Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_863415

Всё, весь ЕС закрыл воздушное пространство для самолетов российских компаний и частных бизнес-джетов

• Ответов 3,4 тыс
  • Просмотры 751,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_863417

Пока остаются варианты с пересадками, самый очевидный - Стамбул. 

Но, опять же, если будет на чем туда лететь после отзыва всех иностранных самолетов из РФ

Опубликовано
comment_863418

Да, и не в самолетах уже дело. Если вдруг все останутся живы, нигде нас видеть особо не захотят. Если только второе гражданство есть. Тогда уже ноги надо делать. ИМХО, конечно.

Опубликовано
comment_863420
  В 27.02.2022 в 17:29, AlexP сказал:

очевидный - Стамбул. 

Уже и оттуда вылететь проблема. Рейс Стамбул-Минводы. 

Опубликовано
comment_863421
  В 27.02.2022 в 17:51, Lazy_flare сказал:

, нигде нас видеть особо не захотят

Это очевидный факт. С 14 года по Польше, кое-где! было заметно. И в моей любимой Праге…, чувствовалось. Порой. 

Опубликовано
comment_863422
  В 27.02.2022 в 17:51, Lazy_flare сказал:

Если вдруг все останутся живы, нигде нас видеть особо не захотят.

Очевидный факт - лишь то, что в Европе всегда старались свое мнение держать при себе, за исключением некоторых. Чтобы не навредить себе, своей семье, бизнесу и стране. с оглядкой на будущее. В каком порядке расставляются приоритеты - я не знаю, но не припомню за последние десять лет путешествий, каких-либо высказываний, обсуждений и мнений, задевающих меня и мою страну. Страны были разные, а собеседники - обычные граждане, похожие на нас с вами, не великого достатка. Никто и никогда не затевал разговоров о политике - всех больше интересовал вопрос экономики и выживания. Пожалуй, это была самая нейтральная и актуальная тема для коммуникации. Так будет и дальше, когда пройдет кризис. Надо просто набраться терпения, и дождаться момента, когда все наладится и снова вернется призрачный мир.

Хотя, вряд ли, при текущем раскладе событий, все останутся живы. Но, вопрос сейчас не в том, что нас где-то кто-то не захочет видеть. Скорее всего, при всем этом, придется меняться и нам самим. В связи с происходящим. Или остаться при своем мнении и взгляде. Привычка думать о чем-то банальном и очень важном, для каждого из нас, переросла в то, что мы остались на другой стороне, со своими стремлениями и заботами. В последние три дня в прессе активно муссируется тема о "коллективной ответственности". Вроде бы - ни причем, тем не менее, все равно отвечаем. Испытание не из легких.

Опубликовано
comment_863424

Мы всегда теперь будем ассоциироваться у обычных обывателей с нашим государством, какую бы позицию кто бы из нас не занимал. Но я думаю, мы не услышим уже ничего лично. Просто физически не будет возможности, меняйся- не меняйся. Я не верю в хороший сценарий ни для нашей страны, ни для людей, ни для туризма. Завтра обвалиться рубль, ну или взлетят ракеты, или и то, и другое

Опубликовано
comment_863428

Люди не живут прошлым и им свойственно быстро забывать. Как только ситуация мало - мальски наладится, все быстро изменится. Тем более, что существовать без России Европа ещё не научилась. И им это не выгодно. И как то вот, находясь в европейском туре, некогда думать, а с чем мы  ассоциируемся.

Опубликовано
comment_863429
  В 28.02.2022 в 03:54, Sveta40 сказал:

Люди не живут прошлым и им свойственно быстро забывать. Как только ситуация мало - мальски наладится, все быстро изменится.

Дай бог побыстрее бы наладилась!Чтоб поменьше жертв с той и другой стороны.

Опубликовано
comment_863430
  В 27.02.2022 в 18:16, Ольга Ннн сказал:

Это очевидный факт. С 14 года по Польше, кое-где! было заметно. И в моей любимой Праге…, чувствовалось. Порой. 

В прошлом году в Турции к русским относились тоже не очень то хорошо и дружелюбно. Очень неприятно.

Опубликовано
comment_863431
  В 28.02.2022 в 03:54, Sveta40 сказал:

Тем более, что существовать без России Европа ещё не научилась. 

Без русских туристов - вполне научилась. 

Опубликовано
comment_863432
  В 28.02.2022 в 06:22, golubushka сказал:

В прошлом году в Турции к русским относились тоже не очень то хорошо и дружелюбно. Очень неприятно.

Лично к Вам было плохое отношение?

Опубликовано
comment_863433
  В 28.02.2022 в 06:22, golubushka сказал:

А я никакого негатива по отношению к русским не почувствовала. Все было хорошо.

Опубликовано
  • Популярный пост
comment_863434

Не все так однозначно.

Расскажу случай, который произошел со мной в 2014 году, и явился для меня самой полнейшей неожиданностью.

В ноябре 2014г. я отправилась в большое путешествие по Мексике. Тур предстоял экскурсионный, долгий, по всей территории страны. Чтобы прийти в себя после длительного перелета, акклиматизироваться, да и самостоятельно посмотреть кое-что, не входящее в программу, я прилетела в Мехико на пару дней раньше.

Оформляя меня в гостиницу, администратор стал интересоваться как «синьора» долетела из такой далекой России, и где в России она живет. Когда же «синьора» ответила, что живет она в Крыму, оживился не только администратор, но и стоящие рядом несколько мужчин. Замечу, что гостиница, в которую я заселялась, была весьма приличным и не дешевым 4-хзвездочным отелем в центре Мехико, и публика в нем – отнюдь не бедная. Этакий добротный средний класс.

Мужчины начали со мной активно общаться, расспрашивать и о Крыме и о других вещах. Оказалось, что в отеле проходит какая-то большая коммерческая выставка, и на нее съехались предприниматели со всей страны. Вот как раз с такими я и общалась. Они были настолько дружелюбны, доброжелательны, так явно старались мне показать как хорошо они относятся к России и к тому, что произошло в Крыму, что я даже несколько опешила. В то время на страницах зарубежной прессы Россия выглядела агрессором, а крымчане – сепаратистами.

Это уже потом я узнала и об «отжатом» Техасе, и о других вещах из прошлой и нынешней истории этой страны. И имела возможность убедиться, что на бытовом уровне не все так однозначно, как нам рассказывают СМИ.

У каждого своя история, свой опыт, свои выводы из происходящего.

Ну а как житель региона, который уже 8 лет под санкциями, скажу следующее. Поверьте, с ними жить можно. У нас все эти годы не было вещей, обычных для каждого россиянина. К нам так и не зашли крупные российские банки, торговые сети, даже мобильная телефонная связь у нас с роумингом. У нас цены в магазинах московские, а зарплаты у многих жителей на уровне российской глубинки. Да, хотелось бы, чтобы было иначе. Но ведь в жизни вообще нет однозначных ответов на самые различные вопросы. И очень часто нам приходится делать выбор. Весь вопрос в приоритетах, как ты сам для себя их расставишь.

Как там было написано на кольце у Соломона? «И это пройдет…». Конечно, никто из нас не строит иллюзий. И понятно, что будет сложно. И не поедем мы в ближайшем будущем в любимую нами Европу. Но будем надеяться, что сможем по-новому открывать для себя собственную страну. И делиться своими впечатлениями на страницах этого Форума. Это так вдохновляет и поддерживает.

И, как бы банально это не звучало, то, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Опубликовано
comment_863435

ИМХО, если оставаться вежливым, доброжелательным и с уважением относиться к чужим традициям, то и отвечать тебе, за редким исключением, будут тем же. Везде те же люди, с теми же проблемами. 

Опубликовано
comment_863436
  В 28.02.2022 в 09:26, Rinaa сказал:

ИМХО, если оставаться вежливым, доброжелательным и с уважением относиться к чужим традициям, 

Это вообще универсальное правило

Опубликовано
comment_863437
  В 28.02.2022 в 08:19, Liizza сказал:

Как там было написано на кольце у Соломона? «И это пройдет…». Конечно, никто из нас не строит иллюзий. И понятно, что будет сложно. И не поедем мы в ближайшем будущем в любимую нами Европу. Но будем надеяться, что сможем по-новому открывать для себя собственную страну. И делиться своими впечатлениями на страницах этого Форума. Это так вдохновляет и поддерживает.

Пооткрывая нашу страну в карантинную эпоху 2020-2021, а потом совершив подряд 4 поездки за рубеж поняла для себя, что к поездкам по России относилась, как к длинным выходным, даже если подряд целый месяц ездила в туры. А за рубеж — это отпуск, даже в 8-дневный тур, впечатлений в разы больше, ну и удовольствия соответственно тоже.

И еще... Вдохновляют и поддерживают только свои поездки, а не описания чужих вояжей.

Вот как-то так, к сожалению.

Опубликовано
comment_863439

Новости ли это туризма, но часто пользовалась советами форума Винского. Винский сайт закрыл с очень четкими формулировками. Укрепил меня в депрессии.  Для меня тоже безусловно поездки- это заграница, Россия отличная страна и есть здесь что посмотреть, но это другое....

Опубликовано
comment_863440
  В 28.02.2022 в 11:14, Lazy_flare сказал:

Винский сайт закрыл с очень четкими формулировками

Ну, закрыл он его 24 февраля мене, чем на полтора часа. 

Его позиция и оценки - это его позиция и оценки. Вполне имеет на нее право. Лично для меня показательно другое. Сайт - это бизнес. Его закрытие - финансовые потери. Между поддержанием своей позиции и "баблом" выбрано было "бабло". Ну а как уж это объяснить - мелочи.

А как же принципы?

Опубликовано
comment_863443
  В 28.02.2022 в 11:14, Lazy_flare сказал:

Новости ли это туризма, но часто пользовалась советами форума Винского. Винский сайт закрыл с очень четкими формулировками. Укрепил меня в депрессии.  Для меня тоже безусловно поездки- это заграница, Россия отличная страна и есть здесь что посмотреть, но это другое....

Может я чего-то не понимаю, но и форум и сайт Винского работают. Что имелось в виду?

Опубликовано
comment_863445
  В 28.02.2022 в 12:13, ффф сказал:

Может я чего-то не понимаю, но и форум и сайт Винского работают. Что имелось в виду?

Да написали выше: он объявил о закрытии, на следующий день открыл, но типа не для описания тур.поездок, а для помощи тем, кто застрял где-то за границей из-за санкций . В итоге всё работает  в прежнем режиме.

Опубликовано
comment_863446

Извините, не получается с телефона цитировать. Видимо, это я чего- то не поняла. Меня как- то сразу вынесло на " важное сообщение" , где он все эмоционально написал 24 февраля. Я поверила, не проверяла остальные закладки. Прошу прощения за невольный ввод в заблуждение. Не нарочно, честное слово. Больше не буду😟

Опубликовано
comment_863447
  В 28.02.2022 в 12:31, Lazy_flare сказал:

Извините, не получается с телефона цитировать. Видимо, это я чего- то не поняла. Меня как- то сразу вынесло на " важное сообщение" , где он все эмоционально написал 24 февраля. Я поверила, не проверяла остальные закладки. Прошу прощения за невольный ввод в заблуждение. Не нарочно, честное слово. Больше не буду😟

Вот в этом же "важном сообщении" запись ниже - информация об открытии 

Опубликовано
comment_863448

Мы здесь обсуждаем форум Винского?Лично для себя:форум Винского в последние дни  превратился в политическую площадку,и как,следствие,в помойку лично для меня!Поэтому считаю некорректным продолжать обсуждение этого форума на сайте ТТВ!

Изменено пользователем Nata2007

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу