Опубликовано 18 июня18 июнь comment_935362 42 минуты назад, Вязьмичка сказал:а на территории Кореи кто накормит???Ну, в Кореях кухня, как известно, своеобразная 😇. Хорошо, что к ней можно подготовиться как раз в процессе поездки в Питер. Где, говорят, при некоторых вокзалах по пути вон какая экзотика есть 😃.42 минуты назад, Mnemozina сказал:Нас сейчас всех забанят:Всех не забанят 😃. Да и банщики думаю оптимизированы ещё в ковид, став первой жертвой падения туристического рынка (это чтоб совсем с топика не съезжать 😇).5 часов назад, Mnemozina сказал:Он всегда стоил дороже самолёта. Это классика.Похоже, поезд дороже самолёта - это вообще новая классика путешествий. Скажем (начав с буквы А), Москва-Архангельск: поезд от 4100 плацкарт (фирменный поезд от 6000) / от 7800 купе, в дороге 20 часов. Самолёт от 5150, в полёте 2 часа. Так что берём в библиотеке интересную книжку, и в путь 😇.Ладно, шучу. Все способы путешествовать хороши и точно лучше сидения дома 😇.Чиж Co - Поезд [720] [audiovk.com].mp4 Изменено 18 июня18 июнь пользователем Викингур
Опубликовано 18 июня18 июнь comment_935363 1 час назад, Walerik сказал:Это лето у меня занято Питером и Калининградом!Отмазка! 🤣
Опубликовано 18 июня18 июнь comment_935366 2 часа назад, Walerik сказал:Это лето у меня занято Питером и Калининградом!Кроме лета есть еще долгие зимние вечера....А в поезде горячий титан опять же )))))
Опубликовано 18 июня18 июнь comment_935367 Товарищи! Я вот сижу полдня и думаю. Без шуток. И куда это мы нашего коллегу Валерия снова на поезде отправили?😗 До Владивостока?😂 А дальше-то групповая виза нужна. Даже пробежалась по Северной Корее, узнать о новостях и изменениях. Так там всё по старому, жёстко и конкретно.Отель посреди реки для иностранцев, в 47 этажей, и круглосуточное наблюдение за каждым иностранцем и отснятым фотоматериалом, без публикации в СМИ. Только для личного пользования. Никакой самодеятельности в социализме.И тратится на еду практически не надо - всё включено в пакет от корейских организаторов под ключ. Места питания, а также перечень блюд согласованы с руководителем государства. И знаете, какая удивительная внимательность и забота к каждому туристу!!! Действительно интересуются предпочтениями и вкусами. Чтобы уехало столько, сколько приехало!🫢Шаверму не обещали🤣 Изменено 18 июня18 июнь пользователем Елена Аксенова
Опубликовано 18 июня18 июнь comment_935368 10 минут назад, Елена Аксенова сказал:куда это мы нашего коллегу Валерия снова на поезде отправили?😗 До Владивостока?😂Поезд, который до Пхеньяна, не идёт до Владивостока. Там в пути сцепка/расценка вагонов. Поэтому только до станции Хасан можно доехать. И обратно)И на форуме есть отзыв о поездки в Северную Корею. Мне вот она больше интересна, чем Южная)
Опубликовано 18 июня18 июнь comment_935369 Наверно и поезд меняется? Вон какой разрывПомню времена когда Ким Чен Ир, кажется, на своем поезде ехал в Москву и уже тогда любопытно было посмотреть одним глазом на этот состав. Тогда сообщали, что он ехал через Тюмень.А ещё в 90-е люди бегали к поезду Пекин - Москва и покупали всякую мелочёвку. Изменено 18 июня18 июнь пользователем LNM
Опубликовано 18 июня18 июнь comment_935373 15 минут назад, LNM сказал:Поезд, который до Пхеньяна, не идёт до Владивостока. Там в пути сцепка/расценка вагонов. Поэтому только до станции Хасан можно доехать. И обратно)И на форуме есть отзыв о поездки в Северную Корею. Мне вот она больше интересна, чем Южная)Понятно. Я знаю, что отзыв есть, но автор, довольно коротко, согласно подписанному документу,😉 осветил все подробности своего путешествия. Поездка познавательная и очень интересная, несмотря на доступные 3-5 дней.
Опубликовано 18 июня18 июнь comment_935375 1 час назад, IRINA_sar сказал:Кроме лета есть еще долгие зимние вечера....А в поезде горячий титан опять же )))))Зима ещё далеко и там пока всё туманно.🫣 А титаны я знаю, какими они бывают обманчивыми.😂😂😂52 минуты назад, Елена Аксенова сказал:Товарищи! Я вот сижу полдня и думаю. Без шуток. И куда это мы нашего коллегу Валерия снова на поезде отправили?😗 До Владивостока?😂Байкал ни летний, ни зимний не получается. Нам бы Сибирь пора осваивать. Рвануть наконец-то до Красноярска с промежуточной остановкой в городе N.🚂Да и в Салехард кто-то планировал на день оленевода попасть (в марте).😅 Изменено 18 июня18 июнь пользователем Walerik
Опубликовано 18 июня18 июнь comment_935376 20 минут назад, Walerik сказал:Да и в Салехард кто-то планировал на день оленевода попасть (в марте).😅Спасибо, что напомнил. Я календарь выездов на будущий сезон пока не составляла. А надо.🤣Говорят в народе, сани летом готовят. Интересно, есть ли желающие покататься на оленях и принять участие в празднике?
Опубликовано 18 июня18 июнь comment_935377 5 минут назад, Елена Аксенова сказал:Интересно, есть ли желающие покататься на оленях и принять участие в празднике?Хм, посмотрела РЖД. Оказывается из Тюмени и Екатеринбурга никак не попасть в Лабытнанги (в Салехарде нет ЖД станции). То есть, несмотря на то , что Ямал у меня почти в регионе (понятие тюменская Матрёшка не переношу) , то поезда массово идут до Уренгоя, а это ой как не близко до Салехарда и только , видимо, самолётами.От Вологды поезд Москва Лабытнанги уходит на север.
Опубликовано 18 июня18 июнь comment_935379 13 минут назад, LNM сказал:Хм, посмотрела РЖД. Оказывается из Тюмени и Екатеринбурга никак не попасть в Лабытнанги (в Салехарде нет ЖД станции). То есть, несмотря на то , что Ямал у меня почти в регионе (понятие тюменская Матрёшка не переношу) , то поезда массово идут до Уренгоя, а это ой как не близко до Салехарда и только , видимо, самолётами.От Вологды поезд Москва Лабытнанги уходит на север.Быстрее (и дешевле) всего из Тюмени в Лабытнанги поездом проехать с пересадками в Кирове, далее в Инте. Получается почти 3 с половиной дня. Изменено 18 июня18 июнь пользователем itech
Опубликовано 18 июня18 июнь comment_935380 14 минут назад, LNM сказал:Хм, посмотрела РЖД. Оказывается из Тюмени и Екатеринбурга никак не попасть в Лабытнанги (в Салехарде нет ЖД станции). То есть, несмотря на то , что Ямал у меня почти в регионе (понятие тюменская Матрёшка не переношу) , то поезда массово идут до Уренгоя, а это ой как не близко до Салехарда и только , видимо, самолётами.От Вологды поезд Москва Лабытнанги уходит на север.Холю и нежу в мечтах этот короткий маршрут уже больше трех лет. Раньше были перелеты (2022) под них и строилась программа пребывания. Теперь надо восстановить картинку в реальных условиях и рассмотреть новую полетную программу. Кто, когда и куда летает. Ехать поездом - не мой вариант, так можно оленей и на десять лет вперед отправить в ожидании.😆
Опубликовано 18 июня18 июнь comment_935381 "Обдорский экспресс" в помощь.https://www.muravlenko24.ru/news/71219-obdorskij-jekspress-svjazhet-labytnangi-i-salehard.html Изменено 18 июня18 июнь пользователем Walerik
Опубликовано 18 июня18 июнь comment_935382 9 минут назад, Елена Аксенова сказал:Теперь надо восстановить картинку в реальных условияхЕлена, вам в помощь авиакомпания Ямал и перелет из МинВод
Опубликовано 19 июня19 июнь comment_935402 11 часов назад, LNM сказал:Елена, вам в помощь авиакомпания Ямал и перелет из МинВодВылеты из нашего региона "Ямалом" в Салехард сезонны😉, и на следующий год не обозначены.Есть подозрение, что добраться туда в марте реально только поездом.🚆
Опубликовано 19 июня19 июнь comment_935427 В 18.06.2025 в 16:31, Викингур сказал:Ну, в Кореях кухня, как известно, своеобразная 😇. Был и в Южной и в в Северной. голодным не оставался.В Южной самостоятельно, проблем с питанием никакихВ Северной с группой (нас аж трое было😄) по круглосуточным присмотром и трехразовым питанием. Вот только там кофе нигде нет (кроме аэропорта), а в гостинице нашел только растворимый, но я его не пью. И чай они совсем не пьют.Кому интересно https://forum.tourtrans.ru/topic/20587-poezdka-v-severnuyu-koreyu-idei-chuchhe-zhivut-i-razvivayutsya/ Там есть фото блюд. Изменено 19 июня19 июнь пользователем YuS
Опубликовано 20 июля20 июль comment_937021 А как вам такое?"Авиакомпании начали использовать ИИ, чтобы продавать вам билеты максимально дорого.Delta Air Lines обучила нейросеть анализировать поведение клиентов и продавать билеты по максимально высокой цене. ИИ учитывает всё — ваш девайс, браузер и скорость кликов".
Опубликовано 20 июля20 июль comment_937024 32 минуты назад, Liizza сказал:Delta Air Lines обучила нейросеть анализировать поведение клиентов и продавать билеты по максимально высокой цене. ИИ учитывает всё — ваш девайс, браузер и скорость кликов".Учи не учи нейросеть - закончится всё в нашу пользу😆 Зерна переберут без плевел - в реальности.Билеты купят - по доступной цене, да и попутно, вопрос с российской стороны зададут так, что никакой ИИ не поймет - а чё это вообще было в поисковике? Реально тормозит, уже проверяла не раз!!! Как приятно видеть, что ИИ не может дать ответ на твой вопрос, подключиться, так сказать, искусственно, к твоему естественному желанию - обойтись без него)))))))🤣 Изменено 21 июля21 июль пользователем Елена Аксенова
Опубликовано 20 июля20 июль comment_937028 2 часа назад, Liizza сказал:А как вам такое?"Авиакомпании начали использовать ИИ, чтобы продавать вам билеты максимально дорого.Delta Air Lines обучила нейросеть анализировать поведение клиентов и продавать билеты по максимально высокой цене. ИИ учитывает всё — ваш девайс, браузер и скорость кликов".Яндекс маркет давно этим балуется))В тему ии и авиакомпаний. Видео с названием "авиакомпании глазами ии". Виз Эйр весьма экзотично представлен, а Люфтганза стала ак для пожилых 🤷♀️😁petal_20250720_223958.mp4 Изменено 20 июля20 июль пользователем Ирен
Опубликовано 23 июля23 июль comment_937158 Белгородский карильон зазвучал у скал Мраморного каньона в КарелииБелгородский музыкант Тимур Халиуллин поучаствовал в IX Международном фестивале RUSKEALA SIMPHONY в Карелии, который проходил 18 и 19 июля. Послушать музыку и насладиться природой собрались более 7 тысяч человек."Карильон Белгородской государственной филармонии весом в четыре тонны колокольной бронзы проехал 2 тысячи километров, чтобы принять участие в IX Международном фестивале RUSKEALA SIMPHONY у скал Мраморного каньона!" — написал Халиуллин на своей странице во ВКонтате.Мы однажды слушали этот карильон зимой - город в новогодней подсветке, медленно падают крупные снежинки, и среди всего этого музыка множества колоколов и колокольчиков... К слову, в белгородском карильоне 51 колокол и колокольчик. Изменено 23 июля23 июль пользователем БелыйГород
Опубликовано 6 часов назад6 ч. comment_939029 Китай ввел безвизовый режим для граждан России на годРоссияне с 15 сентября смогут въезжать в Китай без визы, сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел республики Го Цзякунь. Для посещения страны на срок до 30 суток понадобится лишь загранпаспорт. Го уточнил, что безвизовый режим будет длиться год — до 14 сентября 2026-го, затем его либо продлят, либо отменят. Решение распространяется на россиян, которые приезжают в Китай с туристическими, деловыми, экскурсионными целями, с визитом к близким, а также по обмену. Сколько можно будет находиться в республике в течение года, пока неизвестно, но обычно лимит составляет (https://www.china-briefing.com/news/china-visa-free-travel-policies-complete-guide/) 90 дней за последние полгода.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь