечта, а план, потому как при желании это было очень реально и возможно. До ковида. Потом мечталось когда же он закончится…, и вот?!!!

С кем собирались, стали учить языки, с 2019; я французский, товарищ английский. Предварительно ведь думали проедем апрельский тур Амстердам-Париж…, а в июле сделаем самостоятельную вылазку на поезде. 😌

Опубликовано
comment_938868
7 минут назад, LNM сказал:

Всё-таки это далеко не так.

Тогда уточню, в купейных вагонах душ почти всегда есть. Или мне так везёт)

Опубликовано
comment_938879

Сегодня в республике широко отмечается День республики.🤩 Программа обширная, но мы пропускаем все мероприятия кроме "Праздника цветов".

IMG_20250830_101147.jpg

Год защитника Отечества будет также отражён в теме нынешнего фестиваля цветов.👆

IMG_20250830_102313.jpg

"Акварель-2025" сегодня разочаровала.😲 Под цветочные композиции отвели скромный клочок земли на новом месте.🤷 Ничего масштабного в этот раз не соорудили. Поэтому мой фотоаппарат на празднике "отдыхал".

А что же на месте, где всегда были объёмные цветочные композиции?!!🤔

На прежнем месте разместили шатры и киоски с точками общепита. Дым от мангалов устремился высоко вверх, под зелёные кроны деревьев. К вечеру трава будет усеяна мусором и вытоптана тысячами подошв.🫣

Ещё больше земли отдали "коммерсантам" с каруселями для детей.

Очень много палаток, где торгуют семенами цветов и другими садовыми растениями. Это плюс.

IMG_20250830_120403.jpg

Сегодня моё внимание только цветочным панно, выполненным учащимися учебных заведений.💁

IMG_20250830_165003.jpg

IMG_20250830_104936.jpg

IMG_20250830_104953.jpg

IMG_20250830_105004.jpg

IMG_20250830_105016.jpg

IMG_20250830_105030.jpg

IMG_20250830_105046.jpg

IMG_20250830_105103.jpg

IMG_20250830_105118.jpg

IMG_20250830_105202.jpg

IMG_20250830_105216.jpg

IMG_20250830_105231.jpg

IMG_20250830_105241.jpg

IMG_20250830_105256.jpg

IMG_20250830_105326.jpg

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_938887
3 часа назад, Ёlka сказал:

Тогда уточню, в купейных вагонах душ почти всегда есть. Или мне так везёт)

Я вот сколько езжу, обычно в фирменных вагонах есть, даже в плацкарте.

Опубликовано
comment_938888
3 минуты назад, Ирен сказал:

Я вот сколько езжу, обычно в фирменных вагонах есть, даже в плацкарте.

Уточню.🤔 Услуга это платная! Читал, надо заплатить 150 рублей.

Опубликовано
comment_938890
3 минуты назад, Walerik сказал:

Уточню.🤔 Услуга это платная! Читал, надо заплатить 150 рублей.

Да, платная. И цена более чем адекватная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 2

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.